О завершении стихийного развития человечества и о необходимости перехода к разумному его развитию
Авторский блог Евгений Волобуев 18:25 12 ноября 2017

О завершении стихийного развития человечества и о необходимости перехода к разумному его развитию

Стихийность (конкурентность), как принцип своего развития, человек прихватил с собой из животного мира, в котором он ранее состоял. Понятно, что это безумие все время толкало человека обратно к животным. Теперь пришло время человеку стать еще больше человеком, отказавшись от конкурентной борьбы друг с другом, перейдя к разумному сотрудничеству.
21

Человечество, выделившись из мира животных, благодаря разуму, стало быстро развиваться, на основе принципа преемственности в развитии, принципа, отсутствовавшего или бывшего в зачаточном состоянии у остального животного мира. Но, хотя человек и стал называть себя венцом творения, он продолжал и продолжает, во многом, развиваться по законам животного мира. Одним из таких законов развития человечества по меркам животных, сохранившимся до сих пор, является устремленность к сохранению стихийности (конкурентности) развития. 

Принцип свободной конкуренции сегодня считается основополагающим принципом управления экономикой Президентом и Правительством РФ. Считается, что государству надо как можно меньше вмешиваться в экономику страны и тогда экономика якобы заработает и расцветет.

Конечно, это очень удобно для правительственных чиновников: иметь статус, получать зарплату, но ничего не делать по созданию необходимых структур, обеспечивающих развитие экономики, ничего не делать по передаче населению России выпускаемых денег, нарабатываемых населением страны, а только, вместо дела, пиарить себя, вбрасывая, на поживу комментаторов, то 25 миллионов новых рабочих мест, то цифровую экономику. Пусть экономика сама себя делает. Тем более что такое, когда экономика сама себя делала, случалось в прошлые времена в истории человечества.

Но дело здесь в том, что такого теперь уже не случается и не будет больше случаться. Эра действия принципа свободной конкуренции закончилась! Потому что исчезла сама возможность свободной конкуренции.

Ведь смысл принципа свободной конкуренции состоит в том, что предприятия, имеющие более высокую рентабельность и, соответственно, более высокую прибыль, получают право жить и развиваться дальше, а менее рентабельные предприятия уходят в небытие. Часто, вместе с работниками этих малорентабельных предприятий и членами их семей.

Но сегодня ведь прибыли в экономике России нет. Вся прибыль (и вся прибавочная стоимость), нарабатываемая в стране, уходит сегодня к ворью, к фглонистам, к деятелям, незаконно выпускающим себе деньги. Ведь что такое прибыль в экономике страны? Это превышение денег, имеемых в экономике в конце периода, над деньгами, которые имелись в экономике в начале периода. То есть прибыль в экономике страны, это вновь выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны.

А выпускаемые в России деньги в экономику России и в бюджет России не проходят. А проходят в карманы и на счета ворья, незаконно (фальшивомонетчески!) выпускающего себе деньги. И далее, как говорят сегодня уже многие, идут на финансирование всяческих античеловеческих проявлений. Предприятия же России обречены, раньше или позже, на неминуемое банкротство на бесприбыльности. В сентябре этого года официально обанкротились очередные 1127 предприятий. А незарегистрированных банкротств, уверен, еще больше.

Конечно же, не может идти никакой правдивой речи о свободной конкуренции в бесприбыльной экономике. Нет прибыли, нет рентабельности, нет экономики, нет предприятий, нет и свободной конкуренции предприятий. А есть только уничтожение экономики. В экономике России уже исчезают не только тысячами предприятия, уже исчезают целые отрасли. А те речи, которые у нас все еще ведутся о свободной конкуренции, являются очевидным обманом публики. Намеренным обманом или обманом по глупости, это второй вопрос, хотя, согласитесь, тоже ведь интересный.

