Сообщество «Форум» 10:19 10 февраля 2020

Отмена золотопаритетности денег отменила все прежние экономические теории и концепции

Отмена золотого паритета денег отменила все прежние экономические теории и концепции, описывающие закономерности капиталистического и социалистического способов производства.
6

Человечество развивается цивилизационно-формационно. Делаются открытия, изобретения, усовершенствования, которые увеличивают производительность труда. Это все цивилизационные подвижки, позволяющие человечеству развиваться цивилизационно. Но среди этих подвижек появляются формационно образующие цивилизационные подвижки, позволяющие настолько резко увеличить производительность труда, что это приводит к отмене старой формации и появлению нового способа производства, требующего построения новой формации.

К. Маркс, Ф. Энгельс, И. В. Сталин говорили, что феодализм – это ветряная и водяная мельницы, что капитализм – это паровая машина и ткацкий станок. В. И. Ленин, по аналогии, даже предположил, что коммунизм – это электрификация. Но оказалось, что коммунизм – это отмена золотопаритетности денег. Почему?

Потому что отмена золотопаритетности денег сняла все объективные ограничения с роста производительности труда, став, таким образом, последней формационно образующей цивилизационной подвижкой, в их ряду. Борьба за создание условий для роста производительности труда, с точки зрения смены формаций, дошла до своего логического предела, больше человечество не нуждается в таких формационно образующих цивилизационных подвижках. Потому что уничтожен жесткий барьер, сдерживавший развитие человечества на протяжении веков и тысячелетий, – уничтожено золотопаритетное ограничение производства товаров и услуг. Ведь, при золотопаритетности денег, товары и услуги можно было производить лишь в пределах стоимости имеемого золотого запаса. Иначе, наступал кризис перепроизводства. Отмена золотопаритетности денег отменила это ограничение. Теперь производи товара (и услуг), сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги, чтобы выпущенные товары (и услуги) реализовывались. Именно это, сплошной поток выпускаемого товара (продукта), о котором мечтали коммунисты всех времен и народов, и предложил появившийся новый коммунистический способ производства. Но надо помнить, у кого выпускаемые деньги, у того и выпускаемый товар (и услуги).

Человечество начало выход на простор своего коммунистического развития. Коммунистического – потому что в новом способе производства и в новой формации оказалось очень мало отличий от тех коммунистических принципов, которые обосновали классики марксизма-ленинизма-сталинизма. Да и эти отличия весьма незначимы. Например, коммунистический принцип «каждому по потребностям» начнет выполняться раньше других коммунистических принципов, пусть, первоначально, в объемах, обеспечивающих лишь выживание каждого.

И, конечно, появление нового способа производства требует новой экономической теории. Ведь отмена золотого паритета денег отменила все прежние экономические теории и концепции, описывающие закономерности капиталистического и социалистического способов производства, отменив основные принципы и закономерности этих способов производств и соответствующих, этим способам производств, формаций.

Так, например: Отмена золотопаритетности денег отменила первоначальное накопление капитала; Отмена золотопаритетности денег отменила налоги; Отмена золотопаритетности денег, отменила классы и классовую борьбу; Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм; Отмена золотопаритетности денег отменила стихийное, конкурентное развитие человечества; Отмена золотопаритетности денег отменила свободное предпринимательство; ОТМЕНА ЗОЛОТОПАРИТЕТНОСТИ ДЕНЕГ ОТМЕНИЛА МАЛЬТУЗИАНСТВО; Отмена золотопаритетности денег отменила кризисы перепроизводства; Отмена золотопаритетности денег отменила социализм; Отмена золотопаритетности денег отменила либерализм; Отмена золотопаритетности денег отменила категории частной собственности и капитала; ОТМЕНА ЗОЛОТОПАРИТЕТНОСТИ ДЕНЕГ ОТМЕНИЛА УЧЕТНУЮ СТАВКУ.

Дело дошло до того, что отмена золотопаритетности денег отменила закон стоимости Маркса: W = C + V + m. Перестали постоянные и переменные капиталы приносить их владельцам выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль.

