Сообщество «Информационная война» 12:27 21 ноября 2020

Это – ваш уровень

Вы сами их лепите и создаёте с тщанием Пигмалиона, не даёте им рассыпаться и уйти с радаров
34

Общественность клокочет. Причина? Как всегда, маловразумительная. Какие-то эстрадные персонажи и разные там чечёточники не то отказались от съёмок в новогоднем «Огоньке», не то призвали это делать своих голодающих собратьев. Мол, карантинные меры закрыли лицедеям возможность зарабатывать, а они тепереча хрен с солью доедают, «помирают, …ухи просят».

Мне бы хрен с ними – pardonne-moi за мой каламбур о хрене. Я бы не заметила воплей каких-то неинтересных и, откровенно говоря, малознакомых мне героев с Центрального Телевидения (или так оно там нынче зовётся?), если бы не штормовые гневы в социальных сетях.

И понеслось! «Хорошо бы они вовсе куда провалились!», «Хоть один раз не видеть их на экране в новогоднюю ночь!», «Вот бы все они, эта нынешняя попса провалились в тартарары! И не слышать бы их НИ-КО-ГДА, а не то, что видеть!» Признаться, я обескуражена – такая патетика на ровном месте. И – традиционные призывы: «На завод бы его (её) отправить!» Вот уж подлянка! Для тех, кто так пишет, завод – отстойник и клоповник? А к чему – на завод? Вы так презираете индустрию и токарей-слесарей, коли хотите заслать туда «растлителей» души вашей?

Более того, моя газета «Завтра» почему-то засветилась в общем хоре. Скрупулезное, с понимание дела, перечисление имён и выражений. Как о важных и нужных героях дня.

Параллельно с этим разворачивался не то скандал, не то – флешмоб относительно молодёжного кумира со странной фамилией (то ли – псевдонимом, кликухой?) Моргенштерн. Выяснилось, что ему дали звание «Человек года». Или звезда года? Ибо Stern – сие звезда, а Morgen – ещё и утренняя. В общем, утреннюю звезду наградили почётной грамотой. Или не почётной и не грамотой. Журнал GQ устроил Моргенштерну овацию, номинацию и отсыпал барбарисок. И – опять понеслось!

На Фейсбук стало невозможно зайти – каждый третий упражнялся в остроумии, задавая риторический вопрос: «Это у нас теперь люди года?!» и шёл перечислять могучие вехи социализма: у нас людьми года были космонавты, военные и академики! Да ты, родной, в советские-то времена считал, что самые главные люди – это Оззи Осборн и фарцовщик Петя из второго подъезда. Если бы ты уважал космонавтов, мы бы сейчас жили в ином социуме.

И потом, какая разница, что наворотил журнал GQ? Вы его читаете? Я тоже его не читаю. Если мы у себя в газете начнём выбирать человека года, всё будет кулуарно, субъективно и прицельно-точечно. Это право СМИ – выдвигать своё-родное, и они этим воспользовались. Что думает журнал, который вы даже не открывали и вряд ли откроете? Да путь вообще не думает.

Ага. Интеллигенты, уверяющие, что «не смотрят телевизор», постоянно в курсе, чем живёт ненавистная селебретятина и взрываются от любого ея слова, жеста, вида. Совет простой, как всё житейское: если вам что-то противно – вы это не включаете. Или – убирает от себя.

А ежели включаете, дабы «знать врага в лицо», то вы сами невысоко поднялись над убогой «попсой». Врагом не может быть тот, кто ниже. Враг — это равный. Феерично встраиваетесь в общий гвалт и яро обсуждаете попсовиков-ударников, то есть бездарников? Опа. Новогодние оливье-шоу – ваша тема. Ваш уровень. Ваш смысл.

Вы сами их лепите и создаёте с тщанием Пигмалиона, не даёте им рассыпаться и уйти с радаров. То бишь с экранов. Предоставляете самое дорогостоящее, что есть в нашу эпоху – информационную подпитку. Но если вы не в состоянии переключить или – выключить новогоднюю туфту и полыхаете от того, что глянцевый журнал выбрал «не того» человека года – у меня для вас тоскливые новости. Вы – достойны этих концертов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

30 октября 2020
Cообщество
«Информационная война»
4
Cообщество
«Информационная война»
3
Cообщество
«Информационная война»
4
Комментарии Написать свой комментарий
21 ноября 2020 в 13:10

Автора явно занесло.
Матерно в жж на читателей- это высокоинтеллектуально?