Но, предположим, нас перестанут обманывать и направят хотя бы какую-то часть выпускаемых денег в бюджет России и далее в экономику России, как это делается, например, в Великобритании или в Евросоюзе. Станет ли тогда возможным применение принципа свободной конкуренции, пусть даже и не совсем чистого применения, из-за государственного (бюджетного) распределения прибыли, выпускаемых денег?

Не станет. Возможность применения принципа свободной конкуренции, вместе с возможностью стихийного нашего развития, ушла в прошлое навсегда. Почему?

Потому что теперь, после отмены золотого паритета денег, выпускаемые деньги не различают труд конкретного человека или конкретного предприятия, а выпускаются оптом на общий (коммунистический) труд населения страны. Доля такого коммунистического труда, в создаваемом в России ВВП, составляет сегодня порядка 90% и продолжает увеличиваться. И направление прибыли (выпускаемых денег) к конкретным предприятиям от государства, не может быть основано на конкретных результатах работы этих конкретных предприятий. Направление прибыли (выпускаемых денег) на предприятия, в ближайшем будущем, как только мы добьемся выпуска денег в России только государством и законного (бюджетного) направления выпускаемых денег населению России, будет основываться на количестве работников предприятия и членов их семей, на значимости предприятия для общества (государства) и по другим показателям. И, конечно же, предприятия, зависящие от направления к ним прибыли от государства (общества), уже не могут заявить, что они могут свободно конкурировать с кем-то. Вот, в такой естественный и объективно необходимый коммунизм по выпускаемым деньгам мы попадем, когда направим выпускаемые деньги в бюджет страны, на общую (коммунистическую) пользу.

Закончилась не просто эра свободной конкуренции, закончилась эра стихийного развития человечества. Человечество, пусть и со скрипом, вступает в эру разумного своего развития.

И выбор у нас здесь прост. Или Россия развалится на бесприбыльной экономике, как развалился СССР, или мы уверенно станем развивать экономику, управляя ею через государственное (общественное) использование на всех уровнях прибыли, общественных (коммунистических) выпускаемых денег. Конечно, для этого понадобятся в управлении страны люди, умеющие налаживать экономику, а не те болтливые бездельники и обманщики, которые сейчас ее уничтожают.

Добавлю, что, вслед за ликвидацией еще существующих анахронизмов стихийности и конкурентности в экономике, будет ликвидирована направленность к конкуренции и в других областях жизнедеятельности человека. Люди и народы начнут сотрудничать, сплачиваться, в решении возникающих проблем, а не конкурировать.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
12 ноября 2017 в 20:56

Выбор прост. Или Путин развалит Россию, как Ельцин развалил СССР, или Россия развалит Путина от носа до хвоста и сдерет шкуру. Конечно, для этого понадобятся люди, умеющие разваливать и сдирать, а не те болтливые бездельники и обманщики, которые работают в "Завтре". Добавлю, что вслед за снятием шкуры с Пу, будет снята шкура с Зю и Прох. Люди и народы начнут сотрудничать, сплачиваться, а не конкурировать за доступ к телам. Нет тел - нет проблем. Есть тела - есть проблемы. Вступайте в члены общества "Без тел", чтобы завершить стихийное развитие человечества. Размножайтесь и рожайтесь без тел, ибо тела - источник грязных мыслей и денег!

13 ноября 2017 в 12:00

Вот, пожалуйста, пример очевидного безумия. Не хочет Бородин разумно сотрудничать. Хочет сдирать шкуры с других.
Чем хороша газета Завтра, кроме того что здесь собрались, в основном, патриоты России, человечества и человечности, так это что как только опубликует автор здесь статью, так сразу, по комментариям или умолчаниям, становится ясно, что собой представляет статья. Представляете, как поразила статья Бородина, что он и сказать о ней ничего толком не может. Способен только к изрыганию проклятий. Точно так хватают ртом воздух здесь многие. Значит, цепляет.
Но, Бородин, снимать шкуру, в комментариях к моим статьям, Вы можете только с меня. И уж ни в коем случае Вы не можете трогать Александра Андреевича. Он, считаю, не вне критики, но критика его, какой бы острой она ни была, должна быть почтительной. Он это выстрадал. Первый и последний раз предупреждаю.

