Авторский блог Юрий Носков 14:52 22 сентября 2019

БОЛЬШАЯ ИГРА - 4 - Преемственность

Глобальное Поле чудес
3

Поле чудес

Крутится колесо Поля чудес, бежит шарик в виде Земли по кругу, замедляет бег и останавливается в секторе России в поле история... история глобальных проектов.

Глобальные мировые проекты

Глобальные проекты - это проекты для всего мира. Их немного. Всего можно насчитать пять. Статья Восьмой рой перечисляет носителей этих проектов (их эгрегоры или рои).

Ранний СССР имел мощный мировой проект, изображённый на его гербе. Он отчасти базировался на марксизме, утверждавшем, что коммунизм может быть лишь одновременно на всей Земле, поэтому СССР рассматривался лишь как зачин.

Согласно этого проекта весь земной шар должен был стать в результате мировой революции Союзом Советских Социалистических Республик. Проект СССР базировался на марксизме лишь отчасти. Самым последовательным марксистом был Троцкий с его упразднением национальностей и преобразованием народов в безродное состояние. Проект СССР был иным, поэтому НЭП был закрыт, а Троцкий выслан из СССР.

Проект СССР не отменял национальности, он хоть и использовал интернациональную риторику, но базировался на дружбе народов, а не интернационализме (безнационализме).

Запад имел свои планы на будущее и организовал большую войну.

В 1943 году и СССР отказался от идей Мировой революции, сменил название партии, гимн страны и так далее.

Перешли к двуполярному миру - мирному сосуществованию двух систем в форме холодной войны. С точки зрения СССР это было диалектическое единство и борьба противоположностей, а вот с точки зрения запада совсем иначе. Мировой проект двуполярности, существуя реально, так и не получил адекватного теоретического обоснования.

Это не могло не закончиться трагедией для СССР, что и случилось - 2 ноября 1989 года на Мальте Горбачёв подписал капитуляцию.

Мир свалился формально к однополярности, но не стал однополярным. Возникла новая раскладка центров силы, Россия вновь оказалась одним из них. При этом вопрос адекватного мирового проекта не утратил актуальности.

Преемственность

Так что Мировой проект многополярности на основе многомерности, родившийся в России, имеет все шансы стать таковым. Он учитывает современные реалии и имеет огромные возможности для развития.

Здесь стоит обратить внимание на преемственность этого проекта с начальным проектом СССР. С той лишь разницей, что он не предусматривает приведения всех к одному знаменателю, так что у всех основных мировых игроков в этом проекте есть место.

Проект многомерной многополярности (геостационарной политики) также глобальный, то есть для всего мира. Здесь также есть национальные государства и делается ставка на дружбу народов, а не на интернационализм (безнационализм). Даже больше того, каждая региональная цивилизация может организовать жизнь по своему, с учётом своих традиций, требуется лишь совместное решение общепланетных проблем, учёта того, что они не одни на планете.

Сравнивая проект многополярности с другими глобальными проектами, можно однозначно сказать, что на длительную перспективу он не имеет конкурентов, хотя сторонники однополярности будут всячески сопротивляться.

* * *

Аналитический центр Аналития - analitiya.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 сентября 2019 в 15:24

Предполагается, что основная игра Поля чудес будет проходить
в комментариях. Статья-зачин лишь задаёт тему дискуссии-игры.

Цель игры - прояснить ситуацию. Озвучить мнения игроков.

22 сентября 2019 в 15:34

В условиях рыночной глобализации, центр рыночной и конкурентной власти находится у наиболее успешного субъекта политэкономики, или экономической политики. Тот у кого находиться "станок" , а также "рычаги" , тот определяет конкурентную среду политической игры. В условиях многополярной централизации политического рынка, центром центров становиться финансовый центр. Естественно у кого деньги есть, тот может купить много современного оружия, и контролировать порядок вещей в мире многополярности. Естественно, что современной цивилизации свойственны либеральные ценности и прежде всего свобода, которая в своей структуре содержит свободу быть успешным, сильным, свободу иметь все включая власть. В том числе власть над миром. Это либеральная ценность рыночного толка. Естественно, что современной цивилизации свойственно двигаться к демократии. При этом демократия опирается не на власть "кухарки", а на власть пула партии наиболее успешной и "прибыльной". Кто может купить услуги партии власти - тот становиться воплощением представителя Народа. Все соблюдено и свобода и демократия. Однако господа, Вы не видите в этом подмену смыла и искажение идеи? Или все таки мир действительно многополярный?

22 сентября 2019 в 16:05

Обращаю внимание, что в проекте Многомерной многополярности
(основа для Поля чудес) под полюсами понимаются не торговые зоны
(территории), а системы, то есть группы организованных людей.
Естественно, что у каждой такой группы и своя валютина должна быть,
то есть свои компьютеры для учёта денюшек и свои сети связи финансовой.

Сейчас однополярность в области финансов держится не сколько на
МВФ (структура ООН), сколько на частной лавочке - Базельском банке
банков, который устанавливает правила учёта в банках и расчётов
между ними. Пусть он правила устанавливает для садового товарищества
с названием Швейцария, не их поросячье дело как рубли учитываются
или юани и т.д. Подробнее смотрите Общую теорию денег, там вся
финансовая основа многополярности дана.

1.0x