21 ноября 2020 в 13:19

Если "хрен" - это мат, то вы, Ред, мата не знаете! Хрен - вполне благородное огородное растение, кто бы и как это слово ни понимал! У меня был знакомый, который считал слово "пешня" этаким же матом.
Сие рассуждение напоминает понимание неприличных слов нашим Первым человеком, который, по всей видимости, изучал иностранные языки по неприличным сайтам, неприлично же понимал и название скандально известной музыкальной группы.

21 ноября 2020 в 13:20

Надя, а сами-то вы, чай, следите за "чем живёт ненавистная селебретятина"?
Или - нет? Только честно.
Правильно всё наша Галочка написала.

21 ноября 2020 в 15:31

Ермошину.
Зайдите к ней в ее ЖЖ. В старые записи. Волосы придерживайте, ибо встанут дыбом.
А причем хрен, не пойму.

21 ноября 2020 в 16:10

Соболеву.
Заходите ко мне в журнал. У меня все записи открытые.
Не смотрю. Не знала. Не знаю. Так вышло по жизни.
Но! Нетрудно вообразить, сколь много людей, кроме телека, уставшие после работы, ничего иного не имеют.
Большой и Малый театры, увы, не в каждом городе)
И филармонии- тоже.
Вот включат люди телек, выругаются, но ничего другого нет. Глядишь, Толкунову покажут. Иль Магомаева. Ждут.
Оно, конечно, авторша с двумя гражданствами. Но, как говорили, курица не птица, Болгария не заграница. Иль в Болгарии все ТВ высокодуховное?!
Кстати, вместе с Воеводиной " совок" так презирали. Оказалось...
Так что, Володя, не по адресу ерничали.

21 ноября 2020 в 16:28

Есть и овощ в огороде -
Хрен да луковица.
Есть и медная посуда =
Хрен да пуговица.

21 ноября 2020 в 13:13

Одобряю, Галина! Полностью согласен!

21 ноября 2020 в 15:17

Так-то уж, если на троих:

искусство (от церк.-слав. искусьство, ст.‑слав. искоусъ — искушение, опыт, испытание) - это когда через него Дух говорит;

для души - это когда оно помогает (но не подменяет сам процесс, всё хорошо в меру; ибо нет понятия - яд, есть понятие - доза) строить и жить;

Бесовское "искуСтово" ( на вторую букву "с" права не имеет, поскольку происходит от слова искусЪ,) для тела - это растление, которому мы и говорим -"накося выкуси!".

21 ноября 2020 в 16:38

Интересно.
"Бесовское "искуСтово" ( на вторую букву "с" права не имеет, поскольку происходит от слова искусЪ,) для тела - это растление, которому мы и говорим -"накося выкуси!"".,

А Дух - это кто?

21 ноября 2020 в 16:46

Это Тот, Кто породил Советского Человека...

22 ноября 2020 в 07:37

Я Его породил, я Его и убью (за точность цитаты не ручаюсь).

"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое..."?

Или

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"?

22 ноября 2020 в 13:07

Вик-526 Тор-764
Сегодня в 07:37
Я Его породил, я Его и убью (за точность цитаты не ручаюсь).
/////////////////////////
Вы ошиблись , цитата :
Чем я тебя породил , тем тебя и убью !

22 ноября 2020 в 13:20

Спасибо.

21 ноября 2020 в 16:11

====== Совет простой, как всё житейское: если вам что-то противно – вы это не включаете. Или – убирает от себя======

Не нравится - не смотри, не нравится - не слушай, (не читай, не нюхай, не покупай). Чиновник украл 50 15 миллиардов? – Начни с себя! Не воруй! Обнаружена фальсификация голосов при подсчете результатов выборов – Начни с себя! Не ври!
А когда Вас насилуют - расслабьтесь и получите максимум удовольствия и т. п.

Все эти простые советы Иванкиной - дешёвая демагогия, софистика и словоблудие, не имеющая к реальной жизни ничего общего.

