Сообщество «Форум» 18:52 1 июля 2020

Судьба плиточника - 56

Сказка — ложь, да в ней намёк...*

* Все исторические и географические параллели абсолютно произвольны, любое сходство персонажей с ныне живущими, ранее жившими либо имеющими родиться впоследствии реальными личностями случайно, а все понятые в дурном смысле намёки полностью лежат на Вашей совести, дорогой Читатель. Животные при съёмках не пострадали.

***

Люди в белых балахонах, с респираторами, в очках заполонили весь подъезд злополучного дома. Кругом проводили дезинфецию, проверяли паспортные данные, брали анализы, раздавали предписания.

Внизу в две кареты скорой помощи закатывали изолированные носилки с трудно опознаваемыми телами под асептическими покровами. Оба они лежали под капельницами и кислородом. И когда слишком прыткий корреспондент от «Сырости» сунулся слишком близко к больным, его тоже затянуло в карету, откуда он выскочил как ошпаренный с выпученными глазами и предписанием в зубах, и был тут же препровождён по месту жительства отбывать Карантин.

При виде этого всех остальных любопытствующих как ветром сдуло. Но те, кто рвались в закрытую дверь к Светке, ну или там Ленке, все как один попали под каток и сидели теперь в намордниках плечо к плечу и слушали лекцию о Короновире. Некоторые даже записывали тезисы доклада ходившего по кузову в маске и халате врача: «В районе — эпидемия! Короновир! Всем предписана поголовная вакцинация!»

На заднем плане готовили шприцы разных размеров. Пахло спиртом.

***

Кнопка привычно прошла через холодную липкую влажность дезинфектора в холл за Туннелем. Когда одетый в полную химзащиту вомбат потянулся к ней своими каучуковыми лапами, она хотела от него просто отмахнуться и проскочить мимо. Но не тут-то было. Вомбат проворно нажал какую-то кнопку в полу, и во всех дверных проёмах откуда ни возьмись появились его братья. Или сёстры, этого было не разобрать. У некоторых были в руках зловещего вида дубинки.

Под их суровыми очкастыми взорами Кнопка невольно съёжилась и сдала анализы. Она совсем было хотела уходить, когда стоявший в углу прибор, в который засунули её пробы, вдруг заорал дурным голосом и трагически замигал разноцветными огнями. Не успела она даже шевельнуться, как ей на голову сзади накинули сачок, а руки завели за спину и, приподняв извивающееся тело над полом, бегом понесли куда-то вбок.

***

Игемон прослушал доклад Врача спокойно. Утром он открывал мемориал вместе с Пучеглазым, потом вёл непростые переговоры — партнёр торговался как истый крестьянин — и от этого немного устал. Теперь же, когда оказалось, что в его ближайшем окружении гулял Короновир, он хотел лишь одного: поскорее прилечь отдохнуть.

Завтра предстоял великий день: Народ избирал его своим Монархом. В этом не было никаких сомнений.  Мог ли полуголодный дворовый мальчишка мечтать об этом?

А он мечтал. И потому, принимая из рук Врача особо слепленную гуттаперчевую пилюлю с секретным антидотом, Игемон слегка улыбнулся. Врач посмотрел на него и подумал, как велика сила духа этого необыкновенного человека.

(окочание следует)

Ссылки

1. https://zavtra.ru/blogs/sud_ba_plitochnika_-_55

2. https://zavtra.ru/blogs/sud_ba_plitochnika

3. https://zavtra.ru/blogs/sud_ba_plitochnika_-_57

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x