Квазирелигиозный фактор Греты Тунберг
Авторский блог Александр Елисеев 20:28 28 сентября 2019

Квазирелигиозный фактор Греты Тунберг

Здесь имеет место важнейший шаг по утверждению всемирной квазирелигии – природопоклонства.
11

Скандинавскую школьницу раскрутили изрядно. И это очень серьезно, а не просто какая-то «очередная афёра на хайповом имидже», как кажется многим. Здесь имеет место важнейший шаг по утверждению всемирной квазирелигии – природопоклонства.

Мотиваций тут много. Безусловно, налицо подготовка общественного сознания к созданию мирового правительства. Дескать, надо всем вместе спасти планету от загрязнения, потепления и проч. А для этого необходимо объединиться под властью мудрых мировых правителей. Заодно наносится удар по национальной промышленности. Так, удары по атомной энергетике привели не к триумфу альтернативных источников, но только к архаизации энергетики. Доля угля поднялась примерно с 5 до 30 процентов.

Однако, есть и более глубинные мотивации. Культ Природы призван заставить человека поклоняться витальным, психофизическим энергиям Нави – региона Души, отличной от райско-ангелического Духа. Налицо душевная пародия на Духовное. Граница с хаотическим миром Нави стирается, Глобальная Элита стремится стереть её окончательно, обретя небывалое «психическое» могущество (вплоть до бессмертия). И демонические сущности по ту строну (инферно находится в регионе Души) также страстно жаждут стирания онтологической границы между мирами. Им не терпится уничтожить людей.

Элиты надеются получить абсолютную власть над реальностью, загнав большинство в виртуальный мир, где ему будет позволено наслаждаться своими фантазиями - с незаметным добавлением фантазий не своих. («Уход в виртуальную квази-вселенную»)

К слову, весьма символично, что Грета страдает синдромом Аспергера, который неизвестно ещё отличается ли от высокофункционального аутизма. А ведь к электронному аутизму приговорено всё человечество. (Конечно, планы гиперэлитариев, как и задумки демонов, обречены на крах. Даже если человечество и выберет духовную смерть в виртуальном мороке, то это завершится Страшным Судом и возникновением «нового неба и новой земли».)

Квазирелигиозные, неоязыческие, нью-эйждевские образы налицо. Вот вам и уже почти готовый культ Великой Девы. А будет и культ Великой Матери. К слову, нынешний председатель Еврокомиссии, убеждённейшая сторонница глобализма Урсула фон дер Лайен уже прозвана «Матерью Европы». («Евро-императрица»)

Культ природы – 1) культ Души (Психеи) и 2) «Великой Женщины», как её образа. Но когда душевное ставится во главу угла, то это ведёт не столько к «феминизации», сколько к ан дрогинизации. («Оно и Душа»)

Экоглобализация набирает свои обороты. Вот и последние выборы в Европарламент показали успех «экологистов». («Европейские выборы: тревожные тенденции»)

Важное обстоятельство - папа Франциск также делает упор на экологизме, увязывая его с планетарной координацией. «В нынешней ситуации абсолютно необходимо разработать более сильные и эффективные международные ведомства, чиновники в которых будут справедливо назначаться консенсусом национальных правительств, и которые будут уполномочены вводить санкции». По сути, речь идёт о создании мирового правительства, о коем грезят разнообразные транснациональные элиты. Правда, представляют они его по-разному, всем хочется играть там главную роль. И тут очень показательна реакция на энциклику Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который призвал все правительства мира «поставить общее глобальное благо выше национальных интересов и принять амбициозное универсальное климатическое соглашение». («Левый ли Папа?»)

Вообще, можно говорить о попытке экоглобализма подчинить себе «Римскую Идею». («Экоглобализм и Рим»)

Ну, и, конечно, используется витальная, психическая энергия «сущеглупых» подростков. Почерк похожий – что там, что здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
29 сентября 2019 в 03:50

Та ладно, Елисеев. Психи всегда продвигают психов. Мировая шизофрения и паранойя капитала не чурается негуманности своих действий. Они могут и Центр взорвать и больных детей на сцену вывести.Прагматизм - это физиологический принцип действия человекоподобных рептилоидов или динозавров. Это извращение смысла гуманных ценностей. Это нормально для нынешнего либерства. Это бесполезно анализировать и критиковать. С этим можно или мириться, или это уничтожать, как наши отцы фашистов и японцев. Рассуждать тут не о чем.

