Сообщество «Форум» 11:00 29 марта 2024

Полмиллиона — цена теракта в «Крокусе»

пока вся страна скорбит, враг ликует.

За несколько недель до выборов президента я начала замечать, что в различных соцсетях через каждый пост мелькали видео, саботирующие выборы, или же тексты с откровенной клеветой на страну. То «разоблачения» сбора подписей, то жалкие «обращения» последователей «берлинского пациента». Одни иноагенты призывали игнорировать голосование, другие просили голосовать против нынешнего президента.

Наступили дни проведения выборов. Первая ошеломляющая новость — 15 марта в Сочи женщина вылила зеленку в урну для голосования. Подобное произошло в Москве, Симферополе, Волжском, Екатеринбурге. В ходе расследований выяснилось, что «вандалов» на необдуманный поступок подталкивали вербующие украинские спецслужбы. Один из таких вопиющих случаев — «профессора УрФУ, задержанную на выборах с зеленкой, обманывали лжесотрудники ФСБ на протяжении месяца» [7]. Они выманили у женщины 15 млн рублей и обещали вернуть деньги, если она зальет урну с бюллетенями зеленкой. К величайшему сожалению, сорвать выборы не получилось, и враг решил пойти дальше и вспомнить времена начала СВО.

Преступления исподтишка цивилизации моря начались с террористических убийств журналистов: Дарьи Дугиной, Владлена Татарского (Максим Фомин), нападения на Захара Прилепина. На какое-то время всё утихло, но, как оказалось, ненадолго. Вечером 22 марта в «Крокус Сити Холле» четверо бородатых боевиков, завербованных спецслужбами Украины, в упор расстреливали безоружных людей, которые пришли на концерт «Пикника», а потом и вовсе подожгли здание. Солист группы открыто поддерживает СВО и помогает нашей армии на передовой, поэтому выбор места и времени теракта не случаен. Захар Прилепин объяснил, почему «заказали» именно «Крокус»: «Группа, которая должна была там выступать – «Пикник» – она находится в центре не просто русской рок-музыки. Она в центре того культурного фронта, что безоговорочно выбрал Родину» [5].

Человеку в здравом уме несвойственно убивать себе подобных, особенно безоружных. Если смотреть видео очевидцев, на которых показаны первые минуты стрельбы, то невооруженным глазом можно увидеть, с каким равнодушием террористы расстреливали людей. Ни один мускул не дрогнул. Люди прятались по подсобным помещениям, туалетам и даже не подозревали, что террористы подожгли концертный зал. Те, кто не умер от пуль, попали в ловушку, не успели найти выход и задохнулись угарным газом. По последним данным СК РФ (на момент написания статьи): число погибших составило 137 человек [4]. Столько жертв и ради чего? Мотив дрессировщиков понятен. А мотив необразованных крыс? Полмиллиона рублей. Один из пойманных террористов признался, что пошел расстреливать людей «без разницы каких» (его слова при задержании) за 500 тысяч рублей. Оказывается, такая маленькая сумма нужна для отмоления десятков убитых ими людей. Полмиллиона и по рукам. Дайте оружие и скажите стрелять — убью без малейшего сожаления.

8 марта «Посольство США и МИД Британии предупредили своих граждан об угрозе атак в России. В своих сообщениях ведомства просят избегать массовых скоплений людей в ближайшие 48 часов» [1]. Не значит ли это, что Запад знал о теракте? А не он ли поставил этот ужасающий спектакль? «В этом таджикском плове торчат свиные уши, а специи щедро добавлены американской рукой. Американцы и британцы … сделали вброс, чтобы в эту дату напрячь наши спецслужбы, а удар нанести в другой день», — прокомментировал Антоновский [2].

Какие факторы безоговорочно указывают на причастность Украины к теракту в «Крокусе»? «Задержанные собирались после теракта сбежать на Украину и воспользоваться своими деньгами. Отсюда и стремительная попытка после теракта удрать на Украину через Брянскую область, а также неудачная попытка скрыться в лесу, после того как машину обнаружили и остановили. Леса Брянской области давно используются ГУР МОУ (Головное управление разведки Министерства обороны Украины) для заброски ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) и незаконного перехода границы. Где-то там боевики рассчитывали затеряться. Данную группу террористов, безусловно, готовили. На месте теракта наверняка проводили разведку, изучались система безопасности, расположение и экипировка охраны, а оружие для них заранее завозилось на территорию России и размещалось в схронах, откуда перед терактом оно было передано исполнителям. Как заявляют на допросах боевики, инструкции они получили от анонимов через мессенджеры. Данную схему активно использует ГУР МОУ, вербуя асоциальный элемент для поджога релейных шкафов на железной дороге или военкоматов. Сюда же можно отнести и недавние попытки поджога избирательных урн и порчи зелёнкой бюллетеней во время выборов президента РФ, где исполнителей также дистанционно вербовали или вводили в заблуждение с территории Украины», — сказал эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин [6].

