Сообщество «Форум» 00:12 4 июля 2020

А кто такой Кирилл Серебренников, если не вор?

Теперь у «талантливого режиссера» нет средств на оплату штрафа и возмещение ущерба
3

В прошлом материале на эту тему отмечал, что неадекватно мягким приговором Мещанского суда г. Москвы 26 июня скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» (условный срок в три года, а также дополнительное наказание в виде запрета на управление учреждениями культуры) осуществлено фактически потакание хищениям и разложению культуры. Воровать миллионными суммами, значит, можно дальше и больше. С обвиняемых, правда, взыскали 129 миллионов рублей (ущерб от «деятельности» группы Серебренникова) по иску Минкульта. Самому «режиссеру» назначен штраф в 800 тысяч рублей.

Наказание Серебренникову и его подельникам неимоверно мягкое, учитывая всё содеянное. Часть 4 статьи 159, которая применялась к «режиссеру», предусматривает до 10 лет лишения свободы. Думается, что по масштабу совершенного именно высший предел статьи и нужно было предусматривать, но изначально обвинение «запросило» - шесть... В итоге не дали ничего, точнее – условный срок. Такими решениями поощряется дальнейшее крупномасштабное воровство. И как же с тезисом, что «перед законом все равны»? А если, предположим, среднестатистический гражданин польстился на совершение преступления на сумму в несколько сот тысяч рублей (не «особо», а просто – «крупный размер») не важно – по 159 или 158 статье УК? Так ему, впаяют лет 5 реального срока, никакие характеристики и иные «смягчающие обстоятельства», которые обильно и избранно применены к Серебренникову, серьезно не повлияют.

Но и этого мало! Теперь Серебренников плачется, что у него нет средств ни на возмещение ущерба, ни даже на уплату штрафа. Об этом он  заявил в интервью The Hollywood Reporter.

А куда он дел сворованные средства? Где они? Жаль, что и в этом суд не разобрался. Если Серебренников смог «эффективно освоить» бюджетные средства суммой в 129 миллионов, то пусть теперь также «эффективно» находит пути возмещения ущерба, нанесенного государству. Для него это не проблема. Если что, то «заграница поможет», с которой у него, судя по всему, весьма тесные связи по линии «новой культуры».

Но дело даже не в этом. Серебренников в этом интервью подчеркнул: «Я не вор, не мошенник… Я уверен, что когда-нибудь обстоятельства изменятся, будет вынесен оправдательный приговор. Но это вопрос времени».

Во как!

А кто тогда Кирилл Серебренников, если не вор? Пусть тогда еще раз ознакомится со смыслом статьи 159 «Мошенничество», по которому осужден: «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества… путем обмана или злоупотребления доверием».

Кстати, в последней его цитате слышится ещё и вызов! Он ничего не понял, продолжая свою «революционную деятельность». Именно на это указывает фраза «когда-нибудь ситуация изменится… это вопрос времени». Он надеется и, судя по всему, намерен продолжать усилия по «изменению ситуации». Вот ещё к чему приводят неадекватно мягкие приговоры – дерзости адептов потрясений, усилению революционных рисков для страны.

Напомню, что в 2017 году  режиссер Кирилл Ганин чётко отметил: «Его (Серебренникова) американские кураторы поддерживают, они его, как бы, и привели в Москву… В июле (2017 года) Серебренников ездил на Байкал, "натуру снимал", у него в сценарии там есть, как чиновники загадили Байкал… весь народ спился, и, типа, призыв к тому, чтобы международные силы, международная коалиция вводили войска в Россию, спасали Байкал… Представляете, что было бы, если бы этот фильм (о Цое)  вышел, я думаю, что это была бы реальная такая революция, реальный Майдан». Об этом Ганин рассуждает помимо того, что в фильме Серебренникова о Викторе Цое, культовый рок-музыкант должен был представлен геем.  Ну а ЛГБТ - непременная составляющая воровства, «новой культуры» и «современного искусства». Как пишут, Серебренников входит в очень влиятельную группировку нетрадиционного направления… Круг замкнулся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 июля 2020 в 01:25

Да средненький он режиссёр, это ж все понимают. Ну может склепать связный фильм или спектаклик, с весьма невнятной моралью или серым эстетическим послевкусием, ведь учился вроде бы, а там учат. Но чтоб его считать каким-то гением? Однако, кому нам верить? Он снимает свои спектакли, а они, властя - свои. Чьи фильмы лучше? В чём? Кому лучше? Они украли пальто, или он, или никто не крал, а просто судьям приказали про пальто ? Это же непрерывная детективная туфта. А чем они ещё, эти худруки лагерной самодеятельности смогут кого-то впечатлить? Они же все, что вверху, что внизу - одна и та же бездарная, бездуховная мразь. Нам что станет легче, если Серебренников посадит или осудит Путина? Дурдом.

4 июля 2020 в 09:27

Есть в Барнауле священник Лапкин. У него есть община. У них вообще непротивление злу возведено в святость. Он учит,что если есть возможность отразить нападение врага,надо положить меч и склонить голову,сдаться. Что будет с детьми и стариками,которые остались за спиной воина, он не говорит. А их убъют.иири
НАМ ВСЕМ СТАНЕТ ХУЖЕ ОТ ТОГО,ЧТО ЗА кражу миллионов бюджетных денег, этого Серебрянникова простили. В России и так только к концу двухтысячных наметилась какая-то боязнь совершать предступления вроде коррупции или кражи бюджетных средств. Показывали достижения Следственного комитета при президенте РФ. И мы видели,что комитет стал бороться за честь права и государства.
Сейчас молчат все, нет даже информации о том,обжаловала ли прокуратура приговор по Серебряникову.
Кирилл, вы только представьте себе,как воспримут это послабление все нестойкие охотники до бжетных денег. НАМ СТАНЕТ тяжелее!

4 июля 2020 в 06:43

Ну а что же диктатура закона промолчала или это всё конститушка 93 года виновата ?

Эх, вот внесли бы поправки чуть раньше... Ну теперь то после поправок ни жулику, ни мошенникам не уйти от правосудия, каждый получит по заслугам.