Авторский блог Валерий Шелегов 06:59 18 декабря 2019

ВЫ ВЫБРАЛИ ИЗОБИЛИЕ И ПОЗОР

30

ВЫ ВЫБРАЛИ ИЗОБИЛИЕ И ПОЗОР

"Разруху - пережили! Переживём и изобилие". Может, и Хрущев это сказанул. Но общеизвестно, что Мiр зиждется на символах добра и зла. И миром правят символы, а не капитал, и владеющие этим капиталом люди. И здесь нет середины. Жизнь подтвердила и убедила, что в "буржуазной" России при олигархическом капитализме - "изобилие" - "дорогие россияне" не переживут. 30 минувших лет правления ельцин-путин - скими "власовцами" из "Единой России" - на изнанку вывернули всю пагубность "колониальной администрации": мор в Отечестве такой, что ежегодные сводки убыли населения, как фронтовые сводки потерь в боях. Небесной голубизны теперь "штандарт" у Союза писателей России! А над "безоблачным небом изобилия" в СП России  парит - "власовский" триколор. Хоть выходи из ЭТОГО союза. Я вступал в СП СССР - под Красным Знаменем Победы. И глубоко убежден, что Социализм вернется в Отечество! Государственное Красное знамя Великой Победы над Кремлем будет водружено на место. Мавзолей В.И.Ленина на Красной площади будет открыт взору - всему миру! Во время военных парадов. Госдума - вредное сборище отщепенцев и подлецов, предателей государственных интересов. Верховный Совет народов России - Государственный Комитет Обороны, как в военное время - сегодня необходимы для управления государством Россия. А не "Министерство паркетных генералов" - во главе с "министром - "оленеводом", где воровство и расхищение казны в космических масштабах. Я высказал мнение, выстраданное жизнью. Официально заявляю: МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ МЕНЯ ВЫБЫВШИМ ИЗ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ. Мой уход - не велика утрата для современного Союза писателей России. В любом случае - значок с "власовским" триколором я и под угрозой смерти никогда не надену на лацкан пиджака.Никогда не буду гордится писательским билетом с "власовским" триколором. Вы выбрали изобилие и позор.

Подпись: Валерий Николаевич Шелегов.

18 декабря 2019 г.

г. Канск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 декабря 2019 в 07:13

Валерий, это настоящий ПОСТУПОК СИЛЬНОГО И ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА. Жму, Вашу руку.

Вчера заходил к друзьям, писателям. Узнал, что бродят идеи объединения двух, некогда враждующих писательских союзов под одно крыло. И это будет финал, а ваше решение - есть предвосхищение событий житейски мудрым человеком, не изменившим гражданской присяге.

18 декабря 2019 в 07:47

Когда-то к штыку приравняли перо,
А нынче к оливковой ветке,
Бороться за правду теперь западло,
Свелось всё к жратве в своей сетке...

18 декабря 2019 в 08:54

"значок с "власовским" триколором я и под угрозой смерти никогда не надену на лацкан пиджака"
- А разве вас кто-то заставляет? За этот значок, наверное, надо ещё и денежку заплатить?
Звание писателя - это трибуна, с которой вы имеете возможность во весь голос высказать своё мнение. Вы имеете голос на писательских тусовках различного уровня. Без этого звания вы будете обречены лишь на публикации на форуме "Завтра" (спасибо Проханову!). Ну, изредка на страницах некоторых малотиражных патриотических газет. И не надо стыдиться того, что звание писателя даёт возможность получать гонорары за свои публикации.
Да, это поступок, но я его не одобряю.
В чём-то вы напомнили мне "поступок" Олега Шенина, который вышел из Политбюро ЦК КПСС в знак протеста против политики этой структуры. Но партия коммунистов никогда не была организацией, в которую захотел войти - вошёл, а захотел выйти - вышел. Это сравнение я привожу отнюдь не для умаления авторитета уважаемого мной Шенина. А лишь в попытке показать вам исток моего неодобрения вашего, Валерий, поступка. Мне кажется, порядочный человек должен использовать любую возможность для транслирования тех взглядов, которые исповедует.

18 декабря 2019 в 09:26

Некое противоречие С одной стороны якобы изобилие а с другой - мор От изобия не вымирают От позора обыватели тоже не вымирают но в целом верно Древний Рим как империя мог существовать только в рамках язычества Христианство было для него гибелью Отказ от советской идеологии ведет к падению а не процветанию России Либо мы возвратимся к социализму либо наше будущее туманно и мрачно

18 декабря 2019 в 10:05

Несколько вопросов к автору и комментаторам...

Я не писатель и поэтому просто НЕ знаю, какое знамя сегодня у существующих Союзов, и ПОЧЕМУ таких союзов сегодня - ДВА?

