Авторский блог Евгений Волобуев 20:01 13 февраля 2018

Отмена золотопаритетности денег вывела человечество на экспоненциальное развитие

Отмена золотопаритетности денег дала возможность человечеству перейти от довольно статичного развития, к динамичному своему развитию.
12

Существуют известные концептуальные модели развития человечества по спирали, теории цикличного развития человечества, например, циклы Кондратьева, теории поступательного развития человечества, волновые и эволюционные теории развития человечества. Они, как правило, имеют статистическое обоснование. Где-то человечество развивалось быстрее, где-то развитие человечества замедлялось, но, в целом, человечество имело продвижение.

Отмена золотопаритетности денег, отменившая капитализм, выведшая на арену человеческого развития окончательный для человечества, могущественнейший, потенциально коммунистический способ производства материальных средств, требующий построения коммунизма, отменила все прежние представления о цикличности, спиралевидности и даже поступательности развития человечества и перевела человечество на путь экспоненциального развития.

Это видно из основной характеристики появившегося коммунистического способа производства, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег.

Это подтверждается и статистически.

Посмотрите, например, на график наращивания денег в мире.

http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html

Это не мыльный пузырь, как сегодня часто утверждается. За этим экспоненциальным ростом выпускаемых денег, стоит не менее экспоненциальный рост выпускаемых товаров. То, что мы имели, например, в 1980 году, когда мир еще не избавился окончательно от золотопаритетных представлений, надо сегодня рассматривать в микроскоп. Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров. Это начал свою работу мощнейший, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег. Но выпускаемые товары принадлежит тем, кто держит в своих руках выпуск денег. А народные выпускаемые деньги сегодня принадлежат не народу, как должно быть по закону и совести, а фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства.

В России эта экспоненциальность развития проявляется еще больше, чем в мире, за счет перевода советской нетоварной массы в товарную. Если в СССР, жившем в золотопаритетных представлениях, с 1986 г. и по 1991 г. денежная масса М2 увеличилась в 1,6 раза, а оценка ВВП увеличилась в 1,9 раза, то в России денежная масса М2 с 1991 г. и по сегодня официально увеличилась в 40 тысяч раз, оценка ВВП – в 80 тысяч раз. Тоже ведь налицо экспоненциальный рост того и  другого. И тоже ведь выпущенный товар не  принадлежит народу, потому что в России народу не принадлежат законно (бюджетно) выпускаемые народные деньги.

Осталось только направить УЖЕ выпускаемые деньги в России законно (бюджетно) населению России и тогда сбудется предсказание классиков марксизма-ленинизма-сталинизма, мечта коммунистов всех времен и народов, кроме сегодняшних тоскливых наших коммунистов, которые подзабыли это, о необыкновенном коммунистическом обществе,  в котором «все источники общественного богатства польются полным потоком» для всех и каждого.

Но наши сегодняшние коммунисты, вместо того чтобы идти в это необыкновенно прекрасное общество, вместо того чтобы идти в коммунизм, продолжают идиотскую борьбу с мифическим уже капитализмом, погибшим 40 лет назад.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 февраля 2018 в 20:06

Выношу свою благодарность блогеру Виктору Стекленеву, натолкнувшего меня на мысль связать появившееся экспоненциальное развитие человечества с отставкой теорий спиралевидности, цикличности и прочих таких устаревших теорий развития общества.

13 февраля 2018 в 22:19

Хочу в коммунизм!
Но дорожку не вижу!
Вижу другую. Всех нас и страны в могилу.

13 февраля 2018 в 23:06

Здесь действительно деваться нет больше куда. Или в могилу или в коммунизм, направив законно (бюджетно) выпускаемые деньги народу.

13 февраля 2018 в 22:59

...Плодотворные, судьбоносные поиски... Пора-пора "проветрить" "экономические авгиевы конюшни"... Успехов!...

13 февраля 2018 в 23:16

Спасибо, Василий Васильевич, за понимание. Я все время и сам удивляюсь грандиозности происходящего.

13 февраля 2018 в 23:02

...Было бы желательно оформлять все Ваши также "фигуры высшего экономического пилотажа" для МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ: на цивилизационно-просветительском, научно-популярном уровне...

13 февраля 2018 в 23:13

Так, вроде бы, Василий Васильевич, все просто, все доступно. Кстати, разговор, о вдруг появившемся экспоненциальном нашем развитии, идет уже давно. Многие это приметили. Интернет забит мыслями об этом.
Новое здесь, это прощание со старыми теориями развития.
Вчера предлагал оформить это Стекленеву. Не понимаю, почему он отказался, не оформил.

