Сообщество «Посольский приказ» 19:07 9 августа 2022

Посадить Трампа

Репрессивное торжество американской демократии или удачный трюк республиканцев?
2

Конец июля – начало августа 2022 года стало для Дональда Трампа периодом активного агрессивного возвращения в большую американскую политику. В своих выступлениях он не скупился в негативных характеристиках своих оппонентов.

27 июля Трамп назвал США страной, которая терпит исторические унижения и стоит на коленях. Он сказал, что «Америка летит в ад» из-за действующей политики Байдена.

5 августа во время предвыборных мероприятий в Висконсине Трамп обвинил Джо Байдена в том, что при нём страна потеряла энергетическую независимость. Об этом он заявил «Мы больше не являемся энергетически независимыми или энергетически доминирующими, как это было всего два года назад. Мы — нация, которая выпрашивает у Венесуэлы, Саудовской Аравии и многих других нефть». Трамп заметил, что США должны сами добывать нефть, так как располагают ее большими запасами.

Там же в Висконсин Трамп заявил о необходимости расправиться с «Большой фармой». «Когда республиканцы переизберут Конгресс, им также нужно будет жестко расправиться с „Большими фармацевтическими компаниями“ за то, что они поставляет блокираторы полового созревания и другие опасные лекарства, калечащие нашу молодежь», — заявил Трамп. «Мы спасём наших детей, и всех федеральных бюрократов, причастных к этой пародии, нужно немедленно уволить», — заявил Трамп.

Опечален Трамп и темпами роста инфляции. Также, по его мнению, администрация Байдена свела на нет все заслуги республиканцев в скорости восстановления американской экономики.

Президентство Джо Байдена причинило США больше вреда, чем это могли бы сделать пять худших глав государства в его истории. Такое заявление Трамп сделал 7 августа в ходе выступления на Конференции консервативных политических действий, проходящей в Далласе, штат Техас.

В этом же выступлении в Далласе Трамп предрёк Третью мировую войну. Он предупредил, что за Украиной может последовать конфликт вокруг Тайваня, поскольку в Вашингтоне руководят некомпетентные люди.

«Мы можем прийти к Третьей мировой войне, потому что нами руководят некомпетентные люди. И эта война будет хуже, чем любая другая война в истории, потому что у нас есть оружие, подобного которому никто никогда не видел». По его словам, он бы не допустил конфликта на Украине. «А Китай с Тайванем станут следующими. Тоже бы такого никогда бы не было», — предупредил он.

Ранее Трамп адресовал нелестные высказывания спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси. Он задался вопросом, почему «сумасшедшая» американка отправилась на Тайвань.

Трамп как будто специально подставлялся. И реакция политических противников не заставила себя ждать.

8 августа 2022 года ФБР выдало ордер на обыск на курорте Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида, в рамках расследования обращения с президентскими документами, включая секретные документы, которые могли быть туда доставлены.

Бывший президент подтвердил, что агенты ФБР были в Мар-а-Лаго, и сказал, что «они даже взломали мой сейф». Он был в Башне Трампа в Нью-Йорке, когда во Флориде был приведен в исполнение ордер на обыск, сообщило CNN.

«Мой прекрасный дом Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, в настоящее время находится в осаде, в нём совершаются набеги и оккупирована большой группой агентов ФБР», — заявил Трамп 8 августа вечером.

двойной клик - редактировать изображение

У Министерства юстиции есть два известных активных расследования, связанных с бывшим президентом, одно о попытке отменить президентские выборы 2020 года и 6 января 2021 года, а другое связано с обработкой секретных документов.

По информации CNN, обыск ФБР включал в себя проверку того, где хранились документы, и изъятие ящиков с вещами.

Сын Трампа, Эрик, сказал ведущему Fox Шону Хэннити, что «цель рейда, судя по тому, что они сказали, заключалась в том, что Национальный архив хотел, знаете ли, подтвердить, имел ли Дональд Трамп какие-либо документы в своем распоряжении».

Кристина Бобб, адвокат Трампа, заявила, что ФБР изъяло документы. «Президент Трамп и его юридическая команда сотрудничали с чиновниками ФБР и Министерства юстиции на каждом этапе. ФБР действительно провело необъявленный рейд и конфисковало документы», — сказал Бобб.

По данным CNN, между ФБР и Секретной службой США (охраняющей поместье Трампа) была связь до того, как 8 августа был выполнен ордер на обыск, что позволило ФБР получить доступ к поместью без каких-либо осложнений.

