Сообщество «Форум» 02:07 21 декабря 2021

За отказ от вакцинации – штраф?!

Почему безнаказанно кошмарят страну?
2

Все ведущие информационные агентства страны, как по команде, распространили 19 декабря информацию: глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия изучает опыт введения в разных странах штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса, однако нужно посмотреть, насколько он эффективный и применимый.

«Российские власти не исключают возможность введения штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса», – говорит «Газета.ру». И с упоением делится зарубежным «опытом». «Стран, в которых правительства внедряют систему штрафов для отказников от вакцинации, в последние месяцы становится все больше. Так, в Греции с середины января людей в возрасте 60 лет и старше, которые отказываются от прививки, ежемесячно будут штрафовать на €100… В феврале еще более радикальные меры вводит Австрия. Там за отказ от укола против коронавируса человеку теперь будет грозить судебное разбирательство и штраф в размере €3600… или лишение свободы до четырех месяцев. Закон будет распространяться на всех проживающих в стране граждан старше 14 лет… Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен открыто заявляла, что считает обязательную вакцинацию целесообразной мерой в связи с распространением в мире нового штамма COVID-19 “омикрон”», – отмечает «Газета.ру».

Иными словами, неоднократно произнесённые президентом В.В. Путиным слова, что вакцинация не должна носить принудительный характер, кое для кого ничего не означают.

Говорил в июне этого года, что по обязательной вакцинации ящик Пандоры прилоткрыт. И задавался вопросом: найдутся ли в стране силы, способные прихлопнуть приоткрытый ящик, из которого выпущены пока ещё не все мерзкие сущности? До сих пор, судя по всему, не нашлись. Одна за другой продолжают вылетать эти самые «сущности».

В ноябре-декабре усилились страсти по кьюаризации. Законопроект о введении QR-кодов на транспорте сняли с рассмотрения. Но другой законопроект, предлагающий внести поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», то есть о QR-кодах в общественных местах, принят в первом чтении.

Агентство «Царьград» по этому поводу справедливо констатирует: «Путин опять одёрнул Госдуму. Сколько можно? Депутаты Госдумы голосуют за что попало, потому что знают, что президент в случае чего их поправит. Президент России потребовал доработать принятый 16 декабря в первом чтении скандальный законопроект о применении QR-кодов. Строго говоря, этот документ надо не дорабатывать, а переписывать, но основная масса народных избранников вопреки желанию народа всё равно проголосовала за. «Система QR-кодов должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать им лишние трудности», – эта нехитрая мысль президента явно не приходила в голову ни авторам документа, ни их сторонникам».

Теперь – в открытую объявляют о возможности установления штрафов за отказ от вакцинации. Кому-то очень нужна дестабилизация в стране, учитывая уровень нежелания многих граждан страны вакцинироваться. Кто «рулит» информационными потоками в стране таким образом, коим мы наблюдаем, вопреки установкам президента и нагнетая страсти в стране? Кто расставляет именно такие акценты? Кто кошмарит всю страну? Неужели нельзя выявить круг этих лиц и прихлопнуть, наконец, ящик Пандоры?

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
21 декабря 2021 в 07:10

Путин, во всяком случае не способен (и не собирается!) захлопнуть ящик Пандоры. Он, как правитель слабый и лукавый, поручил своим клевретам (как Горбачёв гэкачепистам) проделать всю грязную работу, а он сам, если что - ни при чём.
"Нечаянно пригретый славой..."

Итак, в целях "заботы о здоровье граждан" их, 95% из которых никогда не заболеют ковидом, будут лишать жизненных средств, а то и помещать в тюрьму.
Это - подлинный оскал антинародного режима, подчинённому планам гейтсов-рокфеллеров по сокращению населения Земли.

24 декабря 2021 в 13:33

На пресс-конференции 23 декабря нашлась одна вражина, которая предложила Путину ввести уголовное преследование нежелающих вкалывать себе препарат генной инженерии и обещала "поддержку" этой меры.

1.0x