Отмена золотопаритетности денег требует введения послеинвестиционной экономики
Сообщество «Форум» 23:36 22 января 2018

Отмена золотопаритетности денег требует введения послеинвестиционной экономики

Главным последствием для человечества, произошедшей отмены золотопаритетности денег, является, выдвинутое отменой золотопаритетности денег, требование перехода к послеинвестиционной экономике, как требование спасения человечества, обеспечением любого его количества необходимыми материальными средствами, обеспечением выхода человечества в глубокий космос.
15

Отмена золотопаритетности денег, как величайшая формационно образующая цивилизационная подвижка, явила миру множество чудес. Был отменен капитализм (1.), были отменены классы и классовая борьба (2.), закончилось стихийное (конкурентное) развитие человечества и человечество начало переход к разумному своему развитию (3.), появился окончательный для человечества, потенциально коммунистический, могущественнейший способ производства материальных средств, требующий построения коммунизма.

Именно способ производства определяет физиономию формации, в том числе и в первую очередь, экономику формации.

Стало очевидным, что экономика страны должна быть безналоговой, потому что бюджет страны должен наполнятся не налогами, а выпускаемыми деньгами (4.). Стало очевидным, что человечество будет жить вечно, в том числе и в коммунизме, в деньгах, в товаре, в рынке, в неэксплуататорских товарно-денежных отношениях (5). Стало очевидным, что в стране не будет разделения на бедных и богатых (6.). Стало очевидным, что направление выпускаемых денег в местные бюджеты, позволит организовать многоуровневое планирование (7.). Стало очевидным, что требуется отмена учетной ставки и введение показателя выпускаемых денег, как главного регулятора экономики (8.). Стало очевидным, что не только понятия капитализма и капиталистов, но и понятия частной собственности и капитала стали историей (9.). Стало очевидным, что необходимо ввести показатель неинфляционного выпуска денег в стране, как главный показатель оценки качества Управления страной. Стало очевидно, что национальная идея сегодня, это, прежде всего, идея освоения факта отмены золотопаритетности денег в 1976 г. (10.)

Но все эти колоссальные постижения человечества, полученные им, благодаря отмене золотопаритетности денег, превратились бы ни в что, если бы отмена золотопаритетности денег не потребовала бы еще и введения послеинвестиционной экономики.

Дело в том, что появившийся коммунистический способ производства, основной характеристикой которого является неограниченно возрастающее производство товаров, идущее рядом с соответствующе неограниченно возрастающим выпуском денег, не сможет эффективно работать на население страны, из-за инвестиционности существующей сегодня экономики.

Инвестиционность, погоня за инвестициями, финансированием производств, вяжет по рукам и ногам современные производства.

И именно преодоление современной инвестиционной экономики, переход к послеинвестиционной экономике, переходом всех легальных производств к свободному доступу к государственному финансированию их производительной деятельности, обеспечит любое количество населения на Земле необходимыми материальными средствами, обеспечит выход человечества в глубокий космос.

Почему этот переход к послеинвестиционной экономике стал возможным и как этот свободный доступ к государственному финансированию, будет происходить?

Уже сегодня мы имеем в России такую производительность труда, что на каждый рубль, запущенный в экономику, производится товара на десять рублей, что требует выпуска девяти новых рублей. И эти девять рублей выпускаются, но выпускаются себе ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконным выпуском себе денег. В бюджет РФ выпускаемые деньги не проходят.

Сегодня все гоняются за инвестициями, как правило, бесполезно, потому что все, практически, деньги находятся в руках ворья, которое не заинтересовано в экономике, а заинтересовано в борделях куршавелях. Да и это ворье, в отличие от нашего Управления, знает, что направлять деньги в бесприбыльную сегодняшнюю экономику России, когда в экономику не проходит прибыль (выпускаемые деньги), является гиблым делом. Поэтому в России и речь, например, о долгосрочных кредитах не идет.

Завтра, как только в России деньги станет выпускать государство и законно (бюджетно) доводить их населению страны, у государства появится мощное финансирование. Бюджет РФ сразу и неинфляционно вырастет, как минимум, до 100 триллионов рублей. Вместо сегодняшних 16,5 триллионов рублей. Станет понятной и схема экспоненциального наращивания этого государственного финансирования, станет  понятной заинтересованность всего общества в таком финансировании.

Запусти эти 100 триллионов рублей в экономику, даже безвозвратно, и в следующий бюджет РФ государство будет обязано направить 900 триллионов новых выпущенных неинфляционных рублей.

Здесь важно понять, что все легальные производители в России имеют возможность организации свободного доступа их к финансированию и должны иметь свободный (безвозвратный!) доступ к государственному финансированию, переходя к послеинвестиционной экономике.

Конечно, в России, где уничтожены целые отрасли, наш российский производитель, включая государство, не потянет сегодня такое мощное финансирование для производительной работы, разве что запросто потянет разворовывание этого финансирования, как это сегодня часто происходит, что приведет не к росту выпуска товара, а к инфляции и суперинфляции. Но  порядка тридцати триллионов рублей потянет, что приведет к неинфляционному росту бюджета РФ в следующем году, примерно, в двадцать раз. Соответственно, в двадцать раз возрастет ленежное благополучие населения страны.

