Авторский блог Евгений Волобуев 10:52 15 апреля 2018

Отмена золотопаритетности денег отменила свободное предпринимательство

Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм и свободное предпринимательство, потому что лишила капиталистов и предпринимателей возможности получения выпускаемых денег, прибавочной стоимости, прибыли.
20

Сегодня, когда мир начал понимать, что капитализм, как формация, как общественно-экономическая система, погиб безвозвратно 42 года назад, все чаще государственная управленческая идеология переводится на поддержку частного свободного предпринимательства.

Частное свободное предпринимательство обычно трактуется  как экономическая система, характеризующаяся наличием у граждан права владения капиталом и собственностью, а также права заниматься предпринимательством  при минимальном вмешательстве государства. Считается, что система свободного предпринимательства стимулирует деятельность предпринимателей и стремление частных собственников к прибыли.

Все это может быть формульно выражено законом стоимости Маркса:

W = C + V + m

Капиталист вкладывал в производство капиталы C (собственность) и V (деньги) и, возвратив их себе в стоимости товара W, дополнительно получал выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги, в которые превращалась абстрактная прибавочная стоимость (прибыль) m.

Это было возможно только в золотопаритетные времена.

«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

Только благодаря золотопаритетности денег, благодаря производимому на производстве же золоту, было возможно существование капитализма и частного свободного предпринимательства.

Отмена золотопаритетности денег, официально произошедшая в 1976 г., отменила капитализм и свободное предпринимательство. Капиталисты (предприниматели) утеряли возможность получения выпускаемых денег (прибавочной стоимости, прибыли), потому что деньги стали выпускаться в отрыве от производств, в отрыве от капиталов. Исчезло даже понятие капитала, как собственности или денег, приносящих их владельцам выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость.

В сегодняшней России место капиталистов заняло ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги и присваивающие этими преступно выпущенными деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.

В России отсутствует законодательство по выпуску безналичных денег, основных наших денег сегодня и в будущем. Безналичные деньги выпускаются себе незаконно (преступно!) фглонистами, частными банкирами. Часть этих денег, в виде резервов, отправляется в Центробанк. На эти преступно выпущенные безналичные деньги, Центробанк печатает наличные деньги и отправляет их фглонистам. Так, преступно, в России появляются деньги.

Предприниматели же, не имея прибыли (выпускаемых денег), но вынужденные платить налоги, обречены, раньше или позже, на неминуемое банкротство. То есть мы имеем сегодня в России бесприбыльную экономику, экономику банкротства, а не экономику свободного предпринимательства. Стремление предпринимателей к прибыли теперь, после отмены золотопаритетности денег, стало неосуществимым. Вся прибыль, в виде выпускаемых денег, уходит сегодня к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги.

Но появится ли возможность свободного предпринимательства, если  в России, как это положено по закону и совести, будет налажен выпуск денег только государством и законное (бюджетное) доведение выпускаемых денег населению и предприятиям страны?

Нет. Эра свободного предпринимательства закончилась. Ведь решать, какое предприятие поддержать бюджетно, будут соответствующие государственные, в том числе региональные и местные, органы управления. И развитие предприятий не сможет быть свободным, стихийным, конкурентным, а станет управляемым, разумным. Станет зависеть от разумности этих государственных органов управления, получивших, наконец, возможность распоряжения выпускаемыми деньгами, прибавочной стоимостью, прибылью.

Плохо это или хорошо?

Это, прежде всего, разумно, естественно и объективно необходимо. Но это и создаст условия для нашего развития, для экспоненциального наращивания нашего благополучия, для нашего сплочения.

Человечество завершило этап стихийного своего развития и начало переход к разумному своему развитию.

Конечно, здесь встает вопрос: почему этого не понимает наше Управление, все еще занимающееся становлением частного свободного предпринимательства, которого уже нет и больше не будет, почему оно не занимается становлением разумного предпринимательства, направляя предпринимателям выпускаемые деньги, прибыль? И почему оно мирится с ворьем, с фглонистами, с частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги?


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
15 апреля 2018 в 12:06

Могу опять не появиться. Так что, товарищи, не обижайтесь, если сразу не отвечу.