13 ноября 2017 в 12:57

"А потому обычай мой - с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой" - с величайшим почтением к здешним и кремлевским волчарам...

13 ноября 2017 в 13:10

Всегда готов присовокупить очередного труса к списку тех, кто меня тут забанил по причине своей умственной несостоятельности или нехватки действенных аргументов: Проханов, Иванкина, Фефелов, Сокуров, Юрин, Домрин, Белкин, Титов, Шамбаров, Перетолчин, Служба безопасности День, Редакция Завтра, Елисеев, Шевченко, Никишкин, Василий Бойко-Великий, Прошкин, Татьяна Воеводина, Екатерина Глушник, Халдей, Штыров, блог Изборского клуба, Завтра рекомендует, Добросоветский, Животков, Кильдяшов...

13 ноября 2017 в 14:28

Ну нет же у Вас, Бородин, аргументов совершенно. Все ведь у Вас голословно.
Да и не только у Вас, к сожалению. Ведь представляешь просто умопомрачительные вещи. Например, самое крупное ограбление в истории. Например, бесприбыльность экономики, ведущая к закономерной гибели Россию и ее народ. Например, смену эксплуататоров капиталистов на эксплуататоров фглонистов. Или, как здесь, завершение стихийного (конкурентного) развития человечества. Или, реальная возможность покончить с войнами и прочими несчастьями. И никакой реакции здешней публики. Никакого возмущения по жутким фактам. Никаких песен и плясок по радостным событиям. Все, по своим углам, жуют свое. Иногда, переключаясь пожевать личность соседа.
Между прочим, Бородин, на Вас и честнейший Джони немного ругался. А это показатель, это звонок. Хотя, за то, что Вас забанили Сокуров и Иванкина, Вам надо дать орден. Но за то, что Вас не забанил Стекленев, следует снять этот орден.

13 ноября 2017 в 17:18

Не будем развивать, а то придется жевать личности, забивая обсуждение сути статьи.

13 ноября 2017 в 14:30

СЕРДЮК тоже припиши. Вижу, что гад пишет.

"Снять шкуру" - это тоже животное явления.
3.По теме. "о необходимости перехода к разумному его развитию"
Ничего не получится. И Путин не при чём.

У нас около 30 инстинктов действуют, вся политика на них построена.
А Жадность, Помощь детям занять должность, Секс -- всё это животное!

На 99% всё объясняется жизнь, если не на 100.
moemesto.ru\serdyuk СТАЯ -теория общества.

13 ноября 2017 в 14:50

Вот, пожалуйста, Александр2 Сердюк, один из самых толковых здесь комментаторов, уже сбивается в стаю. Налицо переход от одноклеточности. Глядишь, через пару миилиардов лет с ним уже можно будет поговорить о завершении стихийного развития человечества.

13 ноября 2017 в 17:05

Нет, Джони, моя программа - это "Жизнь народу и человечеству!"
И всей Природе.
А власть и собственность и так перейдут к народу, как только к народу пойдут законно (бюджетно) его же УЖЕ выпускаемые деньги. У кого выпускаемые деньги, у того и власть, и собственность, и сама жизнь.

13 ноября 2017 в 18:06

Факт остается фактом: Стекленев меня не забанил, как и Шахов, Тальберг, Шурыгин... Отдаю им должное, но не больше. Тальберг меня не интересует, поскольку он тут развлекается, его истина не интересует, беседовать с ним - как мячик в стенку кидать. Шурыгин слишком редко печатается и боится испортить свой имидж "лояльного завтрака". А Шахов с Брыксенковым только и делают, что переписывают свои старые методички, - у меня их тоже, кстати, целый вагон, который можно бы сжечь вместе с плановой экономикой и экономикой вообще...

