Авторский блог Евгений Волобуев 03:52 23 декабря 2017

Отмена золотопаритетности денег отменила налоги

Замена бюджетов, наполняемых налогами, на бюджеты, наполняемые выпускаемыми деньгами, приведет к резкому возрастанию бюджетов. Потому что наполнение бюджетов налогами на прибыль, сменится на наполнение бюджетов самой прибылью, выпускаемыми деньгами, выпускаемыми сегодня на общий (коммунистический!) труд населения страны.,
18

Отмена золотопаритетности денег, произошедшая в 1976 г., явившись величайшей формационно образующей цивилизационной подвижкой, явила миру множество чудес.

Она отменила капитализм. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kapitalizm

Она отменила стихийное (конкурентное) развитие человечества и позволила человечеству начать переход к разумному своему развитию. http://zavtra.ru/blogs/o_zavershenii_stihijnogo_(konkurentnogo)_razvitiya_chelovechestva_i_o_neobhodimosti_perehoda_k_razumnomu_ego_razvitiyu

Она отменила классы и классовую борьбу. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_klassi_i_klassovuyu_bor_bu

И, кроме многого еще и другого, исключительно важного для человечества, отмена золотопаритетности денег отменила необходимость взимания налогов.

Ведь одной из самых острейших проблем, тормозящих развитие каждой страны и всего человечества, является проблема налогов. Налоги не просто давят на предприятия, а часто и удавливают их, заодно удавливая владельцев и работников этих предприятий. Работа без налогов является мечтой любого легального предпринимателя, действующего на любой форме собственности. Но повсеместно считается, что существование государства без налогов невозможно. Так ли это?

Да, это было так до отмены золотого паритета денег. В золотопаритетные времена жизнь государства без налогов была невозможна. Слишком мало добывалось золота, слишком мало выпускалось на золото золотопаритетных денег, чтобы государство могло пренебречь налогами. Подавление экономики налогами считалось меньшим злом, чем угроза существованию государства. Отмена же золотопаритетности денег в 1976 г., вызвавшая к жизни многие чудеса, ранее считавшиеся несбыточными, привела даже не просто к возможности существования безналогового государства, а к необходимости отказа государства от налогов, к необходимости наполнения бюджетов не налогами, а выпускаемыми деньгами. Необходимости, увы, пока в России не осознанной.

А ведь замена бюджетов, наполняемых налогами, на бюджеты, наполняемые УЖЕ выпускаемыми деньгами, приведет к резкому, но неинфляционному, возрастанию бюджетов. Потому что наполнение бюджетов налогами на прибыль, сменится на наполнение бюджетов самой прибылью, выпускаемыми деньгами. Ведь прибыль в стране и в экономике страны, это выпускаемые деньги, прошедшие в страну и ее экономику. Если сегодня УЖЕ выпускаемые деньги в России, которые незаконно выпускает себе ворье (фглонисты, частные банкиры) направить в бюджет России, то бюджет России сразу и неинфляционно вырастет на порядок.

Надо сказать, что многие в мире давно поняли это и, например,  бюджеты западных стран давно стали наполняться, в основном, выпускаемыми деньгами, а не налогами. Бюджет, например, Евросоюза стал практически безналоговым, на 80% формирующимся новыми выпущенными евро, там называемыми доходами от ВНД. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html 

Экономика России, освобожденная от налогов, начала бы расти экспоненциально. Что повлекло такой же экспоненциальный рост ВВП и соответствующее возрастание неинфляционного выпуска денег. Что, в свою очередь, повлекло бы и соответствующее, до небес, неинфляционное возрастание бюджета России, что повлекло бы мощнейшее возрастание благополучия населения России. Появились бы новые удивительные возможности для решения тяжелейших проблем, стоящих сегодня перед обществом. Быстрыми темпами (экспоненциально!) стали бы неинфляционно возрастать зарплаты, пенсии, пособия, стипендии. Народ, наконец, зажил бы.

И мне непонятно, почему выпуск денег в России не осуществляется только государством и выпускаемые сегодня громадные народные деньги не направляются в бюджеты всех уровней. Сколько можно бороться с уже мифическим капитализмом? Сколько можно губить страну и население страны ради взращивания ворья, фглонистов, частных банкиров, сменивших капиталистов в грязном деле нашей эксплуатации?


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
23 декабря 2017 в 04:07

Серьёзно, новаторски, весомо... "Ревущие противоречия" реальности требуют анализа, синтеза, "свежих" идей, интеллектуального поиска...

23 декабря 2017 в 10:55

Спасибо, Василий Васильевич, за высокую оценку.
Статью написал по случаю налоговой амнистии.
Может, наверху начали что-то понимать в происходящем?

23 декабря 2017 в 05:43

Даже если предположить, что Волобуев не параноик и его предложение по выпуску денег в бюджет верно,то для претворения в жизнь этой идеи нужна революция, так как Россия состоит в ВТО и является частью (вернее придатком) мировой экономики. У этого придатка есть президент, есть правительство, есть собственники природных ресурсов (основного капитала государства). Нужно всё это барахло выкинуть,нужна революция. На примере Украины видно,что у истоков революции стоит мировой сионизм в лице Вальцмана,Коломойского и др.В России свои абрамовичи, вексельберги и др.

