Сообщество «Посольский приказ» 11:31 12 августа 2022

«Кто ж его посадит? Он же памятник!»

Преследование Трампа силовыми структурами ведёт к серьёзному гражданскому противостоянию в США
1

Как отмечено 11 августа 2022 года на сайте CNN, «на следующий день после обыска ФБР на его курорте во Флориде казалось, будто Трамп никуда и не уезжал, поскольку он вновь усилил свою власть над национальной психикой, организовав яростную реакцию на ФБР, министерство юстиции и Белый дом Байдена, заявившего, что у него не было предварительного уведомления о деятельности ФБР в отношении Трампа».

двойной клик - редактировать изображение

Ярость Трампа на его платформе Truth Social, предупреждения о возмездии со стороны республиканцев в Конгрессе и волна возмущения в протрамповских постах в социальных сетях были вызваны отсутствием конкретных подробностей об операции ФБР.

Сторонники бывшего президента могли свободно придумывать изобличающие повествования о политических преследованиях, стремясь дискредитировать расследование, в то время как факты и характер любых нарушений Трампа оставались скрытыми в соответствии с расследованием ФБР.

Те, кто знает, что искали федеральные агенты, что они нашли, и степень криминальной разоблаченности бывшего президента, молчат. Среди них директор ФБР Кристофер Рэй (назначенный Трампом), генеральный прокурор Меррик Гарланд и сам бывший президент, который не сказал, что было написано в ордере на обыск.

Максимум, что известно публике, это то, что обыск был связан с президентскими записями, в том числе с некоторыми секретными материалами, которые Трамп якобы забрал из Белого дома. Обыск начался после того, как экс-президент или его команда не вернули документы, которые были собственностью правительства и которые, по мнению властей, имели значение для национальной безопасности.

Но над всем делом витает сильное ощущение неизвестности, которое подпитывает консервативную контратаку, а также приводит к потоку спекуляций о мотивах обыска и материалах, изъятых группами ФБР. И поскольку государственные обвинители обычно не говорят о текущих расследованиях, пока они не примут решение о предъявлении обвинений кому-либо, чтобы обеспечить честность расследования и неприкосновенность частной жизни подследственных, маловероятно, что в ближайшее время ситуация прояснится.

А это уж точно играет на руку республиканцам и самому Трампу.

Учитывая экстраординарные обстоятельства обыска в доме бывшего президента, кажется маловероятным, что такой политически вулканический шаг был бы спровоцирован канцелярскими спорами по поводу документов или незначительными нарушениями Закона о президентских архивах. Это особенно важно, поскольку операция такого значения потребовала бы одобрения наверху ФБР и Министерства юстиции. Но учитывая, как мало известно об обыске, лагерь Трампа разгоняет волну гнева о том, что это был крайне необоснованный шаг.

CNN абсолютно логично заключает, что Трамп воспользовался обыском ФБР, чтобы придать импульс президентской кампании 2024 года, которую он стремился начать в течение нескольких недель, на его стороне поддержка абсолютного большинства республиканцев, кроме отдельных его недоброжелателей, типа Лиз Чейни. А это может побудить Трампа объявить о своем новом выдвижении в кандидаты в президенты раньше, чем было намечено ранее.

Трамп демонстрирует свою власть над рядовыми республиканцами и их лидерами

Трамп встретился 9 августа с 12 своими ближайшими союзниками по Палате представителей в своем гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, и не получил ничего, кроме поддержки предложения вернуть свою прежнюю работу.

Обыск, проведенный ФБР 8 августа, стал заметным событием лишь на одном из юридических фронтов, преследующих Трампа. Его адвокаты обсуждают с прокуратурой Министерства юстиции расследование обстоятельств штурма Капитолия 6 января 2021 года. Ведется расследование в Нью-Йорке в отношении финансов Trump Organization.