Нынче в моде - всякие извращения с претензией на "русскость", "мессианство", "сакральность", "гундяевщину" и прочую чепуху. Как у здешнего автора - увлечение азбукой экономики, превращением убыточности в прибыльность (с помощью слов), даже не разбираясь, кому это нужно... Путину? Да я скорее повешусь, чем буду Путину помогать по примеру опущенного Проханова! Дошел человек до того, что боится даже с людьми разговаривать, предпочитает безответные байки писать и участвовать в бесстыжих путинских шоу. Он лишился не только уважения читателей, но и совести, променяв ее на пропуск в Валдай.

Прав Тедеев, когда говорит, что надо брать власть, а не новые слова выдумывать вместо старых. И был бы так же прав на счет вступления в "партячейку КПСС", если бы компартия сохранилась. Но ее ведь нет, а то, что имеется - приличным словом не назовешь (фальшивые коммунисты-зюгановцы и фальшивые патриоты-прохановцы). Все это нужно лишь для того, чтобы протестный электорат держать под контролем, не давать ему накапливать силы для антипутинского переворота, возвращения собственности России в руки трудящихся россиян.

Автор задается вопросом, почему его не читают и не реагируют на его дельные предложения... Потому, что преждевременно это. Нужно власть сперва захватить, и лучше, чтоб мирно, без крови. Но Путин в принципе такую возможность отсек. Честные выборы при нем невозможны. А его бандитам не нужна теория экономики, они и так свое украдут.

13 ноября 2017 в 18:55

А я так очень надеюсь на пропуск А. А. Проханова на Валдай и на такое прочее, на его преданность народу, на его невероятно громадную душу, на его авторитет, ни разу не совравшего, на поэтому безмерное уважение к нему народа. Да, можно свалить В. В. Путина, но можно и направить его на благое дело. И эта возможность есть у А. А. Проханова. А не направит Путина, направит народ. Тогда и Путину придется заняться делом для народа. Да и сделать-то надо сущий пустяк - направить выпускаемые народные деньги законно (бюджетно) народу, что и так положено делать по закону, в том числе и по Конституции РФ, и по совести.
И зачем Вам власть, если Вы не имеете представления о происходящем и о пути в будущее? Наломаете дров таких, которые и Горбачеву с Ельциным не снились. Путин слаб в марксистско-ленинской идеологии, почти ноль. Так все мы в ней когда-то опустились до нуля, под минусами Ельциным и Горбачевым, под воплями о сталинских репрессиях. Зато Путин, в отличие от многих, не позорится, не строит капитализм и не борется с капитализмом, которого 40 лет нет и больше не будет. В этом отношении, Вы, Бородин, еще не вышли на уровень Путина, а хотите его валить.

13 ноября 2017 в 21:55

да уж, посадить путинских воров-олигархов, вернуть землю российским крестьянам, а фабрики и заводы - российским рабочим, - это те "дрова", в которых вы меня обвиняете; странно, что вы еще не причислили меня к либералам для круглого счета и случайно забыли, что Путин успел пол-России иностранцам отдать, за что вы его, наверно, и хвалите; самая большая ваша беда - нежелание опираться на факты и отвечать по сути поднимаемой темы

13 ноября 2017 в 22:15

Это Вы не хотите осознать суть проблемы, хоть я об этом только и толкую, о направлении выпускаемых денег в бюджет.
Ну раздадите Вы фабрики рабочим, а землю крестьянам. Как это делалось большевиками, но тогда, в золотопаритетные времена, делалось правильно.
Но сейчас, в незолотопаритетное время, погибнут ведь опять все и вся, в бесприбыльной экономике, когда к рабочим и крестьянам не проходят выпускаемые деньги. Хотите чтобы и от Вас шарахался народ, как от чумы.

