Сообщество «Форум» 00:43 29 апреля 2021

Они- пируют, мы- веселимся

После праздников мы заживём лучше
7

Денег нет? Но вы держитесь - после праздников точно полегчает. Поскольку положение в стране, как мы точно знаем, - это необратимое вставание с колен, то сопутствующие действия должны быть не тривиальные. Развитием экономики, обузданием коррупции, судя по многолетнему развитию и такой же неустанной борьбе с коррупцией, делу не помочь. А вот путь, подсказанный Эльвирой Сахипзадовной Набиуллиной - надёжный и верный. Она указала простой, как всё гениальное, и безотказный способ снижения цен. Вернее, она объяснила, почему цены, в частности, на продукты, выросли в период эпидемии в два-три раза. В разного рода росстатах это повышение проходит по статье «на 3-4%,» но читать надо на 300-400%, просто нули для этих организаций - нули и есть. Чего их учитывать? Глава Центробанка растолковала: поскольку из-за закрытых границ и карантина россияне не уехали за рубеж, а остались в стране, то они стали тратить деньги тут. Скупать еду, одежду… В итоге денег оказалось столь избыточно, что коммерсанты просто не стали упускать шанс и взвинтили цены: повышенный спрос развил повышенный аппетит. А вот если бы деньги вывезли и потратили за границей, то цены бы не выросли.

То есть, чем больше денег будет выведено за границу, тем дешевле будут для нас внутри страны товары и услуги. И жить нам станет легче, жить станет веселей.

О нашем благополучии уже позаботились чиновники всех мастей, выведя за границу трилллионы, накупив зарубежной недвижимости, которая требует постоянного вложения средств: налоги, коммунальные расходы, садовники-кухарки…

У вас денег нет и выводить нечего? Да вы - враг народа, не печётесь о том, чтобы ослабить давление на его кошелёк, проматываете свои 8 тысяч пенсии здесь, взвинчивая цены на картошку. Так надо упросить тех чиновников, у кого доходы позволяют (а зарплаты всех чиновников это позволяют) скупать как можно больше домов-квартир, замков и вилл за границей - дабы у нас тут цены снижались. Чтобы не было ажиотажного спроса на яйца куриные и масло подсолнечное.

Гениальную догадку Эльвиры Сахипзадовны взяли на вооружение руководители государства и решили оказать нам вспомоществование. Они объявили длительные майские выходные - с 1 по 10 мая. Анна Попова стала объяснять: выходные растянули, чтобы дачники засели на дачах на 10 дней, а не ездили туда-сюда на электричках, не заражались от попутчиков.

Но это она лукавила. В действительности забота глубже и охватнее. Зная, что у каждого госчиновника, депутата-сенатора-олигарха припасено по паре замков во Франции Англии, Испании, Италии, то есть по всему недружественному Евросоюзу, руководство рассудило здраво: они же мотанут на праздники к тёплым морям, уютным замкам. Слава богу, у многих- частные самолёты, требующие дополнительных расходов, стало быть, миллиарды долларов улетят из России вместе с их владельцами не на пару дней, а на полмесяца фактически. И будут потрачены не в России, а по местам приписки наших чиновников, и если здесь будет тратиться денег меньше, это благотворно повлияет на цены - они станут снижаться!

Вот вам свежие факты заботы о снижении цен. Например, «у российского правительства есть перечень организаций, созданных для выполнения задач, стоящих перед федеральными органами, туда входит и "Роснефть". В 2016 году средний доход членов правления компании составлял около 370 млн рублей в год (примерно 5 млн евро по тогдашнему курсу)». И в этой Роснефти есть финансовый директор Лазарев, чиновник, у которого есть, очевидно, доступ к гостайне, и ему по этому случаю запрещено иметь счета за границей. А без счетов невозможно обслуживать недвижимость. Замкнутый круг. Но жене-то можно! «Галина Лазарева владеет виллой "Остуни" с частным причалом и виноградником, расположенным на побережье Адриатического моря, рядом с Триестом. В итальянском реестре недвижимости также указано, что у Лазаревой в собственности есть ещё несколько апартаментов в деревне Систиана, в эксклюзивном жилом комплексе Portopiccolo на берегу моря».

Мало того, что они увели деньги, купив виллу. Они решили это местечко облагородить, то есть существенно потратиться. Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что очень по-разному выглядят те места, где российскую нефть добывают, и те, где на деньги, полученные за российскую нефть, живут. «Летом 2020 года на вилле Лазаревой велась масштабная реконструкция. В ходе работ строители проложили грунтовую дорогу от шоссе к берегу моря, убрав мешающие растения. Из-за этого самоуправства местная прокуратура подвергла земли вокруг виллы "превентивному изъятию", установив по периметру таблички о запрете любых работ. В ходе изучения этой истории журналисты из Investigative Reporting Project Italy (IRPI) смогли ознакомиться с докладом финансовой разведки Банка Италии, в котором были упомянуты денежные переводы Галины и Петра Лазаревых на несколько миллионов евро».

Почему у нас дороги плохие? Потому что на наши деньги прокладывают дороги в Италии.

То есть вклад воротилы, управляющего финансами нашего «национального достояния», в снижение цен на яйца картофель в России - налицо. Это подтвердила финансовая разведка банка Италии. Они-то врать не будут!

Лазарев точно выполняет задачу, что «ставят федеральные органы» - крепить благосостояние народа, что неразрывно связано с понижением цен на продукты.

А поскольку у нас в стране около шести миллионов чиновников, депутатов, силовиков, и все они - так сказать, бюджетники, то есть работай-не работай, а миллионную зарплату получай, то могут мотануть на все праздники на свои виллы, повышать спрос на товары там, вызывать рост цен, нагнетая социальные волнения в недружественных странах Европы, и тогда внутренний спрос здесь уменьшится, и цены на продукты поползут вниз. Ждём-с, когда жить станет веселей. Хотя и без того дела у нас - обхохочешься.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 апреля 2021 в 07:55

Так их, Анна, так!

29 апреля 2021 в 09:10

Приёмов у Вас ,Анна, нет против Кости Сапрыкина,то бишь, Сахибзадовны . Её на пост Председателя Банка России назначили в ФРС США , и снять её могут только они.
А мы всё о независимости-суверенности РФии расказываем ....

29 апреля 2021 в 10:42

Блестяще, как всегда!

Спасибо, дорогая. С наступающим Первомаем, тем не менее.

30 апреля 2021 в 01:04

Надюша. Присоединяюсь к вашей оценке!!!

29 апреля 2021 в 12:28

А сколько в стране скоморошьей братии?

29 апреля 2021 в 16:11

Интересное наблюдение о росте цен!

29 апреля 2021 в 19:00

На самом деле грустно - у нас воруют, а мы смеемся. 30 лет воруют - а мы 30 лет смеемся. В 37 году не смеялись, а давили гадину!

1.0x