Сообщество «Форум» 11:24 4 июня 2020

Они и Мы

Некоторые блогеры на сайте отделились от коллектива и остальных стали называть ОНИ, которые значит плохие,неисправимые,неумные,не понимающие про сыр в мышеловке.
2

"Отправили мы Путину молитву
И список, кого надо увольнять"

Написал в своём "оригинальном сочинении" Тальберг.

  Вдохновлённый поэзией Тальберга отмежёвываясь от этого слова "МЫ" как от чумы,ему вторил Иван Фёдоров:" Да, это действительно ЗАВТРАКИ - все за советскую власть и все ждут её от Путина на блюдечке с голубой каёмочкой. - Вот он сейчас всех либералов уволит и пригласит всех завтраков в правительство (кроме русофобов). Они всё национализируют и начнут раздавать бесплатные квартиры".

Тальберг такого одобрения не ожидал и приступил к раскрытию  своей души перед Иваном Фёдоровым:"

Я раньше думал так, как вы.
Но теперь я так не думаю. Они не хотят даже и бесплатных квартир.
Хотят лишь «минимизации унижения»: пусть отберут квартиры у тех, у кого они есть. А там хоть пусть эти квартиры и бульдозером снесут.
Уравниловка в нищете.
Но я видел вашу войну с бредом о бесплатных квартирах - по факту вы совершенно правы.
Хоттабыч им квартиры раздавал.

Совершенно в растерянности от такой беседы оказался Александр Баринов. Он не хочет быть среди тех, которые "они",которые за возвращение СССР,плановой экономики и бесплатных квартир:

   "Иван, согласен, мой вам плюс. Как бы не было смешно, но именно большинство здесь колотится за возвращение СССР, плановой экономики и бесплатных квартир.
Кстати о квартирах, я предпочёл уехать на Крайний Север, чтобы в течение года получить квартиру, чем двадцать лет ждать её родимую в Туле или любом другом областном городе, не говоря уже о Москве и Ленинграде.
Историю не повернуть вспять. Они же вроде изучали диалектику, истмат. Зубрили ленинское, "Практика критерий истины", а всё не в коня корм. Да-с!"

 И всё-таки Баринов не говорит про квартиру,которую он купил или получил бесплатно. Например моя двоюродная сестра в 65 году купила в Ленинграде квартиру в кооперативе.И сегодня нужные кадры для государства получают квартиры бесплатно. Так знакомый прапорщик получил бесплатно трёхкомнатную квартиру в Краснодаре.Разумеется,что он что-то и заплатил.Также могут дать квартиру молодому зоотехнику или учителю. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 июня 2020 в 11:52

В 57 году на ж.д. вокзале Ейска в зале ожидания были мягкие кресла в белых чехлах.В кадках стояли пальмы. Так было у них,а у нас этого нет,но на входе металлоискатель. На углу улиц Свердлова и Ленина был уютный ресторан "Юг" . Сейчас офис сбербанка и в городе множество других банков,а заводов больше нет. В квартирах живут люди,которые работали на этих заводах и получили бесплатно эти квартиры и уже нынче живут которые купили или на съёмных.

5 июня 2020 в 05:24

Виктор, спасибо, совершенно неожиданный для меня анализ нашей внутренней дискуссии и показ этой фокус-группы, в качестве иллюстрации очень точен. Эту тему вполне надо развивать, в качестве внутренней рефлексии. Вот только, что прочел подборку высказываний у В.В. Шахова за 2015 го и много обнаружил любопытного. А здесь материал свежий.

По поводу бесплатных квартир, кстати, вчера в дороге, за рулем, думал, как можно донести еще раз эту тему. Реакция того же Фёдорова показала, что эта часть нашего форума совершенно невменяема. Им излагаешь неопровержимые факты, а в ответ обычные дешевые либеральные клише. То, есть они в принципе на готовы воспринимать содержательные аргументы, а значит не готовы спорить. Их стратегия - подавлять. И эта блокировка есть добротная защитная реакция мелко-буржуазного мышления. Кстати, у Фёдорова, или как его там, в последнее время появился сильный конкурент - Иван Маркелов, фигура еще более отмороженная. Посмотрим, как они уживутся в одной норе.

Однако из приведенной вами тройки мне стал наиболее любопытен некто А. Баринов и вот почему. Нет, дело вовсе не в его лакейских присказках, хотя это вне сомнения является прямой проекцией личности. Важно не то, что говорят о тебе, важно, что говоришь ты. И меня заинтересовала одна реплика Баринова, его солидарная позиция с Маркеловым по поводу неприятия истории Красной цивилизации. Здесь есть над чем подумать. Ведь тот же Баринов, "Фёдоров", Маркелов или Сокуров, да тот же Тальберг, все они когда то были советскими, в них был заложен определенный набор советских ген и хромосом. А сегодня они не просто нейтральные, выживающие в новых условиях люди, они активные антисоветчики, можно сказать идейные. Где произошла мутация?

А за материал, искренне, спасибо и явный плюс.