Авторский блог Николай Коньков 07:31 22 августа 2020

Паровой свисток

деньги есть, а дураков уже нет
3

После максимальной точки протестных выступлений в Белоруссии, которая пришлась на 16-17 августа, из них как будто сразу по команде выпустили воздух. 

Что же произошло? 

ЦИК республики огласил окончательные результаты выборов? 

"Батька" Лукашенко публично заявил, что никаких перевыборов не будет, а участники незаконных протестных акций лишатся рабочих мест? 

Правительство сложило полномочия перед президентом, тем самым признав законность его переизбрания на шестой подряд срок? 

Владимир Владимирович заявил о безусловной поддержке Александра Григорьевича в случае "внешней угрозы"? 

У организаторов "немайдана" приняли финансовый отчёт о проделанной работе после "международного признания" победительницей выборов и "легитимным президентом Республики Беларусь" Светланы Тихановской, местного "дубля" столь же "легитимного президента Венесуэлы" Хуана Гуайдо? 

Сами "работяги" поняли, что в шуточных стишках "Нам не нужен МАЗ—БелАЗ — нужен польский унитаз" смешного совсем немного? 

Наверное, всё это — и ещё многое другое — по отдельности и вместе. 

Но главный вывод из белорусских событий, точка в которых ещё не поставлена, на мой взгляд, лежит в совершенно иной системе координат. И эта система координат определяется не только совершенно иными, нежели раньше, "точками отсчёта", но и совершенно иными "мерностями". 

Ни для кого не секрет, что центральные банки "коллективного Запада" с начала 2020 года напечатали гигантское, уже до 10 трлн. долл. (на Федрезерв США приходится примерно 6 трлн.) количество "валюты", и намерены заливать этими "вертолётными деньгами" все свои проблемы: экономические, социальные, политические и т. д. Тем самым снижая КПД всей "глобальной машины" до нуля, когда весь пар будет уходить в свисток, не давая никакого реального результата. 

В "сухом остатке" получается следующая картина. Да, Белоруссия сегодня — это не Украина 2014 года, и здесь на победе очередной "цветной революции", по большому счёту, уже ничего существенного заработать нельзя. Сегодня в большой политике актуальны совсем иные бизнес-схемы, чем те, по которым шесть лет назад "замутился" евромайдан в Киеве. 

Деньги-то для свержения Лукашенко выделили, и явно немалые: на фоне нынешней многотриллионной эмиссии что ж их было не выделить? На "противодействие российской агрессии" коллективный Запад в 2020 году бросил своей щедрой рукой больше сотни миллиардов долларов, так что белорусский миллиард тут — капля в море. Но это и всё. Carpe diem! Без перспективы, даже отдалённой. 

В результате годная для всего картинка есть (на её создание со своей стороны и некоторые представители нынешней белорусской власти, включая "силовиков", славно поработали, это факт), а "батька" пока где был, там и остался. Превратить "батьку Лукашенко" в "батьку Лукашеску" (с "тонкой" аллюзией на судьбу коммунистического лидера Румынии Николая Чаушеску, расстрелянного по приказу руководителей собственных спецслужб), или во "второго Януковича" не удалось… 

Конспирологические версии о том, что нынешняя "буза" была начата и обязательно будет доведена до конца ради полного восстановления "новой Речи Посполитой", куда должны через некоторое время вернуться иудеи из "разрушенных" США и "исчезнувшего" Израиля, или о том, что "батьку" временно "подвесили на тонком волоске" из-за споров между разными "башнями Кремля", оставим маститым гуру-конспирологам с ещё дисидентским стажем советским времён и тяжким грузом несбывшихся прогнозов. 

Если бы в этой ситуации изначально были хоть малейшие сомнения, то кто бы разрешил начать 7 августа загрузку топливных сборок в реактор Белорусской АЭС? Кто бы предоставлял кредитные линии и новые образцы оружия? Кстати, Украины, возможно, всё это тоже касается. Если Кремль якобы не учится на своих прошлых ошибках, то, может, это происходит потому, что он их просто не совершает? Во всяком случае, имеются в виду явные и очевидные всем моменты, признанные "ошибками" точно так же, как странами "коллективного Запада" сидящая ныне даже не в Польше, а в Литве Светлана Тихановская признана сейчас президентом Республики Беларусь? 

Николай Коньков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 августа 2020 в 08:08

Ни для кого не секрет, что центральные банки "коллективного Запада" с начала 2020 года напечатали гигантское, уже до 10 трлн. долл. (на Федрезерв США приходится примерно 6 трлн.) количество "валюты", и намерены заливать этими "вертолётными деньгами" все свои проблемы: экономические, социальные, политические и т. д.
=================================================================

Ага. У них деньги есть, а мы держитесь.
Ни для кого не должно быть секретом, что они (Запад) выпускают и запускают выпускаемые деньги (превращенную абстрактную стоимость, прибыль) в бюджеты, получая финансирование, позволяющее им осваивать Марс и решать любые проблемы.
Ни для кого не должно быть секретом, что Россия (как и Белоруссия), лишенная выпуска своих рублей, гибнет на бесприбыльности.
Ни для кого не должен быть секретом закон соответствия товарной и денежной масс, что за выпущенными деньгами стоит выпущенный товар (услуги), что народ, лишенный выпускаемых денег, лишен выпускаемого товара.
Ни для кого на должно быть секретом, что суть эксплуатации заключается в присвоении чужих выпускаемых денег, превращенной абстрактной прибавочной стоимости, прибыли, что освободить народ России от эксплуатации сегодня ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги (а не капиталистами!), это законно (бюджетно) передать населению России, всем и каждому, выпускаемые деньги.

23 августа 2020 в 08:03

Евгений, РФия не Америка! В РФии деньги выпускаются для того чтобы ростовщики и олипархи скупали нефтегазо доллары и выводили их на Запад. Тем же занимается и ,так называемый, ЦБэ....

22 августа 2020 в 13:33

" странами "коллективного Запада" сидящая ныне даже не в Польше, а в Литве Светлана Тихановская признана сейчас президентом Республики Беларусь"
- Вот он, свист!

1.0x