Авторский блог Александр Елисеев 07:24 5 октября 2020

Осмысляя Октябрь-1993

Царя - вот чего не хватало Советам в 1993 году
11

В который уже раз, каждая годовщина даёт повод, мотивирует, так сказать. Хотя я, во многом, если не во всём, сейчас повторюсь. Советская вертикаль 1989-1993 года была весьма самобытной и приемлемой. Особенно, в Союзном (СССР), так сказать, изводе. Депутаты - как от округов, так и от общественных организаций . То есть, некое подобие "сословно-корпоративной" системы. Действительно, представительства требуют не только территории, но и "социальности". 

Возможность отзыва, реальное полновластие местных представительств (а тогда они были в силе) и т . д. В частности, большое количество депутатов означало большую представительность территорий. Вообще, чем меньше территория, тем более результативнее - в плане реальной демократии. Ну, меньше круг людей - больше знания о человеке, грубо говоря.

То есть, Советы. Но, увы, они вступили в конфликт с образом Царя, который присвоили Ельцину. Сам он обладал некоторыми поверхностными признаками, на которых и поймали "дорогих россиян", всегда склонных к монархизму.

Советы, с самого начала, неправильно позиционировали себя - в качестве чего-то тотального. А ведь была великая формула - "Царь и Советы" ("Царь и Советы: идейно политические поиски младороссов") Царя - вот чего не хватало Советам. В принципе, образ Царя можно было бы "закрепить" за А. Руцким, но здесь не срослось. Мало внимания уделяли фигуре альтернативного лидера, больше сосредотачивались на борьбе против ЕБН. И, как всегда, негатив проиграл позитиву, пусть сие даже был и весьма хиленький позитив.

Любопытны следующие сравнения. В 1917 году свержение Царя вызвало мощную волну образования Советов. Крушение Одного как бы коменсирвалось укреплением Другого, то есть - второй части формулы "Царь и Советы". К слову, именно сия вторая часть и привела к возрождению первой - в Смутное время.

Речь идет об уездных и городских Советах – всесословных органах национального сопротивления, сыгравших ведущую роль в организации победоносного народного ополчения. Эти образования возникли еще в 1606-1608 году, когда Смута была в самом разгаре. И созданы они были на базе местного самоуправления, которое играло огромнейшую роль в жизни Московской Руси. Так, без воли выборного губного старосты нельзя было арестовать человека – царевы чиновники были вынуждены считаться с "землей". (Собственно, одно это уже опровергает досужие байки о деспотическом характере Московского государства.) «Стихийно» возникшие Советы были вынуждены действовать в отсутствии "нормальной" государственной власти и военной организации. На их базе и был сформирован Совет всей Земли (Д. Пожарский, К. Минин и др.), выбивший поляков и создавший условия для возрождения легитимной Русской монархии.
Ленин и партократия подмяли Советы. И Партия, в дальнейшем, сыграет роль могильщика Державы. Чего стоит одно "разоблачение" Сталина. Впрочем, сие - тема отдельная, даст Бог - подниму.

В 1992-1993 году, в одном порыве, объединилась Левая и Правая. Архетип Совета и архетип Царя слились в мощной "Красно-Коричневой" Консервативной Революции. 

Дальнейшая инволюция Патриотической оппозиции - капитализму нуворишей, олигархов, коррупционеров и прочей продажной публики - была, во многом, обусловлена отказом от только-только возникшего мета-идеологического Фронта Левой и Правой.
С данным разделением давно уже пора заканчивать. Хотя, поди ж ты, левые и правые догматики до сих пор растравливают свои древние раны, не понимая какой общий -  глобалистский ("капиталистически-либеральный") - Враг проникает в наши крепости.

С данным Врагом мы будем всегда, везде, непременно - бороться. Как участник тех событий - я горжусь, что принял некоторое участие в грандиозном Национальном Выступлении - против не только Ельцина, но и Мировой Олигархии. На Баррикадах 1993 года мы поднимались против грядущей (а ныне отчётливо видимой) тирании Мирового Правительства. Все силы мира сего выступали против нас. Националистов и коммунистов. Монархистов и национал-демократов. Православных и "язычников". Казаков и ветеранов Приднестровья. Народных депутатов и просто "людей из народа". 

Мы проиграли, но мы проиграли - блестяще. Мы доказали, что Народ может бороться, что "есть ещё порох в наших пороховницах".

Возможно, нашим Народным Вече 3 октябя 1993 года была сорвана попытка установления в России открытой, "пиночетовской" тирании "гайдаро-чубайсов".

Я горжусь нашим Выступлением! Слава России! Слава павшим Героям!