Как видите, отменены все основные позиции всех прежних экономических теорий и концепций. То есть все наши экономисты, которые все, от студента экономического или финансового факультетов до академиков, исходят из этих отмененных принципов, сегодня обманывают нас, предлагая нам устаревшие рекомендации, толкая так нас в погибель. Нет, например, уже условий для конкурентного предпринимательства, а Президент РФ недавно выпустил указ об усилении конкуренции. И никто ему не возразил, не подправил.

На это накладывается еще и тот фактор, что наши экономисты утеряли представление об основной цели своей деятельности, о постижении прибыли. Они еще знают, что прибыль – это производная прибавочной стоимости. Но уже не знают, что прибавочная стоимость – это выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги.

«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от проданного товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474

Наши сегодняшние экономисты забыли, что капитализм мог существовать только в условиях золотопаритетности денег, благодаря рассредоточенности производства денег.

«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

Теперь, после отмены золотопаритетности денег, деньги выпускаются централизованно, что привело к совпадению выпускаемых денег, прибавочной стоимости и прибыли.

Появилась формула: прибавочная стоимость = прибыли = выпускаемым деньгам.

Но наши экономисты не ищут прибыль в выпускаемых деньгах, не видят, что выпускаемые деньги, прибавочная стоимость и прибыль принадлежат сегодня ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги.

Не зная этого элементарного, наши экономисты превратились в страшных врагов нашего народа, они держат Россию в бесприбыльном состоянии, когда в Россию, в ее бюджет, к ее населению не проходят выпускаемые деньги, превращенная прибавочная стоимость, прибыль. Наш народ, таким образом, сегодня оказался в убыльном гибельном состоянии. Россия гибнет, потому что ее экономика бесприбыльна..

Страшнее экономистов в России сегодня, разве что, юристы, допустившие САМОЕ КРУПНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА населения России, когда население России ограблено на все деньги. Все деньги ведь проходят стадию выпуска и все выпускаемые деньги на этой стадии уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. В России нет закона о выпуске безналичных денег, основных наших денег сегодня и единственных денег в ближайшем будущем. Безналичные деньги выпускаются незаконно (преступно!) себе частными банкирами. Часть этих денег, преступно выпущенных, направляется из частных банков, в виде так называемых резервов, в ЦБ РФ. За что ЦБ выпускает наличные деньги и отправляет их в частные банки. Так, преступно, в России выпускаются деньги. См. Валентин Катасонов "Система фальшивомонетничества".

Страшнее юристов в России сегодня, разве что, организованные коммунисты, позабывшие эмиссионную суть эксплуатации, что эксплуатация совершается присвоением выпускаемых (у Маркса – добавочных) денег, в которые превращается прибавочная стоимость, поэтому вот уже 44 года организующих борьбу с уже несуществующим капитализмом, позволяя реальным эксплуататорам, фглонистам, грабить и уничтожать народ России.

Страшнее коммунистов в России сегодня, разве что, Управление России, не выполняющее Конституцию РФ (например, Ст. 75 «В ведении Российской Федерации находятся: … денежная эмиссия…»), Не направляющее, как это положено делать по закону и совести, выпускаемые деньги в России населению России, всем и каждому. Но государство, не владеющее выпуском своих денег, не сможет долго существовать.

И ведь все это, о чем выше написано, давно и хорошо известно всем экономистам, юристам, коммунистам, управленцам, крупным политическим деятелям, политологам и т. п. Но они ни слова не говорят об этом жизненно важном, хотя и очень любят поболтать и вовсю болтают о пустяках.

Почему они не говорят, например, о гибели капитализма в 1976 г.? Потому что к ним сразу возникнет вопрос: «А где они были раньше? Почему они допустили такой ужас обмана народа, что капитализм якобы все еще существует, гибельный для СССР, гибельный для народа?» И отвечать им на этот вопрос очень не хочется. Представьте, как долго продержится в лидерах КПРФ Г. А. Зюганов, если признает, что капитализм погиб в 1976 г., а коммунисты 44 года сражались, курам на смех, с несуществующим капитализмом? День, максимум два дня. Но ведь такое происходит везде. Везде сегодняшние начальнички когда-то поддались панике и заявляли об откате к капитализму. Это вместо того чтобы устраивать песни и пляски по случаю гибели капитализма в 1976 г. И они пускаются во все тяжкие, чтобы народ не узнал правду о гибели капитализма и их роли в сокрытии этой правды. Г. А. Зюганов, например, дважды разгонял Ленинградскую партийную организацию КПРФ, когда она выходила на освоение факта гибели капитализма.