14 ноября 2017 в 09:49

у вас удивительная способность все вопросы сводить к вашему "паритету", даже вопрос власти и собственности; вы что, действительно не понимаете, что пока не сменится власть, ваш вопрос будет второстепенным? читатели поняли это давно и, видя ваше упрямство, не хотят с вами связываться; экономика в первую очередь зависит от хозяев средств производства, а вороватый глупый Путин ничего не даст вам у себя изменить! его устраивает "бесприбыльная экономика", он уже 18 лет сосет из нее кровь и плюет на все ваши золотовалютные "паритеты"!

14 ноября 2017 в 12:37

Допустим, что "вороватый Путин сосет", хоть это не так. А где гарантия, что Вы или Навальный не будете сосать?
Полный ведь уже поэтому у Вас идиотизм, ничего ведь нет у Вас за душой, кроме устремления схватить власть, чтобы наесться всласть.
Но и те, кто пытается что-то обосновать, не находят ничего лучшего, как выставить идиотскую борьбу с уже мифическим капитализмом.
А основания для революции есть. Это, что не ликвидируется крупнейшее ограбление нас в истории на все деньги. Это, что не ликвидируется бесприбыльность экономики России, ведущая Россию и ее народ к гибели. Это, что не реализуется появившаяся возможность ликвидации войн, революций и прочих потрясений. Но ведь эти основания не используются Вами. То есть Ваши, Бородин, претензии к Путину, остаются безосновательными.
Есть и боле глубокие научные обоснования - марксистско-ленинско-сталинские.
И, если верхи не опомнятся, то революция снизу неизбежна. Какой она будет иметь вид, мирный или не очень мирный, это другой вопрос, но тоже ведь, согласитесь, важный.
А то, что меня слушают или не слушают, это не так важно, как чтобы каждый вслушивался в чаяния народа.

14 ноября 2017 в 16:10

Путин явно удерживает деньги, но отправляет их на развитие страны.

2. Здесь такие крутые мачо, что могут и президента обругать и редакторов. Это славится на зоне. А вот похвалить кого-нибудь или защитить - это слабость, "лизать задницу".

14 ноября 2017 в 16:13

Слово о разумности. Жить бы так в стране, чтобы смеяться, радоваться хотелось, хвалить друг друга. Вот тогда не будем стихийными животными, а очень разумными.
Жизнь прекрасна.

14 ноября 2017 в 16:35

Александр2
Сердюк
1. Путин явно удерживает деньги, но отправляет их на развитие страны.

2. Здесь такие крутые мачо, что могут и президента обругать и редакторов. Это славится на зоне. А вот похвалить кого-нибудь или защитить - это слабость, "лизать задницу".
========================================
По первому пункту согласен.
Но по второму согласен с оговорками. Гораздо хуже делать себе карьеру, в том числе и через лизоблюдничество Мне дважды устраивали встречи с Зюгановым. И оба раза меня начинало тошнить от подобострастия его окружения и от того, как светился Зюганов, принимая это лизоблюзничество. И оба раза я разворачивался и уходил. А потом меня чуть ли не избиватели устроители этих встреч, говоря, что ради народа и я мог бы попачкать своими слюнями задницу Зюганова. Может быть. Ну не смог. Слаб оказался.

14 ноября 2017 в 17:54

А вот с Виктором Аркадьевичем Тюлькиным, с действительно народным лидером, получилось совершенно иначе.
Он оказался предельно доступным и человечным. Я к нему ходил по вечерам с месяц и бубнил ему свое. Он орал на меня и чуть ли не набрасывался с кулаками. А потом, в один из вечеров, все понял и начал бегать по кабинету, крича что-то победное. Я, счастливый, ушел. А на завтра Виктор Аркадьевич собрал ЦС РКРП и доложил там о своих открытиях. Так его там сняли с лидеров РКРП, чуть было вообще не исключили из РКРП, назначили начальником РКРП Соловьева. Теперь, когда мы с Виктором Аркадьевичем пересекаемся, он бежит от меня, сломя голову.
Нельзя требовать чего-то от неподготовленных.
Вот я и готовлю.