Сообщество «Форум» 19:31 5 февраля 2022

Наполеон о Христе

несколько слов, но каких!
22

Взято из очерка Михаила Кириллова"Иисус Христос".

Христос хочет любви человека. Это значит, Он

хочет того, что с величайшим трудом можно получить от мира, чего напрасно требует мудрец от нескольких друзей, отец от своих детей, супруга-от своего мужа, брат от брата, словом, Христос хочет сердца; этого он хочет для Себя и достигает этого совершенно беспредельно. Лишь одному Ему удалось возвысить человеческое сердце к невидимому - до пожертвования временным, и при помощи этого средства Он связал небо и землю.

М.М.Кириллов, "Многоликая жизнь", Саратов, 2014, с 72 - 73.

"

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
5 февраля 2022 в 20:51

"Он связал небо и землю."
Лучше просто не скажешь, но чтобы так сказать, надо всё понять и прочувствовать...
С уважением и признательностью, А.Штибин

6 февраля 2022 в 06:30

Полагаю, что и Кириллов и Наполеон много чего знлит, чего не снилось сионистским мудрецам. Только вы Натаниэль к этой библейской истории каким боком? Вы народец молодой, я бы сказал самый молодой на Ближнем Востоке. У вас нет ни источников, ни языка, ни культуры, ни песен, ни танцев, ни национальной кухни. Всё взаймы, все чужое. Фамилии и те - либо немецкие, либо русские, иных нет.

Вы будете смеяться Натаниэль, но у вас даже нет Библии, ни Ветхого ни Нового Завета. Одни сказки и байки мохнатых чудаков. Так, что ты приятель зря прятал фамилию, все равно чужая и сравнивать тебя с библейским народом, все равно, что говорить арабу в Гизе, что он внук Птолемея.
)))

6 февраля 2022 в 08:43

Позвольте вам не поверить. Кочевые племена - это не государство, вы же согласны! Религию вы поменяли один раз, в шестом веке и это верно. Раз и навсегда. А вот языка - нет, культуры - нет, земли и той нет. Вырезали братьев арабов, теперь - две тысячи лет война. Война без особых причин. Война до скончания дней, потому и бежите.

Да и насчет рабства, вы бы помолчали. То, что сформировала русская разночинная интеллигенция. это вершина человеческой мысли. А что у вас, Натаниэль, как был с шестого века - кагал, так и сегодня. И никуда ты приятель из его веревки на шее не денешься. Скажут орать про русское быдло, будешь орать, скажут - петь Бандеровцам осанну, и вы будете смеяться - будешь петь!

6 февраля 2022 в 12:45

Сергей, оставьте вы их в покое. Всем известно, что представители иудейского народа очень любят деньги. Тут сразу вспоминается Иуда, продавший Иисуса Христа за тридцать сребренников. К тому же евреи издавна занимались торговлей, банковским делом, ростовщичеством. Поэтому они стремятся туда, где можно заработать больше денег.
Если взглянуть на список Forbes, то его возглавляют Блумберги, Цукерберги, Эллисоны и так далее.

6 февраля 2022 в 12:46

Вы ошибаетесь. Даже если судить по каноническим книгам, причём самым поверхностным образом, то Иисус представляет то царство Он их царства де нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" \Кол.3.11\. То есть вам на чистом древнегреческом языке сказано, что он не Иудей вовсе. Мало того, он тот, кто открывает глаза слепым. А иудейский бог, если помните, сделал Адама незрячим...

6 февраля 2022 в 12:50

Это я для гр. Каплана, в ответ на вопрос: "Интересно, а Кирилов с Наполеоном знали , что Христос не просто еврей, а верующий Иудей?"

