Сообщество «Форум» 17:42 8 декабря 2020

Греческий грех

без союза с тюркским миром никакого суверенного экономического центра в 300 млн. потребителей не будет
3

Тема Византии всегда бала очень популярной в России, особенно в царские времена. Возможно, я ошибаюсь, но последнее время она становится еще более популярной. Идеология романовской России постепенно заполняет вакуум, который образовался после краха коммунизма. Конечно, в том чтобы знать историю, тем более историю величайших империй, Рима и Византии, нет ничего плохого. В свое время покойный отец привез из Белграда книгу по истории Византии на сербском и я ее прилежно читал, иногда сверяясь с сербско-русским словарем. Однако, увлечение Византией, которым страдают многие наши властители дум, в контексте современной России вещь очень вредная. Так сказать - греческий грех.  

Царская России потратила много человеческих сил и ресурсов для борьбы за освобождение христианских народов на Балканах и Кавказе. И надо сказать преуспела в этом. Однако в итоге оказалось все коту под хвост. Да и сейчас армяне или греки мечтают решить свои проблемы за русский счёт. Они это особо не скрывают. Тема “Россия предала Армению” – очень популярна в их социальных сетях. Нет никакого Константинополя – есть Стамбул, его отвоевали турки. Причем отвоевали много веков назад. На сто лет раньше, чем Грозный взял Казань. Ссориться с Турцией нет смысла. Экспорт газа и оружия, отдых россиян по критерию цена/качество в Турции более привлекателен, чем на российских черноморских курортах.  Ну и шире - тюрки не поймут. А без союза с тюркским миром никакого суверенного экономического центра в 300 млн. потребителей не будет. Не случайно несколько лет назад после известной свары с Турцией нас мирили Баку и Астана. 

Ну и второе. Выбирая Византию, вы в итоге выбираете французскую булку вместе со святым Николаем Кровавым и прочим. А булка это враг евразийства или ордынства. Евразийство оно в конечно счете красное. Несмотря на единый рынок товаров и услуг, барона Унгерна и единую евразийскую валюту - алтын. Основано на опыте СССР, на социальной справедливости и равенстве всех народов. Буржуи они западники, европейцы. Я исключение из этого правила. Начитался в юности Льва Николаича Гумилева, и юность свою никогда не продаю.  

Вообщем выбор не всем конечно понравится. Но по факту либо Византия и романовская Россия либо Евразийский Союз и новая Алтын Орда. Россия – светская и многоконфессиональная страна. Внешняя политика должна быть подчинена национальным интересам, прежде всего, экономическим. Повышению экспорта, доходов казны, защите интересов национальных компаний, росту их капитализации. Делать из православия основу внешней политики плохая идея. Это тоже греческий грех. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 декабря 2020 в 19:20

По моему, *греческий грех* первым совершил Александр Невский. Трудно понять мотивы, которыми он руководствовался, отворачиваясь от католической Европы, где уже *вассал моего вассала, был не мой вассал*. То есть рабовладельческая вертикаль была нарушена, а в ордынской системе эта вертикаль холуйства была доведена до совершенства - там сапог главному хану лизали ВСЕ, в том числе и Александр наш Невский и не в переносном, а в прямом смысле.
Значит, царская Россия освобождала народы Балкан и Кавказа от турецкого мусульманства, но всё *коту под хвост*. Обидно. Теперь давайте попробуем объединить турецких и российских потребителей, потому что турки, это красные ордынцы, а *французская булка*, это буржуины-византийцы. Автор, то ли нечаянно, то ли умышленно приписывает Европе византийство. Православие, вот это и есть византийство, с которым Россия уже тысячу лет носится *как дурень с балалайкой*. То есть мало нам Мадуры, Асада, Туркменбаши, Лукашенко, африканских племенных людоедов, давайте в этот список и Эрдогана включим. У него жыжь там курорты, получе наших черноморских. Ну и ну.

8 декабря 2020 в 20:44

О, Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
Германцев с запада, Монгол с востока,
Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
Иудин грех до Страшного Суда!
\М. Волошин\

Вопрос автору: Чтобы искупить "греческий грех" обязательно делать обрезание и принимать ислам?

9 декабря 2020 в 08:50

У нас своих грехов хватает.

1.0x