Авторский блог Евгений Волобуев 16:48 20 ноября 2017

О МНОГОУРОВНЕВОМ ПЛАНИРОВАНИИ

Стихийное (конкурентное) развитие человечества завершилось после отмены золотопаритетности денег в 1976 г., отменившей капитализм и указавшей на дверь в коммунизм – направление выпускаемых денег в бюджет. Человечество начало переход к разумному своему развитию. Такое развитие должно быть основано на качественном планировании экономики. А любое экономическое планирование всегда начинается с финансирования.
4

Общепризнано, что планирование в СССР  было и остается лучшим пока образцом государственного планирования, достигнутым в ходе развития человечества. Но то планирование имело один существенный недостаток: невозможность полноценного собственного, независимого от государственного планирования, планирования своего развития на местах, как в регионах и на предприятиях, так и каждым гражданином.

Конечно, Госплан СССР рассылал, для предварительного согласования, планы на места. И вносить существенные изменения в эти планы или выдвигать встречные планы на местах было можно. Но бесполезно. Те изменения, которые тогда пытались вносить,  были сродни сегодняшним изменениям, которые пытаются вносить сегодня депутаты в бюджет. Они не были обеспечены деньгами, как на производство чего-либо, так, главное, на реализацию планируемого к производству, и почти всегда отклонялись.

Сегодня мы пока можем лишь мечтать о возвращении в нашу жизнь государственного планирования и прогнозирования. Сегодня Россия неудержимо катится в пропасть и из-за отсутствия государственного планирования. И первое, что мы должны будем сделать, если не погибнем окончательно и к власти придет разумное Управление страной и направит выпускаемые деньги в бюджет, это восстановить нормальное планирование, в том числе и свободное от недостатков советского планирования. Более того, это должна быть абсолютно новая система планирования. 

Прежде всего, эта система должна быть многоуровневой. Должен существовать государственный уровень планирования, направленный на развитие всей страны и на развитие каждого человека в стране. Должно существовать и планирование с мест, независимое от государственного планирования, вплоть до планирования своей деятельности каждым человеком, буде его не устроит участие в деятельности по линии государственного планирования на федеральном и прочих уровнях. И это планирование должно быть увязано с двумя, как минимум, первоначальными экономическими этапами, очертания которых просматриваются в ближайшем будущем.

Первый этап придется на общество,  в котором экономика начнет работать по формуле: государственное ФИНАНСИРОВАНИЕ - НОВЫЙ ТОВАР - НОВЫЕ ДЕНЬГИ, выпускаемые государством по результатам нашего нового общего труда и запускаемые открыто, полно и законно (бюджетно) на государственные программы, на счета предприятий и организаций и в карманы и на счета граждан России. Здесь планирование на любом уровне будет нацелено на получение максимальной возможности выпуска неинфляционных новых денег. Понятно, что ограничениями этого планирования, на любом уровне, будут: 1) складывающиеся возможности неинфляционного наращивания сегодняшнего финансирования; 2) условие получения неинфляционных новых денег будущими поколениями. Но те заявки на финансирование, которые дают немедленный эффект для выпуска неинфляционных денег и не угрожают развитию, должны будут выполняться немедленно. Итогом планирования здесь должно быть: 1) получение неинфляционно выпускаемых денег, как на государственном уровне, так и на местах; 2) направление мощнейшего государственного финансирования на проведение планируемых мероприятий, как на государственном уровне, так и на местах. Получение денег на местах, здесь не означает, что деньги будут выпускаться "на местах", как это происходит  сегодня, когда деньги выпускаются себе ворьем, фглонистами, частными банкирами. Деньги будут выпускаться только на государственном уровне и распределяться, как на этом государственном уровне, так и на местах.

Этот этап завершится, примерно, в течение одного года, после направления выпускаемых денег в бюджет, потому что дело здесь только в организации, в первую очередь, в организации становления Показателя неинфляционно выпускаемых денег, определяющего качество работы Управления страной, а количественно денег для такого перехода уже хватает.

Затем страна войдет во второй этап, этап перехода производителей к свободному и безвозвратному доступу к государственному финансированию. Экономика перейдет на работу по схеме ТРУД- НОВЫЙ ТОВАР- НОВЫЕ ДЕНЬГИ, что вызовет необходимость изменения в схеме финансирования и приведет к изменениям в планировании. Та часть планирования, которая была связана с получением на результат труда выпускаемых денег, останется прежней, а та часть, которая была связана с направлением финансирования на осуществление труда, исчезнет, потому что допуск производителей к государственному финансированию станет свободным, кредитование труда станет безвозвратным. Коммунизм станет почти полным.

