Авторский блог Александр Елисеев 13:15 6 февраля 2020

«Экологизм» против экологии и человека

Торжество «экологизма», ежели таковое произойдёт, обернётся не только крахом национальной промышленности, но и самой экологии.

Как очевидно, «зеленые» идеи, программы и технологии наносят мощнейший удар по самой окружающей среде, которую они так рьяно защищают. Ярчайшим подтверждением этому является ситуация, сложившаяся в «позеленевшей» Германии.

«Энергетический кризис в Германии хорошо демонстрирует провал программы зелёных сразу по трём фронтам: экономическая эффективность, надёжность поставок энергии и защита климата, - пишет Кирилл Утюжев. - В 2018 году уровень выброса углекислого газа в Германии составил 866 миллионов тонн. Ожидаемый в 2020 уровень в 750 миллионов будет достигнут только в 2028, а цели 2030 не будут достигнуты до 2046. С чем же связаны такие расхождения в расчётах и на практике? В тщетной надежде, что новые источники энергии произведут достаточно света, защитники природы дошли до протестов, вызвавших закрытия некоторых АЭС. Сегодня уровень выработки электричества из альтернативных источников составляет 35%, а из ветряков и солнечных батарей вырабатывается только 27% энергии. Чем же компенсируется закрытие атомных станций на самом деле? Ответ по-немецки прост и прагматичен – углём. Из-за нехватки энергии немцам приходится добывать её старым способом, так как восстановить работу АЭС куда сложнее, чем добиться их остановки путём протестов и истерик». («Провал зелёной альтернативы»)

Понятно, что торжество «экологизма», ежели таковое произойдёт, обернётся не только крахом национальной промышленности, но и самой экологии. Рухнет сложная система индустриализма, на месте которой возникнет индустриализм примитивный – намного более грязный. Но только ещё с абсолютным всевластием финансовой плутократии. Именно она и стоит за всеми «экологическими» авантюрами – мечтая окончательно подмять и сломить промышленные сегменты. Ведь финансовые абсолютисты ненавидят реальное производство, которое демонстрирует ничтожность их виртуально-цифровых махинаций.

«Борьба во имя окружающей среды больнее всего ударила по этой самой окружающей среде. Так, в Германии, согласно исследованию Франца Триеба из немецкого Института инженерной термодинамики, от смертоносных винтов погибает около полутора триллиардов насекомых каждый год. Защитники ветряных мельниц утверждают, что эти потери незначительны на фоне общей популяции, но факт того, что подобное вмешательство в экосистему не может обойтись без серьёзных последствий, ими начисто игнорируется. В самом деле, в местах массовых скоплений ветряков наблюдается такое же массовое вымирание животных, в чью пищевую цепочку вмешались борцы за экологию». («Провал зелёной альтернативы»)

Становится совершенно ясно, что все эти «защитники жизни», на самом деле, её уничтожают. Понятно, для чего – чтобы освободить место для разумных, но не живых сущностей. И где обитают эти сущности очевидно – в демоническом инферно.

Огромным полигоном для массового «экологического экоцида» выбрана несчастная Австралия. Тамошние ужасные пожары были вызваны именно «зелёными» экспериментами. «Английский журналист Джеймс Деллингпол заявил, что экоактивисты своими доведенными до абсурда идеями о сохранении дикой природы спровоцировали страшную трагедию в Австралии, - сообщает Анна Еремеева. - Дело в том, что из-за модного веяния сохранять дикую природу в первозданном виде, были нарушены веками сложившиеся правила противопожарной безопасности. Власти запретили землевладельцам вырубать деревья близ своих владений и создавать так называемые противопожарные разрывы. Кроме того, даже подбирать валежник и сухие ветки для растопки личных каминов было строжайше запрещено под угрозой высоких штрафов. Все это создало великолепные условия для пожаров, которые нанесли чудовищный ущерб экосистеме Австралии, куда больший, чем тот, который могли повлечь профилактические противопожарные меры. А вот потепление климата, наоборот, едва ли стало причиной таких масштабных пожаров. История наблюдений показывает, что температура воздуха в Австралии в последние месяцы не является рекордно высокой». («Пожары в Австралии произошли по вине экоактивистов»)

И снова, лишний раз, убеждаешься в том, что именно «экоактивизм» несёт основную угрозу для экологии. Не удивлюсь, если «зелёные» преобразования вызовут жуткую экологическую катастрофу, которую все равно повесят на национальную промышленность и национальные правительства. И под этим соусом потребуют создание мирового «антикризисного» правительства.

