Сообщество «Форум» 08:05 16 декабря 2021

«Кьюаризация»: прикроют ли ящик Пандоры?

Путин выступил против введения ограничений с QR-кодами под Новый год

Президент России выступил против введения под Новый год ограничений с QR-кодами на транспорте. «Сейчас, под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода - достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей», - сказал он, комментируя доклады секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и министра транспорта РФ Виталия Савельева о решении снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Как отметил Савельев, в этой связи планируется «более углубленно посмотреть на риски, которые возникают при использовании электронных сертификатов». Путин также выслушал пояснения вице-премьера Татьяны Голиковой о том, как ограничения, связанные с QR-кодами, вводятся в других странах. На этот раз она обратила внимание главы государства на то, что такие ограничения, как правило, вводятся временно и в условиях роста заболеваемости коронавирусом. Здесь обращает внимание этот оборот мысли Голиковой. Можно подумать, что она имела в виду, что для очередных ограничительных мер просто нужно подождать, когда вновь статистика по заболеваемости поползет вверх.

В понедельник, 13 декабря, Совет Думы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте, что можно расценивать, как долгожданную тенденцию в осмыслении опасностей принудительной вакцинации и кьюаризации. Хотя в некоторых регионах, введенные ими ограничительные меры и QR-ы, пока остаются. Но в целом похоже, что пока не оправдываются мои опасения, высказанные в материале "И всё же кьюр-коды проталкивают". В том числе и в части того, что фракция ЕР установит «партийную дисциплину» при голосовании по законопроектам о введении QR-кодов в Госдуме. Ведь нет сомнений, что большое число депутатов ЕР, исходя из здравого смысла, видят всю опасность кьюаризации и принудительной вакцинации. Их могли заставлять голосовать помимо их воли. Но пока ключевые лица фракции настороженно высказываются по QR-кодам. Один из двух законов, внесенных ранее, о введении QR-кодов на транспорте снят с рассмотрения. Очень хочется надеяться, что снимут и законопроект о QR-кодах в общественных местах (ограничения на посещение мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли).

Говорил в июне этого года, что ящик Пандоры приоткрыт. И задавался вопросом: найдутся ли в стране силы, способные прихлопнуть приоткрытый ящик Пандоры, из которого выпущены пока ещё не все мерзкие сущности? Не хочется сглазить, но, вроде, на настоящий момент времени одерживает верх «башня» здравого смысла Кремля. Захлопнут ли ящик Пандоры? Или пройдет время, и колесо вновь покатится в сторону усиления ограничений, принудительной вакцинации и кьюаризации?

А может, вообще пора заканчивать всю эту вакханалию с тотальной вакцинацией, ревакцинацией и кьаризацией? А? Ведь явно, что эти вопросы носят ажиотажный характер. К реальным бедам Ковид-19 прибавляются беды, обусловленные всевозможными ограничительными режимами и мерами (достаточно вспомнить, что творилось в Москве в апреле прошлого года и летом этого), введением принудительной вакцинации и кьюаризации.

В материале от 4 сентября "Четвертый вал пандемии" писал, что сдаётся мне, очередная волна коронавируса, так уж совпадёт, придётся на время сразу после выборов (19 сентября этого года). Чтобы относительно спокойно прошли выборы в ГД не акцентировали внимание в августе-сентябре этого года на Ковид. После выборов, чуть ли не на следующий день, предполагал я, следует ждать нового ажиотажа. Действительно, примерно через недельку после выборов страну постепенно, но неуклонно и по нарастающей стал накрывать четвёртый вал пандемии. Многие регионы с отмашки отдельных федеральных структур начали вводить, как это было в ряде регионов на пике второй и третьей волн, обязательную вакцинацию для многих категорий граждан, устанавливать наличие QR-кодов для посещения присутственных мест и т.д. И самое главное – всё чаще звучали мысли со стороны не в меру ретивых адептов вакцинации о введении принудительной, вакцинации, также – о кьаризации. Чуть позже были разработаны и направлены в ГД злополучные законопроекты о QR-кодах на транспорте и присутственных местах. Это же – кампания! Это видят граждане страны, как бы адепты принудительной вакцинации не спекулировали заботой об их здоровье.

И вот сейчас опасность в чем? Только-только стал преобладать здравый смысл, так где-нибудь в ВОЗе или ещё какой глобальной мировой структуре объявят пятый вал пандемии. Или объявят, что вирус Омикрон ещё более опасен, чем Ковид-19. То есть организуют новую кампанию. Та же вице-премьер Голикова и глава Роспотребнадзора Попова, а также некоторые федеральные ведомства вновь станут «трудиться» над реализацией в стране рекомендаций ВОЗ, а центральные СМИ - клеймить противников массовой вакцинации, демонстрировать по делу и без дела кривые заражения и смертности. И всё вернется обратно? Но ажиотаж-то нужно пресекать. В этом и есть одна из главных мер по прикрытию ящика Пандоры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x