6 февраля 2022 в 16:17

« .. а верующий Иудей»
Иисус был одновременно и верующим иудеем, и верующим буддистом, и верующим индуистом, и верующим маздеистом, и верующим.... Потому что Иисус был Посвященным, и потому владел универсальной и изначальной Религией Мудрости – единым Истоком и «единым знаменателем» всех мировых религий – религией Шамбалы.
Иисус покинул свою родную страну в ранней юности, и где он был 20 лет до своего возвращения в «землю обетованную» - никто не знает. Ибо все четыре «канонических» Евангелия слишком уж подозрительно об этом умалчивают.
С чего бы это?
Да с того, что Учение свое Он, на самом деле, принес не «с Небеси» и якобы от самого Бога – своего Небесного Отца (как хотели бы внушить попы), А С ВОСТОКА, где и прожил эти «неизвестные» 20 лет. В ранней юности Иисус ушел с торговым караваном на Восток «через распаленную пустыню, и ноги Его горели так же, как у простого погонщика». Там Он и постигал духовную мудрость, и даже посетил Шамбалу. «Так начнем описание его жизни, чтобы НЕИЗВРАЩЕННОЕ слово было запи¬сано на земле. – Сказано уже в Новом Его Провозвестии (Живой Этике) - Тридцать лет ходил Он, повторяя, чтоб отдать тем, кто не примет. УЧЕНИЕ БУДДЫ, ЗОРОАСТРА И СТАРЫЕ СКАЗАНИЯ ВЕД УЗНАВАЛ ОН НА СКРЕЩЕНИЯХ ПУТЕЙ. Увидя чистые глаза, Он спрашивал - что знаете о Боге?»
А на Востоке в то время самым передовым из духовных Учений был буддизм. Иисус постиг это Учение, впрочем как и другие – маздаизм, индуизм (ну а иудаизм он знал с рождения), соединил их в своем сознании в единое, затем принес его евреям. Но объяснял Он его на привычном и понятном для них языке их еврейского Ветхого Завета.
Доказательством этого служит, например, то, что Иисус проповедовал, в том числе, И БУДДИСТКО-ИНДУИСТСКУЮ ДОКТРИНУ РЕИНКАРНАЦИИ, которую затем церковники самовольно вычеркнули из Его Учения, ибо она, будучи принятой, лишилп бы их всякого влияния и власти.

6 февраля 2022 в 20:51

Пеперло жидоедство от Людмили . Можно подумать что в списке Форбс русских нет . Потанины, Cечины, Милееры и раные Вдовиченковы . Вы разве на Севера не стремились заработать больше денег

6 февраля 2022 в 14:55

Тезис, что Иисус - иудей, хасбара ячейка на форуме транслирует регулярно, причем - утром клянутся, что атеисты, вечером, что иудеи. Естественно, что все это не более чем домашние заготовки. Иудаизм религия молодая, без традиций и такой пассаж со стороны активистов не более, чем оправдание лжи.

Для начала достаточно посмотреть, что есть бог в иудейской системе координат? Это не более чем родовой тотем, местечковый идол маленького кочующего племени. Вы можете себе представить, чтобы Создатель сидел у стены плача, в грязной кладовке, пропахнувшей чесноком и обслуживал нужды мелочной лавки, а его бы вытаскивали, когда надо, чтобы лотерейный билет выиграл. )))

Что есть Создатель в Христианстве - это отношение с вечностью для всех и для евреев тоже, путь им не закрыт, хотя грех велик и несмываем. Иудаизм пытается получить гешефт от Ветхого завета. Но его у них ... нет, Его просто нет, они отказались. Но почему? Да потому, что народ которому предназначалась Миссия, ее не исполнил, совершил клятвопреступление договор разорван. Разве не потому шесть веков рассеянные племена жили вообще без религии, пока не изобрели нечто свое, для внутреннего потребления.

Так, что реагировать на очередную идеологическую заготовку надо спокойно, это ложь и они это знают. Так, что пусть живут в мире со своим тотемом.

6 февраля 2022 в 23:26

Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии, состоящая из книг Танаха (еврейского Священного Писания) и в православии и католицизме из других еврейских религиозных книг[1]. В Ветхий Завет во всех христианских конфессиях входит 39 книг Танаха, являющегося общим священным текстом иудаизма и христианства. Кроме того, в православии и католицизме в Ветхий Завет включаются дополнительные книги, в Русской православной церкви называемые неканоническими[2], а в католицизме — второканоническими[3]. В протестантизме дополнительные книги в Ветхом Завете отсутствуют, и состав Ветхого Завета полностью соответствует составу книг Танаха[4].

Что такое Танах
Тана́х (ивр. ‏תנַ"ךְ‏‎; также микра (‏מִקְרָא‏‎) — «чтение»; китвей ха-кодеш (‏כִּתְבֵי הַקֹּדֶשׁ‏‎) — «Священное Писание»)[1] — принятое в иврите название еврейской Библии, акроним названий трёх её разделов. Термин «Танах» вошёл в употребление в Средние века[2].

Тексты Танаха написаны изначально в основном на древнееврейском языке, с некоторыми отрывками на древнеарамейском[en].

Включает разделы:

То́ра (ивр. ‏תּוֹרָה‏‎) — Пятикнижие;
Невии́м (ивр. ‏נְבִיאִים‏‎) — Пророки;
Ктуви́м (ивр. ‏כְּתוּבִים‏‎) — Писания[3].