CNN прогнозирует, что любое судебное разбирательство против Трампа автоматически будет рассматриваться его сторонниками как политическое запятнанное. И мало надежды на честность судебных институтов США.

CNN также делает вывод, что «шум, который быстро разжег Трамп, был дурным предзнаменованием периода жесткой поляризации в ближайшие месяцы. Этот новый национальный кошмар наверняка окрасит еще одни выборы, поскольку Трамп уже является лидером в выдвижении кандидатом в президенты от Республиканской партии, и миллионы сторонников купятся на его сюжетные линии».

Сила Трампа была продемонстрирована, когда два его потенциальных главных противника на посту президента Республиканской партии — губернатор Флориды Рон ДеСантис и бывший вице-президент Майк Пенс — выступили в защиту бывшего президента и потребовали ответов.

«Необходимо провести немедленное расследование и привлечь к ответственности Джо Байдена и его администрацию, которые используют ФБР в качестве оружия против своих политических оппонентов — вероятного кандидата от республиканцев в 2024 году на пост президента Соединенных Штатов», — заявила член Палаты представителей от Нью-Йорка республиканка Элиз Стефаник.

Сенатор от Флориды Рик Скотт, возглавляющий предвыборный штаб Республиканской партии в Сенате, сравнил действия федерального правительства с гестапо в нацистской Германии в своем выступлении на канале Fox Business.

Сенатор от штата Миссури Джош Хоули, поднявший кулак в поддержку массы людей, пришедших требовать пересмотра выборов 6 января, сказал, что, как минимум, генеральный прокурор Гарланд должен быть подвергнут импичменту или уйти в отставку.

Кстати, о Гарланде

двойной клик - редактировать изображение

Ларри О'Коннор 11 августа на Frontpage Mag написал следующее: «президент Барак Обама выдвинул кандидатуру Меррика Гарланда в Верховный суд Соединенных Штатов в 2016 году. В преддверии президентских выборов в ноябре того же года лидер большинства Митч МакКоннелл приостановил выдвижение кандидатуры и отказался допустить его даже до рассмотрения в Судебном комитете, не говоря уже о том, чтобы заседать. Сенат для утверждения голосования.

Это сразу же сделало Гарленд главной проблемой президентской кампании 2016 года.

Дональд Трамп пообещал лично убрать имя Гарланда из числа кандидатов в Верховный суд, если он выиграет выборы, и это стало одной из причин его исторической и маловероятной победы.

Трамп победил. Имя Гарланда было отозвано, и его надежды на пожизненное назначение в Верховный суд и место в американской истории рухнули навсегда.

Перенесемся в 2021 год, когда Джо Байден случайно стал президентом. Он сделал Гарланда генеральным прокурором частично в качестве утешительного приза, а частично в качестве символического послания Трампу и республиканцам.

За прошедшие месяцы после вступления в должность Гарланд добросовестно выполнял приказы Белого дома Байдена, включая возмутительное решение создать специальную целевую группу ФБР для расследования родителей, которые протестуют на собраниях школьного совета как домашних террористов.

Чего бы ни требовали Байден, демократы и их повелители с особыми интересами, он быстро подчинялся.

Вы хотите дополнительных расследований новых законов о голосовании в республиканских штатах? Мы удвоим наш следственный персонал!

Вы хотите, чтобы сотни сторонников Трампа, арестованных за «незаконный протест» 6 января, томились в тюрьме более года, прежде чем они получат дату суда? Сделано!

Вы хотите полуночные облавы на советников президента, чтобы запугать их и заставить дать показания о 6 января? Вам даже не нужно спрашивать!

Вы хотите, чтобы Бэннона арестовали и осудили? Без проблем!

Байден использовал любой шанс, что этот мелкий, маленький, мстительный человек использовал свое ведомство как политический инструмент для наказания врагов американских левых.

И всё это привело к косплею Banana Republic в Уэст-Палм-Бич, Флорида.

