Сообщество «Форум» 01:42 4 февраля 2018

Отмена золотопаритетности денег отменила диктатуру пролетариата

Сегодня, когда весь мир признал факт гибели капитализма, сегодняшние «коммунистические» бонзы держат последний свой рубеж обороны обмана народа, тараторя о диктатуре пролетариата. Им же нужно что-то говорить, спасая свою шкуру от гнева народного, за многолетий их обман о якобы существующем капитализме.
23

Термин «диктатура пролетариата» появился в середине XIX века. Первое известное использование термина — в работе Карла Маркса «Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 годы»: «Этот социализм есть объявление непрерывной революции, классовая диктатура пролетариата как необходимая переходная ступень к уничтожению классовых различий вообще, к уничтожению всех производственных отношений, на которых покоятся эти различия, к уничтожению всех общественных отношений, соответствующих этим производственным отношениям, к перевороту во всех идеях, вытекающих из этих общественных отношений»

Как видите, понятие диктатуры пролетариата намертво связано с понятиями классов и классовой борьбы. Но «Отмена золотопаритетности денег, отменила классы и классовую борьбу». http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_klassi_i_klassovuyu_bor_bu

Отмена золотопаритетности денег, явившись формационно образующей цивилизационной подвижкой, меняющей формации, отменила не только капитализм, но изменила или отменила многие категории, привычные прежде, в том числе, отменила классы и классовую борьбу.

Образование классов происходило формированием крупных групп населения, различающихся отношением их к присвоению выпускаемых денег, превращенной абстрактной прибавочной стоимости, прибыли. Те группы, которые присваивали выпускаемые деньги (прибавочную стоимость), были эксплуататорскими классами,  а те группы, чьи выпускаемые деньги (прибавочная стоимость) присваивались эксплуататорами, были эксплуатируемыми классами.

Но после отмены золотопаритетности денег в 1976 г., присвоение всей прибавочной стоимости (и всей прибыли), нарабатываемой в стране, перешло к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, захватившим в свои грязные воровские руки выпускаемые деньги, в которые превращается абстрактная прибавочная стоимость. Капиталисты, утеряв доступ к прибавочной стоимости (выпускаемым деньгам), естественно, исчезли. А то, что появилось вместо капиталистов, это не класс, это ворье, это люмпены. Смешно, по крайней мере, классово бороться с люмпенами, с ворьем, каким бы богатым это ворье ни было. С ворьем надо бороться на уровне законов.

Отмена классов, отменой золотопаритетности денег, отменила, как видите, и диктатуру пролетариата.

Здесь необходимо отметить, что на XXII съезде КПСС (1961 г.) было провозглашено и внесено в программу партии, что в результате завершения строительства социализма диктатура пролетариата в СССР выполнила свою историческую роль и с точки зрения внутреннего развития перестала быть необходимой.

Была создана великая общность - советский народ. Классы, классовая борьба, диктатура пролетариата стали историей в СССР. Но не в мире, где много где тогда капитализм продолжал существовать, где тогда все еще существовали классы, где было необходимым продолжение классовой борьбы и использование инструмента диктатуры пролетариата.

К сожалению, многие в СССР, те, кто не понимал направленность классовой борьбы на уничтожение классов, а понимал классовую борьбу, как разведение классов и классовой борьбы, не поняли и не приняли решения XXII съезда КПСС, не направили все свои помыслы и действия на сохранение советского народа, как величайшей бесклассовой общности, а стали разводить классы и классовую борьбу. Естественно, что эта борьба происходила на словах, была фикцией.

Окончательно возможность использования диктатуры пролетариата исчезла в мире в 1976 г., после отмены золотого паритета денег, отменившей капитализм и классы.

Но наши тогдашние безграмотные коммунистические идеологи и лидеры компартий, занятые не коммунистической идеологией и ее совершенствованием, не учетом в ней происходящих изменений, а борьбой за власть в компартиях и странах, этого не заметили. Дело дошло до того, что не заметили  тогдашние безграмотные коммунистические идеологи и лидеры компартий и исчезновения капитализма в 1976г.

А когда, десять лет назад, это, исчезновение капитализма, заметили рядовые коммунисты, то партийные «коммунистические» бонзы отказались признать факт гибели капитализма, потому что тогда им бы пришлось нести ответственность за многолетний призыв к борьбе с несуществующим уже капитализмом.

Сегодня, когда весь мир признал факт гибели капитализма, эти «коммунистические» бонзы держат последний свой рубеж обороны обмана народа, тараторя о диктатуре пролетариата. Им же нужно что-то говорить, спасая свою шкуру от гнева народного, за многолетий их обман о якобы существующем капитализме.

Но и идея диктатуры пролетариата, как видите, стала историей.

