Сообщество «Форум» 19:32 19 сентября 2020

Считалочка

Девочка и мальчик гуляли по городу, а город назывался Южно-Сахалинск. Ты можешь сесть в самолёт и улететь далеко на запад, но ты навсегда запомнишь, что только, здесь на Курилах по настоящему можно встретить рассвет, а солнце, море и туманы будут передавать тебе с оказией привет…
10

  Когда я жили  работал на замечательном острове Сахалине, то очень часто думал об Островах Зелёного мыса. Жизнь там конечно не сахар, впрочем как и везде у простого человека, но там поёт фантастическая Нэнси Виейра и это немного скрашивает существование. Океан, солнце и фаду казалось бы, что ещё надо?

  На Сахалине растёт замечательная ягода красника, по местному клоповка. Когда ты клоповку смешаешь с сахаром, то получается невероятно вкусный сироп. Ты сироп добавляешь в чай и с наслаждением пьёшь этот напиток, посланный небом. Очень вкусно!

   Наш судоремонтный завод стоял на самом краешке земли русской , у самого синего моря. Сахалин омывает море Охотское и замечательный пролив под названием Татарский. Завод  работал и выполнял план государственный! Ремонтировал суда рыболовные, а они настоящие пахари-труженики моря и даже новые строил. Строил дома, жильё для своих работников. Касатки гуляют вдоль берега, наверное ищут кого-то, но касатки добрые, умные, почти что люди и справедливые, а вот с этим у людей не очень.

   Начни говорить считалочку, а слова послушно выстроились  в ряд. Курилы далеко от центра. Правда центров в этой жизни много и сразу не поймёшь кто главный, а кто нет. Корюшка очень вкусная. Это рыба самая настоящая. Ешь её и будешь здоров. Острова далеко от материка и витаминов не хватает, а очень хочется и тогда на помощь приходит замечательная ягода, островная, вкусная. Ешь и будешь здоров. Губы у тебя алые, красные, будто ягоды и такие же сладкие и мне очень хочется их поцеловать, но ты обижаешься и уходишь, а вокруг, куда ни глянь  океан великий, который ещё почему-то называют Тихим, а по моему зря

  Девочка и мальчик гуляли по городу, а город назывался Южно-Сахалинск. Ты можешь сесть в самолёт и улететь далеко на запад, но ты навсегда запомнишь, что только, здесь на Курилах ты по настоящему можешь встретить рассвет

 

Считалочка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 сентября 2020 в 19:41

Красиво...

20 сентября 2020 в 10:05

Валерий
Журавлев
Уважаемый Валерий, добрый день. Большое спасибо!
С уважением и признательностью, А.Штибин

19 сентября 2020 в 19:49

Я не бывал на островах Зеленого мыса, Фогу, Сантьягу и других, но часто проходил мимо и видел из перископа коз и людей на скалах. Это очень красивые вулканические острова. Вокруг вода, а эти вулканы торчат вдруг.
И, что характерно, Нэнси Виейра скрашивала тогда, когда я проходил мимо, высунув антенну из под воды, и мое существование. Благодаря АРП-53Р.

20 сентября 2020 в 10:11

Евгений
Волобуев
Уважаемый Евгений, добрый день! Радиопеленгатор замечательное устройство. Особенно АРП-53Р!
В Атлантике бывать не приходилось! Пересекали её на самолёте, но это очень высоко, а Вам уважаемый Евгений повезло больше. Ну и естественно впечатление ярче. Вместе с тем прекрасно понимаю, что Вы туда ходили не за впечатлениями.
Большое спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин

20 сентября 2020 в 11:26

"...Нэнси Виейра скрашивала тогда, когда я проходил мимо, высунув антенну из под воды..."

В каком году Вы там проходили, господин Профессор, и что это Нэнси Виейра, которая тогда еще не родилась, Вам скрашивала.

20 сентября 2020 в 13:28

Ишь, может, профессор, Вам не только военную тайну выдать, но и ключи от квартиры, где деньги лежат?

19 сентября 2020 в 22:23

Не ясно про какие года вы пишите, то ли про 35-й, то ли 75-й но если бы курильчане знали что в 1976 году в США наступил коммунизм они бы совсем думали по другому.

20 сентября 2020 в 10:15

Алексей
Громов
Уважаемый Алексей, добрый день! Жизнь на Курилах никогда не была простой, но золотое время это конечно Сталинский период. Пишу о времени на границе 70-80 годов! Большое спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин

20 сентября 2020 в 18:44

Уважаемый Александр, в коротких эссе и миниатюрах Вам удается затронуть многое и очень важное. Спасибо за Ваш талант.
С почтением и благодарностью, Л.Ф.

20 сентября 2020 в 19:06

Людмила
Федорова
Уважаемая Людмила, добрый вечер! Искренне тронут Вашим добрым вниманием. Ваша слова мягкой, тёплой ладонью согревают душу, но вот про талант категорически не согласен.
С уважением и признательностью,А.Штибин

1.0x