Сообщество «Форум» 18:37 16 июня 2021

Коммунизм это социальная гармония, когда не надо делить людей на плохих и хороших.

Коммунизм это наверное счастье простого человека или может быто огромное, безграничное желание сделать этот мир лучше, коммунизм в каждом слове, в каждом дуновении ветра. Коммунизм это полёт в безграничном пространстве космическом, к далёким манящим звёздам. Коммунизм это доброе утро и вечер, а также огромное желание помочь людям…
4

Как известно бороться с коммунизмом бесполезно, потому что замечательные идеи социального равенства, людской взаимопомощи и просто обычной человеческой любви впитываются детьми с молоком матери и остаются с человеком на всю оставшуюся жизнь. Правда потом умелые, изощрённые воспитатели постараются замысловатыми теориями об избранности того или иного класса общества, а деление на богатых-умных и бедных-глупых людей представить чуть ли не решением небесного Создателя, изменить у молодых людей восприятие нашего сложного мира и зародить в юных неокрепших душах крупинки сомненья. Но, тщетно то, что впитывалось с молоком матери не удастся вытравить никому и никогда. Теория очень часто расходиться с практикой и с этим действительно поделать ничего нельзя, а следовало бы, потому что следование теоретическим постулатам оторванным от практики приводит всегда к нежелательным результатам. Замечательная маленькая партия большевиков сразу же при рождении или чуть-чуть позже отмежевалась от всего не нужного и не внятного, а ясность целей для большевиков был лозунгом на все времена. А книга-брошюра Владимира Ильича « Шаг вперёд . Два шага назад» как раз об этом. Мир народам! Нет войне! Фабрики рабочим, а землю крестьянам! Об этом вовсю кричал исторический процесс в самом начале нашего века, а правящий класс его не слышал. Эх! Ребята и при чём здесь большевики, которые якобы отобрали у Вас власть! Власти надоело и она сама от Вас ушла к большевикам, чтобы фабрики и заводы рабочим передать ну, а землю естественно крестьянам. Народы России под держали большевиков и поверили партии Ленина. Конечно Россия страна многонациональная и в связи с этим возникало много вопросов, но ещё в 1912 году Иосиф Виссарионович предвидел это и написал статью «Марксизм и национальный вопрос».

Тогда, в семнадцатом Великая революция победила в центре и кое- где на окраинах. Страна находилась во враждебном окружении и казалось ещё чуть-чуть и …, но партия большевиков к тому времени имела ясные, понимаемые народом лозунги и призывы, и проверенный кадровый резерв, и миллионы простых людей пошли за партией Ленина-Сталина. Вполне закономерный итог сделанному! Вечная слава партии большевиков! Они спасли страну от разрушения!

Исторический процесс и простая человеческая любовь очень часто пересекаются. Где хуже, а где лучше сначала очень трудно разобрать, но партию Ленина-Сталина всегда отличала ясность понимания задач и у них не кружилась голова от побед и достижений…

Двигаясь в будущее, на мгновенье остановись и внимательно посмотри в прошлое и запомни, что лучшая теория это практика и не забудь взять с собой всё хорошее, социальную справедливость, дружбу и любовь к ближнему

Можно очень много говорить про это когда, но вариантов может быть бесконечное множество и так без конца. Любому человеку молодому , среднего возраста или седому-седому старику очень хочется быть понятым близкими и друзьями, быть по настоящему счастливым и конечно же здоровым, ну хотя бы в соответствии с возрастом. И если дальше продолжать этот перечень, то можно предположить, что спокойствие и благополучие любимой Родины тоже очень важно для него и для каждого из нас. Свет играет в прятки с тенью, а день качает маятник и уходит вперёд из зоны обстрела солнечных лучей. Ты умываешься по утрам водой ключевой и бывает немного холодно, но утренний холод бодрит и ты стаканами пьёшь энергию нового, хорошего дня. Советский Союз был самым лучшим местом на земле, где простому человеку жилось по настоящему хорошо, а коммунистические идеи овладевали массами и постепенно уходил несправедливый мир прошлого, уходила старая жизнь, где притесняли рабочих людей и крестьян, да и в обще всех людей труда. Мое поколение не видело России царской, имперской, но судя потому как развивались события и происходили три русские революции большевики не были случайными людьми в великой истории нашей страны и рвали жилы и нервы, но вознесли страну к величию и оставили там. Вот говорят, что не было теории, но живая практика лучше любой теории и жизнь постоянно вносит свои поправки в самые продуманные планы и теоретические изыскания. Да, был институт марксизма-ленинизма и он, что-то там разрабатывал, но простые люди по своему понимали эти великие учения и в понимании людей от станка и от сохи партия большевиков всё делала правильно. Великие лозунги нашей Революции изменили мир, земной шар, всю нашу голубую планету и уже по старому было жить нельзя и правящий класс на Западе начала оглядываться и внимательно вглядываться в бурлящие улицы, а вдруг…

Ленин и Сталин сумели найти истину в последней инстанции и принесли счастье и радость простым людям, но мы продолжаем двигаться по лабиринтам истории, время прошло, а мы так ничего и не поняли

Коммунизм это наверное счастье простого человека или может быто огромное, безграничное желание сделать этот мир лучше, коммунизм в каждом слове, в каждом дуновении ветра. Коммунизм это полёт в безграничном пространстве космическом, к далёким манящим звёздам. Коммунизм это доброе утро и вечер, а также огромное желание помочь людям…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 июня 2021 в 23:03

"Коммунизм – это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей, вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающихся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком, и осуществиться великий принцип «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям»
(Из программы КПСС, принятой на XXII съезде)

"В приведенном выше тексте есть слова о всестороннем развитии людей... Развитие в человеке духовной нравственности - это процесс трудный и длительный, требующий самого деятельного участия личности. Высокодуховный, высоконравственный человек- это определяющее условие построения коммунизма, это основа из которой уже вытекает следствие - научно-технический прогресс".
(Алексей Матишев.)

17 июня 2021 в 18:55

Людмила
Федорова
Уважаемая Людмила, добрый вечер! Прекрасный, замечательный и по настоящему исчерпывающий комментарий! Спасибо !
С уважением и благодарностью, А.Штибин

17 июня 2021 в 10:17

«Ленин и Сталин сумели найти истину в последней инстанции и принесли счастье и радость простым людям, но мы продолжаем двигаться по лабиринтам истории, время прошло, а мы так ничего и не поняли.
Коммунизм – это, наверное…»
Вот именно - «мы так ничего и не поняли. Коммунизм – это, наверное…». И теперь вряд ли поймем. Усилия умелых, изощрённых воспитателей оказались не такими уж тщетными и то, что впитывалось с молоком матери, им удалось выветрить.

17 июня 2021 в 19:00

Виктор
Хонин
Уважаемый Виктор, добрый вечер! Да, к сожалению Вы правы! Да, постарались конечно воспитатели и вроде бы слова всегда говорили правильные, а получилось...но надо , просто очень надо надеяться, что всё получится...
С уважением и признательностью, А.Штибин

1.0x