Сообщество «Китай-Го (中国)» 13:38 24 сентября 2022

Клеветникам Китая, клеветникам России

Китай в нынешних условиях – наш «второй фронт»
1

Недобропыхатели и просто откровенные ненавистники Поднебесной достигли новой отметки в своей неустанной работе по дискредитации Си Цзиньпина. Он справедливо рассматривается как организатор и гарант успехов Китая, достигнутых за последние 10 лет. Он мобилизовал 1400 миллионов под патриотическим призывом «великого возрождения китайской нации». Он определил этапы движения к процветанию и величию и шаг за шагом выполняет все данные обещания – удвоил доходы китайцев и размер ВВП, вывел из нищеты последние 100 миллионов бедняков и довел численность среднего класса до 450 миллионов человек. Он вывел КНР из завещанной Дэн Сяопином сервильной «тени» на мировой арене. Он твердо проводит курс стратегического партнерства с Россией в самые трудные моменты – 2014 и 2022 годы.

За три недели до очередного триумфа Си Цзиньпина на ХХ съезде КПК предпринята попытка мирового АнтиКитая если не нагадить, то хотя бы испортить воздух. Легенда о разногласиях в Компартии и её руководстве циркулирует с подачи американских креативщиков уже не первый год. Прошедших через посты в комсомоле зачисляют во фракцию «комсомольцев», которые противостоят фракции «милитаристов», сделавших карьеру в армии. Этих комсомольцев называли организаторами утечек вируса в Ухани, предвещали там восстание. Накануне ХХ съезда стали составлять списки продвижения или, наоборот, преследования как «комсомольцев», так и «милитаристов». И вот теперь «комсомольцы» якобы арестовали главного «милитариста».

Циркуляция этих и других «хайпов» в СМИ и экспертных сообществах недружественных Китаю стран вполне органична. Но самое странное, что и у нас копии западных методичек появляются на страницах, экранах и сетях. В условиях спецоперации эти «дезы» можно рассматривать как форму спецпропаганды противника. Она нацелена не столько на дезинформацию населения, сколько на усиление остающейся со времен советско-китайского противостояния подозрительности в отношении Пекина в политических элитах, деловых кругах, военной верхушки. Разобщить Россию и Китай – это главная цель Запада. Он понимает, что сдюжить войну сразу на два фронта, Западный и Восточный, вряд ли сможет.

Китай в нынешних условиях – наш «второй фронт», наш фактический союзник. Вредить Китаю – вредить России.

Cообщество
«Китай-Го (中国)»
5
29 ноября 2022
Cообщество
«Китай-Го (中国)»
Комментарии Написать свой комментарий
24 сентября 2022 в 19:27

Китай в нынешних условиях – наш «второй фронт», наш фактический союзник.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Жаль, не "юридический"...

1.0x