А что осталось или появилось?

И осталась и появилась диктатура закона. К сожалению, пока на словах.

В России во власти находятся два юриста, В. В. Путин и Д. А. Медведев, которые, вроде бы, должны придерживаться закона. Но, в то же время, в России происходит самое крупное ограбление в истории человечества, ограбление нас, населения России, на все деньги. Ведь все деньги проходят стадию выпуска. И все выпускаемые деньги в России, которые теперь выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны, не проходят к нам, к населению страны, как это должно быть по закону и совести, а присваиваются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги.  Крупнее ограбления быть уже не может.

Понятно, что это необыкновенное ограбление является основой коррупционности, бандитизма, терроризма. Понятно, что лишение человека права на его же выпускаемые деньги, это лишение человека права на его же заработок, это лишение человека права на достойную жизнь, часто, права человека и на саму жизнь.

Но диктатуры закона, как не было, так и нет. Это жуткое ограбление нас не ликвидируется, направлением УЖЕ выпускаемых денег в бюджет России, как это положено по закону и совести.

Почему?

Потому что одни заняты нарушением закона, а другие, вместо того чтобы устанавливать диктатуру закона, заняты установлением диктатуры пролетариата, ставшей историей, которую уже не установить.

Потому что то, что диктатура пролетариата исчезла, не означает утрату преемственности с большевизмом, не означает утрату в нас пролетарского духа. А такая утрата, ведущая в рабы или господа, происходит со многими.

И в диктатуре пролетариата, когда она существовала, главными была человечность, совестливость, справедливость. И сегодня эти понятия не исчезли. И не исчезнут, как основа существования человека и человечества.

Но дело в том, что эти понятия человечности, совестливости, справедливости, как понятия нашей духовности, только тогда становятся осуществимы в реальной жизни, когда устанавливается материальная справедливость.

Именно поэтому классики марксизма-ленинизма-сталинизма просто заклинали нас всегда и во всем опираться на действующий способ производства, который решает все, вплоть до существования диктатуры пролетариата.

И такой способ производства, окончательный для человечества, потенциально коммунистический, появился после отмены золотопаритетности денег.

Все разночтения, все измышления, все неурядицы, вся сегодняшняя жуть - сразу все исчезнет, как только мы перейдем к освоению этого нового способа производства.

И первым шагом этого освоения, явится направление УЖЕ выпускаемых денег в бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 февраля 2018 в 04:07

“Ведь все деньги проходят стадию выпуска. И все выпускаемые деньги в России, которые теперь выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны, не проходят к нам, к населению страны, как это должно быть по закону и совести, а присваиваются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги”.

А еще, все деньги проходят стадию эксплуатации. Эврика! Представляете сколько здесь спрятано сокрытий? Деньги эксплуатируются вместе с народом! Для объяснения одними фглнистами не обойтись. Если сможете объяснить, то вы станете Министром финансов среди пациентов сайта “Гребущие в завтра”.

4 февраля 2018 в 07:26

Волобуеву всё сходит с рук. Это несправедливо. Кто-нибудь называет капиталистами Прохорова, Абрамовича, Вексельберга, Мордашова ??? Отвечайте Волобуев. В последние годы борьба в других странах была с колониализмом, которая отличается от борьбы с капитализмом. С чем можно согласиться с Волобуевым- это отсутствие закона, которое привело не только к ограблению народа, но и нравственному разложению народа, к насильственному допингу спортсменов. Не зря были извинения властных структур. Прямой подкуп депутатов, чиновников. А противников режима обвиняют в коррупции и сажают. Власть на 100% мафиозная. Только после установления народовластия можно говорить о деньгах. Достаточно восстановить для начала незаконно уволенного Генерального прокурора Скуратова.

4 февраля 2018 в 07:43

...Публикации Е.Волобуева - из тех, МИМО КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ НАШИ ЭКОНОМИСТЫ, СОЦИОЛОГИ, ФИЛОСОФЫ, ФИНАНСИСТЫ- теоретики, методологи, практики... Молчание наших "экономических" корифеев тревожит: есть ли у них что возразить Римскому клубу и Е. Волобуеву?..

4 февраля 2018 в 08:23

Я ни разу не теоретик, но Волобуем употребляет выдуманные термины неопределенного содержания, произвольно связывает между собой совершенно независимые понятия: “диктатуру пролетариата” и “материальное обеспечение” (золотой паритет) обменных операций (деньги), “выпускаемые деньги” и “прибавочную стоимость”. Все время с маниакальным упорством повторяет одно и тоже. Диагноз: вялопротекающая шизофрения, маникально-депресcивный синдром, слабоумие.