CNN обратился в ФБР за комментариями. Министерство юстиции отказалось от комментариев CNN.

Представитель Белого дома заявил, что его не уведомляли об обыске. Президент Джо Байден, как заявил высокопоставленный чиновник администрации, не знал о поиске в Мар-а-Лаго до тех пор, пока об этом не сообщили в новостях.

Национальный архив, которому поручено собирать и сортировать президентские материалы, ранее заявлял, что на курорте Трампа в Мар-а-Лаго было обнаружено не менее 15 коробок с документами Белого дома, в том числе некоторые из них были засекречены.

Ещё в начале июня 2022 года несколько следователей совершили визит в поместье Трампа в поисках дополнительной информации о потенциально секретных материалах времен пребывания Трампа в Белом доме, которые были доставлены во Флориду. По словам источника CNN, присутствовавшего на встрече, четверо следователей, в том числе Джей Брэтт, начальник отдела контрразведки и экспортного контроля в Министерстве юстиции, встретились с двумя адвокатами Трампа, Боббом и Эваном Коркораном.

В начале встречи Трамп остановился и поприветствовал следователей возле столовой. После того, как он ушёл, не ответив ни на какие вопросы, следователи спросили адвокатов, могут ли они увидеть, где Трамп хранит документы. По словам источника, адвокаты отвели следователей в подвальное помещение, где хранились ящики с материалами, и следователи осмотрели комнату, прежде чем уйти.

Второй источник сообщил, что Трамп вошел, чтобы поздороваться и немного поболтать, но ушёл, пока адвокаты разговаривали со следователями. Источник сообщил, что некоторые документы, показанные следователям, имели гриф «совершенно секретно».

Пять дней спустя, 8 июня 2022 года, адвокаты Трампа получили письмо от следователей с просьбой дополнительно обезопасить комнату, где хранились документы. Впоследствии помощники добавили в комнату висячий замок.

По словам источника CNN, знакомого с этим вопросом, в апреле и мае 2022 года помощники Трампа в Мар-а-Лаго были допрошены ФБР в рамках расследования обращения с президентскими документами.

Депутаты Республиканской партии поддержали Трампа. Председатель национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел заявила в своем заявлении, что демократы «постоянно вооружают бюрократию против республиканцев», ряд законодателей-республиканцев встали на защиту бывшего президента в социальных сетях.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, республиканец из Калифорнии, написал, что Министерство юстиции достигло невыносимого состояния вооруженной политизации».

Сенатор от Республиканской партии Рик Скотт из Флориды сказал, что «нам нужны ответы СЕЙЧАС. ФБР должно объяснить, что они делали сегодня и почему».

Но председатель комитета по надзору Палаты представителей, который расследует обращение Трампа с документами, призвал министерство юстиции «полностью расследовать» обращение бывшего президента с информацией.

«Президенты несут торжественную обязанность защищать национальную безопасность Америки, и утверждения о том, что бывший президент Трамп поставил под угрозу нашу безопасность, неправильно обращаясь с секретной информацией, требуют самого пристального внимания», — заявила член палаты представителей от Демократической партии Кэролин Мэлони из Нью-Йорка.

Как отметил 9 августа 2022 года в своей статье "Конец Республики" на сайте FrontPage Magazine известный американский политический исследователь Роберт Спенсер «ключевой аспект того, что сделало Соединенные Штаты Америки великими и свободными, 8 августа был утерян и, вероятно, не может быть восстановлен. Джон Адамс и Томас Джефферсон (отцы – основатели современной Америки, те кто составили и подписали Декларацию Независимости – авт.) ненавидели друг друга в течение многих лет до их окончательного примирения, но ни один из них не использовал агентства правительства США для травли, преследования или дискредитации другого. Другие ожесточенные политические оппоненты на протяжении всей истории республики никогда прежде не использовали собственные механизмы правосудия правительства для несправедливости по отношению к своим противникам. Джо Байден, генеральный прокурор Меррик Гарланд и их приспешники привели Америку к новому этапу своей истории, и вряд ли он будет отмечен уважением к верховенству закона или защитой прав отдельных граждан. Вместо этого мы вступаем в уродливый век авторитаризма».

