Сообщество «Форум» 10:31 11 декабря 2021

«Кьюаризация»: появилась надежда на победу здравого смысла

Заявления В.В. Путина открывают возможность взвешенных решений по вакцинации и QR-кодам
8

Как отмечал в прошлом материале, кое-кто пытается принять федеральные законы по QR с кондачка. Быстро так до 11 ноября разработали законы и объявили о необходимости кьюр-кодов в транспорте, кафе и магазинах, разумеется, преподнося как необходимейшую меру в борьбе с пандемией. И почти тут же, 12 ноября, внесли проекты в Госдуму. ГД дала всего месяц на обсуждение в регионах, чтобы 16 декабря принять их уже в первом чтении. Говорят, что кто-то пытался поставить задачу Государственной Думе во чтобы то ни стало принять законы «в целом» до 1 февраля.

Хотя и не дожидаясь принятия законов, внедрение QR-кодов идёт по России полным ходом. Откуда-то с федерального уровня спускаются «ценные указания», некоторые региональные власти всё это вводят, а центральные СМИ популяризируют, рассказывая, например, о «передовом опыте» в отдельных регионах по недопущению граждан в общественный транспорт или в кафе без соответствующих отметок о QR-ах. Всё это поражает пренебрежением к здравому смыслу и нарушением элементарных прав граждан. Какой-то сюрреализм с «обязательной вакцинацией» и «кьюаризацией». Ещё пару лет назад мало кто мог предполагать, что такое возможно в России.

Президент В.В. Путин, выступая на заседании Совета правам человека (СПЧ), заявил, что законопроекты об использовании QR-кодов не должны нарушать прав граждан и призвал тщательно проработать эти документы. Президент подчеркнул, что сегодня необходимо найти «решение, гарантирующее права всех граждан», и заверил, что никаких опрометчивых решений допущено не будет.

Именно это дает надежду, но, учитывая всю предыдущую оголтелость по навязыванию всеобщей вакцинации и введению кьюр-кодов, к сожалению, только надежду, что здравый смысл победит.

«В значительной степени проект закона носит рамочный характер, в этом смысле, конечно, должен быть проработан еще дополнительно и на местах, в регионах Российской Федерации», – также сообщил Путин на заседании СПЧ. По словам главы государства, до введения QR-кодов на транспорте следует убедиться к готовности к этому всей системы. «Я согласен с вами в том, что перед тем, как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведёт, посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся», – указал российский лидер.

Путин отметил, что все процедуры, касающиеся сертификатов о вакцинации от коронавируса, не должны создавать лишних проблем. «Здесь, конечно, мы должны действовать очень аккуратно, взвешенно, понимать, что происходит, вся процедура должна быть предельно понятной и прозрачной, не создавать дополнительных проблем для людей», – заявил он.

Ранее, 7 декабря, как напоминает агентство «IZ.RU», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вопрос введения QR-кодов о вакцинации от COVID-19 достаточно сложный, наличие разных мнений у регионов на данную тему является частью рабочего процесса. До этого, 3 декабря, стало известно, что в Госдуме рассмотрят возможность введения нового пункта в законопроекты о QR-кодах, регламентирующего выдачу цифрового документа не только в случае вакцинации или медотвода, но и при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Но дело, думается, не только в нарушении прав граждан, готовности транспортной системы к QR и прозрачности процедур, о чём говорит В.В. Путин. Речь должна идти о том, чтобы был услышан голос и аргументация сомневающихся в необходимости массовой вакцинации и обязательных электронных документов о прохождении вакцинации. Центральными СМИ подавляется мнение общественности, выступающей против тотальной вакцинации и цифровизации документов. С экранов телевидения и по каналам ведущих информагентств противники вакцинации, постоянной ревакцинации и кьюаризации представляются в качестве маргиналов, несмотря на то, что среди них много профессиональных медиков и биологов, специалистов информационных технологий.