15 апреля 2018 в 14:11

отмена золотопаритетности денег (не считая ракетной бомбежки Сирии) помешала Путину проявить себя сильным и умелым политиком, зато помогла ему проявить себя трусом и слабаком, и местным "завтракам" придется сильно постараться, чтобы подменить эти качества в "сортирном мочильщике" с помощью своего шелкопердства

15 апреля 2018 в 14:23

Когда Вы, Тит, начнете говорить по существу рецензируемых Вами статей?
Открытию отмены частного свободного предпринмательства, как и многим другим открытиям, сделанным здесь, например, открытие перехода человечства на экспоненциальное развитие, нет равных во всей истории человечества. А Вы все недовольны.
Но все равно, спасибо. Хоть что-то.

15 апреля 2018 в 14:57

На самом деле фглонисты появились до 1976 г. Они, например, упоминаются в фильме "Джентльмены удачи": "Вот у меня один знакомый, тоже учёный - у него 3 класса образования. .. А он десятку за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей."

15 апреля 2018 в 15:19

Евгений!

Сдается, вашу тему, или ваш "конек" необходимо расширять. В незаконно отмененном (но юридически - действующем и сегодня) УК РСФСР одна из самых весомых статей о подделке в т.ч. драгметаллов имела наказание до 10 лет с конфискацией имущества.

Сегодня государственные ТВ каналы рекламируют ПОДДЕЛКИ "золотые изделия" с "позолотой"(!!!!!!!) 583 пробы! Чистый фальшак! И ничего... Кстати законами РФ сегодня подделка так же запрещена, только обходятся штрафами...

А китайское "золото" в изделиях может содержать ... от 10% золота! Жуть. То-же с выпуском ценных бумаг, то же - с процентом банковских операций...

Это даже не фглонисты, это чистой воды ВОРЫ И ЖУЛИКИ!

Их дом - тюрьма!

15 апреля 2018 в 16:24

Конечно, Виктор, Вы правы.
Но у меня к Вам вопрос. Вы же видите, как мимо Вас проходят просто сумасшедшие открытия, хотя Вы постоянно находитесь очень близко от них. Почему Вы не занимаетесь сами здксь первооткрывательством, а все отдаете другим?

15 апреля 2018 в 16:30

Эту тему нужно раскрывать на исторических фактах современной России. Например: правИла ВТО, правИла Центрального банка, заправИлы приватизации государства, заправИлах заработной платы чиновников и депутатов как составной части коррупции.

15 апреля 2018 в 16:50

Степанов! Если Вы меня забанили у себя в блоге, то это автоматически лишает Вас права посещать мой блог.

15 апреля 2018 в 16:55

Извиняюсь,но кроме Асташкина никого не забанивал. Ваше заявление принимаю и не буду более мозолить глаза.

15 апреля 2018 в 17:54

Еще раз попробовал оставить комментарий у Вас в Интернетпридурках. И получил:
"В этом блоге вы не можете оставлять комментарий
по причине блокировки, обратитесь к автору блога"
Может, это кто-то со стороны банит?
Но если не Вы, то можете заходить. Милости прошу.

15 апреля 2018 в 17:34

Интересная теория. Главное в том, что она никому непонятна, кроме ее автора.

15 апреля 2018 в 20:22

Она и автору непонятна,точнее существует отдельно от автора. Автор выражает болезненные представления, выводы, рассуждения, не соответствующие реальности и не подвергающиеся коррекции, при этом безоговорочно в них верит. http://psymedcare.ru/bred

15 апреля 2018 в 20:46

Да Вы, Виктор Криворучко, похоже, тот самый увлекающийся психотерапевт, который обязательно счтановится психом. Можно поконкрентнее про болезненные представления, выводы, рассуждения, не соответствующие реальности. Так ведь приклеивать такое голословно, это свинство, по меньшей мере.
Вас чего, оцифровали именно за это?

15 апреля 2018 в 17:58

Ну что здесь может быть непонятного? Предприниматель, после отмены золотопаритетности денег, остался без выпускаемых денег, прибыли. Частное свободное предпринимательство ушло в прошлое, теперь может быть только разумное предпринимательство, когда предприниматели должны потребовать от Управления государства направления к ним их выпускаемых денег, их прибыли.

15 апреля 2018 в 23:03

С одной стороны, все просто, как дважды два. Мы ведь много здесь говорили о бесприбыльной экономике России, в которую не проходит прибыль, выпускаемые деньги. А какое может быть свободное предпринимательство в бесприбыльной экономике? Никакое.
С другой стороны, вывод, что свободное предпринимательство, которым сейчас подчуется мир, больше не возможно, тоже ведь просто потрясающ.

