Сообщество «Форум» 08:41 30 декабря 2021

Убийцы Никиты Белянкина получили вменяемые сроки

Закончено последнее из трёх резонансных дел по убийствам русских в 2019 году
1

27 декабря Мособлсуд вынес приговор лицам, убившим бывшего бойца спецназа ГРУ Никиту Белянкина. Сергей Ходжоян, ударивший Никиту ножом, приговорен к 20 годам колонии. А братья Гамлет и Грант Айрапетяны, державшие бывшего бойца спецназа ГРУ, получили 17 и 18 лет колонии строгого режима соответственно. Также с них взыскали 10 млн рублей. Нарек Степанян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян, Давид Егиазарян, Саак Саакян и Артур Акобян, которых признали виновными в хулиганстве, получили от 5 до 5,5 лет общего режима.

Отец экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина назвал приговор убийцам сына заслуженным. «Нельзя сказать, что я доволен. Я согласен с решением суда, учитывая, что это колония строгого режима, 20 лет, 17 и 18 – мне кажется, вполне сопоставимый срок, хотя я всегда говорю, что наказание должно быть альтернативным. Они убили человека... Смертной казни у нас нет. Я бы дал больше, но и 20 лет – достаточно большой, серьёзный срок», – сказал Алексей Белянкин.

Кстати, насчет смертной казни… Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин не исключает возможности, что мораторий на смертную казнь в стране может быть снят. По его мнению, «пока есть умышленные убийства, вопрос о применении смертной казни не может быть полностью закрыт». Всё сказанное В.Д. Зорькиным, думается, в полной мере относится к случаю убийства русского героя Никиты Белянкина. В отсутствии смертной казни, кроме всего прочего, и сами преступники наглеют до такой степени, что позволяют после всего совершенного вызывающе вести себя на суде. Так, на самом судебном процессе обвиняемые и их адвокаты, как отмечал в отдельном материале, пытаясь развалить дело, вели себя весьма нагло. Никто из обвиняемых в убийстве Никиты так и не признал полностью своей вины.

О самом дерзновенном убийстве Никиты, совершённом в начале июня 2019 года, рассказывал в материале ""Национальная толерантность" оплачивается жизнями лучших сынов России". Тогда по стране прокатилась волна резонансных убийств русских парней. 1 июня 2019 года в поселении Путилково близ Москвы выходцы из Армении убили Никиту Белянкина. Восьмого июня, как под копирку, мигранты из Таджикистана в Южном Бутово убили 34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. В результате массовой драки, случившейся 13 июня 2019 года в селе Чемодановка под Пензой, цыганами был убит бывший пограничник Владимир Грушин. Его товарищ оказался в тяжёлом состоянии в реанимации.

Что по убийцам Владимира Грушина и Сергей Чуева? Как отмечал – убийц-цыган "отмазали" (решение Пензенского областного суда от 14 июля 2021 года по убийству Владимира Грушина). И убийц-таджиков, убивших Сергея Чуева, практически «отмазали», что видно из решения Зюзинского районного суда столицы. Злодеи в обоих случаях были признаны виновными, но получили смешные сроки, в абсолютной степени несоразмерные тяжести преступления.

Всё же 2021 года хватило, чтобы закончить судебные процессы по делам убийства русских людей в 2019 году. Как писал в июне этого года, совершенно очевидно, что затягивание судов работает на убийц и их адвокатов. Расчёт на то, что за утекающее время притупится общественный резонанс, как-то всё забудется, «рассосётся» и на этом фоне без проблем убийцам можно будет дать символические сроки. Что и произошло по делам Владимира Грушина и Сергея Чуева. Сроки наказания убийцам Никиты Белянкина на этом фоне вполне вменяемы, хотя, действительно, соразмерно содеянному, злодеи заслуживают более жёсткого наказания. Но в целом по приговору убийцам Никиты Белянкина можно сказать, что справедливость соблюдена.

Однако впечатление от этого смазывается от смешных сроков убийцам двух других русских парней. Как же так? Убийцы, по-хорошему, заслуживают смертной казни, а им дают столь малые сроки! Значит, и дальше можно творить потенциальным убийцам и иным преступникам всё, что им заблагорассудится?

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 декабря 2021 в 15:05

Комментировать статью не буду. Всё в ней сказано...

Уважаемый автор, поздравляю Вас с неотвратимо наступающим на нас Новым Годом!

Надеюсь, что 2022 год будет тигром ко всем врагам России и улыбчивым котом ко всем добрым людям!

1.0x