Авторский блог Евгений Волобуев 00:26 3 января 2018

ОТМЕНА ЗОЛОТОПАРИТЕТНОСТИ ДЕНЕГ ОТМЕНИЛА УЧЕТНУЮ СТАВКУ

Отмена золотопарпитетности денег, произошедшая официально в 1976 году, многое изменила в нашей жизни, в том числе и отменила учетную ставку. Но мы, увы, пока осознали лишь немногое, из этого множества изменений.
10

Главным регулятором экономики в России сегодня все еще считается учетная ставка. Но, следует отметить, что учетная ставка никогда и не была полноценным регулятором экономики, а была неким тормозом экономики. Нажали на эту педаль тормоза, повысили учетную ставку, экономика останавливалась. Отпустили педаль, снизили учетную ставку, экономика поехала.

А что стояло за идеей управления экономикой через учетную ставку? Стояло регулирование запуска денег в экономику. Меньше учетная ставка, больше денег запускалось в экономику, больше учетная ставка, меньше денег запускалось в экономику.

Но так было до отмены золотопаритетности денег. После отмены золотопаритетности денег учетная ставка перестала действовать. Во многих странах учетную ставку уже убрали, установив ее нулевой, налаживая бесплатный (беспроцентный) запуск денег в экономику. А кое-где уже начали вводить так называемую отрицательную учетную ставку, переходя к безвозвратному запуску денег в экономику, переходя к коммунистической послеинвестиционной экономике.

Что случилось?

Изменился способ производства. После отмены золотопаритетности денег появился новый, окончательный для человечества, могущественнейший, потенциально коммунистический способ производства, в котором неограниченно возрастающий поток товаров идет рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Понятно, что у кого поток выпускаемых денег, у того и поток выпускаемых товаров.

А в России поток выпускаемых денег принадлежит ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающих себе деньги. И им абсолютно безразличен запуск денег в экономику. Они выпускают деньги для себя, а не для экономики.

Понятно, что учетная ставка, в этих условиях, никак не влияет на запуск денег в экономику, перестала быть регулятором экономики, а применяется лишь для сокрытия разворовывания наших народных денег в их выпуске, сокрытием добюджетного разворовывания выпускаемых денег.

Конечно, когда народу станет известно об этом его обворовывании на его заработок, на его выпускаемые деньги, народ сметет это ворье, фглонистов и их пособников. И, наладив выпуск денег только государством, направит законно (бюджетно) выпускаемые деньги населению России. Станем ли мы тогда снова использовать учетную ставку, как регулятор экономики?

Не станем. Государство начнет выпускать деньги, руководствуясь, нарабатываемой в стране, прибавочной стоимостью, которая проявляется в выпускаемых (у Маркса - добавочных) деньгах. Главным регулятором экономики станет Показатель неинфляционно выпускаемых денег, как показатель наращиваемого ВВП России, как показатель наращивания могущества страны и благополучия населения. Чем больше, тем лучше. Конечно, при сохранении природных ресурсов для будущих поколений, при сохранении экологии и прочих условий, обеспечивающих безопасность жизни.

И  вот здесь возникает следующий вопрос: а будет ли тогда обеспечена безопасность нашей жизни сегодняшним управлением Россией? Ведь направлять выпускаемые деньги в экономику будут сегодняшние несмышленыши, давящие на педаль учетной ставки, которая не действует. Можно ли им, несмышленышам, доверить действующее управление экономикой? Ведь они, вместо того чтобы направить выпускаемые деньги в необходимую стране экономику, мгновенно, на полученные деньги, настроят множество газо и нефтепроводов из России во все уголки мира и мгновенно обескровят страну на невозобновляемые природные ресурсы. Лучше, может, пусть продолжают разворовывать выпускаемые деньги тысячами триллионов рублей, как разворовывают сейчас?

Комментарии Написать свой комментарий
3 января 2018 в 04:21

Когда тебе пытаются впарить какую-то дичь ......

(((Понятно, что у кого поток выпускаемых денег, у того и поток выпускаемых товаров.)))

