Помните, я писал про то, как МВД не ответило на моё обращение по поводу деятельности политической свидомитки Янины Болдыревой? Деятельность последней мы освещали в "Завтра".
Чего только стоят её умопомрачительные высказывания про якобы тысячи убитых и изнасилованных нашей армией в Буче! Эту историю мы освещали вместе с замечательным каналом Культуръка Новосибирска, разоблачающим деятельность пятой колонны в сфере культуры.
"Современная" художница Болдырева, конечно, весьма мелкая фигура пятой колонны, но я решил довести дело до конца. Почему так, я имею объяснение, основанное на моём обширном опыте и понимании.
В итоге я получил ответ от Центра по противодействию экстремизму Новосибирской области:
1. Мне сообщили, что в возбуждении дела об административном правонарушении (!) отказано. Хорошо, тогда возбуждайте уголовное, тем более, что признаков дискредитации ВС РФ (ст. 280.3 УК РФ) в избытке! Но об этом речь даже не идёт.
2. Уважаемая спецслужба отказалась считать доказательствами скриншоты с аккаунта Болдыревой в запрещенном Фейсбуке, потому что он запрещён, а значит, - смотреть его нельзя для получения оных доказательств! Даже уважаемой спецслужбе нельзя!
3. Интервью Я. Болдыревой "Радио Свобода"*, в котором она наговорила немало, был проигнорировано.
Интересно получается, - периодически левацки и даже монархически настроенных граждан арестуют за отдельные высказывания, с которыми мы даже не можем ознакомиться, а лютую демшизу всячески берегут и лелеют! Причём лелеют настолько, что отказываются даже символический штраф выписать за запредельно дерзкое унижение нашей армии, наших граждан и всех патриотов России, за подрывную работу, разложение и деморализацию!
Есть еще ответ отдела полиции, из которого следует, что они не знают где Янина Болдырева и знать не могут. Характерно, что перепутали её год рождения на 10 лет (1986-й, а не 1976-й).
С логикой в письме вообще не очень. В самом деле, а что хотеть, если предмет "Логика" для юрфаков перестал быть обязательным?! В одном месте они пишут, что она жила по адресу, который они явно установили самостоятельно, а теперь не живёт. А в резолютивной части пишут, что она проживает по этому адресу. Еще сообщили, что проверили её по базе данных Информационного центра ГУ МВД, но понять смысл этого предложения решительно невозможно определённым образом:
"Также вышеуказанная гражданка была проверена по базе ИЦ ГУ МВД по НСО в ходе проверки такой не существует, осуществлялся переход по указанной ссылке но не удаётся установить соединение с сайтом".
С грамматикой в письме тоже не очень, но и смысл теряется. Я не знаю, как устроена база данных МВД, но указание на некую битую ссылку и проблемы со связью, прямо скажем, обескураживают: "Мы не можем установить личность по электронной картотеке, потому что у нас электричество протухло». Или автор письма попутал подлежащие и речь идёт о запрещённом фэйсбуке из другого предложения, которое в письмо не вошло?
В итоге, как можно лицезреть, полиция отказала в возбуждении дела по административной статье 20.3. КоАП "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций...". И совершенно правильно, что отказала! Янина Болдырева ничем подобным не занималась и, я её в этом не обвинял. И это признаётся в Постановлении, в котором есть ссылка на некий рапорт, в котором указано, что А. Болдырева «дискредитировала российские войска (ДВ: а это, кстати - уголовная статья!) в сети интернет в книге "Берёзовые люди"! Логика, в своём роде, безупречна и выглядит так: "Мало ли что содержится в рапорте?! А отказываем мы в деле о демонстрации нацистской символики!" С таким же успехом можно было отказать в деле о безбилетном проезде, например...
Впрочем, почему именно рапорт, а не моё обращение? Или помимо моего обращения еще имел место рапорт офицера полиции? Но почему тогда МВД прислало Постановление мне? Непорядок.
А если рапорт был написан на основании моего обращения, то имеют место явные искажения: мои обвинения строились вовсе не на книге, а на постах в соцсети и интервью "Радио Свобода"...
Но это ладно. Если логику вместо двух лет юристам теперь читают полсеместра и как попало, то с грамматикой, мы знаем, еще хуже,– это проблема самой школы.
Гораздо интереснее вот что: если установлено, что такой гражданки в России не значится, несмотря на её известность в богемных кругах Новосибирска (а именно это следует из письма!), это серьезный повод заняться этим вопросом органам контрразведки: "Кто ты - Янина Болдырева?"
Автор - доктор философских наук, профессор Финансового университета при Правительстве РФ
*СМИ, признанное иностранным агентом