29 сентября 2019 в 12:56

Культ Женщины... Мммм... Где в него записывают?

29 сентября 2019 в 13:30

Уважаемый Александр!
За культ женщины феминистки на Вас в суд подадут, так что осторожней будьте.

29 сентября 2019 в 14:48

Не смогут. Это ж не культ Мужчины.

29 сентября 2019 в 13:29

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков- пел В.С.Высоцкий. Судя по тому как лихорвдочно поднимают на щит буйных, шаманистых и юродивых, явно готовится буря, рукотворная буря. Начнут ее в головах, а потом перекинут на биржи и полки магазинов! Готовьтесь , ребята. Когда удивишься пустым полкам, то на них будет плакат типа:
Сэкономь на еде- спасешь флору и фауну!

29 сентября 2019 в 17:56

Охрана Природы, матери нашей, это благороднейшая задача человека и человечества. Чтобы не превратиться в объект давления со стороны внешних охранителей, Россия, с её богатейшей природой, должна проявить инициативность и возглавить движение за охрану Природы. Надо объявить природу России национальным достоянием, организоват заповедные зоны, заповедники по всей территории России, где ещё есть что охранять, взять под защиту и управление государством, создать подразделение Зелёных Человечков в составе МЧС, поручив им жёсткий контроль и охрану Природы. Начать давить всех на мировой арене своим авторитетом охранителей Природы. Тогда никакие черти и дьяволы, ангелы и боги, никакая Грета и те, кто ею манипулирует не будут страшны России, никто не посмеет покуситься на её национальное достояние, находящееся в образцовом порядке и доступном для экологического туризма, естественно, за приличные деньги – рынок есть рынок, не хотят коммунизма, пусть платят.

30 сентября 2019 в 22:09

Хорошо сказано, Виктор! Поддерживаю.

29 сентября 2019 в 19:31

Подлбный "культ женщин" описан...в русских былинах. Открываем былины о "дивиих(чуднЫх) людях" "Дюк степанович" или Чурила Пленкович". Там как раз (на родине этих чудаков) из храмины выводят некую "матеру старую"--матушку Дюка. Это и есть про культ матери земли и только земли в западных землях. Что касается "поклонства природе", то национальные культуры все такие. Смотрим живопись или поэзию Китая или Японии. Да и у нас это в порядке вещей. Всё натурально и духовно. Просто всё сектанты загадили своей синтетикой. Так что чего там у людей дивиих- будем только тому дивться!

29 сентября 2019 в 20:07

Да, забыл сказать,. Дивиих людей, как вы понимаете, не только на западе, но и у нас полным полно. Ну а как ещё назвать всех этих библеистов, которые не любят евреев, а сами бубнят библию-еарейскую национальную книжку(по которой и живут) или тех же марксистов со всеми этими модернистами и авангардистами и прочими либерастами...это при том, что имея своё богатейшее национальное наследие, о нём даже и не вспоминают.

30 сентября 2019 в 22:08

Судя по Вашей аватарке, Вы, батенька, оранжерейное растение. Походы в лес с ночёвкой не для Вас. И эта глупенькая статейка Ваша, тому лучшее подтверждение.
Елисеев, а Вы маму свою любите? Если да, то по Вашей логике, это тоже - квазирелигия или мамапоклонство. Охранять/любить/поклоняться Природе - это так же естественно для нормального человека, как любить свою семью. Если Вы не въезжаете в эту простую истину, то Вы из тех, кто пилит сук на котором поселился. Но таких, к счастью не много.

30 сентября 2019 в 23:10

Конечно, ночёвка в лесу - не моё. И мои предки как-то стремились жить в тепле и уюте, в квартирах и домах.