Почему ЗНАМЯ предлагаемого СПР голубое, в чём смысл голубого (синего) света?

Как я понял, создаётся СПР России, и флаг России трёхцветный.
Почему значок члена СПР должен иметь КРАСНЫЙ флаг, как этого желает автор?

Можно сколько угодно быть патриотом СССР, социализма и России, НО должен же оставаться элементарный здравый смысл.

Кстати, а ЗАЧЕМ вообще создаётся СПР?
Союз писателей СССР создавался для ... (сами знаете для чего).

Каков "ГЛУБОКИЙ ФИЛОСОФСКИЙ СМЫСЛ" данной организации?

18 декабря 2019 в 10:08

Выход из СП - это поступок! Автору - уважение.
Но... Было бы лучше, если бы он продолжать ломать сгнивший, по его точке зрения СП ИЗНУТРИ! Душить союзников фактами и топить их в аргументах! Семантику (логическое устройство мыслей) никто не отменял!
Как мне кажется, эффект был бы значительнее...
??

18 декабря 2019 в 10:17

А. Ермошин:
"Вы имеете голос на писательских тусовках различного уровня. Без этого звания вы будете обречены лишь на публикации на форуме "Завтра" ".

Все зависит не от состояния в союзах и тусовках, а от семантики (логики) и злободневности текстов.
Пишите так, чтобы это действовало на умы, а не на тиражи и членские билеты...
??

18 декабря 2019 в 14:22

"Пишите так, чтобы это действовало на умы"
- Предложение, конечно, значимое, но до сих пор в этом преуспел лишь Господь Бог!
Остальным приходится довольствоваться теми возможностями, которыми Он нас наградил. И это кстати, немало.

18 декабря 2019 в 11:08

Подъем вверх требует усилий, СССР требовал постоянной сверки курса и ориентации по высотам...Подчинению силе тяжести, размывание ориентиров привело к деградации, распаду СССР.
Ваш поступок достоин уважения, капля за каплей разрушаться должны "сопли", скрепляющую эту никем не избранную власть триколора.
Ваш поступок ведет к Правде, к оглядке назад на вершины.
Триумф моли ( https://youtu.be/_ee4kWit938 ) приводит к современной обезличенности, а поступок всегда от лица, главное чтобы вы свое лицо не теряли и помнили как вы выглядите - прежде всего для себя. Вас можно лишить только тем что у вас есть. С уважением, от "обезличенного" лица.
Постскриптум:
Мой первый комментарий после удаления моей фотозаставки, а до этого бана, более полутора лет: лишения меня авторского блога и сообщества на Завтра.

19 декабря 2019 в 11:12

Надо же, лицо вернулось...что это было?
В копилку, для общего общего образования:
К "Триумф(у) моли" ( https://youtu.be/_ee4kWit938 ), посмотрите еще материал https://youtu.be/I20GMo2JEHU

18 декабря 2019 в 11:45

Послушайте Вы Ермошин и Перепелкин-Чернота! Вот есть в ваших рассуждениях нечто жидовское - примерять все на целесообразность. Как в том местечковом анекдоте - если все здесь, то кто остался в лавке?

Вам даже в ум неприходит, что человек это не математическая формула, ПОСТУПОК сильнее вашей бл... ой целесообразности. И как вы будете мерять поступок Александра Матросова или Николая Гастелло. Что мол целесообразно было отстрелять все патроны, слетать, подзарядится и еще раз вернуться?

Так, что пусть вас не цепляет Валерий идеология этих политических-простейших! Вы сделали важный, очень важный поступок, осознание которого не сиюминутно.

Все, что мы делаем в астоящем - эхом отзовется в вечности.

18 декабря 2019 в 12:07

Не очень понял демарш – если выходите, то значит зачем-то входили, и почему сегодня, а не вчера или завтра. Вообще, ни Пушкин, ни Толстой не входили в союз писателей, были эксплуататорами, но их творчество и вчера и сегодня востребовано. Если есть независимый от союзов издатель, который заплатит писателю за его творение, то можно обойтись и без союза, разве что профсоюза для поддержки молодых и старых, или клуба писателей для творческого общения и награждения эпитетами и призами. Ну а народное признание можно получить на своём сайте в Интернете, или на телешоу. Желаю успехов в творчестве, в познании человека и человечества, почему выбирают то, или иное, того, или иного.

