Сообщество «Форум» 01:05 18 января 2021

Массовая вакцинация: для здоровья нации или сокращения численности населения?

О том, что до сих пор не разъяснили официальные лица российской власти
5

Итак, в России началась массовая вакцинация от COVID-19. Прискорбно, потому что никто не знает её последствий. Об этом говорил в материале "Насколько сегодня нужна массовая вакцинация?"

Сейчас в России зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — векторный препарат «Спутник V» от Центра им. Гамалеи и пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Хорошо. Но напомню о колоссальных рисках для России, наиболее ёмко изложенных Алексеем Ивановым ("Завтра") - "Вам какую вакцину? От Грефа или Абрамовича".

В материале "Две касты...", до объявления массовой вакцинации, уже отмечал о реально начавшемся процессе разделения народа по принципу вакцинирования. На портале государственных услуг с начала года заработал сервис, с помощью которого граждане, привитые от коронавируса, могут получить сертификат о вакцинации. Видимо, массовая вакцинация - продолжение создания каст по принципу вакцинирования.

Пока, разумеется, сведения о различии в социальном положении этих «каст» никак не комментируются. Задай сегодня кому из официальных лиц вопрос, какое будет различие в статусе этих двух категорий граждан? Задвинут в ответ что-то наподобие того, что просто органам управления нужна информация о числе и персональных данных вакцинируемых, а гражданам предоставляется возможность получить почетный «паспорт вакцинируемого». Возможно добавят, что никто задачи разделения людей на категории не ставит, а заботятся, мол, о здоровье народа. Народу, правда, от того не легче.

Но ещё в декабре 2020 г. мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что прошедшие вакцинацию от ковида, а, соответственно и получившие паспорт вакцинации, вернут себе бесплатный проезд. И далее по чуть-чуть, мы будем узнавать о разнице в социальном положении двух этих категорий граждан. И конечно, большее доверие общества будут заслуживать те, кто «укололся». Они ответственны перед всем обществом, уважительно относятся к окружающим, можно быть уверенными, что они не являются разносчиками всякой гадости. А вот те, которые не прошли процедуру прививок, к тем должно быть настороженное отношение. Что от них ждать? Что угодно. А потому и ограничения им – и по предоставлению медицинской помощи, и по социальным льготам им и членам их семей, и по въезду-выезду и перемещению и т.д. и т.п. Паспорта вакцинированного будут сначала делликатно, потом всё настойчивее и настойчивее требовать и работодатели. Пока это касается таких профессий, как учителя, врачи, соцработники, полицейские и т.д. Вроде (пока - во всяком случае) вакцинирование от ковида является добровольным, но для ряда социально значимых профессий прививку рекомендуют ставить весьма настоятельно, в противном случае угрожая увольнением. А потом просто лишат возможности устроиться на работу без соответствующего "аусвайса", будут увольнять непривившихся. Скажут, кто не успел привиться, нужно либо быстро «уколоться», либо, уж извините, перейти в разряд «ковид-диссидентов» со всеми отсюда исходящими.

Рекомендую в связи с этим ещё раз ознакомиться с интересной информацией Агентсва "Завтра". Знаковое и зловещие заявление – «Если ты не привился – ты враг народа». Кто сказал? «Автор безапелляционного высказывания – большой друг и постоянный гость "Эха Москвы" Антон Красовский. ВИЧ-инфицированный гомосексуалист, которого величают "российским общественным деятелем, журналистом, публицистом, поэтом, прозаиком, телеведущим, политтехнологом, пиарщиком, рекламщиком, литературным, театральным и ресторанным критиком"». Это - начало. Думаю, что скоро примерно то же самое начнут заявлять некоторые представители власти.

А о "кастах", полагаю, разговоры начнутся еще чуть позже, но всё же в обозримом будущем. А какова конечная цель массовой вакцинации? Массовая вакцинация для здоровья нации или сокращения численности населения? Не знаю. Разве что, сошлюсь на свой же материал - "Лишние 7 миллиардов населения". И жаль, что Россия выказывает прыть в этом людоедском и русофобском процессе.

Вот вопросы, на которые в течение прошедшего года и до сих пор от официальных лиц власти никто не дал ответа. Каково воздействие вакцин на организм вдолгую? Как с гарантиями в том, что именно такая-то вакцина не даст обратный эффект позже? Как будет действовать конкретная вакцина на репродуктивность нации? Наконец, не является ли коронавирус предлогом для тотальной или массовой вакцинации?

Комментарии Написать свой комментарий
18 января 2021 в 01:44

Я уже года три -четыре вакцинируюсь от обычного гриппа Так может особой разницы то и нет Просто несколько другой штамм все того же гриппа Раньше делали укол от четырех допустим штаммов , а теперь добавят пятый

18 января 2021 в 12:33

Николя, да теперь, с таким количеством прививок, тебе ничего не страшно ! Хоть в атомный реактор ...

18 января 2021 в 07:29

Вопросы, вопросы... А вот кто на них будет отвечать? Нынче на критику и вопросы в газетных статьях нието не отвечает.

18 января 2021 в 07:39

"Архиепископ Вигано: открытое письмо Дональду Трампу" - озабоченность католического священника вам ни о чем не говорит?
Это не кастовое разделение, этой участи не избежит никто. Даже верные хранители "закона и порядка" лжедемократии. Резервация - место непокорных, напомнит мрачные времена геноцида и порабощения "язычников".
Ознакомьтесь с письмом Архиепископа: https://zavtra.ru/blogs/arhiepiskop_vigano_otkritoe_pis_mo_donal_du_trampu

18 января 2021 в 21:39

Вакцинация не гарантирует от возможности заразится. Вакцинируемый может быть переносчиком вируса. А вот отдалённые последствия и воздействие на иммунитет пока не известны. Как сказал товарищ Саахов : " Торопиться не надо...."

1.0x