Сообщество «Форум» 13:35 30 сентября 2020

Золотая Орда против Османской Империи

Евразийство как альтернатива пантюркизму
2

Конфликт Армении и Азербайджана ставший основной темой последних дней развивается в рамках ожиданий. Азербайджан пока побеждает. Скоро станет ясно, сможет ли армянская армия переломить ход боевых действий, или инициатива так и останется за азербайджанской стороной. Для многих стала неожиданностью активная позиция Турции, которая уже готова выступить стороной конфликта. Как только не “кошмарят” Эрдогана и Турцию в социальных сетях. Часто в стиле “бандерлогов”, что не делает чести ни журналистам, ни простым пользователям русской части всемирной паутины. С моей точки зрения, Эрдоган заслуживает уважения. Русские хотят вернуть Империю, чем турки хуже? Вы серьёзно будете переживать за болгар или греков, после введения против России санкций?

Проблема в другом. Турция четко заявляет амбиции на лидерство в странах тюркского мира. А это в том числе входящие в Евразийский Союз Казахстан и Киргизия и российские Якутия, Татарстан, Башкортостан. Конечно, оторвать их от России сложно, надеюсь, даже невозможно. Но что мы можем предложить кроме денег и военной мощи? Наша армия значительно сильней Турецкой, про экономику даже и говорить не стоит. Международные резервы России составляют $592 млрд. В текущем году Россия стала первой экономикой Европы, пятой в мире и.т.д. ЦБ Турции начал год с валютными активами на $74 млрд, к началу сентября регулятор имел уже лишь $44,9 млрд. Если вычесть из это суммы резервы коммерческих банков ($44 млрд), то чистые ЗВР Турции практически равны нулю. Недавно Moody’s понизило и прежде «мусорный» суверенный рейтинг Турции до B2 —уровня Руанды и Уганды и предупредило, что страну ждет «масштабный кризис платежного баланса». Cитуация в Турции приближается к ситуации с Венесуэлой. При практически нулевых резервах внешний госдолг Турции достигает $100 млрд. При этом сам Центробанк должен $50 млрд по операциям своп, в рамках которых он привлекает валюту на денежном рынке. Это означает, что всех валютных резервов банков на счетах в ЦБ не хватит, чтобы расплатиться по долгам регулятора, если тот потеряет возможность пролонгировать сделки.

Но нужна ещё идеология, альтернатива пантюркизму, которую должна предложить Москва. Она есть – Лев Гумилев, Петр Савицкий, классическое и современное евразийство. Для этого надо на официальном уровне признать Москву любимым дитя и продолжением Золотой Орды. Запустить евразийское ТВ с новостями из коренной России, Казахстана, Татарстана, Башкортостана, Киргизии и.т.д. Кто-то скажет: «А зачем нам тюрки, сами проживем». Нет, не проживём. Россия это 147 млн., а суверенный рынок 250 млн. человек. Кроме тюркского мира построить его ни с кем нельзя. Европа и Китай нас могут только поглотить. А не построим, без суверенного рынка, без суверенной экономики, потеряем в итоге и государственный суверенитет. В этом случае новый Борис Ельцин рано или поздно поменяет суверенитет России на статус вице-премьера в мировом правительстве. Оно на самом деле не за горами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 сентября 2020 в 16:52

Нет, Разуваев, полагаю, что Золотая Орда не наш метод. Победить османов так мы не сможем. Не набрать нашему Чингис Хану даже одного тумена биржевых аналитиков и брокеров. Да и разбегутся они.

Победа будет обеспечена либо с помощью македонской фаланги, либо слонов Ганнибала, Напишите в МО, что бы срочно закупали в Индии, или сменяли на авианосец Адмирал Кузнецов.

30 сентября 2020 в 17:49

"...оторвать их от России сложно, надеюсь, даже невозможно."
Кого? Казахстан и Киргизию? Казахстан давно оторвался, Киргизия пока слабовата, но накапливает силёнки.

1.0x