Сообщество «Форум» 11:58 13 декабря 2021

«Кьюаризация»: маленькая победа здравого смысла!

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимается с рассмотрения Госдумы
6

В прошлом материале материале на эту тему говорил, что появилась надежда на победу здравого смысла. Президент В.В. Путин, выступая на заседании Совета по правам человека (СПЧ), заявил, что законопроекты об использовании QR-кодов не должны нарушать прав граждан и призвал тщательно проработать эти документы. По словам главы государства, до введения QR-кодов на транспорте следует убедиться к готовности к этому всей системы. Путин отметил, что все процедуры, касающиеся сертификатов о вакцинации от коронавируса, не должны создавать лишних проблем. Президент подчеркнул, что сегодня необходимо найти «решение, гарантирующее права всех граждан», и заверил, что никаких опрометчивых решений допущено не будет.

Самая главная мысль, думается, – «никаких опрометчивых решений»! Потому что некие силы, находящиеся на самом верху государственной власти, уж шибко навязчиво и в экстренном порядке пытаются провести через Государственную Думу законопроекты о кьюр-кодах в транспорте, объектах культуры, кафе и магазинах, преподнося это как необходимейшую меру в борьбе с пандемией. Да и не дожидаясь принятия законов внедрение QR-кодов идёт по России полным ходом во многих регионах страны по инициативе некоторых федеральных структур и при подозрительно амбициозной и даже агрессивной поддержке центральных СМИ.

Но вот обнадеживающие новости! Как сообщили многие ведущие информагентства страны, законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимается с рассмотрения. Об этом в частности написал в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан. Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте - это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны. В понедельник на Совете Государственной Думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта», - написал В.В. Володин.

Нужно отметить, что председатель Госдумы сам мог убедиться в неприятии большинством граждан кьюаризации общества и принудительной вакцинации после того, как разместил 24 ноября свой нашумевший пост по обсуждению законопроектов по QR. Число отзывов и комментариев на этот пост побило мировой рекорд для Телеграм. Под записью В.В. Володина оставлено около миллиона комментариев.

По-хорошему вопрос о кьюаризации общества должен стоять во всей системе вопросов бездумной цифровизации, которую пытаются внедрить в личное пространство каждого человека, нарушая, таким образом, не только права человека, но и догматы всех традиционных религий. Так же как и проблема принудительной вакцинации, против которой десятки раз выступал В.В. Путин. А потому нужен общероссийский дискурс с привлечением широких кругов общественности. Но, видимо, инициаторы тотальной вакцинации и кьюаризации именно этого и боятся. Этим-то и обусловлено желание провести нормы о QR-ах быстро, без соответствующего обсуждения. Как видим, на этот раз не удалось.

И всё же снятие законопроекта о введении QR-кодов на транспорте – лишь полумера. Напомним, что в ГД было внесено два законопроекта. Другой законопроект предлагает внести поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В соответствии с ним граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. По большому счету этот законопроект не менее коварен, чем законопроект о введении QR-кодов на транспорте.

Однако же, снятие одного из двух законов указывает на маленькую победу здравого смысла и создаёт тенденцию для взвешенного отношения и к другому законопроекту. Или, чтобы снять закон о QR-кодах в общественных местах, вновь нужны отдельные слова президента страны теперь уже не о QR-ах на транспорте, а о QR-ах для посещения гражданами учреждений культуры и розничной торговли?!

Надеемся, что не потребуется повторного вмешательства первого лица государства. Тем более, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил о продолжении работы по законопроекту о QR-кодах в общественных местах. Об этом он написал в своем телеграмм-канале. «Работа по первому законопроекту (о QR-кодах в общественных местах) продолжается, вопросов по-прежнему много», - отметил Толстой. Он также прокомментировал снятие с рассмотрения Госдумы законопроекта о введении QR-кодов на поездах дальнего следования и авиарейсах. «Рад, что мнение большинства жителей нашей страны было услышано: нельзя подобные решения принимать в спешке и без широкого общественного обсуждения», - отметил вице-спикер Госдумы.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
13 декабря 2021 в 12:50

Это и Ваша личная, хотя и маленькая, победа!- здравого смысла над бездумностью и спешкой, царящих во властных структурах нашего общества, уважаемый Андрей, поздравляю Вас!

13 декабря 2021 в 13:14

Тогда )) и я поздравляю Вас!

13 декабря 2021 в 13:36

Отлично! Здравый смысл у власть имущих включился наконец-то! Надеемся на дальнейшие положительные сдвиги в данном направлении!

15 декабря 2021 в 11:16

Как может включиться то чего нет?

15 декабря 2021 в 04:05

То же путин говорил и о пенсиях.
Постепенно приучат к мысли...
"Тщательно проработают".
Путин подпишет.

15 декабря 2021 в 11:15

По всем арендованным тв-каналам идёт жёсткое нагнетание ненависти к "отказникам".

1.0x