Авторский блог Евгений Волобуев 16:32 29 сентября 2018

ОТМЕНА ЗОЛОТОПАРИТЕТНОСТИ ДЕНЕГ ОТМЕНИЛА МАЛЬТУЗИАНСТВО.

Проблема роста населения, остро стоящая во многих странах, будет решена, как только выпускаемые деньги в странах, в том числе и в России, будут направлены в соответствующие бюджеты.
5

Сегодня в России, где демографическая обстановка остается очень тревожной, довольно часто публикуются статьи с обреченным мальтузианским направлением. Мальтузианство - демографическая теория, созданная в конце XVIII века английским учёным Томасом Мальтусом. Согласно этой теории, население, если его рост ничем не сдерживается, увеличивается в геометрической прогрессии, тогда как производство продуктов питания — в арифметической, что приводит к голоду, к социальным потрясениям, к неминуемой гибели больших масс населения, а то и всего человечества. Сегодня теория Мальтуса часто рассматривается как важная составная часть классической экономической теории.  И, конечно же, пусть это и не афишируется, но многие политические партии, влиятельные группировки и известные личности исходят из людоедских мальтузианских представлений о демографии. Все это вызывает у людей чувство обреченности. В России многие считают, что, в первую очередь, уничтожается население России.

Да, такое мальтузианское теоретизирование имело право на существование до отмены золотопаритетности денег, величайшей формационно образующей цивилизационной подвижки, отменившей капитализм, изменившей нашу жизнь самым кардинальным образом, чего мы еще часто не понимаем, в том числе и явившей миру новый, окончательный для человечества, потенциально коммунистический способ производства, способный не только обеспечить выживание и процветание любого количества населения на Земле, но и дающий человечеству возможность выхода в глубокий космос.  

Чтобы убедиться в этом, всмотритесь в график сегодняшнего экспоненциального наращивания в мире выпускаемых денег.

http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html  (Смотри основную фотографию.)

Это не мыльный пузырь, как сегодня часто утверждается. За этим экспоненциальным ростом выпускаемых денег, стоит не менее экспоненциальный рост выпускаемых товаров. То, что мы имели, например, в 1980 году, когда мир еще не избавился окончательно от золотопаритетных представлений, надо сегодня рассматривать, и не только с точки зрения стоимости, в микроскоп. Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров. Это начал свою работу мощнейший способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег, сутью которого является ничем объективным неограниченный поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответственно неограниченным потоком выпускаемых денег.

Но нам (народу, населению, человечеству) ни выпускаемые деньги, ни выпускаемый товар не достаются. Ведь выпускаемые товары принадлежат тем, кто держит в своих руках выпуск денег. А народные выпускаемые деньги сегодня принадлежат не народу, а ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства. А не народу, не всем и каждому, как должно быть по закону и совести.

Здесь, из этого графика, становится ясно, что после отмены золотопаритетности денег в 1976 г. человечество вступило в абсолютно новую эру своего развития, когда деньги и товар стали выпускаться сплошным потоком. Ведь за этим возрастанием выпускаемых денег, стоит и не менее экспоненциальное возрастание выпускаемого товара, в силу закона  соответствия товарной и денежной масс. Но все, что показано над осью абсцисс,  достается в мире ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. (Скоро будет доставаться еще и криптовалютчикам.) А человечество все больше загоняется под ось абсцисс, все больше загоняется в погибель.

В России денежная масса М2 с 1991 г. и по сегодня официально увеличилась в 40 тысяч раз, оценка ВВП – в 80 тысяч раз. Тоже ведь налицо экспоненциальный рост того и другого. И тоже ведь выпущенный товар не  принадлежит народу, потому что в России народу не принадлежат законно (бюджетно) выпускаемые народные деньги.

Но, с другой стороны, экспоненциальное (неограниченное) увеличение товаров отменяет мальтузианство и дает возможность экспоненциального (неограниченного) увеличения населения Земли. Потому что рост населения сопровождается соответствующим ростом необходимого товарного обеспечения, в том числе и продовольственного. Причем, наращивание населения даст возможность еще большего наращивания выпуска товаров. Вопрос, с ограниченностью ресурсов в масштабе Земли, рещается набивкой прибавочной стоимости, в основном, прошлым трудом (знаниями, технологиями). Сегодня оценка производимого ВВП на 90% уже состоит из оценки прибавочной стоимости в ВВП.

