Сообщество «Форум» 21:49 2 октября 2021

Создание AUKUS. Планы США по захвату мира

Современные российские противолодочные комплексы, уничтожат многомесячный труд Америки и Австралии за пару минут
1

Создание нового формата военно-технического сотрудничества между США, Великобританией и Австралией - AUKUS - подтверждает выстраивание Вашингтоном догосрочного курса на противостояние с Китаем, а также готовит американцев пренебречь интересами союзников по НАТО для проведения такого курса.

России ни чего не остается как снабдить своих союзников современным подводным флотом. Помочь Китаю и другим странам партнерам построить атомный флот и средства уничтожения подлодок.

На самом деле ни каких страшных последствий от этого союза для России нет. Современные российские противолодочные комплексы, уничтожат многомесячный труд Америки и Австралии за пару минут, одним нажатием кнопки в военной части где нибуть в Ростове или Сибири.

Такими же комплексами Россия может поделиться и с Китаем.

Самые большие последствия наступили уже сейчас для Франции, в виде потери контракта с Францией на постройку неатомных подводных лодок. Париж остался в проигрыше.

Президент Франции – партнера США и Великобритании по НАТО – публично обвинил своих союзников в предательстве и даже отозвал послов Франции из стран, вошедших в AUKUS. Очевидно, что Эммануэль Макрон был в гневе. Впрочем, он быстро капитулировал, не продержавшись и нескольких дней в жесткой конфронтации с США. Через неделю после новости о создании AUKUS Макрон поговорил по телефону с лидером Штатов Джо Байденом и тут же вернул на место посла и отказался от гневной риторики в адрес Вашингтона.

Разрыв Австралией крупнейшего оборонного контракта с Францией (строительство субмарин на общую сумму более 60 млрд. долларов США), осуществленный под давлением Вашингтона, наглядно демонстрирует истинное отношение американцев к своим европейским союзникам, не способным проводить собственную независимую внешнюю политику. Все это ослабит НАТО и укрепит авторитет России.

Многи аналитики высказывают мнение, что произошедшее можно было бы назвать блестящей операцией спецслужб России, но скорее это глупость и без отвественность США которая дестабилизирует международную обстановку.Так как создание AUKUS дает США принципиально новые возможности для реализации своих планов по нарасщиванию военного присутствия в Азиатском-Тихоокеанском регионе, а заявленные планы по строительству для ВМС Австралии атомного подводного флота вступают в противоречие с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Валерий Розанов политолог

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 октября 2021 в 14:20

Аналитек В. РозАнов: Многи(!!!) аналитиги высказывают мнение, что произошедшее можно было бы назвать блестящей операцией спецслужб России...


***
Шо, И АУКУС тоже мы сгондобили? Слава кесарю!

На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!

1.0x