Сообщество «Форум» 08:46 1 июня 2021

Засужен ещё один русский парень

Анатолия Грудистова приговорили к 8 годам строгого режима за то, что заступился за девушку от притязаний мигрантов…
15

Уж столько по ситуации с мигрантами, диаспорами, двойными стандартами по отношению к русским и представителям национальных меньшинств, прибывающих в Россию, писал, говорил…

Некоторые недавние материалы на эту тему:

"Нация русская, а не "российская"";

"С точечного въезда мигрантов продолжится разрушение государства";

"Хватит ли 2021 года, чтобы осудить убийц русских?"

Русских засуживают до самого предела, какой только возможен по тому или иному виду правонарушений в спорных делах. А представители национальных меньшинств под крышей всевозможных своих диаспор могут творить, что им вздумается (в том числе – убивать), зная, что их в любом случае либо полностью откупят и отмажут, либо смягчат последствия их деяний. Кричат тут «специалисты» в гендерных делах, что, мол, перевелись на Руси мужики, одни толеранты и увальни остались… Так, благодаря такой госнацполитике, да с использованием судебной и правоохранительной системы, подавляют любое нормальное человеческое проявление со стороны русских. А когда и если последствия отсутствия действенных мер со стороны государства вынуждены разгребать русские парни, то их убивают (наказание убийц потом всеми силами откладывают) или засуживают как в случае с Анатолием Грудистым (об этом ниже).

И всегда услужливо прячется причина совершения преступлений. А именно: каким образом вообще в России оказываются персонажи из ближнего зарубежья, которые ориентированы на криминал, потребительское отношение к территориям России, наглое и циничное поведение? Почему до сих пор продолжается бесконтрольный миграционный поток из стран Кавказа и Средней Азии? Почему власть не наводит порядок в дерзновенных действиях ряда диаспор по отношению к русским, российским традициям и порядкам?

А фабула «дела Грудистова» весьма уже привычная и показательная для последних примерно двух десятилетий для России.

Эта история произошла еще 28 июля 2019 года в Иваново. И вроде сначала русский парень Анатолий Грудистов после всех разбирательств со стороны Закона, судом присяжных, получил более-менее соразмерную квалификацию своим действиям – полтора года ограничений… Но азербайджанская диаспора не успокоилась. Теперь – он осужден на 8 лет лишения свободы. Можно лишь предполагать, какие коррупционные схемы реализуются, что удается так кардинально пересмотреть дело.

Как отмечали в 2020 году, некий нелегальный мигрант из Азербайджана Фазиль Балаев (по закону его должны были депортировать) в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения избил русскую девушку у ночного клуба на площади Пушкина города Иванова, которая отвергла его попытки к ней приставать. Балаев приехал к отцу в село Писцово за 4 месяца до рокового события. Он не мог получить вид на жительство, потому что необходимую справку ему так и не выдавал областной наркодиспансер, в каждый его визит в организме обнаруживались следы наркотического вещества. На выходные он поехал потусить в Иваново. Перед приставанием к девушкам, которые ждали такси, чтобы уехать домой, распивал спиртные напитки в ресторане «Аран».

В истории того дня, точнее – ночи, много наворотов, иллюстрирующих вызывающие и просто опасные для жизни людей действия кавказцев. Из показаний одного из свидетелей по уголовному делу: «Кавказцы вели себя агрессивно… после чего отошли и уже вернулись вчетвером, стали вести себя аналогичным образом, далее к тем подошли (на подмогу) иные кавказцы… стали кричать, что всех «положат»».

Девушка после её избиения позвонила своим друзьям, одним из которых был Анатолий Грудистов. Как пишут в соцсетях, Анатолий «надавал лещей» азербайджанскому наркоману, но тот не успокоился, подключилась группа поддержки. В завязавшейся драке Анатолий непреднамеренно застрелил обидчика из травмата (на которое у него было разрешение). Сам Анатолий прокомментировал ситуацию так: «Они избили мою знакомую, мы пришли ее забрать. Просто хотел дать ему по роже за то, что он ее избил, а его друзья уже не дали это сделать, начали на нас кидаться и разговорами это дело уже нельзя было решить. Там полетело море рук, кто-то ударил по руке или тронул пистолет, там от удара уже было». То есть выстрел произошел от удара по руке Анатолия.

И вот совсем недавно, 26 мая 2021 года Ленинский районный суд Иванова, переквалифицировал обвинение на предумышленное убийство и заменил срок на 8 лет строгого режима. Анатолия осудили второй раз за одно и то же преступление. Новый состав присяжных увидел в его действиях умышленное убийство. И здесь, в составе присяжных этого, мая 2021 года, суда, самое интересное.

В своем последнем слове особое внимание Анатолий Грудистов остановил на втором составе присяжных, которые вынесли вердикт о его виновности в умышленном убийстве. По словам подсудимого, подбор присяжных заседателей совсем не напоминает случайный, как должно быть по Закону. Часть присяжных знакомы друг с другом, с прокурором, у кого-то была судимость, кто-то ранее сотрудничал со следствием. Характеризуя в целом процесс, Анатолий назвал его фейковым и карательным.