14 февраля 2018 в 01:22

Евгений! Я, естественно, ознакомился с Вашим постом в статье Кругловой. Этим подтверждаю, что мысль связать мое частное предположение в окончательном виде с развитием Человечества правильно сформулировано именно вами, поэтому и приоритет публикации должен быть ваш. Хочу заметить, что первотолчком для рассуждений послужила именно статья блогера Круголовой, и следовательно, к фундаментальному вашему открытию косвенно причастно и она. Предлагаю, в рамках моральных норм, отметить прорывную роль этого автора в исходных данных к Открытию, закрепив для Истории этот вид экспоненциального развития под именем "Круглизм". Данный термин не только описывает замкнутую, круговую форму движения цивилизации на нынешнем этапе, но и увековечит имя соучастницы. Таким образом, полное название сегодняшнего исторического этапа по праву можно назвать Фглонизмокруглизм.

14 февраля 2018 в 01:53

Так флаг Вам в руки, Виктор. Делайте публикацию и прославляйте. Правда, отмена золотопаритетности денег отменила и еще не появившийся Фглонизмокруглизм.
Теперь человечество будет иметь только экспоненциализм.
Здесь ведь вопрос еще и в приоритете России.
Сделано фундаментальное открытие. Причем, я не думаю, что здесь, в Завтра, когда-либо делались открытия такого уровня, да еще и совместной работой.
По некоторым Вашим последним публикациям и комментариям, я вдруг вознадеялся, что Вы мировоззренчески посерьезнели. Но Вы, вместо написания статьи, с отвоевыванием нам приоритета по закрытию устаревших теорий, пошли сегодня покупать рыбу к пиву. Возмутительно.

14 февраля 2018 в 08:24

Вот не учитываете вы разницу в часовых поясах (надеюсь, новое открытие не включает в себя отмену времени?). Пиво было вчера по времени Приморского края. С этого времени я серьезно мировоззренчески посерьезнел. Но понять вашего возмущения пока не могу. Чем вы возмущены? Тем что я употребляю пиво с вяленой рыбой? но я не привык пить пиво с мороженным или шоколадом! Для шоколада есть определенные сорта коньяка, а под мороженное лучше всего идет "Капитанский ром" от фирмы "Август". Кроме того, часто используемые в качестве гарнира к пиву чипсы и сухарики категорически отрицает доктор Малахов. Он вообще рекомендует пить мочу в целях омоложения и очистки наиболее тонких аксонов мозга. Именно поэтому у него аксоны так тщательно работают.
Может, вас возмущает, что я пошел за рыбой, а не поехал? Или то, что я своим трудом не вырастил осетров в пруду, что бы в дальнейшем их солить? Или, наконец, тот факт, что я пошел ПОКУПАТЬ рыбу, а не украл ее? Так и это - не мой профиль! Не понимаю возмущения.
Между тем, спешу успокоить: авторитет вашего чудесного открытия является непререкаемым; более того, не придется его отвоевывать, я даже не на секунду не озабочусь приобретением новых видов летальных вооружений против врагов. Я их НЕ ВИЖУ. Их просто - нет. Большинство из них, бывших врагов, давно (хотя и тайно) перешли на вашу сторону, так как жить в коммунизме - всегда было их светлой целью. А кто еще не перешел, - что ж! Они. тайно примкнув к ставшим уже прошлым фглонистам, так же обречены остаться в прошлом навсегда, и даже память о них будет очень скоро засыпана песками текущих дней и костями объедков моей рыбы.

14 февраля 2018 в 09:44

Больше всего, конечно, я возмущен собой, что в исключительно серьезном вопросе поддаюсь на несерьезное ерничество.
Вопрос ведь жизни или смерти человечества.
Если раньше, до отмены золотопаритетности, капиталисты, борясь за относительно мелкую добычу, золотопаритетные выпускаемые деньги, которых было мало, потому что эти деньги вынуждено соответствовали добытому золоту, устроили массу ужасов человечеству, в том числе и две мировые войны, то теперь фглонисты, заступившие, в деле нашей эксплуатации, на место капиталистов, имея неограниченные деньги, на многи порядки превосходящие деньги, которые имеет остальное человечество, в любой момент могут пустить в распыл и нашу страну и наш народ, и все человечество.
И это вместо экспоненциального нашего развития в коммунизме, если направим выпускаемые деньги в бюджет.
А Вам лишь бы по пиву.

14 февраля 2018 в 12:26

Да всё! Стыдно стало! С горя пошел и взял два Мартеля по 0,75. К утру отпишусь.