21 ноября 2020 в 16:12

=====Врагом не может быть тот, кто ниже. Враг — это равный======

Иванкина, с помощью каких измерительных приборов умудряетесь измерять врагов, кто выше, кто ниже и кто вровень? На глазок, от фонаря или пользуетесь каким иным методом?

И почему врагом не может быть тот, кто выше или ниже? Откуда взяли что такое в принципе невозможно? Сами додумались или может кто подсказал?

21 ноября 2020 в 18:28

Пусть на Новый год вместо Огонька "Лебединое озеро" поставят.

22 ноября 2020 в 13:09

Кирилл Пахомов
21 ноября 2020 в 18:28
Пусть на Новый год вместо Огонька "Лебединое озеро" поставят.
//////////
На што намекаете ?

21 ноября 2020 в 19:07

Мадам Иванкина, вполне возможно, из тех "русских националистов", кто приветствовал разрушение СССР, которое фактически, устранило русских от какого-либо влияния на судьбу России...

21 ноября 2020 в 19:13

дайте мне ЦТ , центральную точку в телевидение) - я из любой галки сделаю лебедя, а из соболей, песцов и сурков - ватники для народа. Народ - поток, но не железный, он управляется по определённой программе, выпуском новостей, козлами, сучками собчак и даже ритмом и темпом музыкальных алгоритмов крутых и не совсем картавых музыкантов, писак с ложными лицами, тушами ево предателей -поэтов с иносранными гражданствами ( у меня только российское) и журнаглистами всех мастей, видов и окрасок, х.йдожниками с гвоздями на яйцах и чиновничьими выводками без.

22 ноября 2020 в 13:22

Samvel Khachatryan
21 ноября 2020 в 19:13
темпом музыкальных алгоритмов крутых и не совсем картавых музыкантов, писак с ложными лицами, тушами ево предателей -поэтов с иносранными гражданствами ( у меня только российское)
**********************************
ТЕБЯ ТО ХУЧУТРЯН русские патриоты тоже считают полукартавым ,
так шта не обольщайся !
Сам то ты кантуешься и подъедаешься в Канаде , получил ПИАР ,
или на нелегальном положении ? Скрываешься под кликухой СЭМ КРЕСТОВСКИЙ .
Самвел . Советую тебе не трогать ,,картавых ,, ибо ты для патриотов такой же картавый !

21 ноября 2020 в 20:26

Молодец Галя.

21 ноября 2020 в 21:05

Ушедший от нас А. Климов периодически напоминал нам авторов, исполнителей песен той ушедшей временно ВЕЛИКОЙ ЭПОХИ. Сопоставить с нынешним убожеством не возможно. Каково время, таковы и песни...

22 ноября 2020 в 00:40

Это растлевающая всё вокруг себя "попса".
Готовая к публичному выступлению в непристойном виде, с непристойными телодвижениями, с примитивной "музыкой" и соответствующим текстом иногда приправленным матерщиной. И всё это ради больших денег.
Это можно допустить ограниченно в закрытых заведениях и только для взрослых, но не для растления массовой юношеской аудитории, которая делает "умозаключение", что на выпускной вечер в школе можно явиться в наряде из непристойного заведения.

22 ноября 2020 в 05:26

"О ней немало порют чуши,
Но вы не слушайте молвы:
Закрыв глаза, заткнувши уши,
Ее найдете сносной вы".

Универсальная эпиграмма-привет "примадонне" от Мартына Борули (19 век)

22 ноября 2020 в 07:02

концерт, конферансье, конус, конница, за-кон
всё, что связано со словом кон - игра, блеф, объегоривание народа, возникло давно и продолжает торчать конусом в миру доверчивых лохов, верующих иллюзионистам и аферистам. С миру по шишке - хоромы для Мишки. Шишка и есть конус на древне- греческом. Жрецы Египта не первые стали объегоривать свой народ для сбора дани. Ещё первобытный хам, чтобы показать свою силу в песочнице строил гору из песка, чтобы соседи дикари ему низко кланялись. Пройдитесь своей мыслю от египетских пирамид через купола и колокола храмов до напёрстков с исчезающими шариками и вы поймёте всю подноготную кукиша в религиях и каждой отдельной веры. Если ни шиша не увидели, у вас ещё все впереди, вас, ещё не раз, кинут. Кстати жест с кукишем изначально символизировал коитус, прошу не путать с кактусом, чтобы сильно не проколоться.