Слова Анатолия: «У меня сложилось полностью недоверие к этому суду, как отбирали суд присяжных, была ли это случайная программа, как это должно быть. Потому что случайная программа не может знакомых меж собой людей подобрать… Знаю прекрасно, что еще диаспора внесла свои неплохие связи. Знаю, что собирались деньги на рынках для адвокатов и каких-то еще нужд».

Заканчивая речь, Грудистов попросил прощения у отца погибшего, пообещал помощь, но добавил, что его сын сам вел к концу свою жизнь, ведя такой образ жизни, связавшись с наркотиками, и совершая такие поступки. О погибшем он сказал: «Он здесь находился незаконно, его должны были депортировать, ведь он два раза приходил в наркотическом опьянении вид на жительство получать, но почему-то наши службы не обращают на это внимания, ждут, пока что-то случится. Пока эти люди нарушат закон и начнут нападать на наших граждан. Я уверен, если бы я повел себя так в Азербайджане, я бы там до суда не дожил…».

Адвокат Анатолия Грудистова Олег Бибиков констатирует: «Я считаю, что приговор, вынесенный по результатам второго процесса с участием присяжных заседателей, - пример того, что наша судебно-прокурорская система научилась манипулировать судьями из народа. В своем последнем слове Анатолий Грудистов правильно сказал, что это его последнее слово не является последним, последнее слово нам еще предстоит услышать».

Чего тут неясного? Анатолий защищал честь и достоинство, если угодно – жизнь, девушки. Даже, если предположить, что нажал на спусковой крючок именно он, то это – необходимая самооборона. Хотя и последнее – не так. Спусковой крючок был нажат в суете дерзновенных действий кавказцев. По сути, Анатолий выполнял роль государства, наводил общественный порядок, отстаивал справедливость. Где было государство?.. Во-первых, - почему допущено со стороны государства вообще нахождение непонятных лиц в России? Во-вторых, - где была полиция, почему незамеченным прошло нападение азербайджанца на девушку в общественном месте, людном месте областного центра? Почему он сразу не был задержан и привлечен к ответственности? Почему растянутая во времени потасовка, переходящая в массовую драку, с криками кавказцев «всех положим» не привлекла никакого внимания правоохранительных органов?

И последнее. Тоже уже привычное. По центральным СМИ по этому «делу» - тишь и благодать. Как и по множеству подобных. Зато «по разжиганию ненависти» якобы со стороны «русских националистов» все центральные СМИ на ушах стоят, обсасывая все нюансы и вбивая в подсознание обществу, что это как бы массовое явление. Но в реальности нарушаются в массовом порядке элементарные права русских, но никак не наоборот. Этим самым разрушаются основы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 июня 2021 в 09:35

В романе Валентина Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана" почти похожие события и всё те же азербайджанцы с рынка. Тамара Ивановна убила, и правильно сделала, азера, который изнасиловал её дочь, но его выкупили и отпустили из зала суда за невиновностью. Все русские горячо поддерживали Тамару Ивановну.
А парень герой, он действительно "выполнил роль государства".

1 июня 2021 в 23:22

А если бы так поступил человек другой национальности, или русский, что с ним нужно было сделать? Ответ-то очевиден. Национальность тут за уши притянута. А вот на самосуд срываться нельзя. Любое убийство бесследно не проходит.

А то, что у нас за защиту такие последствия, то удивляться не приходится. У этой власти адекватного вообще кот наплакал. А уж в её целеполагании этого адекватного вообще не предусмотрено. Так что, тут не таджики (почему к таджикам именно привязались) виноваты, а суды и власть. Нам просто подсовывают мелочные низменные человеческие страстишки (национализм в частности), чтобы прикрыть настоящих людоедов.

1 июня 2021 в 09:44

Русских засуживают до самого предела, какой только возможен по тому или иному виду правонарушений в спорных делах. А представители национальных меньшинств под крышей всевозможных своих диаспор могут творить, что им вздумается (в том числе – убивать),
Так, благодаря такой госнацполитике, да с использованием судебной и правоохранительной системы, подавляют любое нормальное человеческое проявление со стороны русских.
+++++
Всё точно! В тюрьмах молодые, стриженные, русские парни. Им надо исковеркать жизнь.
Как ОНИ отличают русских от нерусских?? Почему там сидят ОНИ?

Когда это началось? Видимо, ещё от Андропова с 1968 года.

1 июня 2021 в 15:11

Вот Константин Малофеев преподносит свой Царьград, в том числе и как правозащитную структуру.
А участвовал ли Царьград хоть в одном подобном деле?
Защищал ли интересы Русских?

1 июня 2021 в 15:39

Ув. Олег! Почитайте!

