Сообщество «Форум» 11:00 16 августа 2022

Приговор "Модному приговору" и "Давай поженимся"

Найти русских на телевидение!

Наконец, вроде, стало известно об окончательном решении прикрыть некоторые низкопробные передачки на Первом канале российского телевидения, а именно – «Модный приговор» и «Давай поженимся».

Правда, пока противоречивые сведения поступают о судьбе главной порочной, откровенно русофобской и глумливой программы «Вечерний Ургант», причем здесь дело не в самой передачке, которая под таким названием, безусловно, не вернётся на экраны, а в том, что уж шибко нагло «пятая колонна» лоббирует и проталкивает возвращение на телевидение шелудивого «шутника». Ваня Ургант, напомню, продолжает всё ещё смеяться. И безнаказанно! И вновь повторю, если этого «испуганного патриота», как его любовно назвал Дмитрий Песков, в любом амплуа вернут на экраны телевидения, то большего плевка в русскую культуру и патриотизм на сегодня придумать будет сложно. Это будет ещё и актом вандализма над памятью героев, отдавших свои жизни за освобождение т.н. Украины, учитывая его заявления и действия по СВО.

Как сообщают, продюсер Дмитрий Ашуров в утвердительной форме говорит о закрытии «Давай поженимся!» и «Модный приговор». Он объяснил, что телевидение покидают западные медийные проекты и в этом нет ничего страшного. «Западные продукты уходят с нашего рынка, в том числе - медийного. Помните, был доктор Геннадий Малахов? Все смотрели, все в него так верили, но все в итоге забыли его. Ушла эпоха. И этим передачам тоже пора, ничего страшного не произойдет», - рассказал продюсер изданию «BLITZ+». По его мнению, Константина Эрнста просто поставили перед фактом, что программы нужно закрыть. Ашуров считает, что генеральный директор Первого канала не мог ничего сделать.

Хорошо, что, в конечном счёте, пришли к необходимости закрытия западных медийных проектов. Но почему с таким опозданием?! Что, до февраля этого года, начала СВО, не была понятна разлагающая суть всех этих «вечерних, дневных и ночных ургантов, галкиных, собчак и познеров»? И отрадно, что есть в государстве кто-то, кто «ставит перед фактом» Эрнста. Но почему тогда Константин Эрнст всё ещё является генеральным директором Первого канала, если его, видите ли, ставят перед фактом закрытия порочных программ? Сам-то, будь его воля, он бы до этого, поди, не додумался.

А насчёт «доктора Малахова» - излишне оптимистично из уст продюсера Ашурова. На смену Геннадию Малахову пришли десятки медицинских авторитетов, докторов и знающих всё о здоровье телевизионных ведущих, которые часами дают свои рекомендации телезрителям по их «здравоохранению». На телевидении явный перебор медицинских программ.

Чуть ранее писали только о слухах, что «Модный приговор», «Давай поженимся!» и «Мужское/Женское» больше свет не увидят. Якобы звезд программ Ларису Гузееву, Розу Сябитову, Юлию Барановскую, Александра Васильева и Александра Гордона отпустили на вольные хлеба. Кстати, если уж попался в перечне этих «ведущих» Гордон, то необходимо вспомнить и о передачке «Док-Ток». То, что «Док-Ток» с Ксенией Собчак не выйдет – понятно. Она разнузданно себя вела и ведёт по оценкам СВО, уже уволена с Первого канала. Но хотелось бы, чтобы «Док-Ток» не вышел и с Александром Гордоном. Сразу, когда только открывали это «шоу», в апреле 2020 года, писал: Урганта и Познера – мало, Собчак и Гордон не достаёт. Гордон, конечно, поумнее Ксюши, сомнительные вещи сеет более тонко, но от этого не намного легче.

Максим Галкин, судя по всему, и не претендует на какое-либо «шоу». Им наговорено такого и столько, что уже всё – каюк для «творчества» в России. Пусть свои гнилые шуточки отпускает в Израиле и Латвии. Даже его нежные адепты из состава «пятой колонны» во власти и российских СМИ, надеюсь, не решатся выставлять его в какую-либо программу.