Проблема роста населения, остро стоящая во многих странах, будет решена, как только выпускаемые деньги в странах, в том числе и в России, будут направлены в соответствующие бюджеты. В Евросоюзе, пусть и не в полной мере, это делается уже давно, с 1977 г. Бюджет Евросоюза на 80% формируется новыми евро, там называемыми доходами от ВНД. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html

Почему же это не делается в России? Почему в России все выпускаемые деньги достаются ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги? См. САМОЕ КРУПНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА http://zavtra.ru/blogs/samoe_krupnoe_ograblenie_v_istorii_chelovechestva

Потому что Управление России не выполняет свои обязанности по направлению выпускаемых денег населению России. Например, фглонисты нарушают массу статей Конституции РФ, касающихся предотвращения лишения права на свой заработок граждан РФ и фальсификации выпуска денег в России. Нарушаются статьи 2, 7, 8, 34, 35, 37 (здесь особенно: «Каждый имеет правона вознаграждение за труд…», 71 (здесь особенно: «В ведении Российской Федерации находятся: денежная эмиссия…», 75 и другие статьи. А гарантом Конституции РФ является сегодня Президент РФ В. В. Путин. Налицо крупное очевидное невыполнение Президентом РФ В. В. Путиным своих служебных обязанностей. Нарушается и суверенитет России. Не может быть суверенным государство, не владеющее выпускаемыми в стране деньгами, эмиссионностью.

Сегодня фглонисты и их пособники стали фашистами, устраивают геноцид, решая, какой народ обречь на гибель, лишив его основы жизни – эмиссионности, а какому дать возможность выжить.

А управление страны не выполняет свои обязанности по пресечению этого очевидного геноцида народа России, направлением УЖЕ выпускаемых денег в бюджеты всех уровней, потому что ученые, политики, депутаты, чиновники, политологи, публицисты, писатели, журналисты, предприниматели, профсоюзы, просто граждане России не поднимают вопрос о законном (бюджетном) направлении народу народных УЖЕ выпускаемых денег.

Деньги, после отмены золотопаритетности денег, стали выпускаться не на золотой запас, а на общий (коммунистический!) труд населения страны. То есть выпускаемые деньги стали общими (коммунистическими!) и должны законно (бюджетно) направляться всем и каждому. В такой вот денежный коммунизм решило войти человечество.

Понятно, что сегодняшнее либеральное Управление Россией отчаянно не желает входить ни в какой коммунизм. Но не надо перечить здесь человечеству, не надо становиться нелюдями. Народ (человечество) такое не простит.

Комментарии Написать свой комментарий
29 сентября 2018 в 17:13

Уважаемый Евгений, добрый вечер! Благодарю Вас за эту , написанную с беспокойным сердцем честного и искреннего человека, обстоятельную работу! Но наверное самым трудным, во все времена, для простых людей был ответ на вопрос :" Как Вы живёте товарищи?"
С искренним уважением к Вам и благодарностью,А.Штибин

29 сентября 2018 в 17:24

Написал, Александр, потому что недавно была статья Андруха, в этом мальтузианском духе. Что-то такое, как Андрух, писал и Стекленев.
Ожидал схватку. Но пока тихо.

29 сентября 2018 в 18:03

Не буди лиха-пока тихо... А если серьёзно, то ведь и возразить нечего, какая уж там схватка.
Всё упрётся во власть финансистов-ростовщиков и торгашей .....

29 сентября 2018 в 19:18

Здесь ведь, Виктор, сделано еще одно открытие мирового уровня. Сделано именно на сайте Завтра. И разве не настораживает то, что в который раз, у истоков этого очередного сногсшибательного открытия, оказывается Виктор Стекленев?

3 октября 2018 в 06:35

Тема биткоинов не раскрыта! Сейчас в производстве денег может участвовать любой у кого электричество и компьютер есть - можете поменять всю собственность на биткоины, приехать в любую страну и поменять там биткоины на собственность.
В принципе, деньги вообще превратились в результат вычислений - можете использовать мощности компьютера для расчётов результатов исследований на андронном колайдере.... а можете те же мощности использовать для майнинга биткоина.
Вы же в любом случае в конце умрете... только в любом обществе до эпохи развитого фглоизма вы бы прожили около 40-50 лет... в эпоху развитого социолизма - до 55 даже.
А при фглогизме, если вы женщина - то до 100, а если мужчина - то до 80.... Есть ли объяснение такому феномену?