Но ведь дело не только в признании гибели капитализма в 1976 г. и других последствий отмены золотопаритетности денег. Нам позарез нужно создание новой экономической коммунистической теории, для появляющихся новых условий жизни: в новой многоуровневой плановой экономике; в безналоговой экономике; в послеинвестиционной экономике; в условиях неэксплуататорской собственности, неэксплуататорских денег, неэксплуататорского рынка, неэксплуататоских товарно-денежных отношений; в условиях экспоненциально наращиваемого развития всех и каждого; в условиях расцвета и сплочения нашего народа и всего человечества..

Но мы не можем войти в эти новые захватывающие условия, потому что у нас слишком мало подвижников, готовых пренебречь собственным благополучием, ради благополучия нашего народа и всего человечества. Все у нас на словах ратуют за народ, а как доходит дело до законной (бюджетной) передачи народу его народных выпускаемых денег, так почти все сразу прячутся в утесах. Нам нужно осваивать безналоговую экономику, а у нас Председателем Правительства РФ назначается налоговик. Нам нужно осваивать послеинвестиционную экономику, а Президент РФ призывает, в своем послании, заняться инвестиционностью.

Приходится ждать, когда появится такой человек, который может, в силу своего положения, довести все это, в первую очередь, оповещение о гибели капитализма в 1976 г., народу и всему человечеству и не побоится инсинуаций в свой адрес.

Я очень надеюсь, что им будет Александр Андреевич Проханов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2020 в 11:29

А что там у нас с капитализмом? Он существует или нет?

10 февраля 2020 в 17:30

Отмена золотопаритетности денег отменила: много чего ОТМЕНА ОТМЕНИЛА. Волобуев перечислил , что отменила отмена золотопаритетности денег,и люди при этом не стали счастливыми.Отменой чего-либо (приказом) невозможно отменить всё сразу,что (перечислил Волобуев) достигло человечество в своём развитии, приказом невозможно объявить КОММУНИЗМ. Объявить-то ничего не стоит, что и сделал Волобуев. При этом он удивляется, почему Проханов не спрашивает у Волобуева:"А где Ваш привет,господин Волобуев?"

10 февраля 2020 в 17:47

В. С.
"Отменой чего-либо (приказом) невозможно отменить всё сразу,что (перечислил Волобуев) достигло человечество в своём развитии, приказом невозможно объявить КОММУНИЗМ. Объявить-то ничего не стоит, что и сделал Волобуев."
=================================================================
Почему это невозможно? Брякаете голословно, Степанов. Надо же доказывать, а не брякать.
Объявлен паровой машиной капитализм? Объявлен. Это давно установлено.
Точно так объявлен отменой золотопаритетности денег (увы, не электрификацией) коммунизм. Потому что появился абсолютно новый могущественнейший способ производства, окончательный способ производства для человечества, в котором выпускай товара сколько сможешь, только успевай выпускать деньги, цифры в компьютере.

10 февраля 2020 в 18:07

В. С. "...При этом он удивляется, почему Проханов не спрашивает у Волобуева:"А где Ваш привет,господин Волобуев?"
========================================
Ну, мне А. А. Проханов товарищ, как, надеюсь, и я ему. И приветы я ему передаю регулярно.
Например, 6 февраля 2020 в 11:49 я ему написал http://zavtra.ru/blogs/povetrie#5e3bd322e77390906a8b4567
"Есть и другая жизнь, которая не миг, а бессмертие. Я предлагаю А. А. Проханову, А. А. Фефелову, как и всем желающим, войти в эту действительно жизнь, в бессмертие. Заявить, что отмена золотого паритета в 1976 г., явившись величайшей формационно образующей цивилизационной подвижкой, изменила мир, отменив капитализм, вывев на арену человеческого развития коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма. Это заявление спасет наш народ и все человечество и сделает заявителя (заявителей) бессмертным (бессмертными)."

1.0x