Сообщество «Форум» 13:13 24 июля 2020

Круговая порука порока

от того то и не так, "всё не так, ребята"

Вдумываясь и вглядываясь в проблему смены пьяной парадигмы жизни на трезвую, нет -нет. да инаталкивюсь на те или иные ракурсы вещей обыденной и всё ещё пьяной жизни. Пишу для своих немногих  единомышленников по части взглядов на трезвость. Для других все мои старания в лучшем случае пустой звук.

Так вот, сегодня утром пришло мне в голову, что надо обыграть общее мнение, что пить в одиночку стыдно. Даже завзятые алкоголики ищут напарника и не только из за денег. И тут пришло в голову, что коллективное сознание , играя на понижение, как бы легитимировало совместную форму потребления спиртного зелья. Отсюда и круговая порука порока. А дальше сложились стихи.

Мне на зелье поставить бы точку.

Ведь у нас стыдно пить в одиночку,

Но итожит жизнь нашу до срока

Круговая порука порока.

Профессор палеоневролог В.С.Савельев помого мне увидеть в этом частном случае проявления коллективного самосознания природный механизм реализации свойств головного мозга минимизировать свои энергитические затраты. Именно по этой причине в пьющем обществе по всему контуру человеческих отношений идёт их понижение, замена подлинности, требующей душевных трат, суррогатом иллюзорного восприятия. Стихи на эту тему.

Искусство трудно -говорили греки.

С вином легко, и значит суррогат

Являет те меж нами отношенья,

Которыми нетрезвый мир богат.

Хотя комментарии и излишни, неравнодушных жду ознакомиться.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x