О числе возмущенных введением QR можно судить по реакции людей на нашумевший пост Председателя Госдумы Володина по обсуждению указанных законопроектов. Пишут, что число отзывов и комментариев «бьёт мировой рекорд для Телеграм». Под записью В.В. Володина оставлено около миллиона комментариев. Осторожно говорят, что «многие раскритиковали инициативу о введении QR-кодов». На самом деле не «многие», а явное большинство.

Фракция КПРФ в Госдуме заявила о необходимости проведения парламентского расследования в отношении вице-премьера Татьяны Голиковой и главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Коммунисты считают, что существует конфликт интересов в производстве и распространении вакцин от коронавируса: «Возможна коррупционная выгода на десятки миллиардов рублей». Что больше в этом заявлении – межпартийной борьбы или реальности – нужно разбираться. Также сообщают, Госдума запустила парламентское расследование после появления информации о коррупции в оперативном штабе по борьбе с COVID. Депутаты полагают, что у борцов с эпидемией есть конфликт интересов. На всё это нужно время.

И последний вопрос, который задавал в прошлом материале. Интересно, будет ли фракция ЕР устанавливать «партийную дисциплину» при голосовании по законопроектам о введении QR-кодов в Госдуме? Нет сомнений, что большое число депутатов ЕР, исходя из здравого смысла, видят всю опасность этих законопроектов. Но их, видимо, будут, так или иначе, заставлять голосовать помимо их воли.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
11 декабря 2021 в 13:17

Надежда на победу здравого смысла есть, а то, что заявление президента " открывает возможность взвешенных решений " не очевидно. Политик и должен "заявлять" то, что ждёт управляемая и манипулируемая им " масса". Сколько их было заявлений об изменении конституции, пенсионного возраста, цен на бензин и продукты питания, о социальной справедливости и соблюдении прав, "экономических прорывов", борьбы с бедностью, о победе над вирусом в августе или сентябре 2020г., и прочее... Реальность, как мы видим, несколько иная. Очевидно, что введение кодов это не борьба с инфекцией, а внедрение новых форм контроля и принуждения, которые проводятся по воле управляющего слоя, а инфекция удобный предлог.

11 декабря 2021 в 13:51

- "Очевидно, что введение кодов это не борьба с инфекцией, а внедрение новых форм контроля и принуждения, которые проводятся по воле управляющего слоя, а инфекция удобный предлог.Сокуров, Кадыров и национальный вопрос".
Да!
https://zavtra.ru/blogs/konstatatciya_kovidiota
Высшие органы власти в нашей стране по непонятной причине не устраняют глобальную вакцинную диверсию против населения России. Неужели во властных структурах России нет сил, которые могли бы квалифицированно противостоять нагнетанию страстей вокруг коронавируса, QR-кодам, разделению общества на касты вакцинированных и невакцинированных?

11 декабря 2021 в 14:55

)) Упоминание зачем-то про Сокурова и Кадырова - моя тех. ошибка, почему-то какое-то странное "копирование" произошло. Прошу прощения.

11 декабря 2021 в 18:01

А зачем устранять то, что так хорошо разделяет "податное сословие", отвлекает от социальных и экономических проблем, препятствует сплочению общества, позволяет планомерно сужать правовое поле граждан и расширять полномочия власти ? Кроме того это даёт возможность колоссального обогащения на производствах и продажах "чудодейственных элексиров". Ведь уже заявлено, что "мутант" с нами навсегда и следовательно ревакцинации тоже. А с какой периодичностью ( предполагаю, что 3-4 раза в год) и по какой цене это скоро будет видно.

11 декабря 2021 в 14:35

Уважаемый Андрей! Каждый Ваш материал не только злободневен, но и в буквальном смысле ДЫШИТ ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ И ЗАБОТОЙ О СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ. Не показной заботой, а из души и сердца рвущейся быть услышанной ВЛАСТЬ ИМУЩИМИ: огромное спасибо за Ваш труд на этом важном для всех нас поприще.

11 декабря 2021 в 14:53

Дорогая Надежда!
Огромное спасибо!

17 декабря 2021 в 13:21

Мой комментарий был удален!: "Надежда, как известно, умирает последней!" Ждем дальнейших конструктивных решений по данному вопросу!

1.0x