Поток выпускаемых денег (американских долларов) в обмен на российские энергоресурсы, поток долларов в офшоры,на покупку недвижимости, золота, бриллиантов и др.На покупку китайских товаров.Не надо налаживать выпуск своих товаров, кормить лишние рты.Олигархический режим купил для своих нужд президента, премьер-министра, депутатов разного уровня, избиркомы- поток выпускаемых денег на правильном пути.

3 января 2018 в 07:58

Проявите сочувствие к автору, не ругайте и не хвалите его. Тогда он может быть и поправится. Относитесь к нему, как к попугаю Джона Сильвера из "Острова сокровищ" или как к Зюганову из путинской Думы. "Дано им, яко воронам, знать одно свое "кра". Причина вся в том, что они вдруг уверовали в непорочное зачатие ЕБН... от Путина, разумеется.

3 января 2018 в 11:39

Виктор
Степанов
Сегодня в 04:21
Когда тебе пытаются впарить какую-то дичь ......

(((Понятно, что у кого поток выпускаемых денег, у того и поток выпускаемых товаров.)))
=================================================
Степанов! Вы же позиционируете себя коммунистом и должны знать закон соответствия товарной массы денежной массе. У Маркса это Д -Т.
И Вы чего, никогда не ходили в магазин?

3 января 2018 в 11:49

Бородину. Понятно, что мозгов у Вас меньше, чем у попугая, и Вы не можете сказать ничего по факту гибели учетной ставки, капитализма и т. п.
Идет смена формаций и сдвиги идут тектонические.

3 января 2018 в 12:12

Волобуев, это невежество. На Бреттон-Вудской конференции был введен не "золотой" паритет, а (будьте точнее) "золото-долларовый" с жесткой привязкой цены золота к американской валюте (35 долларов за унцию). В 1971 году Никсон отменил зависимость доллара от цены на золото, тем самым в экономике был утвержден "долларовый паритет", золото при этом стало выполнять функции "второй мировой валюты". Это соотношение сохранилось до сих пор.

Впрочем, это можно отнести к вашей вопиющей экономической безграмотности.
Хуже другое - причем тут коммунизм? Любому школьнику известно, что коммунизм - это общественно-экономический уклад, в котором не будет товарно-денежных отношений, то есть не будет никаких денег. Как же вам удается связать две противоположности: деньги и коммунизм, в котором не будет не только денег, но и каких бы то ни было средств обмена?

3 января 2018 в 12:42

Андреев! Вы с какого дуба свалились? Где я вел речь О Бреттон-Вуде?
И чего, любой школьник, воспользовавшись машиной времени, побывал уже в коммунизме и точно узнал, что там не будет товарно-денежных отношений?
Что за мания: покажется кому-то что-то и начинается галдеж?!
Выпускаемые деньги, после отмены золотопаритетности, стали выпускаться не на золото, а на общий (коммунистический!) труд населения страны, стали общими (коммунистическими!), стали мощнейшим инструментом коммунистического сплочения людей.

3 января 2018 в 14:54

Волобуев

"Андреев! Вы с какого дуба свалились?"

С того же, что и вы, я летел следом. Вы не заметили?

Кстати, сколько вам лет?

3 января 2018 в 12:48

Все, ребята, конец дискуссиям. Сегодня по радио объявили, что капитализма больше нет. Всякий, кто будет это отрицать, или даже думать, что это не так будет преследоваться по закону за мыслепреступления. А самых непокорных будут сжигать на кострах.

3 января 2018 в 13:31

И это, Ужанин, всегда так было при смене формаций. Луддитов, например, которые не хотели идти в капитализм, в Англии казнили, ссылали в Австралию.

3 января 2018 в 13:46

Это какой-то ужас, что творит народ, когда узнает, что его 40 лет обманывали, что капитализм якобы все еще существует,что его грабят самым нахальным образом, присваивая незаконным выпуском денег его заработок.
Моя первичка на выборах в ГД вывешивала листовки, с описанием всего этого. Так народ крушил все и вся.