А вот ряд иных «звёзд» не так, так иначе пытаются протолкнуть, сделать так, чтобы о них не забывали, чтобы потом вновь они вели какие-нибудь проекты. Например, как сразу отмечал, 28 мая показали передачу «Сегодня вечером». Хоть ведущим программы являлся Николай Цискаридзе, но дух и направленность той программы остались такими же, когда её вёл Максим Галкин. И всё те же участники передачи, что и год, что и десять лет назад, как будто в стране кроме них больше вообще никого нет, как будто не существует иных форматов развлекательных передач. Среди приглашенных – Александр Васильев и Надежда Бабкина из «Модного приговора», Роза Сябитова из «Давай поженимся», Любовь Успенская, Азиза (что она вообще делает в российском медиапространстве после истории с убийством Игоря Талькова?!).

А насчет Александра Васильева известно, что он успел уехать из России и осудить спецоперацию, затем – вернуться. Впрочем, Васильев и раньше жил как минимум на две страны - Россию и Францию, в Париже у него квартира. А в начале марта Васильев написал открытое письмо властям Литвы, где называл спецоперацию России «агрессивной войной» и просил сохранить свою коллекцию костюмчиков в литовском музее.

И остаются пока на Первом канале передачи «На самом деле» и «Пусть говорят», хоть и перешли вместо ежедневного на разовый показ в выходной день, а по субботам идет «Видели видео?» и «Сегодня вечером».

Вышесказанное – на примере главного Первого канала телевидения. Чуть в меньшей степени, но такие же вопросы и к другим каналам ЦТ.

Нужны ли развлекательные программы в таком обилии, которые мы наблюдали до февраля 2022 года? А те, которые необходимы, то сложно понять, почему демонстрируются именно набившие оскомину передачи? В чём проблема? Почему нужно непременно обезьянничать с западнических программ? А соображалку на творческий процесс никто из всевозможных продюсеров, менеджеров и сценаристов на телевидении не хочет включить? А то привыкли смотреть на «передовой» западный опыт, оттуда, кстати, например, и выползло что-то непотребное в виде «Вечерний Ургант» по образу и подобию американских программ. Только тамошние ведущие не такие развратники, как Ургант, во всяком случае, знают, если против интересов своего государства пошутят, то на следующий же день их на экранах уже никогда не будет.

Если своё соображение у медиамагнатов типа Эрнста иссякло, то посоветуйтесь о формате передач на телевидении, например, с корифеями кино, театра и телевидения Никитой Михалковым, Николаем Бурляевым, Михаилом Ножкиным, Татьяной Дорониной, Александром Михайловым, Александром Панкратовым-Черным, другими деятелями настоящей, а не псевдо, культуры. Они вам и идеи, и ключевых творческих лиц для будущих интересных и смотрибельных отечественных передач предложат, в том числе и развлекательных.

Создается впечатление, что при отборе на «звезд» экрана и ведущих действует принцип – сначала рассматриваются евреи, потом – кто угодно по национальности, но только не русские. И только в виде исключения – иногда кое-где порой случайно – русские. А посмотрите вы сначала среди государствообразующего русского народа! Попробуйте мудрость почерпнуть оттуда.

А талантов, например, среди песенных исполнителей – хоть отбавляй. Не буду никого рекламировать, но достаточно посмотреть по соцсетям талантливейших молодых исполнителей и исполнительниц, у которых, кстати, и репертуар солидный, но без скабрезностей и «гендерных» вариативностей. Такая огромная страна, а мелькают по ЦТ одни и те же лица. Давно пора с этим заканчивать!

И где, например, научные или исторические программы? Не те, что проходят «рваным» образом раз в месяц и по случаю государственных праздников, а постоянные, с душой поставленные и снятые? Где встречи не с попсой и юмористами, а с действительно значимыми и весомыми для государства людьми на Первом канале, «Россия 1», НТВ, других? А где на центральных каналах телевидения представители настоящей (а не мнимой) русской интеллигенции – писатели, серьёзные (серьёзные – не значит скучные) драматические артисты, научные деятели, настоящие нравственные авторитеты?

Источник

16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
4 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x