18 декабря 2019 в 14:38

"Не очень понял демарш – если выходите, то значит зачем-то входили"
- Ну, это-то понятно: вступление в СП даёт большие преимущества для реализации своего творчества. В советское время писателей публиковали гораздо охотнее, чем тех, для кого существовали Отделы писем. Соответственно, гонорар был гарантирован, так что проблемы с материальной поддержкой этого самого творчества практически отсутствовали. Кроме того, существовали специализированные Дома творчества, льготы в предоставлении квартир и дач. То есть всего того, что простым людям достаётся сложнее. Эта система поддержки писательсклй братии была заведена по инициативе Максима Горького, о котором сейчас творческая элита может говорить только через губу. Но, самое главное, тех льгот стало, как бы выразиться, несколько меньше: денег нет, но вы - должны понять. И если раньше писатель должен был как-то быть лояльным к действующнй власти (что впрочем у многих было искренним), то теперь сия лояльность требует гораздо большего. Но ведь мало кто из писателей жаловался на то, что ему не дают писать и публиковаться.

18 декабря 2019 в 15:15

Суть организации союзов, обществ организаций (писателей, потребителей, производителей) - в "окучивании" свободных личностей в союзы, общества, организации под контролем Государства.
Конечная цель - тотальный контроль над личностью. Чтобы эта личность не написала чего-нибудь ПРОТИВ правил и порядков, установленных СВЕРХУ.
Вот и получаем:
- Писателя, как личность, контролирует СП.
- СП, как объект, контролирует Государство.
"Спецнадзор над спецконтролем". Госконтроль над контролерами.
Все вместе - вертикаль тотального контроля всех над всеми...

ИНАКОМЫСЛИЕ снизу - вот чего боится вертикаль. Для нее это конец ОДНОМЫСЛИЯ сверху...

Поэтому-
- Хорошо, когда ТЕБЯ исключают из "спецконтроля" (СП).
- Хуже, когда ты САМ выходишь из СП, и тем самым помогаешь "контролерам" в нем сохранять свой статус и положение...

18 декабря 2019 в 15:31

Странный Вы человек... Что значит "зачем то входил"? Входил в СОВЕТСКИЙ Союз писателей, а сегодня Союз превращают в АНТИсоветский. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан... Гражданином КАКОЙ страны? Валерий не хочет быть под флагом власовским... триколором. А Вам всё равно, под каким флагом "творить"? Сочувств3ую...

18 декабря 2019 в 19:05

"Входил в СОВЕТСКИЙ Союз писателей, а сегодня Союз превращают в АНТИсоветский"
- Сегодня?
Превращение советского в не советское началось несколько десятков лет назад! Если Елицин на своей первой инаугурации клялся в Конституции РСФСР, то, постреляв по Верховному Совету, превратил её в РФ, т.е. безо всяких Советов. А писатели СП СССР, кстати, тоже немало сему посодействовали.

18 декабря 2019 в 15:21

Не переживай. брат! В гробу мы видели этот триколор!

18 декабря 2019 в 17:59

Какой-то поток сознания и неадекватные вопли. Никому не известный писатель выходит из Союза Писателей, который влачит жалкое существование, из-за флага? А что у СП России когда-то был другой флаг? Если это государственная структура - у неё был государственный флаг? В СП СССР - понятно, был красный. А СПР - причём здесь? Или за 25 лет автор так и этого и не понял? Хотя тут хватает блогеров, которые из какого-то своего мира пришли.
И опять тупое хамство в адрес государственного флага. Власовским был андреевский флаг - почему-то по его поводу никто в истерике не бьётся.
И насчёт паркетных генералов - понимаю, т-щ Шелегов, совесть- не портянка, можно не носить. У 8 генералов Российской армии ещё на чеченских войнах погибли сыновья.

18 декабря 2019 в 21:22

Господа писатели, а ПОТОМ граждане России страшно удивляются ТОМУ, ПОЧЕМУ распался СССР...

Вы, и ТОЛЬКО Вы ИСТИННЫЕ виновники распада СССР, ибо своими "писульками" создали и, как следует из ваших диалогов между собой и ОБЩЕСТВОМ, ТУ АТМОСФЕРУ, которая РАЗЛАГАЛА партийные ряды, формировала в обществе соответствующие НАСТРОЕНИЯ...

Почитал я сейчас причины раскола СП СССР, и СЛАВА Богу, что НЕ являюсь вашим коллегой, мне СТЫДНО за писателей СССР и России...

Кстати, НИ в этом ли причина того, что здесь, на сайте, сплошь ТЕКУТ только и только СОПЛИ.

НЕТ, у Вас господа и товарищи, ВИДЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ Будущего России...

Злость на свою пустоту и беспомощность сжирает Вас изнутри...

20 декабря 2019 в 12:53

"НА НИХ (выделено мной - А.Е.) лежит историческая вина за то, что произошло "В РОССИИ" (выделено опять мной А.Е.)"
- И никакого матанализа "не надо"! А то, что РУССКИЕ славные генералы (Алексеев арестовал Царя, Корнилов - Царицу) сделали для этой России - не в счёт! Я уж не говорю про РУССКУЮ православную Церковь, про Государственную Думу, которая, кстати, - Бог сберёг? - была без большевиков. Это мелочи!