Показательно, что в настоящий момент происходит стремительное наращивание «зелёного» движения. Обанкротившиеся социал-демократы уступают место еще более космополитическим и либеральным «зелёным». Первые своё дело сделал, поддержав неолиберальные реформы «слева». Теперь очередь за вторыми. Причем, вещи тут происходят весьма и весьма странные. Вот что сообщает Вероника Туркот: «К слову сказать, в Австрии с началом 2020 года к работе приступила новая бирюзово-зеленая коалиция, место правых в которой заняли «Зеленые», в течение многих лет вплоть до середины 2019 топтавшиеся на отметке ниже 5%, а на внеочередных выборах в сентябре каким-то совершенно волшебным образом увеличившие свой результат до 11,7%, в то время как в опросах накануне выборов – официальных неправдоподобных и неофициальных правдоподобных и наоборот – продолжали оставаться на дне рейтинга». («Венский университет стал ареной европейской политической борьбы» )

Работа по навязыванию человечеству глобальной «экологической» диктатуры ведётся уже сегодня: «Депутаты Европарламента (ЕП) приняли в четверг резолюцию, в которой объявляется о чрезвычайной ситуации в области климата и окружающей среды в Европе и во всем мире. Об этом говорится в распространенном сообщении ЕП». («Европарламент определил климатическую ситуацию в мире как чрезвычайную»)

«Экологическая» тема будет подниматься на уровне наднациональных институтов – причем, именно в режиме «чрезвычайщины». Последняя необходима для эффективного давления на национальные правительства. И чем дальше, тем этой «чрезвычайщины» будет больше. Резолюция Европарламента – это только цветочки. Ягодки пойдут дальше, когда, рано или поздно (скорее, рано) потребуют, вообще, распустить нацгосударства. Их упрекнут в «экологической неэффективности», несущей «угрозу всему человечеству».

А вот что происходит на «общественных фронтах». «Порядка 10 тысяч берлинцев в пятницу принимают участие в акции протеста против политики правительства в сфере защиты климата, сообщили РИА Новости в полиции. Акция «Климатическая забастовка» проходит в пятницу, одними из организаторов выступило берлинское отделение движения «Пятницы ради будущего», которое разделяет идеи и тактику шведской активистки Греты Тунберг». («В Берлине около 10 тысяч человек вышли на митинг в защиту климата»)

И это ещё одно подтверждение того, что «гретины» технологии придуманы весьма продвинутыми ребятами из Транснационала, организующего разнообразное давление на национальные правительства.

На подходе – создание глобального квазирелигиозного «эко»-культа.

«Квазирелигиозный фактор Греты Тунберг»

«Ватикан и грядущая квазирелигия»

«Ватиканское «неоязычество»?

«Экоглобализм и Рим»

«Левый ли Папа?»

«Ватикан и глобальный капитализм»

Последствия глобальной «экологической» диктатуры будут воистину ужасающи. Так, уже сегодня планируются «климатические» эксперименты со стратосферой: «Ведущий ученый по вопросам изменения климата из Национальной администрации по проблемам океана и атмосферы США (NOAA) получил от Конгресса финансирование в размере 4 млн. долларов США, а также разрешение на изучение двух весьма спорных геоинженерных методов охлаждения Земли. Согласно журналу Science, Дэвид Фэйхи, директор Отдела химических наук Лаборатории исследования системы Земли NOAA, заявил своим сотрудникам на прошлой неделе, что федеральное правительство готово рассмотреть «план Б» для того, чтобы воздействовать на климат. Этот план состоит в том, чтобы прибегнуть к геоинженерии. «План Б» включает в себя 2 подхода. Первый — распыление диоксида серы в стратосфере с целью защитить Землю от интенсивного солнечного излучения. Этот метод действует по тому же принципу, что и извержение вулкана. Второй подход предполагает распыление частиц морской соли в облаках над океаном, чтобы те лучше отражали солнечные лучи. В прошлом году ученые из Гарвардского университета уже объявляли, что попытаются создать эффект вулканического извержения. Этот эксперимент, известный как эксперимент со стратосферным контролируемым возмущением (SCoPEx), предполагает распыление частиц карбоната кальция высоко над землей, чтобы имитировать воздействие вулканического пепла, заслоняющего солнце и, соответственно, создающего охлаждающий эффект. Эксперимент спонсирует Билл Гейтс и, похоже, это то же самое, что и «План Б» NOAA» Естественно, у этой идеи есть и критики. Как сообщает научное издание Nature, некоторые исследователи полагают, что солнечная геоинженерия может изменить характер осадков и даже привести к засухам в некоторых регионах». («План Б» по охлаждению планеты: Конгресс США спонсирует рискованный геоинженерный проект»)

Судя по всему, «климатики» решительно хотят угробить экологию под лозунгами её спасения. Сначала раздувают нечто в качестве ужасной глобальной угрозы. Потом, в процессе борьбы с ней, делают эко-ситуацию ещё хуже. А всё для того, чтобы потребовать глобального же правительства, которое, якобы, только и сможет решить глобальные проблемы.

«Джон Бреннан, занимавший в 2016 году пост директора ЦРУ, выступая в Совете по международным отношениям подробно рассказал о процессе распыления химических веществ в атмосфере с целью охлаждения планеты и заявил, что геоинженерия «поможет ограничить глобальное повышение температуры, снизить некоторые риски, связанные с более высокими температурами, и предоставить мировой экономике дополнительное время для перехода от ископаемого топлива». («План Б» по охлаждению планеты: Конгресс США спонсирует рискованный геоинженерный проект»)

Что ж, всё логично – Совет по международным отношениям, который является одной из ведущих мондиалистских организаций и одним из прообразов мирового правительства. Здесь, конечно, налицо активность именно «глубинного государства», которое, во многом, направляет и сам конгресс. В общем и целом, самой главной глобальной угрозой являются именно глобалисты с их «экологическими» истериками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x