16 апреля 2018 в 01:48

Евгений!

даже из вашей логики очевидно, что, предвидя тяжелые последствия для экономики, любой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ финансист постарался бы не допустить (хотя бы за "железным занавесом") отмены золотопаритетности. Тогда связи СССР были прочными не только на пространстве дружественных стран, но и со многими развивающимися странами, оценочно это не менее 2/3 Планеты и до 50% мирового товарооборота. Но НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ (партхозактив) допустили "смертельную" офибку, позволив распорядиться стратегическими финансовыми решениями "фглонистам". Можно смело говорить, что, как и во многом остальном, причиной финансового крах мира стал НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Конечно, одной из причин, но весомой.
Я это к вашему совету заниматься "здесь первооткрывательством". Моя работа в этой жизни - создание топографических карт и планов, кадастровые работы, сегодня - сопровождение оформления документации на землепользование. Я НЕ ПРОФЕССИОНАЛ в финансах, куды ж лезть в область, где вероятность ВРЕДА от моей суеты больше, чем ПОЛЬЗЫ? Именно поэтому, высказывая иногда свое мнение по вопросам финансов, я не ИМЕЮ ПРАВА претендовать ни на "открытия" ни, слава богу, на РЕШЕНИЯ в этой сфере.

Обсуждение освещаемых проблем, - нормальное право каждого. Уверен, что присутствующие сегодня во всех сферах финансисты (их нынче как собак развелось бездомных) при способности ДУМАТЬ, обратят внимание на ваши рассуждения. А не думающим - и не стоит что-либо читать.

16 апреля 2018 в 10:24

Спасибо, Виктор. Но я говорю об очевидных вещах. Здесь не столько думать надо, сколько делать.
Вот Вы, фактически, пусть и как бы шутя, открыли гибель всех волновых, циклических, спиралевидных, и прочих теорий развития человечества. Но оформлять это, как открытие, не стали. Почему? А ведь С. Ю. Глазьев все еще опирается на циклы Кондратьева, заблуждаясь.
Все ведь это просто позарез необходимо для нормального устройства нашей жизни.
Здесь, в этой теме, например, просится вмешательство государства в предпринимательство. Без этого вмешательства, без законного (бюджетного) направления выпускаемых денег в экономику России, не может быть вообще никакого предпринимательства, никакой экономики. Что и происходит.
Д. А. Медведев недавно в Думе заявил, что Правительство РФ засылает деньги в экономику, в том числе и в сельское хозяйство. Но это не те деньги, это налоговые деньги, это не прибыль, это не выпускаемые деньги. Россиия обречена на гибель, из-за непрохождения выпускаемых денег в бюджет.
А Вы спокойно на это смотрите.

18 апреля 2018 в 12:35

Вик
Тор
15 апреля 2018 в 17:34
Интересная теория. Главное в том, что она никому непонятна, кроме ее автора.
==============================================
Дело в том, что эту теорию выдвинула десять лет большая группа авторов (28 человек), под руководством В. Г. Горбунова. Сейчас ее поддерживают многие, в том числе и организации. Например, Римский клуб, Институт проблем глобализации М. Г. Делягина.
Поддерживают ее и здесь. Например, такой мощнейший мозг, как Виктор Балац.
Сегодня, например, меня поддержал, в теме А. А. Проханова, Sima Anwar.
Так что посмотрите, может, это Вы не вникли.

18 апреля 2018 в 18:53

Очень нужны толковые рецензии. Что непонятно? Что надо изложить иначе?

18 апреля 2018 в 21:07

1. Прибыль - это превышение денег, имеемых в конце периода, над деньгами, имеемыми в начале периода.
2. Прибыль в экоономике страны, это вновь выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны.
3. Экономика России бесприбыльна, потому что в нее не проходят выпускаемые деньги.
4. Предприятия, в бесприбыльной экономике России, неизбежно ожидает гибель. Прибыли нет, зато есть налоги.
5. Предприниматели России, чтобв спастись от гибели, должны потребовать от Управления России направления им выпускаемых денег (прибыли), которые выпускаются на работу их предприятий. В первую очередь, это должно делаться заменой налоговых бюджетов России на безналоговые бюджеты, наполнением бюджетов УЖЕ выпускаемыми деньгами.