Дочь владельца канала "Царьград" Константина Малофева вышла замуж за юношу по имени Леонид Наумович Мардер.
****
Папа невесты Константин Малофеев
председатель совета директоров группы компаний «Царьград»,
заместитель главы Всемирного русского народного собора[1],
основатель телеканала Царьград ТВ,
председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл»[2],
учредитель Фонда Святителя Василия Великого,
глава попечительского совета «Гимназии святителя Василия Великого»,
член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства[4],
****
Папа жениха Нау́м Семёнович Ма́рдер 27 марта 1956, Москва — 19 мая 2017, Москва) — вице-президент ПАО «Ростелеком» (2012—2017).
Фото папы под катом.
Главный раввин России Берл Лазар тепло отзывался о нем: «Семья Мардер всегда была настоящей еврейской семьей, это та семья, которая на любом еврейском празднике чувствует гордость за то, что они евреи».
**
Принадлежащий К. Малофееву канал "Царьград" - разоблачает еврейскую национальность матери Ленина и ее настоящую фамилию Бланк .
***
О свадьбе дочери владельца с Леонидом Мардером - канал "Царьград" почему то ничего не сообщил .
Видимо православную монархию нам будет восстанавливать всем семейством Малофеевых -Мардеров.
Лехаим!

1 июня 2021 в 17:17

По-моему, - нет.
Если только в деле Никиты Белянкина, в самом начале - в 2019 году. И всё.

1 июня 2021 в 20:56

Малофеев женат на еврейке (по слухам). И его дочь - еврейка.
Исходя из этого родители жениха не воспротивились свадьбе с гойкой, (как подумали многие, исходя из фамилии отца).

1 июня 2021 в 23:31

О ребята, в своём национализме вы далеко зашли - уже и жениться (у вас) можно только на "своей" национальности. Это не предел. Человек, начавший опускаться, так и будет усугублять своё состояние, особенно когда себя больным не считает. Как алкоголик - я всегда могу бросить, а только увеличивает. Национализм - это не здоровая страсть человека. Причём, нелогичная во всех её проявлениях, если, конечно, немного задуматься и подумать...

1 июня 2021 в 23:12

А когда русских засуживают, они как русских от не русских отличают? В паспорте же не написано. Русскими считаются, наверно, те, кто не входит в диаспору и за кого не внесли "залог" - налог. Если тупо по фамилии, или внешним признакам - то сильно могут обознаться. Наверно в их целеполагании это тоже неприемлемо - русских, значит только русских. Правда можно поверхностно родословную изучить, чтобы определиться с засуживанием.

1 июня 2021 в 23:50

Это мгновенно ясно по первым словам. Во "трифонов" маскируется под русского. А всё навязывают свою мысль.
И судьи, и адвокаты там все еврейские или проеврейские.

2 июня 2021 в 00:08

А я под русского и не маскируюсь. Мне до лампочки. Другой национальности для себя не придумал. Русский - меня устраивает. Даже более чем. Научатся национальность определять, мне вот даже не интересно будет. Считал себя русским, так и продолжу. А уж сколько во мне чего - какая мне, да и вам,м разница.

"Какое мне дело до вас до всех? А вам до меня"? )))

2 июня 2021 в 00:03

И вот обратите внимание. Засудили русского, а виноваты таджики. Но таджики же не судят, судят-то как раз русские. Ну или евреи. Но в любом случае не таджики. А их виноватыми сделали.

Нам всё время подсовывают стрелочника. Очевидно же, что это целенаправленная политика власти. И национальность тут не имеет никакого значения. Как, впрочем, и во всём остальном.

Я допускаю, что против условных русских ведётся геноцид. Но он точно не условными таджиками организован. Так почему нас в национализм всё время спихивают?

2 июня 2021 в 05:45

Трифонову.
Тема сложная. Деликатная. Табуированная.
В 2000- м г. приезжал к нам с презентацией книги амер Дювид Дюк. Книга -" Еврейский вопрос глазами американца." Была на двух встречах. Молодой такой.
Красной нитью- на моих глазах мы, белые, в США стали изгоями. У вас будет то же самое!
Ибо власть у вас взяли те же, что и у нас . Вас наводнят приезжими, закроют производства...Но гнев ваш перенаправят на других.
Александр, почитайте. Без гнева и пристрастия!

2 июня 2021 в 12:44

Ценно! КН.

"Геноцид русских. Судят-то евреи. Но в любом случае не таджики. А их виноватыми сделали".
++++++ Но как же обидно на всех их! Многим нерусским поблажки и льготы: и таджикам, и азиатам, и кавказцам, и цыган не трогают, не разводят и детей не убивают,
тем более татарам, евреям. Евреи эту систему и выдумали для себя.

Если бы мне где давали привилегии в ущерб местным. ТО Я БЫ ОТКАЗАЛСЯ! Нехорошо это.

2 июня 2021 в 12:51

"Засудили русского, а виноваты таджики". Враг делает вид, что не понимает.

Русских, чисто белых делают изгоями, уничтожают. А мы не должны даже возмущаться.
Всё познаётся в сравнении. Вот если будут у цыган и евреев отбирать детей, разводить, мужей сажать, рано убивать в больницах.
То тогда хотя бы будет равенство.

1.0x