Сообщество «Форум» 18:47 29 июля 2021

Коммунизм это ответственность

Прошлое иногда снится, а сны, будто кинофильмы , возвращают тебе прекрасные страницы жизни. Посмотри на небо! Посмотри на солнце и ты увидишь, как солнечный зайчик, пытаясь согреть твою руку, прячется в ладони, среди пальцев.
11

Бури и шторма второй половины века двадцатого давно затихли, оставив на берегу разбитые камни сомнений, а мечта о светлой и счастливой жизни превратилась в иллюзию и лишь замечательное прошлое осталось в памяти. На рейде корабли выстроились, малые ракетные, очень красивые и стремительные, а раньше здесь ракетные и артиллерийские крейсера были радушными хозяевами в этой замечательной гавани. По городу разбросаны большие торговые центры и центры развлекательные, покупай чего хочешь и восхищайся! Казалось бы живи и радуйся, и ни в чём себе не отказывай. Граница проходит в твоей памяти между прошлым и будущем. Сравнения тут ни при чём! Люди всегда жили по разному и у них всегда были разные возможности, но жизнь всё равно продолжается при любых обстоятельствах, пытаясь найти опору у прошлого, а прошлое было замечательным, хорошим и добрым и как солнечный зайчик, пытаясь согреть твою руку, прячется в ладони, среди пальцев.

Производительность труда, будто строгий , но справедливый начальник заставляет тебя, меня, его, даже целый судостроительный завод шевелиться и стараться, очень стараться, иначе просто не заработать приличные деньги. Так было всегда при всех общественно-политических формациях от Калининграда, до моря Чёрного и до Сахалина, и обратно до Балтики. Да, чуть не забыл, конечно и на Крайнем Севере, на легендарном Севмаше и на уютной «Нерпе», в славном городе Снежногорске. Закрытие нарядов в конце месяца, как штурм высоты , занятой немцами! Двигайся вперёд и ничего не бойся! Я Вам так скажу, что всё дело в ответственности и у больших начальников ответственности должно быть больше, чем у простого работяги, бригадира или мастера. Так именно было впрочем в Советском Союзе, да и во всём социалистическом лагере и на Западе тоже. Отсюда и успехи на пути к звёздам, в прямом и переносном смысле этого слова. Было очень хорошее правило на всех заводах от Сахалина до Балтики, когда генеральный директор, где-то в половине седьмого начинал обход своего завода, чтобы вникнуть в каждую мелочь и конечно же пообщаться со стариками, которые по старой привычке тоже приходили на завод очень рано. Конечно сейчас время другое и возможно в этом просто нет необходимости, но думаешь иногда, а кто его знает может быть лучше было бы вернуть это замечательное правило! От Сахалина и до Балтики

Жизнь продолжается и проблемы по прежнему то появляются, то вдруг исчезают, а люди трудятся и очень стараются, но производительность труда, будто строгая, справедливая хозяйка, не даёт никому расслабиться и это безусловно правильно…

Как известно бороться с коммунизмом бесполезно, потому что замечательные идеи социального равенства, людской взаимопомощи и просто обычной человеческой любви впитываются детьми с молоком матери и остаются с человеком на всю оставшуюся жизнь. Правда потом умелые, изощрённые воспитатели постараются замысловатыми теориями об избранности того или иного класса общества, а деление на богатых-умных и бедных-глупых людей представить чуть ли не решением небесного Создателя, изменить у молодых людей восприятие нашего сложного мира и зародить в юных неокрепших душах крупинки сомненья. Но, тщетно то, что впитывалось с молоком матери не удастся вытравить никому и никогда. Теория очень часто расходиться с практикой и с этим действительно поделать ничего нельзя, а следовало бы, потому что следование теоретическим постулатам оторванным от практики приводит всегда к нежелательным результатам. Замечательная маленькая партия большевиков сразу же при рождении или чуть-чуть позже отмежевалась от всего не нужного и не внятного, а ясность целей для большевиков был лозунгом на все времена. А книга-брошюра Владимира Ильича « Шаг вперёд . Два шага назад» как раз об этом. Мир народам! Нет войне! Фабрики рабочим, а землю крестьянам! Об этом вовсю кричал исторический процесс в самом начале нашего века, а правящий класс его не слышал. Эх! Ребята и при чём здесь большевики, которые якобы отобрали у Вас власть! Власти надоело и она сама от Вас ушла к большевикам, чтобы фабрики и заводы рабочим передать ну, а землю естественно крестьянам. Народы России под держали большевиков и поверили партии Ленина. Конечно Россия страна многонациональная и в связи с этим возникало много вопросов, но ещё в 1912 году Иосиф Виссарионович предвидел это и написал статью «Марксизм и национальный вопрос».

