Сообщество «Форум» 11:42 26 июля 2022

Распад России – даже не мечтайте

национальные республики в текущей ситуации - не минус, а плюс
2

На Западе вновь озаботились идеей распада России. Представители современной Украины даже особенно интересуются данным вопросом, они думают, что Запад их назначит главными в новообразованных государствах. Их логика проста, с СССР в 1991 году прокатило. В составе России сохраняется в виде советского наследства множество национальных республик. Недальновидная часть современных российских патриотов, особенно правого монархического толка, требует их немедленно убрать. Грех растатаривания романовской династии так и не удалось оставить в прошлом.

Однако, недругов нашей страны я поспешу расстроить. Распада России не будет, даже не мечтайте. Конечно, к концу 1991-го Горбачев достал всех, и не самую последнюю роль сыграли властные амбиции Ельцина. Из-за них ЕБН потом даже расстрелял собственный парламент. Но была и фундаментальная причина, которая предопределила распад СССР. Перед страной стояла очень сложная и болезненная задача перехода к капитализму. И России вне рамок СССР это было сделать намного легче. По-простому насколько ртов делить нефтяной пирог. Конечно, в декабре 1991, как предлагал вице-президент Александр Руцкой, надо было задавить Чечню и решить вопрос с Крымом. Но это не было сделано. Сейчас вопрос построения рыночной экономики решен. И любой регион понимает, что с экономической точки зрения выход из состава Российской Федерации будет означать серьёзные финансовые потери.

Национальные республики в текущей ситуации - не минус, а плюс. Россия – разная. Религиозная и культурная автономия у нас понимается очень широко. Для татар, башкир, бурятов и чеченцев – Россия наша общая Родина. И драться они за неё будут до последней капли крови. Ход СВО это прекрасно демонстрирует. Россия не национальное государство русских, а многонациональная империя, светское государство, почти любимая мной ранняя Золотая Орда.

Западники и россияне из числа воров и предателей, бежавших на Запад, пугают себя возрождением СССР. Этого не будет… Азербайджан или Узбекистан – успешные состоявшиеся капиталистические страны. А вот Россия будет больше. Я не сомневаюсь в нашей победе на Украине, эффект от победы будет в том числе на всем бывшем советском пространстве, некоторые территории однозначно захотят к нам.

Россия - это союз свободных народов, русско-тюркский мир, секаревых и шариповых. Александра Невского и Сартака. А вот Евросоюз - это тюрьма народов, которые стонут под либеральным фашизмом. Впрочем, любой народ достоен своего правительства.

Алла бирса!

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
9 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
26 июля 2022 в 21:13

"Для татар, башкир, бурятов и чеченцев – Россия наша общая Родина. И драться они за неё будут до последней капли крови"
- Пусть кто-нибудь возразит!!! Татары пытались...

27 июля 2022 в 15:37

"Перед страной /в 1991г./ стояла очень сложная и болезненная задача перехода к капитализму".
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
И кто же ее поставил? Разуваев?

1.0x