Сообщество «Форум» 00:05 31 марта 2020

Разбой у нас в чести

Конституцию России надо менять, а не править, продумано и надолго.

Разбой у нас в чести

Скупец, не причитай, что плохи времена.
Все, что имеешь, — трать. Запомни: жизнь одна.
Сколь злата ни награбь, а в мир иной отсюда
Не унесешь, представь, и горсточки зерна.

Омар Хайям.

Известно, что 20 марта сего года Центризбирком провел заседание, посвященное голосованию по поправкам в конституцию, на нем председатель ЦИК Элла Памфилова сделала заявление, на которое появилась статья полит обозревателя «Эха Москвы» Матвея Ганапольского под «говорящим» названием «Памфилова себя уже не контролирует». Но по мнению Р. Вахитова заявление Памфиловой заслуживает гораздо большего резонанса (http://www.sovross.ru/articles/1967/48175?utm_referrer=mirtesen.ru), он отмечает: «Ведь сказала Элла Александровна буквально следующее: «Мы и так все понимаем, что та процедура, которая происходила, легитимизирует те поправки, которые приняты. Она (процедура) уже абсолютно легитимна, исходя из того, что (эти поправки. – Р.В.) приняты легитимно избранными Госдумой, Советом Федерации и нашими легитимно избранными законодательными собраниями субъектов. Принят этот закон, приняты уже эти поправки… Можно только с большим уважением отнестись к тому, что президент на этом не остановился – его политическая воля и желание услышать в данном случае не предусмотренное ныне действующей конституцией мнение народа (курсив мой. – Р.В.) дополнительно…

Давайте я переведу это с путанного бюрократического волапюка высокопоставленной чиновницы на простой и понятный русский язык. Имеется в виду следующее: поправки к конституции, предложенные президентом, были утверждены Государственной думой – нижней палатой нашего российского парламента (11 марта они прошли третье, окончательное чтение). Тогда же, 11 марта, пакет поправок был принят Советом Федерации – высшей палатой нашего парламента. 12–13 марта по ним вынесли положительные заключения региональные заксобрания (причем ни в одном из 85 регионов местный парламент не отклонил поправки). 14 марта президент подписал закон о внесении поправок в конституцию и в тот же день, 14 марта, как того и требовал подписанный закон, его текст был отправлен в конституционный суд – на предмет соответствия конституции. Суд тут же вынес положительное заключение. Уникальный случай не только в российской, но, вероятно и в мировой истории! Чтобы пройти все инстанции в огромной стране, насчитывающей 85 субъектов Федерации, понадобилось всего… 3 дня! Вот какие чудеса творит единороссовское большинство в парламентах всех уровней!
Элла Александровна Памфилова в своем заявлении от 20 марта разъяснила нам, что после этого с точки зрения закона поправки вообще-то уже считались бы принятыми. Никакого дополнительного «всенародного голосования» российское законодательство в данном случае не предусматривает. Формально федеральный и региональный парламенты как органы представительной демократии уже являются выразителями воли народа, и еще раз выражать ее при помощи голосования не требуется. Поэтому, как поясняет нам Элла Александровна, мы должны поблагодарить президента, что он решил дополнительно услышать мнение народное по поводу поправок. Мог бы и не устраивать это действо 22 апреля! (Сейчас это событие перенесено на неопределенное время). Понимаю, что это заявление Памфиловой звучит шокирующе. Ведь уже больше месяца не только из каждого телевизора, но и чуть ли не из каждого утюга мы слышим: «На голосовании 22 апреля решается судьба страны! Народ решит сам, принимать или не принимать поправки в Конституцию, а президент послушно последует за волей народа!» …
Так, может, Элла Александровна что-то путает? Ничуть. Все обстоит именно так, как сказала Элла Александровна. «Общероссийское голосование» – это «вишенка на торте». Есть в нашем основном законе статья 136. Она гласит: «Поправки к главам 3–8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации». А каков же порядок принятия федерального конституционного закона? Его определяет статья 108 той же Конституции РФ: «Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение четырнадцати дней подлежит подписанию Президентом Российской Федерации…» …

Так что ошибается наш либеральный вития Ганапольский! Элла Александровна вполне себя контролирует, иначе бы она работала не в ЦИК, а на радио «Эхо Москвы», где еще летом каждые полчаса предсказывали «крах режима прямо завтра». Просто ее заявление – такое послание для масс: имейте в виду, голосование не так уж и важно! Власть может и перенести его на долгий срок, а потом «замылить», может вообще отменить – например, под предлогом заботы о пенсионерах, которые могут заразиться коронавирусом. Почтенные судьи ей помогут в этом.
Впрочем, думаю, отменять голосование всё же не будут. Это бы выглядело как откровенное признание своего провала. Его проведут, нужный результат «натянут». Просто власть через Эллу Александровну еще раз «ненавязчиво» нам напомнила, что пока Россия подмята «единороссовским большинством», от народа здесь ничего не зависит. Это вообще-то верно. Но, верно, и то, что в будущем 2021 году у нас будет шанс изменить такую ситуацию». Что имеет в виду в будущем году, вероятно, расскажет нам Рустам Вахитов.

