Сообщество «Форум» 03:16 18 июля 2021

Русских в России можно убивать

Цыгане по бесчинствам в Чемодановке получили смешные сроки
1

Наконец, свершилось. Судебная система всё же соизволила довести до приговора одно из трех резонансных дел по убийствам русских, совершенных еще в 2019 году. Но посмотрим, насколько адекватно совершенному получили наказание убийцы и насильники.

О самом преступлении и беспределе цыган рассказывал в материале 2019 года сразу после совершения этого, к сожалению, вполне типичного преступления против русских. В результате массовой драки Владимир Грушин был убит, более 20 человек пострадали. Народ молчит? Мало чего понимает в ущемлении прав русских и двойных стандартах в национальной политике государства? Ничего подобного! Острота проблем, степень осмысления происходящего, а заодно и бездействие властей, видны по кратким сюжетам о сходе жителей села Чемодановка, состоявшегося после убийства в июне 2019 года, что можно посмотреть по этой ссылке...

Итак, Пензенский областной суд 14 июля 2021 года вынес приговор 27 участникам массовой драки в селе Чемодановка, в результате которой был убит 33-х летний бывший пограничник Владимир Грушин. Цыган Николая Юрченко, Павла Яненко и еще 25 фигурантов в зависимости от роли каждого суд признал виновными по статьям 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»), 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Суд приговорил Юрченко и Яненко к десяти и семи годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима. Остальным 25 соучастникам назначили сроки от двух до трех лет и одного месяца. Некоторые СМИ пишут, не вникая в нюансы, наверное, что пять человек получили по три года и одному месяцу лишения свободы, «которые им предстоит отбывать в колонии общего режима, 11 фигурантов уголовного дела проведут в колонии общего режима следующие три года, ещё девять - по два года каждый». Но по сообщению «Царьград» - 25 человек освободили из-под стражи, поскольку они уже отбыли своё наказание во время следствия и судебного процесса. Получается, что за решетку реально отправятся только двое вышеназванных. Остальные – на свободе! Прекрасно, с русскими в России можно безнаказанно продолжать делать что угодно: убивать, насиловать, глумиться и т.д.

И что с двумя, осужденными Юрченко и Яненко? Во-первых, от сроков 10 и 7 лет нужно вычесть время, проведенное ими под следствием. Во-вторых, - возможное и весьма вероятное, учитывая негласные действия цыганской, скажем так, диаспоры, условно-досрочное освобождение (УДО) для убийц. Таким образом, через несколько лет и они могут выйти. Так что, реально только несколько лет за убийство Владимира Грушина. Значит, русских в России можно продолжать безнаказанно (за смехотворный срок) убивать.

А в целом по этому делу, как передает оценку сайт «Русская Стратегия» - «цыган, убивших местного жителя в Чемодановке, "отмазали"». Главным цыганам-убийцам, по ходатайству Генпрокуратуры РФ, сняли обвинение в убийстве и заменили его на статью о нанесении тяжких телесных повреждений. «Суд переквалифицировал обвинение трем фигурантам дела из 28, о чем ранее просила сторона гособвинения. Действия Николая Юрченко переквалифицированы с ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») на ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), действия Павла Яненко, которому вменялось покушение на убийство, - на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ), действия Олега Юрченко - с организации массовых беспорядков на участие в них».

И о такой тенденции, что всё этим закончится по «Чемодановке», было понятно сразу.

Месяц назад вновь информировал о ходе дел по убийствам русских 2019 года. Какие убийства имеются в виду? Первого июня 2019 года в поселении Путилково близ Москвы выходцы из Армении убили бывшего бойца ГРУ Никиту Белянкина. Восьмого июня, как под копирку, мигранты из Таджикистана в Южном Бутово убивают 34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. В результате массовой драки, случившейся 13 июня 2019 года в селе Чемодановка под Пензой, цыганами был убит бывший пограничник Владимир Грушин. Его товарищ оказался в тяжёлом состоянии в реанимации. По убийствам Никиты Белянкина и Сергея Чуева – те же «перспективы», что и по убийству Владимира Грушина.