Конечно, на первых порах необходим четкий контроль государства и общественности за целевым использованием такого финансирования. Сначала надо наладить беспроцентное кредитование экономики государственным финансированием, потом и безвозвратное.

Вывод. Введение послеинвестиционной экономики, вместо сегодняшней инвестиционной экономики, обеспечивает экономическую основу построения коммунизма, гарантирует построение коммунизма, как светлого будущего человечества.

 

Ссылки:

  1. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kapitalizm
  2. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_klassi_i_klassovuyu_bor_bu
  3. http://zavtra.ru/blogs/o_zavershenii_stihijnogo_(konkurentnogo)_razvitiya_chelovechestva_i_o_neobhodimosti_perehoda_k_razumnomu_ego_razvitiyu
  4. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_nalogi
  5. http://forummsk.info/english/material/eng_economic/10016134.html
  6. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotogo_pariteta_deneg_trebuet_otmenit_razdelenie_lyudej_na_bednih_i_bogatih_
  7. http://zavtra.ru/blogs/o_mnogourovnevom_planirovanii
  8. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_uchetnuyu_stavku
  9. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kategorii_chastnoj_sobstvennosti_i_kapitala
  10. http://zavtra.ru/blogs/natcional_naya_ideya_segodnya_eto_prezhde_vsego_ideya_osvoeniya_fakta_otmeni_zolotoparitetnosti_deneg_v_1976_g_
  11. Василий Васильевич Шахов http://zavtra.ru/blogs/andruhumorozuvera_i_energetika_leninskogo_kosmizma 13 января 2018 в 21:00О ...Представьте себе (почти научно-фантастическую) формацию: пост-капитализм, пост-социализм, пост-коммунизм... А именно: РУССКИЙ КОСМИЗМ... Вот и разместите своё видение, своё миропонимание... Экономико-философское... Финансово-экономическое...
    1... 2... 3... И далее...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 января 2018 в 00:34

Отмена золотопаритетности денег требует введения послеинвестиционной экономики, что в свою очередь требует смены путинского режима и экспроприации краденых денег. Предлагаю начать с Путина, остальное - потом.

23 января 2018 в 06:01

В этом опусе автор обходится 269 словами.

23 января 2018 в 06:16

Волобуев:
“Главным последствием для человечества, произошедшей отмены золотопаритетности денег, является, выдвинутое отменой золотопаритетности денег, требование перехода к послеинвестиционной экономике, как требование спасения человечества, обеспечением любого его количества необходимыми материальными средствами, обеспечением выхода человечества в глубокий космос”.

???

23 января 2018 в 06:46

Вдохновившись опусами Волобуева, предлагаю:
“Правила поведения в блоге
3. Держать интеллектуальную планку издания.
Тексты и комментарии должны быть на высоком интеллектуальном и литературном уровне”.
Дополнить:
4. Для удобства инвалидов умственного труда пункт 3 правил на них не распространять.

Кто за?

23 января 2018 в 06:52

Евгений, для появления денег (не нефтедолларов) требуется отменить Соглашение 1976 года, сможете?

23 января 2018 в 10:37

Нет, Виктор. Не смогу. И никто не сможет. Не только потому, что это было бы идиотизмом. Это, возвращение к золотопаритетности, просто невозможно.

23 января 2018 в 10:47

Так Вы же сами, Ирина, дали понять в своей статье, что я сказал, а Римский клуб выполнил. Потому что так, как я сказал, все так и есть, капитализм погиб окончательно.
Просто в Римском клубе сидят не такие дурачки, чтобы врать и не бояться, что их выловят на вранье.
Вот как Вы, Ирина, сейчас себя чувствуете, 40 лет обманывая народ, что капитализм все еще якобы существует, что привело к гибели СССР, что привело к неимоверным страданиям и гибели множества народа?

23 января 2018 в 10:53

Ирина
Круглова
Сегодня в 09:01
Мне интересно, откуда у Волобуева связь с Римским клубом? Расскажите , пожалуйста, нам подробнее. У меня возникло подозрение, что все мысли Римского клуба вырабатываются в ВШЭ России.
=============================
И о подозрениях, Ирина, надо не брякать, раз у Вы на публике, а обосновывать.
ВШЭ, как теперь стало ясно, до Римского клуба дальше, чем до Луны.

23 января 2018 в 21:11

Вам, Ирина, стоит начинать бояться себя, своей безответственности, своей некомпетентности, своей неадекватности. Вы зря думаете, что Ваше брякание, вредящее продвижению человечесву в светлое будушее, наш народ и человечество простит Вам. Воздастся.

24 января 2018 в 10:56

С чего это Вы взяли?
Я добиваюсь, чтобы народ зажил нормально, получая свой заработок, получая свои заработанные выпускаемые деньги, которые люди сегодня не получают, которые достаются ворью, фглонистам, присвоившим себе выпуск денег в России.
То есть делаю святое дело.
А Вы, Круглова, меня оскорбляете нагло голословно.

24 января 2018 в 11:53

Россия и ее народ гибнут, лишенные источника денег, их выпуска, а Вы, Круглова, как и множество других таких, изо всех сил работаете на гибель России и народа.
И стоит только появиться протестующим, против такого геноцида нашего народа, как такие .... набрасываются на протестующих, страдающих за народ.