Под видом Закона о президентских архивах 30 агентов ФБР ворвались в дом бывшего президента, конфисковав любые документы, которые они хотели, даже не просматривая их, чтобы послать сообщение о том, что ФБР обращается с Дональдом Трампом как с боссом мафии и обычным преступником.

Этот сердитый, ожесточенный Наполеон никогда не должен был иметь ничего общего с субординацией по любому вопросу, касающемуся Дональда Трампа.

Как подробно описано выше, у него есть очень личная причина ненавидеть бывшего президента.

На самом деле, это выходит далеко за рамки очевидного конфликта интересов, проистекающего из «фактора мести» в связи с событиями 2016 года. Гарланд кровно заинтересован в том, чтобы остановить Дональда Трампа.

Дональд Трамп не просто бывший президент, он еще и будущий кандидат в президенты. Если Трамп победит, он снова положит конец текущему баллотированию Гарланда на посту генерального прокурора, и он снова положит конец любым будущим перспективам получения Гарландом еще одной кандидатуры в Верховный суд.

Если Трамп победит на следующих выборах, карьере Гарленда придет конец.

Поэтому Гарланд использует свою силу, чтобы этого не произошло.

Это то, что профессионалы, которые заботятся о таких вещах, называют видимостью нарушения правил и прямым конфликтом интересов».

Преследования Трампа взрывают Америку?

Республиканские СМИ единодушно отмечают, что фурор последних нескольких дней показал, что любые оставшиеся надежды Байдена на выполнение своего инаугурационного обещания объединить страну, вероятно, рассеялись, как только агенты ФБР вошли в ворота Мар-а-Лаго.

И это всего лишь предвестник взрыва, который проверит на прочность ткань американской демократии, если Трампу будет предъявлено обвинение в любом из расследований Министерства юстиции.

Ещё в мае 2022 года СМИ США сообщили, что федеральное большое жюри провело расследование по поводу коробок с «правительственными документами, сувенирами, подарками и письмами», доставленными в Мар-а-Лаго. Не было никакого федерального расследования, когда Клинтоны покинули Белый дом с «фарфором, столовыми приборами, коврами, телевизорами, диванами и другими подарками» на сумму 190 000 долларов. ФБР не стучалось в дверь Клинтонам.

Дело не в документах. Так же, как Russiagate не был про русских. Речь идёт не о 15 коробках с документами, письмами и различными президентскими делами и подарками, которые были спешно упакованы и отправлены в Мар-а-Лаго, большинство из которых позже были возвращены по запросу Национального архива, речь идет о президентских выборах 2024 года. выборы.

Разнообразные расследования Трампа не были мотивированы опасениями по поводу национальной безопасности, политических норм и уж точно не вызваны внезапными опасениями по поводу неправильного обращения с секретными документами. И тем не менее те же СМИ, которые годами объясняли, почему неправильное обращение с секретными документами не имело большого значения, когда это делали Клинтоны, объяснят, почему это имеет большое значение сейчас.

В то время как ФБР раздавало соглашения об иммунитете сотрудникам Хиллари Клинтон, которые неправильно обращались с секретными документами и стерли свои устройства, ожидайте, что любые сотрудники Трампа будут подвергнуты самым строгим обвинениям и наказаниям, а любая изъятая у них информация будет использована для расследования дел против Трампа.

Рейд в Мар-а-Лаго — это более агрессивная версия той же тактики «Рашагейт», которая была направлена ​​на то, чтобы арестовать и подставить сообщников Трампа, а также собрать любые материалы, которые можно использовать для связанных или совершенно не связанных расследований.

СМИ республиканцев считают, что рейд ФБР не приведет к предъявлению обвинений Трампу, но, вероятно, будет использован для нанесения ударов по сотрудникам и помощникам за нарушение правил безопасности. У этого есть двойная цель: удержать их от работы в какой-либо будущей администрации и подвергнуть их трудностям, выдвинуть огромные юридические счета и заставить их давать показания против Трампа.