23 декабря 2017 в 05:56

Полностью поддерживая выше опубликованные посты, предлагаю автору привести простой и доступный анализ того, как отмена золотопаритетности коснулась ЛИЧНО каждого гражданина России, и, раз уж то его "конек" и "тема" привести рекомендации для каждого гражданина, что ДЕЛАТЬ в описанной им ситуации.

23 декабря 2017 в 11:01

Стекленев! А чего бы Вам самому не поработать хоть раз в жизни? Ишь, составить несколько миллиардов рекомендаций, для каждого гражданина ЛИЧНО.

23 декабря 2017 в 06:07

Виктору Степанову.

Даже если предположить, что Волобуев не параноик и его предложение по выпуску денег в бюджет верно,то для претворения в жизнь этой идеи нужна революция, так как Россия состоит в ВТО и является частью (вернее придатком) мировой экономики.
+++

Степанов мне дорог,но Волобуев дороже. Именно в данном конкретном случае. Я профан в финансах. Поэтому уподобляю их крови в моём организме. Каждому по потребности в каждый конкретный миг.Это и есть суть коммунизма в экономической теории.

Кровь в моём организме все время расходуется,пополняется и обновляется не за счёт внешних кроведоноров,а за счёт тех продуктов,которыми я питаюсь. А продукты в России онтологически экологические. Волобуев на них держит расчёт. И кроведонор мне - ТОЛЬКО в исключительных,чрезвычайных обстоятельствах.

Вот и Волобуев,если я его понимаю ТОЛЬКО по Заголовку и анонсу говорит применительно моего организма - то же самое. В аналогии. Которая здесь почти не хромает.

Виктор,ты на опасном пути. Твоя стерильная коммунистическая честность делает с Тобой,брат,скверную штуку. Поверь,со стороны виднее. Думаю,и товарищи подтвердят. Слишком хорошо - тоже нехорошо. Зачем переусердствовать.

Волобуев говорит,КАК НАДО. А ты говоришь КАК ЕСТЬ. Оба правы. Но Волобуев правее. Потому что "как надо" мобилизует на освободительное дело, а "как есть" (при всевластии медиатора Соловья-разбойника,Соломонова внука) - повергает в уныние. Разница огромного размера.

Знай,никогда не исключу Тебя из своих первых учителей на сайте. Причём в категории именно "как надо". Зачем же изменять своим принципам. Нина Андреева и до сих пор,уверен,ими не попускается. Честь ей и слава. Нашей русской Нине де Рус.

Только с уважением! Нас бьют,а мы от этого крепнем. Русский метод закалки корчагинской стали. Исторически проверенный не один раз.

23 декабря 2017 в 06:36

Автору. Разделяю мнение седовласого,лермонтовского Шаха. Не покорившегося дуровеку. Не Человеку. Разделяю первое (а оно есть первое) мнение В.В Шахова. Он в нескольких словах=мазках даёт мозгам впечатляющий эскиз.

Оскал с рычанием тигра,русского Святослава - "Иду на Вы!". Западло-Западу такой бы чести. Но он же тихой сапой. Втихоря. Зачем нам их куковские лоскутки. Те,папуасы, съели Кука. И с этими будет такая же штука.

От варваров. Сзывающих старый мир своею варварскою лирой.(Блок) Кстати,папуасы русского Миклуху-Маклая не съели. Как англа Кука. И здесь есть своя провидческая штука. Отчего же наши русари зырят в Запад до дури.

Извиняюсь за баяновское "растекашеся". Так вот,шаховский пост для меня - сродни хайямовскому четверостишью в прозе. Я доверяюсь его,Шахова, историческому (на русской литературной основе) чутью. И пока,слава Богу, мою доверчивость сей муж не обманул ни на минуту.

Автору и первому его постёру мои уважение и благодарение. Сегодня чувство,братцы, более востребовано,чем сухая рассудочная мысль. При всей её правоте. Маркс писал даже свой сухой "Капитал" огненной прозой.

И именно эти огненные вставки в ткань сухой прозы (подобно шаталовским ОПОРНЫМ СИГНАЛАМ) делали его тексты воспиимчивыми и убедительными. Мастерски пользуется этим приёмом и наш А.А. Проханов. Особенно в передовицах "Завтра". Слава,к слову,и ему! И не только за это.

23 декабря 2017 в 06:42

Нас бьют,а мы от этого крепнем. Русский метод закалки корчагинской стали. Исторически проверенный не один раз.
Ответить Нас бьют,а мы от этого крепнем. Русский метод закалки корчагинской стали. Исторически проверенный не один раз.


...Приветствую настоящих и будущих полемистов... С У Т Ь проблемы (вернее, целого созвездия проблем и вопросов) требует многогранности, разнообразнейшего "умничества", обмена опытом, догадками, разгадками...

Вначале ведь неурожай - в голове, и только затем - на земле...