6 февраля 2022 в 16:48

А цитату из Кириллова (извините, Лев Сергеевич) нахожу невнятной. И лишь с половиной сказанного там согласен. А именно: с тем, что любовь «с величайшим трудом можно получить от мира, чего напрасно требует мудрец от нескольких друзей, отец от своих детей, супруга-от своего мужа, брат от брата». Да, мало, очень мало еще любви в мире.
Но что «Христос хочет любви человека» и что «этого он хочет для Себя» - тут я категорически НЕ согласен. Как и с тем, что «лишь одному Ему удалось возвысить человеческое сердце к невидимому». Будде, например, это удалось не в меньшей степени, потому что буддисты – люди ничуть не хуже, чем христиане. И индуисты с их Кришной, Рамой, Брахмой, Вишну, Шивой и.т.д. – тоже. Ибо Все главные мировые религии имеют один и тот же Высший Единый Источник, и значит все они изначально в равной степени насыщены идеей Любви.
Также я думаю, и даже уверен, что Христос ДЛЯ СЕБЯ ничего не хочет. Если бы Иисус прежде всего хотел что-то ДЛЯ СЕБЯ, он не был бы Христом. «Отвергнись себя и следуй за Мной» - вот Его высший Закон, который Он, прежде всего, неукоснительно соблюдал Сам.
«Отрешение от себя является непреложным условием восхождения духа.
ЕСЛИ БЫ КТО-ТО ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАНЯТ СОБОЮ, ТО МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, НУЖНОГО И ХОРОШЕГО НЕ ОСТАВИЛ БЫ ОН О СЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И ЧТО ВО ВРЕМЕНИ ЗАБЫЛАСЬ БЫ ВСЯКАЯ ПАМЯТЬ О НЕМ.
Но деятели Общего Блага, забывавшие о себе и следовавшие Завету «Отвергнись от себя», были маяками спасения, указующими человечеству путь к Свету.
Не может быть достигнуто состояния гармонии без отрешения от себя.
Выражение «душу свою потерявший» означает просто человека, отвергшего свою самость, свой эгоцентризм, свою временную малую личность и перенесший сознание свое в Сферу Бессмертной Триады.
Кажется малому духу, что это будет потерей всего, в то время как это является приобретением»

6 февраля 2022 в 17:52

у евреев нет храма
а у нас храмов много
в городах и деревнях
в каждом храме Христос
мне не жалко ни грамма
у евреев нет Бога
был когда-то у древних
чистой веры исток
современной эпохи
либеральные нравы
оставляют приметы
о грядущем конце
Илию и Еноха
Бог к евреям отправит
чтобы вспомнили дети
о небесном Отце

6 февраля 2022 в 19:54

Насчёт якобы "еврейства и иудейства" Иисуса Христа было много уже сказано до меня. Христианство, равно и православие, будучи антитезой иудейству, исторически наследуют "родимые пятна иудаизма", не в состоянии. чисто в силу догматизма, избавиться от них.
Христианская версия Бога как Верховного существа, воплощённая в триединстве "Отца, Сына и Святого духа", является идеальным, с позиции философии, объяснением "необъяснимых понятий": недоступного человеку понимания "Причины всех причин", доступное человеку воплощение Бога через "Богочеловека", и объяснение - каким образом "Бог всюду", и именно - через "Святой дух", т.е. через "Святую идею".

Если осмысленно "исповедовать" "антитезу иудаизма" (напр. христианство), тогда "вопрос о национальности Бога" (Иисус - Бог) оказывается "по ту сторону добра и зла", т.е. является иррациональным и недопустимым в объективной "системе координат" вопросом.
Бог не может быть ни евреем (арабом), ни русским (славянином)...
Здесь я соглашусь с Паниковским - я не обязан верить иудейским и еврейским сказкам про Христа.
Есть, насколько могу судить, свидетельство Пилата о Христе: обликом, цветом лица, внешним и внутренним достоинством он "совсем не походил" на своих преследователей.

Я бы порекомендовал некоторым здесь, на сайте, попробовать назвать Аллаха "евреем".
Кстати, у Верховного Существа (Причины всех причин) нет и имени. Мы не можем его знать. Тот звук, которым как именем иудеи обзывают "своего Б-га", - есть их частное дело.

7 февраля 2022 в 00:30

"Кстати, у Верховного Существа (Причины всех причин) нет и имени".

В Танахе у его имени «יְהוָה», состоящем из четырёх согласных букв читаемых справа налево: «י» [йуд] (считается согласным звуком); «ה» [хей]; «ו» [вав]; «ה» [хей], - действительно нет звуковой обочки. В знаковую систему русского языка тетраграмматон транслитерируется аббревиатурой «йхвх». В русской православной традиции ему присвоена звуковая оболочка – "Иегова"», в западной - "Яхве". Но это не верховное существо, это определенный тип человека, точнее олицетворение его пороков правящих им. В христианском нарративе этот тип имеют множество имён (Ялдаваоф, Небруэль, Сакла, Ариэл, Аутадес дерзкий, Самаэль, Самил, что значит "бог слепой" (ведь он сделал Адама слепым) ...) и названий (протоархонт, отец плоти, архигеитор незнания, тьма, главарь слепой, изъян, космократор...)."Из-за своей силы и своего незнания и своей гордыни он сказал в своей силе: "Я - Бог, нет иного кроме Меня!". Вся дурь религий в том, что его путают с "Богом Отцом".