И это происходит только потому, что демократы рассчитывают победить Трампа в 2024 году.

Нет никакого совпадения в том, что расследование против Трампа снова активизировалось после того, как оно затихло, поскольку бывший президент начал посылать сигналы о том, что он намерен снова баллотироваться. Если бы Трамп объявил, что официально уходит в отставку, в Мар-а-Лаго не было бы агентов ФБР. Вместо этого они направятся в дома любого из потенциальных консервативных лидеров, которые внезапно столкнутся с вызовами в суд, провокацией и прослушиванием телефонных разговоров за пределами округа Колумбия.

Ужасные результаты голосования Байдена делают невозможным его победу любыми средствами, кроме этого. А у демократов нет народных кандидатов, ожидающих своего часа. У всех остальных, которыми они управляют, от Камалы до Буттиджича, Берни, Ньюсома и Хиллари, нет шансов завоевать публику.

Администрация Обамы, пишут республиканскиеаналитики, использовала министерство юстиции для фальсификации выборов 2016 года. Администрация Байдена начала тот же процесс на раннем этапе. Она вооружила Министерство юстиции ранее беспрецедентными способами, чтобы сформировать карту голосования, сплотить свою базу и расследовать деятельность своих врагов.

Как отметил Трамп, «Хиллари Клинтон было разрешено удалить и отмыть 33 тыс. электронных писем ПОСЛЕ того, как Конгресс вызвал их в суд. Абсолютно ничего не произошло, чтобы привлечь ее к ответственности».

ФБР раздало соглашения об иммунитете высокопоставленным помощникам Хиллари в обмен на доступ к их устройствам, а затем продолжило уничтожать ноутбуки, хотя Конгресс хотел получить к ним доступ.

Было обнаружено, что более 2000 электронных писем на сервере Хиллари засекречены. 37 страниц считались совершенно секретными. Сенатор Грассли перечислил 588 нарушений безопасности. Неубедительная защита Хиллари от неправильного обращения с секретной информацией заключалась в том, что она не знала, что означает буква «С».

От изъятия коробок с документами из офиса Винса Фостера после его самоубийства до советника Билла по национальной безопасности Сэнди Бергера, запихивающего секретные документы из Национального архива в его штаны и носки, Клинтоны сделали кражу документов своей специальностью.

И это слишком типично для Трампа, когда его обвиняют в преступлениях, совершенных Клинтонами.

Но предполагаемые преступления в политическом расследовании не имеют значения. Что имеет значение, так это сильный сигнал от администрации Байдена о том, что то, что администрация Обамы делала тихо, она будет делать громко, агрессивно нацеливаясь на потенциального политического оппонента серией политически мотивированных расследований с использованием всей силы и полномочий Министерства юстиции.

Это конституционный кризис. Делают вывод республиканские аналитики. Обвинения и расследования будут продолжать меняться, как и с первого дня. Будь то русские, украинцы, 6 января, а теперь секретные процедуры обработки документов и все, что они придумают завтра, Министерство юстиции Байдена намерено победить, предъявив обвинения его оппонентам.

Демократы отказались от конституционной победы в президентской кампании 2024 года на выборах и намерены выиграть её руками своих прокуроров и судей.

***

Такая ситуация в наэлектризованном американском обществе образца 2022 года может уже в ближайшие месяцы привести к серьёзному гражданскому противостоянию.

Если же, одновременно, будут совершены силовые провокации в виде покушений на жизнь видных республиканцев или демократов, то Америка реально способна взорваться.

двойной клик - редактировать изображение

31 августа 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
6
Комментарии Написать свой комментарий
12 августа 2022 в 12:33

Там есть и еще одна версия произошедшего, это желание остановить Трампа, заявившего о своем намерении национализировать ФРС и ввести цифровой доллар.

1.0x