После поимки четверых террористов в информационных агентствах появились видео их допроса. Двое их них на ломанном русском пытались хоть что-то сказать, а остальные — разговаривали через переводчика. Ни у одного из них в глазах не было ни капли сожаления, только безразличие. Один из кровавых убийц работал в столичном барбершопе (мужская парикмахерская), другой — собирался таксовать. Не зная языка. И таких «работничков» полно. Может пора вводить визовый режим странам Средней Азии и не давать им работу? Как сказал Антоновский: «Визовый режим — это не железный занавес, это система фильтрации» [2].

Говорят, что беда сближает. Этот варварский теракт показал всему миру, насколько мы сплотились, — в столице, в пунктах сдачи крови для пострадавших в «Крокусе», люди выстроились в огромные очереди. «Больше 3 тысяч доноров пришли в субботу в центр крови Подмосковья. Заготовлена почти тонна крови и ее компонентов», — передает областной Минздрав. Каждый хочет помочь. Медиаперсоны тоже не остались в стороне. Самая существенная помощь от певца Шамана (Ярослав Дронов), который готов оплатить похороны погибших. Крупные ресторанные и торговые точки выступили с предложением направить доходы с 23-24 марта на помощь жертвам теракта.

Во многих городах России, как и других странах перед российскими посольствами, организовали стихийные мемориалы. Самый «сильный» их них в Беслане, в разрушенном спортзале той самой трагической первой школы. Свечами выложены слова: «Москва. Скорбим. Беслан». Теракт за терактом — нападение на Буденновск, Каспийск, Владикавказ, подрыв жилых домов, «Норд-Ост», подрыв пассажирских самолетов, Беслан, и теперь, «Крокус». Самое страшное, что с каждым разом эти зверства уносят за собой все больше и больше жизней.

Пока вся страна скорбит, враг ликует. В телеграмм-каналах появляются скрины с украинских пабликов, где каждый неонацист радуется нашему горю. Омерзительные слова: «Разогрев перед выступлением», «Пошел бальзам на душу», «Бам-бам-бам», «Хороший русский — мертвый русский» и т.д. Украинские рестораны начали «креативить» — сет «Крокус-Сити». Смерть любого человека — это горе, но для бандеровцев — праздник. Но это не удивительно, если у них на празднике первого сентября дети поют «бей, режь москаля», когда у нас «дважды два — четыре», а в военно-патриотических лагерях учат ненавидеть русских, когда у нас — любить Родину.

Одно дело, когда извивается от счастья враг, другое дело, когда после новостей о начавшемся расстреле федеральные каналы продолжили транслировать различные развлекательные программы и концерты. В эфире «Первого канала» – «Голос», а на «России 1» — «Удивительные люди». Как-то цинично, не так ли? Но бизнес есть бизнес. Деньги должны капать всегда. Проигнорировал призыв об отмене всех мероприятий Краснодарский академический театр драмы, который вопреки трауру все-таки 23 марта в 17:00 показал свою «Бесприданницу». Однако если есть спрос, зачем отменять предложение? Организаторы циники, а зрители, судя по всему, — лицемеры.

То, что произошло в «Крокусе», непростительно. Этот теракт унес жизни больше сотни людей. И как оказалось цена их жизней — полмиллиона. Люди надеются, что виновные получат по заслугам. Глава фракции «Единой России» Владимир Васильев в эфире «России 24» заявил: «Сейчас много задают вопросов о смертной казни. Эта тема безусловно будет глубоко, профессионально, содержательно проработана. И будет принято решение, которое будет отвечать настроениям и ожиданиям нашего общества» [3].

Дарина Игнатенко

Использованные источники:

1.Алтынова К.: «Посольство США и МИД Британии предупредили об угрозе атак в России» // URA.RU.

2.Антоновский Р. // Телеграмм. — 23.03.24.

3.Глава фракции ЕР пообещал проработать тему смертной казни в России // РИА Новости.

4. Главное к этому часу о теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» // Телеграмм.

5. Прилепин З. // Телеграмм.

6. Рожин Б. // RT.

7. Салымская А.: «Как и кому профессор УрФУ отдала 15 млн, из-за которых пришла на выборы с зеленкой» // URA.ru.

Фото: Mash

Публикация

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x