Тогда, в семнадцатом Великая революция победила в центре и кое- где на окраинах. Страна находилась во враждебном окружении и казалось ещё чуть-чуть и …, но партия большевиков к тому времени имела ясные, понимаемые народом лозунги и призывы, и проверенный кадровый резерв, и миллионы простых людей пошли за партией Ленина-Сталина. Вполне закономерный итог сделанному! Вечная слава партии большевиков! Они спасли страну от разрушения!

Исторический процесс и простая человеческая любовь очень часто пересекаются. Где хуже, а где лучше сначала очень трудно разобрать, но партию Ленина-Сталина всегда отличала ясность понимания задач и у них не кружилась голова от побед и достижений…

Коммунизм – это великое достижение и ясная перспектива будущего

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 июля 2021 в 22:01

Брежнев ответственен, Хрущёв ответственен, победил США.

Но вот рядом тема:
Каждый коммунист обязательно русофоб. Коммунисты стремятся уничтожить все нации.
Ответьте ему.

29 июля 2021 в 23:20

Да, при социализме и советском строе жили, не тужили. А главное была уверенность в будущем. На первое место ставился труд, человек труда, а не чиновники и фарисеи-лицемеры. Честный труженик пользовался почетом и уважением.

29 июля 2021 в 23:38

Да, рядом со Штибиным разместило свою "иерихонскую розу" (по Швейку) некое существо. Но объяснить ему, существу, что-либо невозможно. Оно не знает грамотного русского языка и совсем не знает русскую историю.

30 июля 2021 в 18:09

Александр
Суворов
Уважаемый Александр, добрый день! Попытался своей скромной зарисовкой показать значение коммунизма, конечно же в моём понимании. Наверное это и было ответом. Спасибо!
С уважением и признательностью, А.Штибин

30 июля 2021 в 18:11

Людмила
Федорова
Уважаемая Людмила, добрый вечер! Вы безусловно правы! Труд был делом доблести, чести и геройства. Спасибо!
С уважением и признательностью, А.Штибин

30 июля 2021 в 18:15

Геннадий
Сергеев
Уважаемый Геннадий, добрый вечер! Вы конечно же правы! Действительно, объяснить что -либо просто не возможно, хотя вроде бы всё ясно! Спасибо!
С уважением и признательностью, А.Штибин

30 июля 2021 в 00:41

Да, Людмила, это была перспектива и свежесть веянья(веяния?) будущего - как духовной основы жизни. Этого никогда не поймут к сожалению эти интеллектуальные каспаровы или чубайсы, мерящие бесконечное пространство жизни этими шестьюдесятьючетырьмя(это правильно?) клетками шахматной доски, или другими подобными цифровыми извращёнными обрезаниями цельности. Конечно не утверждаю, что тут всё дело в их какой-то этнической ментальности, однако и не могу с уверенностью такую возможность опровергнуть.)

30 июля 2021 в 09:25

Увы! "...мечта о светлой и счастливой жизни превратилась в иллюзию и лишь замечательное прошлое осталось в памяти".

30 июля 2021 в 18:18

Виктор
Хонин
Уважаемый Виктор, добрый вечер! Возможно Вы конечно и правы, но прошлое это уже растворилось в будущем. Спасибо.
С уважением и признательностью,А.Штибин

30 июля 2021 в 22:45

Коммунизм предполагает существование человека
на пределе и за пределами своих возможностей. (Кургинян). Каково?

И уж конечно ответственность сюда входит, какой разговор!

31 июля 2021 в 05:16

Лев
Козленко
Да, это безусловно верно, уважаемый Лев Сергеевич!
С уважением, А.Штибин

1.0x