4 февраля 2018 в 07:48

...Стало модным публицировать-"умничать" по "ОБРАЗУ БУДУЩЕГО"... Монографически витийствуют наши почтенные "акулы" пера... А вот, в самом деле, что дальше: пост-капитализм, пост-социализм, пост-атеизм, пост-коммунизм... "Пузырь" Америки растёт...

4 февраля 2018 в 08:53

Если говорить серьезно, и это повторялось много раз, то материальное обеспечение денег, неважно наличных или безналичных может быть любым и с общественным строем, или экономической моделью, никак не связанно. Попробуйте, уважаемый Василий Шахов, добиться от автора опровержения этого утверждения. Уверяю Вас будет очень весело.
Примерно так: “Уже Римский Клуб, прочитав мои статьи, пришел к выводу, что после отмены золотопаритетности денег, капитализм умер”!
Одна, но пламенная страсть. Мы-то за что страдаем? Очень приятно везде натыкаться на его флуд?

4 февраля 2018 в 09:11

Еще Василию Шахову. Попробуйте, для эксперимента, каждый день по часу проводить в обществе разговорчивого идиота. Cлушать и отвечать ему, Вас никто не заставляет, а если Вы не сможете выдержать подобное испытание, потому, что чем-нибудь заняты, то появится повод задуматься.

4 февраля 2018 в 08:56

Дальше - глубокое переосмысление позиции, в том числе и самого понятия пост-, только тогда он лопнет.

4 февраля 2018 в 09:07

"А вот в самом деле, что дальше?"
В России построение государства в государстве. Возрождение деревень Нечерноземья и Сибири как автономии с использованием достижений науки и техники. Воспитание в школах, техникумах, институтах жителей НОВОГО ГОСУДАРСТВА. Все средства от продажи сырьевых ресурсов направлены на достижение этой цели. Нужно вернуть долг российской деревне, за счёт которой была осуществлена индустриализация и победа в войне.
Мне приходилось на поезде и автобусе путешествовать от Шарыпово Красноярского края до Томска и приходилось видеть бедность и убогость сельской местности, где до сих пор дощатые строения со времён декабристов. Детство прошло в Вологодской области, когда в деревне были трудодни, весь тяжёлый труд был на плечах женщин,жён и матерей погибших на войне мужчин. Сегодня эти деревни стирают с лица Земли и попросту сжигают. С Путиным и Медведевым у нас не будет будущего.

4 февраля 2018 в 09:26

“Мне приходилось на поезде и автобусе путешествовать от Шарыпово Красноярского края до Томска и приходилось видеть бедность и убогость сельской местности, где до сих пор дощатые строения со времён декабристов”.

Так было в 60-е, а уже через десять лет началось активное строительство, хозяйственным методом (шабашниками), производств и клубов. Жилье строили сами. Сегодня, Томские мужики утеряли “секрет” возведения деревянных срубов и нанимают для этого вольных плотников.

4 февраля 2018 в 09:39

Убогость в сравнении со станицами Краснодарского края, где огромные достижения пошли под нож. Уже делаются попытки вернуть былое величие колхозов и совхозов за счёт кооперации, но для чего нужно было Ельцину,Путину,Медведеву разрушать прежнее величие? Только для того, чтобы стереть с лица Земли все достижения Советской власти.

4 февраля 2018 в 09:48

Там всегда была проблема с дорогами. Мост через Томь построили в 50-е или 60-е (Точно не помню) и хотя железная дорога (Благодаря Атомному проекту) была, все равно снабжение зависело от навигации. В 30-е Томск был 3-ем после Питера и Таллина центром спортивного яхтостроения.

4 февраля 2018 в 12:13

Бардака при советской власти конечно хватало. По-моему, вначале 80-х, председатель колхоза страшно возмущался проектом обычного коровника со сметной стоимость одного места в 5000р., и тем, что тракторный прицеп стоил не намного дешевле самого трактора. Тогда, наверное, проектировщиков, тиражирующих типовые проекты, уже перевели на хозрасчет, а вот стоимость прицепа необъяснима – их серийность никак не могла уступать тракторной, что и определяло цену. Так и разваливали хозяйство страны. Не надо быть экономистом, что бы понять это.

4 февраля 2018 в 11:08

Виктор Степанов
Сегодня в 07:26
Волобуеву всё сходит с рук. Это несправедливо. Кто-нибудь называет капиталистами Прохорова, Абрамовича, Вексельберга, Мордашова ??? Отвечайте Волобуев.
========================================================================
Так и я не называю. И Вас призываю быть осторожнее с фамилиями, не подводить редакцию.

