Авторский блог Андрей Сошенко 00:13 3 июня 2022

Безобразия обезьян

О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
4

Что творят обезьяны!.. Несут оспу. Да так нагло! Кадрами безобразного поведения диких и недиких обезьян, которых «много-много в Бразилии», да и в Африке, а особенно в Индии, можно было наслаждаться весь вечер в субботу 28 мая, когда по 1 каналу телевидения (и не только на этом канале) демонстрировали кадры со всякого рода мартышками и бабуинами. Они прыгают на людей и вгрызаются своими зубами во всё, что попадается. Среднестатистическому непритязательному телезрителю становится, конечно, страшно.

По самому главному ТВ-каналу прошел дубль передач на эту тему в общей сложности почти на три часа.

Сначала - программа "На самом деле". Здесь, начали с очередных неожиданно найденных записей предсказаний бабы Ванги, утерянных более 30 лет назад, но чудесным образом найденных недавно. Это потом уже, по ходу программы, начали пугать страшными обезьянами, фотографиями человеческих тел, сплошь покрытых оспенными язвами.

В лучших традициях подобных низкопробных шоу, «поверенный Ванги» всю передачу тряс видеокассетой с новыми пророчествами болгарской провидицы, но так и не удосужился продемонстрировать хоть малый кусок записи. Зато, конечно, вновь заговорили о прививках и вакцинации, необходимости и крайней нужности ограничительных мер при пандемиях, но уже в привязке к оспе обезьян. По проторенному коронавирусом пути, короче.

И вроде прозвучали в программе и верные общие оценки о том, что разрушение нравственности приводит к наказанию Божиему, о действиях Запада, приводящих к уничтожению человечества. Но в целом всё это использовалось как подтверждение предсказаний Ванги, которых, повторюсь, телезрители так и не увидели. Один из выводов по «новым откровениям» Ванги - нужно ждать пандемию оспы обезьян.

Почти три года назад констатировал, что пророчеств бабы Ванги год от года становится всё больше, неожиданно открываются всё новые и новые, причём, раз от раза оказывается, что её предсказания относятся именно к наступающему или текущему году. Многие удивляются, как она, умершая в 1996 году, умудряется снабжать прогнозами каждый новый год. И почему-то к её предвидениям, к которым на Западе не проявляли интереса лет 5-10 назад, проявляют внимание в последние два-три года, в частности, в Англии, являющейся одним из центров современного масонства. Думается, объяснение тому очень простое. Там поняли, что российскую аудиторию легче всего «разогревать» и «подготавливать» через имя Ванги, благо дело, что уже более десятилетия российские СМИ любят по поводу и без повода поминать болгарскую прорицательницу применительно к России, «раскручивать» её пророчества, независимо от того, были ли эти пророчества или придуманы недавно. Уже тогда, несколько лет назад, выяснилось, что сами журналисты пишут и инспирируют эти самые предсказания: кто для сенсации, кто для стеба, кто – по заказу. Но пророчества рупоров мирового масонства, британских изданий, таких как "Дейли Мейл", использующих имя Ванги, думается, из разряда немного иного. И цель их – подталкивание на события, планируемые «мировым правительством, через выдуманные сенсационные «откровения». Каббалисты сначала планируют, потом подготавливают общество к возможному воплощению своих замыслов, наконец – реализуют их, представляя в виде «предначертанных свыше» мистических событий.

Сейчас кем-то отрабатывается возможный сценарий с «новой пандемией» – оспой обезьян.

А насчет пяти пятерок, о которых говорила Ванга, и с которыми носятся в передачах типа "На самом деле" как с писаной торбой, уже отмечал полтора года назад. Как уверяли в той же передаче "Пусть говорят" в 2019 году, в дни 22.02.2020 или 22.12.2020 – пять двоек, обязательно что-то произойдет из разряда вон выходящее, чуть ли не конец света. И 22 февраля, и 22 декабря 2020 года ничего не произошло. Теперь натягивают пять двоек на 22.02.2022, мол, в этот день объявлена независимость ДНР и ЛНР, вот оно – сбылось предсказание Ванги! Так в этой дате уже шесть пятерок. И в каждый день года хоть какие-то события, но происходят, можно всегда постфактум подогнать. Хотя, указ президента В.В. Путина о признании ДНР и ЛНР, а также подписание договоров с республиками – не 22, а 21 февраля 2022 года.

А потому, ничего нового в подходах передачки "На самом деле", так же как и в иных подобных на ЦТ, за три года и не произошло. О дешёвых сюжетах других выпусков этой передачи, которыми каждую неделю радует 1 канал, говорить сейчас не буду. Так, может, дело не в самой программе, а в информационной политике государства вообще?

Но программа "На самом деле" в субботу 28 мая стала необходимой прелюдией и разогревом для следующей - "Пусть говорят. Обезьяний вирус: новая эпидемия?" Вот тут-то обезьяны и повыпрыгивали на телезрителей из демонстрируемых в качестве иллюстрации кадров.