Говорил недавно, что со дня резонансных варварских преступлений 2019 года пошло уже два года! Судебные процессы в «висящем состоянии». Чего ждут во власти и судах? Пока за прошедшее время «либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт»? Совершенно очевидно, что затягивание процессов над убийцами русских парней работает на убийц и их адвокатов. Расчёт на то, что за утекающее время притупится общественный резонанс, как-то всё забудется, «рассосётся» и на этом фоне без проблем убийцам можно будет дать символические сроки, а некоторых из них и вообще оправдать. Исключение составляет, пожалуй, дело по убийству Владимира Грушина в Чемодановке, по которому видно окончание. Но в этом исключении ничего хорошего. Прокуратура главному фигуранту изменила статью с «убийство» на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Какое «причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть»? Какая «неосторожность»? Там же явно было убийство! Смягчению статей подверглись и иные деяния цыган-преступников. Сразу прогнозировал, что всё это в итоге превратится в вынесение смешных сроков. Так всё и сталось! Также отмечал месяц назад, что 2021 года, похоже, не хватит на осуждение убийц русских… А потом, когда кого и осудят по намеренно смягченным статьям, выяснится, что основной срок преступники уже «оттянули» на стадии следствия и суда. Все так по делу о преступлениях в Чемодановке и провернули.

Для сравнения. В другом «деле», но относительно русского человека, да вынужденного защищаться, – всё наоборот. Как отмечал в материале "Засужен ещё один русский парень", 26 мая 2021 года Ленинский районный суд города Иваново, переквалифицировал обвинение на предумышленное убийство Анатолию Грудистову из Иваново, который явно в целях самозащиты достал травматическое оружие, защищая честь, достоинство и жизнь девушки от притязаний азербайджанцев. И по Грудистову быстро что-то прошел суд, без затягиваний почему-то на пару-тройку лет, как в случае с убийцами Белянкина, Чуева и Грушина. Короче, для русских в явных вопросах самообороны и защиты своих прав – срок за «умышленное убийство», для нацменов, убивающих русских, – «неосторожность, повлекшую смерть»!

Так что, поздравим российскую Фемиду с проявлениями высочайшего уровня… затрудняюсь сказать, чего именно. Заодно тем более хочется поздравить весь официоз во власти, продолжающий проводить такую госнацполитику, в соответствии с которой всё это возможно.

На этом можно было бы закончить печальные констатации. Но для полноты картины по вынесенному приговору пензенским судом цыганам отражу вкратце, что говорил год назад в материале - "Убийства русских останутся безнаказанными?"

Как известно, после резонансного преступления в Чемодановке в июне 2019 года, апогеем которого явилось убийство Владимира Грушина, жители села возмутились по-настоящему. Перекрыли федеральную трассу, требовали выселения цыган из поселка, была опасность, что при бездействии местных и региональных властей они совершат самосуд над преступниками. И цыгане, действительно, после получения «рекомендаций» со стороны властей убрались из Чемодановки… И что? Цыгане вернулись в Чемодановку примерно через два месяца после массовой драки, в августе 2019 года. Русские жители, большинство из которых, разумеется, против их возвращения, вспоминают, что сначала назад приехали женщины, а потом и мужчины.

На судебном процессе 28 подсудимых цыган защищали 32 адвоката. Интересно, сколько средств шло и идет на их оплату? И откуда цыгане получают эти средства? Чем они занимаются в городах и поселениях русских регионов? Чем закончится судебный процесс? Символическими сроками.

Власти Пензенской области с самого начала называли конфликт бытовым, местные жители, разумеется, были уверены, что драка с цыганами носила межнациональный характер. По словам сестры погибшего Владимира Грушина – Ольги, ждать перемен или надеяться на власть спустя год (писал об этом в 2020 году) бесполезно: «Как жили они (цыгане) нагло, так и живут, наглее даже стали…» Также она отмечала, что за год до трагедии в Чемодановке один из русских тоже пострадал от подростков-цыган. Сделал замечание, что они ломают качели, а те в ответ его сильно избили. В семье Грушиных считают, что суд над цыганами, убившими Владимира, будет формальным, и им удастся получить неадекватно мягкое наказание. Недавно к Грушиным приезжал участковый, спрашивал, будут ли собирать поминки на годовщину? Мама Владимира говорит: «Я живу на десяти тыщах. Даже дверь в доме не могу заменить. Он (сын) мне все говорил: «Мам, не расстраивайся, помогу»… А теперь какие поминки я соберу на тыщу рублей? Закажу в церкви службу и всё…»

Русских в России можно убивать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
64
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий
18 июля 2021 в 20:10

Есть такое страшное явление -"путинизм". Но ещё страшнее - равнодушные. Именно при их безразличии и молчании свершаются преступления против страны и человеческого достоинства.

1.0x