Трамп объявил 8 августа: «Это темные времена для нашей нации, поскольку мой прекрасный дом, Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида, в настоящее время находится в осаде, подвергается набегам и оккупирован большой группой агентов ФБР. Ничего подобного никогда не случалось с президентом Соединённых Штатов. После работы и сотрудничества с соответствующими государственными органами этот необъявленный рейд в мой дом не был ни необходимым, ни уместным».

45-й президент США не склонен к преуменьшению, пишет Спенсер, но рейд ФБР на его дом гораздо больше, чем просто ненужный и неуместный. ФБР, которое активно участвовало в попытках подставить и уничтожить Трампа в розыгрыше о сговоре с Россией, теперь снова пытается уничтожить его, заявляя, что он ненадлежащим образом забрал секретные материалы из Белого дома. «Им было всё равно, когда Хиллари Клинтон злоупотребляла секретными материалами в больших масштабах. В чём разница? Они также, вероятно, пытаются найти что-то, что более прочно свяжет его с «восстанием» 6 января, которого никогда не было. Рассказ левых от 6 января с самого начала был полон дыр: Трамп сказал демонстрантам действовать мирно, у людей, вошедших в Капитолий, не было оружия.

Но кураторы Джо Байдена отчаянно боятся, что Трамп вернется в Белый дом 20 января 2025 года и что в следующий раз им будет труднее, чем во время его первого срока. Они боятся, что Трамп проведёт подлинную и тщательную чистку отчаянно коррумпированной и скомпрометированной вашингтонской бюрократии, и что многие из них совершенно справедливо окажутся без власти, а некоторые из них, что еще более справедливо, оказаться в тюрьме.

Поэтому они решили превентивно сделать то же самое с Трампом».

Спенсер напоминает: «Меррик Гарланд недавно дал понять, что арест Трампа возможен, когда подчеркнул, что «никто не может быть выше закона и любой может быть привлечен к ответственности». Никто не может быть выше этого закона, кроме Хиллари Клинтон и Хантера Байдена, и всех сотрудников ФБР, которые были замешаны в мистификации о сговоре с Россией, и всех других левых, которые сбежали и будут продолжать избегать судебного преследования, потому что они придерживаются «приемлемых политических взглядов».

Двухуровневая система правосудия, которая агрессивно преследует консерваторов и закрывает глаза на левых, совершивших аналогичные или более серьезные преступления, теперь находится в открытом доступе. Трамп ничего не сделал, но ФБР найдет какое-то преступление, за которое Минюст привлечет его к ответственности. Хиллари Клинтон и Хантер Байден сделали очень много, но все это не имеет значения для коррумпированных чиновников, разделяющих их мировоззрение.

Урок ясен: в сегодняшней Америке, в коррумпированной клептократии Джо Байдена, нужно иметь правильное мнение. Тогда перед вами откроются все двери и вы сможете безнаказанно нарушать даже законы, не опасаясь судебного преследования. Но если вы посмеете не согласиться с мнением элиты, приготовьтесь к преследованию со стороны ФБР, и вы столкнетесь с рейдами, тюрьмой и кто знает, что еще грядет».

***

Трамп суперигрок. И в бизнесе, и в политике. Он всегда ходил над пропастью по проволоке. И теперь вновь выполняет этот трюк. И он удастся ему в любом случае. Даже если его арестуют, его выпустят. Иначе Америка будет не Америкой. Рейтинг возрастёт как у голливудского героя. А если обыск окончится очередным пшиком, то демократы и исполнители их сомнительных акций провалятся в канализационный колодец. Трамп и республиканцы в любом случае будут в выигрыше.

Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
6
28 сентября 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
3
Комментарии Написать свой комментарий
10 августа 2022 в 01:18

Трамп - это конечно последнее изъяснение, а мож даж и апология рассыпающегося, тающего во времени капитализма, которое, в трамповой ментальности таки ещё имеет хоть какие-то черты или следы логики, здравомыслия, или какой-то интерпретации справедливости и морали. Конечно в их буржуазном значении. Давай-давай, Америка! Мы любим ваши шоу. Прадстаўленне павінна працягвацца(бел.)
https://youtu.be/MkEqpaDG5Hk

10 августа 2022 в 10:10

ЧТО-ТО СЛОМАЛОСЬ В АМЕРИКАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МАШИНЕ

Помнится американцы в любви к своим президентам (это тем, кто знает историю) изъяснялись чуть иначе.
...
Что-то сломалось в американской государственной машине.

1.0x