"Необходимость Мета-Идеологии"  
"Кладбище идей или космодром для Сверх-Идеи" 
"Монархо-синдикализм. Тупик этатизма и либерализма"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 октября 2020 в 22:29

Очень любопытное признание. Автор, видимо, надеется на "Государственную" премию имени Ельцина-Путина, когда она будет установлена.

4 октября 2020 в 23:24

Царя в голове, конечно же не было и не могло быть, когда появилась возможность "хорошечно" обворовать собственный народ.
Всё по К.Марксу, - "нет такого преступления на которое не пошел бы капитал...!
Маркс всегда прав, поэтому они его ненавидят.

6 октября 2020 в 08:13

Да нет, обворовывали не "собственный народ", а чужой, тот, среди которого жили ОНИ.

5 октября 2020 в 06:56

Вы правы, Александр. Черный Октябрь требует своего осмысления. пока мы к этому еще не готовы. Мы можем лишь расставить флажки, за которые уже не заходим. Например, либеральный дискурс вхождением в клуб цивилизованных стран, выходом на столбовую дорогу развития. Сегодня же все уже осознают что это был:


А. Буржуазный контрреволюционный переворот
Б. Совершен он в интересах меньшинства.

5 октября 2020 в 06:57

А почему мы проиграли, почему не объединились, вопрос не менее важный.

5 октября 2020 в 12:22

Такой салат из интеллектуальных вирусов был обречён заранее. Ничего национального. Ничего русского. Всё это давно было переработано ещё ранее, в несвежие суррогаты. А далее - лишь плачевные результаты подобной "кулинарии". А не кажется ли вам, что и "тогда", и, даже то, "что ещё было раньше", и что "теперь" - это одна и таже "глобалистская кухня"? А не кажется ли вам, что это всё было срежисировано кем-то, согласно всё той же известной суррогатной "кулинарной книге"?

5 октября 2020 в 18:36

В 1993 году произошла Вторая еврейская революция в России... Первая была в 1917 году...
Сегодня в России почти все уровни власти - не русские; природные богатства - не русские, почти все центральные СМИ и ТВ - не русские; почти вся культура и эстрадная попса - не русские,руководители образования и медицины - не русские. Русские люди живут в "чужой стране" - арендуют у НИХ свою территорию...

5 октября 2020 в 21:25

"Первая была в 1917 году..."
- Заезженная пластинка, думать не умеет.

5 октября 2020 в 23:09

Андрей Дикий "Евреи в России и СССР"" (см. в сетИ)
Читаем и шевелим мозгами. Меньше смотрим ТВ, коли не хотим окончательно отупеть

6 октября 2020 в 08:26

Как только затронете евреев в РФ, сразу объявят и антисемитом, и обвинят в конспирологии. Значит, что? Правильно : дымка-то без огня в наличии отсутствие! Т.е. это тоже имеело ( и имеет) место. А вот в какой пропорции - сие нам пока знать не дано. Когда, думаю, с нами, с РФ, всё будет ясно окончательно и бесповоротно — расскажут. Чтобы поизгаляться и, как ОНИ сами и любят говорить, говнюки, "потыкать Ваньку палкой". Генрихи, гарри, мэРРРРи, бэрррри, рудольфы и прочие зильбертруды-лифшицы.
ТАКОЕ будет длиться до тех пор, пока во главе государства не встанет человек, ориентированный национально, выбранный именно нами, народом, а не назначенный разной сволочью и швалью. Будет нами выбран человек, которого никак нельзя связывать ни с Путиным, ни с ЕБНовской шайкой. Это тяжко, очень тяжко - выбрать такого, но если мы хотим выжить и примерно наказать (дабы не повадно были кое-кому) виновных ( в строгом соответствии с законами, которые мы напишем и привлечём к ним ВСЕХ до единого виновных, не вхирая ни на пост, ни на должность, ни на заслуги), то нам необходимо сделать ИМЕННО ТАК : ВЫБРАТЬ САМИМ И СВОЕГО, а не того, кого хочет или рекомендует Путин или шайка ЕБНа. А они будут драться до смерти. На алтарь победы положат почти всё. Но ОНИ должны проиграть. И мы будем ИХ всех до единого судить. И если мы ТАКОГО человека выберем, то решим сразу не один пресловутый вопрос, а сразу десятки.
А теперь подумайте, для чего и с какой целью нас "подмораживают" уже более двух десятков лет.

6 октября 2020 в 19:28

Пока что на всём постсоветском пространстве из не малого количества этих "одних-единственных" вот именно такого кадра ещё не было! В США Рузвельт был особым случаем.

1.0x