4 февраля 2018 в 11:22

Василий
Шахов
Сегодня в 07:43 Оценить комментарий:
...Публикации Е.Волобуева - из тех, МИМО КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ НАШИ ЭКОНОМИСТЫ, СОЦИОЛОГИ, ФИЛОСОФЫ, ФИНАНСИСТЫ- теоретики, методологи, практики... Молчание наших "экономических" корифеев тревожит: есть ли у них что возразить Римскому клубу и Е. Волобуеву?..
==================================================
Но проходят же.
Самое крупное ограбление в истории, бесприбыльная экономика России, геноцид народов бывших советских республик, через непрохождение в их бюджетах выпускаемых денег, гибель капитализма, прекращение стихийного развития человечества и т. д. и т. п. Вплоть до построения коммунизма на основе появившегося коммунистического способа производства.
И все молчат, набрав в рот воды.
Не видят они другого выхода для себя, как молчать и торопливо жевать добытую пайку. Не станут же они отдавать эту пайку мне, признав мою правоту.

4 февраля 2018 в 12:34

Вадим-603
Рахматуллин-938
Сегодня в 08:53
Если говорить серьезно, и это повторялось много раз, то материальное обеспечение денег, неважно наличных или безналичных может быть любым и с общественным строем, или экономической моделью, никак не связанно. Попробуйте, уважаемый Василий Шахов, добиться от автора опровержения этого утверждения. Уверяю Вас будет очень весело
===========================================
Да, уважаемый Василий Васильевич, и чего это Вы не добиваетесь от меня утверждения, что деньги имеют не материальное обеспечение (Д-Т), а потустороннее?

4 февраля 2018 в 12:56

Ваше (Д-Т) обозначает процесс обмена, и никакого, кроме потустороннего, к материальному обеспечению денег, хоть золотом, хоть чем угодно не имеет.

4 февраля 2018 в 13:29

«Следовательно, вопрос состоит не в том, откуда происходит прибавочная стоимость, а в том, откуда берутся деньги, в которые превращается прибавочная стоимость».
(К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 370)
«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары».
(К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от проданного товара».
(К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474)

4 февраля 2018 в 13:50

Евгению Волобуеву. Хорошо бы вашу теорию привязать к современности, к приватизации государства Россия олигархами-нищими, становящимся реальными золотопаритетными (реальное золото Абрамовича, Вексельберга и др., а ещё недавно было золотом государства Россия) Электростанции (курица несущая золотые яйца) во владении иностранных компаний(тех же кампаний Абрамовича, Вексельберга). Всё мошенничество свершилось моментально с напечатанными долларовыми бумажками. Так бумага превратилась в реальное золото и все природные ресурсы России оказались в руках мошенников и проходимцев.А власть оказалась вместе с депутатами продажной.
Практически вырваться из капкана не представляется возможным. Можно сколько угодно напечатать денег и поместить в бюджет, но реальные золотопаритетные деньги у мошенников от этого не убудут.

4 февраля 2018 в 14:04

• Виктор
Степанов
Сегодня в 13:50
Евгению Волобуеву. Хорошо бы вашу теорию привязать к современности, к приватизации государства Россия олигархами-нищими, становящимся ...
========================================
Уже привязал. См. «Сегодня борцы с приватизацией уничтожают Россию и ее народ вместе с приватизатором Чубайсом».
http://zavtra.ru/blogs/segodnya_bortci_s_privatizatciej_unichtozhayut_rossiyu_i_ee_narod_vmeste_s_privatizatorom_chubajsom

4 февраля 2018 в 14:44

Ссылка не работает (404).
Я борец и противник приватизации, но не уничтожаю Россию

4 февраля 2018 в 15:51

Так найдите ее в моем блоге.
Уничтожаете. Потому что не направляете УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ.

5 февраля 2018 в 00:16

Василий
Шахов
Сегодня в 07:43
...Публикации Е.Волобуева - из тех, МИМО КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ НАШИ ЭКОНОМИСТЫ, СОЦИОЛОГИ, ФИЛОСОФЫ, ФИНАНСИСТЫ- теоретики, методологи, практики... Молчание наших "экономических" корифеев тревожит: есть ли у них что возразить Римскому клубу и Е. Волобуеву?..
==================================
Есть, Василий Васильевич, у нас такие корифеи.
Например, у нас есть выдающийся мыслитель, философ, экономист, педагог А. Г. Войтов (МИИТ). Он сейчас, по числу издаваемых его книг, далеко оторвался в России от остальных. Его книги я встречал в библиотеках самых глухих деревушек. Его самоучители мышления для студентов и аспирантов раскупаются мгновенно.
Так он лет пять назад, на крупной международной конференции философов СПБГУ, призвал философов осваивать отмену золотопаритетности денег, гибель капитализма и все то, о чем я здесь говорю. Но ничего не всколыхнулось. Слишком велика инерционность.
А ведь Россия на краю гибели, гибнут люди.