Как говорил поэт «БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РОСТОЯНИИ», что мы видим даже в близи от Москвы. Вот, что пишет из гор. Пушкина, московской обл. А. Засимова в статье «Хромые гарантии» (http://www.sovross.ru/articles/1965/48102):

«А у пенсионера Петра Гавриловича и его жены Нины Степановны совсем другие думы и заботы, от которых еще больше ухудшается и без того подорванное здоровье.
Их дочь Галина, два года назад похоронившая мужа, осталась с двумя детьми и минимальным заработком. А сын Юрий – у него тоже двое детей, – из-за развала его предприятия, вообще лишился работы. Имея образование техника-технолога, до сих пор постоянного заработка он так и не нашел. Не секрет, что сегодня не только рабочие, но и техническая интеллигенция никому не нужны.

И, стало быть, такие, как сын Петра Гавриловича, как множество других тружеников, в результате баснословного грабежа воровским капиталом защиты в Конституции не найдут, каких бы заверений и какого бы красноречия ни раздавалось из уст президента, правительства и их обслуги, медиа-глашатаев о том, что в поправках к Основному закону будут прописаны более рельефно социальные гарантии развития человека, семьи, общества и государства.

Ну что это за гарантии, если человек лишается главной опоры и поприща в жизни, если ему негде приложить свои силы, знания, опыт и способности из-за массового банкротства, развала промышленного потенциала и сельхозпредприятий, отданных в частные руки хозяев, которым выгоднее разорить свою собственность, продав ее по частям, а полученные деньги загнать в офшоры или в банки – на личные счета, чем развивать и поддерживать экономику страны!
И это поощряется государственной властью, которая под водительством либерал-наставников из правительственных кругов дала обет ни во что не вмешиваться – и прежде всего охранять право частной собственности, как священную корову.

Почему-то такой поправки в Основной закон Кремль не предлагает.
А Петр Гаврилович и люди его поколения хорошо помнят, с какими колоссальными усилиями создавался, преумножался и сохранялся этот промышленный потенциал в предвоенные годы, как восстанавливался он в послевоенные годы… Помнит он, как, отслужив в армии, вернулся на свой завод, овладел умением работать сразу на трех станках: токарном, долбежном и фрезерном. А мастер потом еще потребовал, чтобы он продолжал учиться не только в вечерней школе рабочей молодежи, но и сдавал бы экзамен на самый высокий разряд.
И Петр всё это выполнил. Сдал экзамены за 9 и 10 классы, помогая и другим молодым рабочим в учебе.
И у предприятия, где всю жизнь трудился Петр Гаврилович, за счет накоплений были свои амбулатория и профилакторий, для детей же – детсад и пионерлагерь.
В годы рыночной реформации его завод обанкротили, затем все растащили – продали под склады разного рода.
А перед этим в результате чубайсовской ваучеризации завод был отдан в частные руки.
И так по всей стране.
Президент у власти уже 20-й год, а безработица в России не убавляется. За день до Послания президента Федеральному собранию пресс-служба Минтруда сообщила, что число официально зарегистрированных безработных выросло лишь на 2,3 процента, то есть – на 763 890 человек. И этот процесс неостановим. Биржи труда разбухают от желающих трудоустроиться, но предложить им нечего… Да, в экономике Советской страны использование богатств недр земли тоже имело большой удельный вес. Но при этом у нас были мощная индустрия, тяжелая промышленность, передовые наука и техника.
В рыночно-криминальной стране, всем известно, экономика завязана только на трубе – на торговле сырьем…

И жизнь народа от этого потока словесных заверений не улучшается – наоборот, катится вниз, становясь всё беднее. Лишь за последние годы доходы людей труда упали на 11 процентов, а у богатого клана они выросли на 21 процент.
При Путине налоги поднялись на 70 процентов, а услуги ЖКХ подорожали в 27 раз, в 6 раз повысились цены на бензин, в 5 раз – на электроэнергию. И лишь 34 процента идет в бюджет страны от продажи недр, а в СССР шли все сто процентов.
Запад нас давит санкциями, а мы его одариваем валютными резервами при нынешнем Центральном банке.
Советский Центральный банк сохранял резервы для всей страны и народа.
Могут ли остановить предложенные сверху поправки в конституцию всю эту разграбиловку? Ясно, что нет. Для этого нужна новая Конституция» – Основной закон, на чем и стоят коммунисты, предлагая свой проект, во многом основанный на опыте Советской державы, созданной Лениным».

В заключение хочу сказать, что Владимир Владимирович бывший чекист, а их бывших не бывает, у него впереди четыре года полновластия, есть готовые кадры, стартовые условия. Так пусть сделает за это время Россию счастливой!!! Если это случится, изменим конституцию и народ сам попросит его остаться главой Государства. Если нет! – «На нет и суда нет!».

Л. П. Рябов.

1.0x