7 февраля 2022 в 08:39

« ... обликом, цветом лица, внешним и внутренним достоинством он "совсем не походил" на своих преследователей».
По поводу внешности Иисуса в Новом Провозвестии, конкретно – в книге «Надземное», есть ее описание. (Иисус именуется в этой книге Великим Путником).
«Урусвати (т.е. Елена Рерих) ... сохранила в памяти Облик Его. Урусвати помнит поразительные черты Великого Путника: глаза, лоб и светлые русые волосы. ТАК НЕОБЫЧНЫ БЫЛИ ЭТИ ЧЕРТЫ среди местного населения, что они порождали нелепые россказни».
«Урусвати может передать черты Великого Путника художнику, склонному к изображению человеческих ликов; хотя бы в общих чертах можно запечатлеть Изображение. Напомним еще раз черты Его: волосы светло-русые и, действительно, довольно длинные, концы их несколько темнее, слегка волнистые, мелкими извивами, но пряди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин; брови несколько темнее волос, но невелики, глаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы, нос небольшой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке. Такие черты побуждали любить Учителя. Не столько красота, сколько выражение делало Учителя запоминаемым» («Надз.», 159).
«Существующие Изображения не походят на самого Великого Путника. Спросят – почему же не выправлено Его Изображение? Но почти все изображения не отвечают сходству. НАИБОЛЕЕ СОКРОВЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕ ВЫДАЮТСЯ ШИРОКО. Существует и причина тому, люди обычно предпочитают Облик, сложенный ими самими. Также люди не признали бы и обстановку жизни Великого Путника. Не поверили бы, что он трудился усиленно и знал не одно мастерство. В Его стране можно найти гончарные изделия Его рук. Они являются целительными талисманами». («Надз.», 146-147)

7 февраля 2022 в 08:44

Новое Провозвестие также говорит, что Иегова и изначальный Абсолют – далеко не одно и то же (см. «Разоблаченная Изида», том 2)

7 февраля 2022 в 09:16

Думаю, что необычная внешность Иисуса связана с т.н. «непорочным» Его зачатием.
Такое зачатие, в принципе, возможно.
Однако, «беспорочным» оно называется вовсе не потому, что половой акт, с помощью которого размножаются обычные люди, сам по себе является неким «пороком». Нет, ничего порочного в этом нет, да и другого способа заиметь детей природа (или Бог) людям не дал(а). (Но при этом пороком является т.н. «блуд», который тоже осуществляется через половой акт).
А смысл термина «беспорочное зачатие» заключается в том, что:
Если дух Богочеловека воплощается в физическом мире с особой и высшей духовной миссией (как это было в случае с Иисусом), то для такой миссии ему НЕОБХОДИМО И ОСОБОЙ ЧИСТОТЫ И УТОНЧЕННОСТИ ТЕЛО. Чтобы обеспечить ему такое тело, во-первых, выбиратся очень чистая нравственно мать - и Мария была именно такой на редкость чистой душой. Можно было бы подыскать такой же нравственной чистоты и отца, но... Но, во-первых, это непросто (и даже невозможно) – найти среди людей столь идеальную пару; но в данном случае, видимо, даже и такой вариант был бы недостаточен. К тому же, сам по себе человеческий половой акт вносит в зачинаемое тело некоторую степень «нечистоты», так как сопровождается астральными страстями вожделения.
Вот чтобы это исключить, видимо, при Боговоплощении и выбирается способ т.н. «непорочного зачатия».
А именно: чтобы получить «на выходе» очень чистое тело, сперматозоид с НУЖНЫМИ И ОСОБЫМИ свойствами, которые не может обеспечить половая система ни одного мужчины в мире, просто МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ Высшими Учителями непосредственно в матке выбранной женщины-матери (в данном случае, Марии). Таким образом, зачатие происходит подобно искусственному оплодотворению, но только с той разницей, что сперматозоид берется не от человека, а создается Высшими силой мысли в невидимом (Тонком) мире и затем материализуется на физическом плане в утробе матери. Где его и сливают с ее яйцеклеткой, и таким образом там происходит зачатие тела с нужными физиологическими параметрами.

7 февраля 2022 в 23:50

По-моему, случаи женской беременности "без участия мужчины" были зафиксированы даже наукой.

8 февраля 2022 в 20:00

Большущая благодарность всем гостям моей делянки.
Такое вижу редко по неудобности для большинство граждан
моей исконной проблематику.
Спасибо за Кириллова.
С уважением,
Лев С.

1.0x