Сообщество «Форум» 01:05 18 января 2021

Массовая вакцинация: для здоровья нации или сокращения численности населения?

О том, что до сих пор не разъяснили официальные лица российской власти
5

Итак, в России началась массовая вакцинация от COVID-19. Прискорбно, потому что никто не знает её последствий. Об этом говорил в материале "Насколько сегодня нужна массовая вакцинация?"

Сейчас в России зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — векторный препарат «Спутник V» от Центра им. Гамалеи и пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Хорошо. Но напомню о колоссальных рисках для России, наиболее ёмко изложенных Алексеем Ивановым ("Завтра") - "Вам какую вакцину? От Грефа или Абрамовича".

В материале "Две касты...", до объявления массовой вакцинации, уже отмечал о реально начавшемся процессе разделения народа по принципу вакцинирования. На портале государственных услуг с начала года заработал сервис, с помощью которого граждане, привитые от коронавируса, могут получить сертификат о вакцинации. Видимо, массовая вакцинация - продолжение создания каст по принципу вакцинирования.

Пока, разумеется, сведения о различии в социальном положении этих «каст» никак не комментируются. Задай сегодня кому из официальных лиц вопрос, какое будет различие в статусе этих двух категорий граждан? Задвинут в ответ что-то наподобие того, что просто органам управления нужна информация о числе и персональных данных вакцинируемых, а гражданам предоставляется возможность получить почетный «паспорт вакцинируемого». Возможно добавят, что никто задачи разделения людей на категории не ставит, а заботятся, мол, о здоровье народа. Народу, правда, от того не легче.

Но ещё в декабре 2020 г. мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что прошедшие вакцинацию от ковида, а, соответственно и получившие паспорт вакцинации, вернут себе бесплатный проезд. И далее по чуть-чуть, мы будем узнавать о разнице в социальном положении двух этих категорий граждан. И конечно, большее доверие общества будут заслуживать те, кто «укололся». Они ответственны перед всем обществом, уважительно относятся к окружающим, можно быть уверенными, что они не являются разносчиками всякой гадости. А вот те, которые не прошли процедуру прививок, к тем должно быть настороженное отношение. Что от них ждать? Что угодно. А потому и ограничения им – и по предоставлению медицинской помощи, и по социальным льготам им и членам их семей, и по въезду-выезду и перемещению и т.д. и т.п. Паспорта вакцинированного будут сначала делликатно, потом всё настойчивее и настойчивее требовать и работодатели. Пока это касается таких профессий, как учителя, врачи, соцработники, полицейские и т.д. Вроде (пока - во всяком случае) вакцинирование от ковида является добровольным, но для ряда социально значимых профессий прививку рекомендуют ставить весьма настоятельно, в противном случае угрожая увольнением. А потом просто лишат возможности устроиться на работу без соответствующего "аусвайса", будут увольнять непривившихся. Скажут, кто не успел привиться, нужно либо быстро «уколоться», либо, уж извините, перейти в разряд «ковид-диссидентов» со всеми отсюда исходящими.

Рекомендую в связи с этим ещё раз ознакомиться с интересной информацией Агентсва "Завтра". Знаковое и зловещие заявление – «Если ты не привился – ты враг народа». Кто сказал? «Автор безапелляционного высказывания – большой друг и постоянный гость "Эха Москвы" Антон Красовский. ВИЧ-инфицированный гомосексуалист, которого величают "российским общественным деятелем, журналистом, публицистом, поэтом, прозаиком, телеведущим, политтехнологом, пиарщиком, рекламщиком, литературным, театральным и ресторанным критиком"». Это - начало. Думаю, что скоро примерно то же самое начнут заявлять некоторые представители власти.

А о "кастах", полагаю, разговоры начнутся еще чуть позже, но всё же в обозримом будущем. А какова конечная цель массовой вакцинации? Массовая вакцинация для здоровья нации или сокращения численности населения? Не знаю. Разве что, сошлюсь на свой же материал - "Лишние 7 миллиардов населения". И жаль, что Россия выказывает прыть в этом людоедском и русофобском процессе.

Вот вопросы, на которые в течение прошедшего года и до сих пор от официальных лиц власти никто не дал ответа. Каково воздействие вакцин на организм вдолгую? Как с гарантиями в том, что именно такая-то вакцина не даст обратный эффект позже? Как будет действовать конкретная вакцина на репродуктивность нации? Наконец, не является ли коронавирус предлогом для тотальной или массовой вакцинации?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
52
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
18 января 2021 в 01:44

Я уже года три -четыре вакцинируюсь от обычного гриппа Так может особой разницы то и нет Просто несколько другой штамм все того же гриппа Раньше делали укол от четырех допустим штаммов , а теперь добавят пятый

18 января 2021 в 12:33

Николя, да теперь, с таким количеством прививок, тебе ничего не страшно ! Хоть в атомный реактор ...

18 января 2021 в 07:29

Вопросы, вопросы... А вот кто на них будет отвечать? Нынче на критику и вопросы в газетных статьях нието не отвечает.

18 января 2021 в 07:39

"Архиепископ Вигано: открытое письмо Дональду Трампу" - озабоченность католического священника вам ни о чем не говорит?
Это не кастовое разделение, этой участи не избежит никто. Даже верные хранители "закона и порядка" лжедемократии. Резервация - место непокорных, напомнит мрачные времена геноцида и порабощения "язычников".
Ознакомьтесь с письмом Архиепископа: https://zavtra.ru/blogs/arhiepiskop_vigano_otkritoe_pis_mo_donal_du_trampu

18 января 2021 в 21:39

Вакцинация не гарантирует от возможности заразится. Вакцинируемый может быть переносчиком вируса. А вот отдалённые последствия и воздействие на иммунитет пока не известны. Как сказал товарищ Саахов : " Торопиться не надо...."

1.0x