Здесь появится направленность на развитие труда и творчества, направленность на развитие человека, связанная с тем, опять же, что это даст возможность увеличения выпуска неинфляционных денег. Ведь нам нужно не только освобождение от эксплуатации, но и нужна свобода для развития каждого, нужна свобода для реализации трудового и творческого приложения развивающегося потенциала каждого человека.  Человек должен иметь свободу не только участвовать в коллективном труде по выполнению государственных программ, но и иметь возможность сам, в личном или частном порядке (но не эксплуататорском!), спланировать и осуществлять свою общественно полезную деятельность. И это личное, частное, местное, региональное планирование должно иметь соответствующее обеспечение ресурсами, соответствующие приоритеты перед государственным планированием, как и наоборот.

В этих новых будущих условиях чрезвычайное значение приобретет прогнозирование экономического и прочего нашего развития. Ведь появившийся, после отмены золотопаритетности денег, новый (коммунистический!) способ производства, в котором неограниченно увеличивающийся поток товаров стимулируется соответствующе неограниченно увеличивающимся потоком выпускаемых неинфляционно денег, может привести к мгновенному исчерпанию невозобновляемых природных ресурсов или к экологическим катастрофам. Сегодня и то и другое влечет нас к катастрофам устрашающими темпами. Например, данные, что мы можем иметь и использовать некоторые важнейшие невозобновляемые природные ресурсы еще десятки лет, могут сократиться до года-двух. И поэтому, наряду с многоуровневым планированием, нам надо будет сразу же наладить достоверное прогнозирование нашего экономического и прочего развития, надо наладить работу по преодолению последствий исчерпания ресурсов, прежде всего, набивкой прибавочной стоимости прошлым трудом (знаниями, технологиями), чтобы мы стали спокойны за судьбу будущих наших поколений.

Чтобы войти в эту нормальную, уверенную, потому что планируемую, и увлекательную жизнь, нам всего только сегодня и надо сделать, что законно (бюджетно) направить народные выпускаемые деньги населению РФ. Что и так положено делать по закону и совести.

Когда мы это сделаем, когда сможем начать жить разумно, используя многоуровневое планирование?

Сейчас в ГД РФ проходят слушания по бюджету РФ. Эти слушания, как видите, закрыты для публики, не транслируются, как обычно, на ТВ. Стесняются, очевидно, наши депутаты в Думе своего очередного предательства нашего народа, состоящего в принятии очередного налогового бюджета, в который опять не пройдут выпускаемые в России деньги. Бюджет Евросоюза, как известно, является практически безналоговым, состоящим на 80% из поступающих выпускаемых новых евро. В бюджет же России выпускаемые народные рубли не проходят, а уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. То есть нам не стоит надеяться на федеральные законодательные и исполнительные органы, полностью подмятые под себя ворьем, фглонистами.

Но затем ведь пройдут утверждения бюджетов на местах. И вот там у фглонистов может не хватить сил и средств на подавление разумности и патриотизма. Депутаты местных законодательных органов там могут возмутиться, что в их бюджеты не проходят деньги, выпускаемые на труд жителей их местности, выпускаемые и присваиваемые ворьем, фглонистами,  вдали от их местности. И тогда мы приступим к разумному своему развитию, в том числе, начнем осваивать многоуровневое планирование.

Но, в принципе, пора понять, что поход в разумную жизнь, с многоуровневым планированием, это дело каждого.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
20 ноября 2017 в 23:38

Не надо ликвидировать банки. Человек имеет право хранить свои деньги в любой банке и в любом банке. Идея ликвидации банков, это как идея ликвидации ножей, чтобы не порезаться
Надо пресечь выпуск денег фглонистами, частными банкирами.
А банки сами или ликвидируются или изменятся, не выдержав конкуренции с государством, которое, на запущенный в экономику рубль, уже сегодня могло бы выпускать себе десять рублей, если бы отобрало выпуск денег у ворья, у фглонистов.

21 ноября 2017 в 06:21

Уважаемые участники форума, большая к вам просьба, при публикации статьи с исследованием положения дел в государстве, давайте оценку Правительству. Если считаете работу не удовлетворительной-ТРЕБУЙТЕ-отставки этого правительства. Уже достаточно много времени толкли воду в ступе.
заниматься чем-либо явно бессмысленным, бесполезным ◆ И мне казалось, — лучше положить хоть один самый маленький кирпич в здание великой медицинской науки будущего, чем толочь воду в ступе, делая то, чего не понимаешь. В.В. Вересаев, «Записки врача», 1895-1900 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

21 ноября 2017 в 11:52

Надо, Степанов, сначала указать правительству на его ошибки. И если правительство не исправляется, только тогда требовать, уже обоснованно, его отставки.
Вот Вы, Степанов, прочитав статью и увидев там преступление против нашего народа, состоящее в ненаправлении выпускаемых денег в бюджет, потребовали направления выпускаемых денег в бюджет? Не потребовали. Потому что ничего в этом пока не понимаете. А скандалите. Это вместо просвещения себя, меня и масс.
Правительство снести, дело не хитрое. А что потом? Сносить следующее такое же? Ну, понятно, что, в этой обстановке сплошной марксистко-ленинско-сталинской безграмотности, сносят правительство те, у кого есть шанс попасть в следующее правительство. А Вам, Степанов, это зачем?