Сообщество «Посольский приказ» 00:46 29 ноября 2021

Всё идёт как надо

Из выступления на Факультете высшего управления
2

Сейчас много говорят о Турции. На Ближнем Востоке и вообще в мире, насколько я понимаю, сейчас всё идёт как надо. Как надо для нас. Я только что был в Дубае и внимательно слушал то, что мне там говорили. А говорили мне, что по сравнению с 2020 годом действительно многое восстановилось, но совсем не так, как им хотелось бы. И они по этому поводу стали сильно нервничать.

Задача, которую поставили перед Борисом Джонсоном: вернуть Туманный Альбион в высшую политическую лигу, — пока не решается. Он и так подпрыгивает, и этак, но планку взять не может. В факторе «войнушки», которая могла бы решить многие вопросы, главная роль отводилась Эрдогану, но у него сейчас всё горит под ногами. На войну нужны время и ресурсы, а их нет.

Опять же, когда Эрдоган вышел на публику с большой картой этого Великого Турана, он практически всему населению своей страны сказал: «Ребята, вот куда идут ваши деньги!» Соответственно, это население будет ругаться. Оно уже ругается. Остановить инфляцию в 40% не так-то просто.

Стоит добавить, что главный внешнеторговый рынок для Турции — это Евросоюз. А у Евросоюза свои проблемы, и немаленькие. Особенно у ФРГ, где к власти пришла новая, феерическая коалиция, которая пусть не сразу, но уничтожит немецкую промышленность. И, соответственно, спрос на турецкий импорт.

Поэтому в Турции — экономическая катастрофа. Эрдоган мечется, поскольку дырка у него — 50-80 млрд долл. Такую сумму ему никто не даст, тем более — даром. Говорят, что дадут Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) и дадут очень много, чуть ли не 100 млрд, но когда речь идёт о таких суммах, приходится вспоминать известную поговорку, что кто девочку кормит, тот её и танцует.

Поэтому я не удивлюсь, если активность Турции в некоторых направлениях очень сильно прекратится и, наоборот, усилится там, где, у самой Турции, может быть, интересов и нет, зато они есть у шейхов из ОАЭ. К слову сказать, поскольку шейхи вовсе даже не тюрки, а арабы, то я склонен считать, что проект Великого Турана не то, чтобы заканчивается, но «подвисает».

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Посольский приказ»
2
6 января 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
14
Комментарии Написать свой комментарий
29 ноября 2021 в 19:41

А где другие мнения?
У авторов всегда всё получается.

29 ноября 2021 в 19:43

Эрдоган не хило вложился в Среднюю Азию, Кавказ, Украину, Поволжье. Дыры у него нет советую сходить в магазин и посмотреть на обилие турецких товаров.

1.0x