Сообщество «Форум» 15:13 10 сентября 2020

Ради страха иудейска

1

Находящийся у всех на слуху, впавший недавно в кому главный оппозиционер России, блогер Алексей Навальный, как известно полюбился народу прежде всего своими расследованиями. Как считают многие, бескомпромиссными и справедливыми. Кого только не шерстил бесстрашный Алексей, до кого только не дотягивались его длинные руки! Однако, у меня к нему есть вопросы… 

Любимыми субъектами смелых журналистских эссе и досье становились первые лица руководства и правительства России и близкие к ним люди. Надо признать, что довольно часто он был прав, чем вызывал недовольство властей. Это и позволило сторонникам Алексея обвинить Кремль в отравлении оппозиционера пресловутым «Новичком». Ведь и в кому он впал на борту самолета, на котором возвращался из поездки по-моему в Томск, где его помощники раскопали очередную мошенническую схему распила государственных средств чиновниками - единороссами. 

Однако, внимание поклонников Навального следует обратить на то, что в действительности их кумир действует избирательно и осторожно, словно по указке: кого можно, выражаясь языком классиков «трогать за вымя», а кого в упор не замечать! Из расследований Навального вытекает простая, как слеза ребёнка мысль, что финансовыми махинациями и коррупцией поражены и занимаются, прежде всего, во-первых, близкие к руководству страны люди, а во-вторых, они же и патронируют всех остальных финансовых мошенников.  

То есть создаётся ложное представление, что стоит только поменять власть, как в России тут же прекратиться хищение, воровство в особо крупных размерах и конечно же коррупция! С этим выводом можно спорить и не соглашаться, но лично у меня, следящего за его расследованиями, складывается именно такое впечатление, что всё зло сосредоточено в нынешней власти, словно оккупировавшей нашу страну.  

Но если я неправ и Навальный действительно такой правдоруб и бескомпромиссный борец за справедливость, то в качестве цели для его очередной командировки, хотелось бы предложить ему Краснодар – не самый бедный и забытый богом и властями регион. Дело в том, что здесь под шумок и сладкоголосье о толерантности и «не имеющей национальности преступности», совершается афёра в виде скупки и перехода в одни руки большой доли муниципальной собственности. И принадлежит она руководителю местной и кстати нетрадиционной для России и региона еврейской религиозной хасидской общины ХАБАД, раввину Юрию Ткачу, что запрещено законом.  

С подробностями об этом любопытном факте, прошедшем почему-то мимо Навального, выступила Краснодарская общественная активистка Марина Мелихова, опубликовав на своей странице в Рунете доступную всем информацию из открытых источников. Но вместо того, чтобы соответствующим правоохранительным структурам раскрутить этот вопиющий случай и отреагировать на заявление Мелиховой, она сама этими органами была задержана и предстала перед судом. Её соратница по борьбе с творящимся беспределом Тамара Орлова признана тем же судом невменяемой и направлена на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.  

И всё это в весьма сжатые строки, без шума и ажиотажа в СМИ! Разве это не повод Алексею провести своё независимое расследование, «убив сразу двух зайцев»: разоблачить перед народом зарвавшегося священнослужителя (не все же русским попам отдуваться по этой популярной у народа категории) и выести на чистую воду правоохранительные органы Краснодара, поведшие себя в этой истории явно неадекватно.  

Конечно, можно сослаться на подорванное здоровье Алексея, который просто физически не успел доехать до столицы Кубани, поэтому пожелаем ему скорейшего выздоровления и проведения бескомпромиссного и беспристрастного расследования в «деле Ткача. Либо признать, что прав таки я, и Навальный и его люди в столице Кубани в ближайшее время не появятся по другим причинам, «ради страха иудейска».  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 сентября 2020 в 20:31

Получил информационный бюллетень "Советская Кубань",в котором кандидат на должность губернатора пишет:"Самое первое,что просто необходимо сделать-это создать в Краснодарском крае народное правительство,которое будет состоять из профессионалов своего дела".
Разве раввин Юрий Ткач не профессионал своего дела? И таких профессионалов по всей России хоть пруд пруди и не только евреев.Самое что ни на есть народное правительство во главе с Путиным, которое окончательно приватизирует государство.

1.0x