23 декабря 2017 в 06:57

Александру Перемогу, я же не оспариваю Волобуева, который на сайте носится со своим предложением "Замена бюджетов, наполняемых налогами, на бюджеты, наполняемые выпускаемыми деньгами" КАК ДУРАК С ПИСАНОЙ ТОРБОЙ.
Как дополнение к его идее предложил для начала сотворить революцию,а иначе не получится "наполнить бюджет".

23 декабря 2017 в 11:13

Александр Перемог Сегодня в 06:07
Виктору Степанову.

Даже если предположить, что Волобуев не параноик и его предложение по выпуску денег в бюджет верно,то для претворения в жизнь этой идеи нужна революция, так как Россия состоит в ВТО и является частью (вернее придатком) мировой экономики.
+++
Степанов мне дорог,но Волобуев дороже. Именно в данном конкретном случае. Я профан в финансах. Поэтому уподобляю их крови в моём организме. Каждому по потребности в каждый конкретный миг.Это и есть суть коммунизма в экономической теории.
======================================================
В том и дело, что можно избежать революции, майданов и т. п. Более того, можно покончить с революциями и войнами.
Направление общих народных выпускаемых денег в бюджет (в общий кошелек) положено по закону и совести. Надо просто выполнять закон и обзавестись совестью.
Но направление выпускаемых денег в бюджет не только избавит население страны от эксплуатации, но и потребует от всего общества и каждого человека определенного напряжения, в освоении новых условий жизни. Там будет не до революций и войн.
С другой стороны, само направление выпускаемых денег в бюджет явится Великой Коммунистической революцией.

23 декабря 2017 в 11:20

Василий
Шахов
Сегодня в 06:42

Вначале ведь неурожай - в голове, и только затем - на земле...
====================================
Мощно!
Но, Василий Васильевич, очень прошу Вас, не работайте сутками напролет. Поддерживайте, пожалуйста, свое здоровье в норме. Не доделаете свою образовательно патриотическую линейку, мы пропадем.

23 декабря 2017 в 14:26

Виктор Степанов
Сегодня в 05:43
Даже если предположить, что Волобуев не параноик и его предложение по выпуску денег в бюджет верно,
==========================================
Подзабыл Степанов, что такое презумпция невиновности, разуверился в хороших новостях, разучился бросать в воздух чепчик.

23 декабря 2017 в 14:36

Волобуев, так нельзя. Вы бездоказательны. Вы вы пишите: в таком-рассяком году отменили золотой курс валют, опля значит отменили капитализм. А между этими фразами у вас чего - кролик в цилиндре? С таким успехом я могу сказать: пять лет назад построили еловскую птицефабрику и ... потому в мир капитализм вернулся. Вы личную рефлексию хоть изредка то включайте. Или мальчиком для битья быть не надоело?

23 декабря 2017 в 15:28

Это кто меня когда побил, Ужакин? Разве что вот так, голословно нагло, как это делаете Вы. Так я тут же возвращаю.
Я же дал Вам в статье ссылку про отмену капитализма: Отмена золотопаритетности отменила капитализм. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kapitalizm
Сходите и посмотрите, а не сотрясайте попусту. Я чего, должен был сюда вставить эту статью?
Или задайте вопрос, сопровождаемый волшебными словами, если, конечно, сможете этот вопрос и эти слова составить, в чем я сомневаюсь. Научитесь сначала читать не с пятого на десятое.

23 декабря 2017 в 15:39

Волобуев, ну что за мания величия. Мол, сходите и посмотрите, чего вы там написали полгода тому назад. Ну, хорошо старожилы читали ( в том числе и я - ваш оппонент). А если человек пришел на новенького? Вы опубликовали статью - здесь и теперь. А потому здесь и теперь обязаны быть доказательны, а не надувать губы - иди и читай. Повторяя учителя из фильма " Доживем до понедельника" - вы ОБЯЗАНЫ доказывать каждый раз.

Причем вы не статью каждый раз должны тискать, про то как вы там своим кружком бакунинцев чего то обсуждали, а мысли по существу. А пока вы место чье то заняли, а где ответственность за то, что внутри? Или наша невестка все стрескает?

23 декабря 2017 в 14:38

Евгению Волобуеву моя признательность и огромное уважение за выдержку без оскорблений.
Никак не ставил целью как-то Вас обидеть,поэтому за излишнюю грубость прошу прощения.
Мне теперь понятно, что Ваши статьи не для моих глаз, а видимо Вы обращаетесь к Всевышнему, чтобы наполнить бюджет без революции.
Так Вы сразу обращайтесь в администрацию Президента,а зачем сайт мучить?

23 декабря 2017 в 15:36

Нет, Степанов, революция будет обязательно. Но мирной она будет или еще как, в громадной степени зависит от нас. Не будет установлено верховенство закона, в первую очередь выполнения массы статей Конституции РФ, требующих передачи народных выпускаемых денег, заработка народного, народу, значит, революция будет кровавой.
Но кто сегодня требует направления выпускаемых денег в бюджет? Вы, например, не требуете. Крови хотите?