Хотя и в этой передаче много правильного, есть и интересная информация, например, о том, как американцы пытались уничтожить российскую коллекцию натуральной оспы (научное наследие СССР, необходимое для борьбы с новой эпидемией оспы, если таковая возникнет). Последнее – в продолжение темы, поднятой мной в 2013 году в материале "Подготовка к большой войне в России", о попытке упразднения в стране государственного санитарно-эпидемиологического надзора - Роспотребназора. Или в передаче говорится о том, что в настоящее время оспа обезьян наблюдается преимущественно у гомосеков, о чем повествует Геннадий Онищенко.

И всё же общий коленкор программы в сторону разогревания ажиотажа вокруг оспы обезьян, хоть на словах и говорят, что панике поддаваться нельзя. «Спасут ли нас прививки от оспы, которые мы получили в СССР или нужны новые?» - сразу задается тон в программе. Опять – тема вакцинации просто сквозит через всю передачу.

Но несколько интересных утверждений из прозвучавших на передаче.

Игорь Никулин (военный эксперт, член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в 1998 – 2003 гг.) говорит: «С оспой обезьян ситуация очень и очень неоднозначная. У меня пока сейчас две версии происхождения данного заболевания. Первая версия указывает на Украину, потому что там ликвидирован Санэпидемнадзор, потому что там существует больше 30 американских биолабораторий и там проводились нелегальные эксперименты, в том числе не только военными корпорациями, но и гигантами фарминдустрии. Вторая версия – возможно, это «побочка» от той самой вакцинации от Ковида, тут первый подозреваемый – "Астразенека", потому что её вакцина создана на основе аденовируса шимпанзе… Они же прокололи сотни миллионов людей!»

Юрий Воробьевский (историк, писатель): «Вот эти все пророчества Билла Гейтса, способность предвидеть будущее и т.д., я думаю, что это просто знание ситуации. Когда я начинаю рассказывать про подобные темы, мне, как правило, иронически улыбаясь, говорят: «Вы что, сторонник „теории заговора“?» Подразумевается, что здесь я должен сделать десять реверансов, двадцать два книксена и ответить: «Что вы, нет, конечно!» А я говорю, какая «теория»? Практика!.. Нам сейчас говорят, что как-то не верится, что могут быть такие замыслы. Конечно, в нормальную человеческую голову не умещается замысел, который рожден в башке с двумя рогами, то есть – дьявола. На самом деле существует проект „золотого миллиарда“…»

Но передача пошла своим чередом, критикуя «конспирологию» и продолжая нагнетать страсти насчет скорой новой пандемии оспы обезьян.

Думается, зря стараются так на российском центральном телевидении. Пустой выхлоп. Тот же Билл Гейтс недавно «предсказал» (уже после передач на 1 канале) новую пандемию лишь в ближайшие 20 лет. Что-то уж шибко большой срок для пандемии оспы в этом году. Отвечая на вопрос об оспе обезьян, Гейтс выразил мнение, что она не станет причиной следующей пандемии. Таким образом, «мировое правительство», поразмыслив, уже не ставит на оспу. Будет инспирировано что-то иное и чуть позже. А шумиха типа той, что подается на ЦТ, нужна, чтобы не забывали тему необходимости всевозможных ограничений при пандемиях, принудительной вакцинации и вообще контроля и надзора за каждым жителем планеты.

На том можно было бы и закончить. Но, коль речь не только про бабу Вангу и оспу обезьян, но и о телевидении вообще, то отмечу, что в тот же вечер 28 мая показали передачу "Сегодня вечером". Хоть ведущим программы являлся Николай Цискаридзе, но дух и направленность остались этой же программы, когда её вёл Максим Галкин. И всё те же участники передачи, что и год, что и десять лет назад, как будто в стране кроме них больше вообще никого нет, как будто не существует иных форматов развлекательных передач.

А вот радостное восклицание креативной публики: «Появились предпосылки возвращения "Вечернего Урганта". Ранее Роза Сябитова тоже заметила некоторые позитивные изменения. Телесваха сделала такие выводы после того, как её, а также ведущих программы "Модный приговор" Александра Васильева и Надежду Бабкину… позвали для записи программы "Сегодня вечером". И вот появилась весточка из "Останкино" про "Вечерний Ургант". Ведущие проекта Алла Михеева и Александр Гудков появились в его коридорах. Звезды очень тепло встретились, обнялись. Их счастливый вид тоже может вселить надежду в поклонников передачи».

Неужели редакторы ЦТ и те, кто ответственны за информационную политику государства, не понимают, что телезрителям уже невыносимо смотреть на одних и тех же… персонажей. Так что, форменные обезьяньи безобразия на центральном телевидении продолжаются. Пластинку давно заело. Нужно менять и пластинку, и сам патефон.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
3 июня 2022 в 10:35

Андрей, похоже, все возвращается на круги своя. Только в куда более жестком варианте.
Для нас )

3 июня 2022 в 10:52

Безусловно "они" будут возвращать и усиливать. Но, похоже, не с оспой обезьян.

3 июня 2022 в 20:52

Спасибо,Андрей Витальевич. Как всегда.

3 июня 2022 в 22:22

Спасибо Вам!

1.0x