22 ноября 2020 в 10:22

Иванкина наверное призывает к "сурьёзности". Тут уместно привести пару цитат товарища Огурцова из "Карнавальной ночи":

Мы должны воспитывать нашего зрителя. Его голыми ногами не воспитаешь. Короче, дело ясное — костюмы надо заменить, ноги изолировать.
Если человек морально разложился, об этом надо прямо сказать, а не смеяться, понимаете ли.
Вот эта ваша музыка. Даёт она что? Нет, не даёт. А надо, чтобы давала. Нужно, чтобы музыка, так сказать, тебя брала! Нужно, как говорится, чтобы она тебя вела, но в то же время и не уводила.
Товарищи! Есть установка весело встретить Новый год! ... Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать.

22 ноября 2020 в 11:32

Галина уже не первй раз пишет на эту тему. Оценку таким вещам она дает, безусловно, правильную, но вот «в корень узреть» у нее все же не совсем получается.
Потому что лишь с помощью Живой Этики этот корень можно ясно «узреть». Он там называется «астралом», и по поводу этого в ЖЭ разработана целая наука - наука об астральном теле человека, его функциях и сущности, а также и о том, как нужно бороться с ним, подчиняя его Вышему своему «Я» - Духу
«Это - ваш уровень». А какой это уровнь?
Если одним словом, то - астральный.

22 ноября 2020 в 11:34

Что это за «астрал»?
Человек - на самом деле, существо троичное: тело, душа, дух. В теле он живет чисто физически (ест, пьет, двигается…), а психически - либо в своем низшем «я» (душе, точнее - в животной душе), т.е. как раз-таки в астрале, или в своем Высшем «Я» (духе, или духовной душе). Верней - в настояшее время он одновремено живет в обеих, но - в той степени, в какой эти два тела у него оформлены.
Дело в том, что тела эти поначалу заключены в человеке лишь потенциально - вроде того, как стебель и колос пшеницы потенциально содержится в зерне. В процессе же постепенной (в миллионы лет) эволюции у человека сначала оформляется физическое тело (при этом мышление и психика находятся почти на уровне инстинктов животных), затем - постепенно - начинает оформляться астрал (душа) и только после того, как астрал в основном сформирован, начинает - тоже очень постепенно - формироваться и высшее тело - тело Света или еще одна душа, но - Высшая (духовная душа)
Так вот, в настоящее время мы - земное человечество - находимся в той точке эволюционной восходящей дуги Цикла, когда у большинства астральное тело в целом уже сформировано, а у некоторых - лучших представителей нашего человечества - даже начало активно формироваться и духовное тело - тело Света.
Последних (повторю), пока еще крайне мало, а основная масса человечества ныне психически живет именно «в астрале», считая его мелкий обывательский эгоцентризм за естественную норму Бытия. И текущей эволюционно задачей на сегодня является именно переход от жизни в астрале к жизни в духе, для чего каждый человек должен усмирить свой астрал, подчинив его воле своего Духа.

22 ноября 2020 в 11:35

Вот совсем немного (ближе к тексту статьи) из философии астрала:
«На все, происходящее вокруг, астрал не реагирует никак – вот идеал, к которому устремляется духовный ученик. В голосе, во взгляде, в движениях и жестах, в эмоциях и чувствах яро стремится себя уявить астральная оболочка. Эти уявления – его пища. Они враги равновесия, враги человека, тюремщики духа его. Каждой эмоцией отдает человек себя в рабство астралу, ибо не он, но самость его, неуемный астрал, держит указку в руках и подчиняет себе психическую активность сознания. И радоваться можно и улыбаться, но не на потеху астралу. Паяц обуздывается железной рукой. Можно проследить, как действует он. Все смеются, смеется и он; все плачут, плачет и он; все бегут в животном пароксизме страха, мчится и он; все дрожат от раздражения, злится и он. Так, подражая и заражаясь, делает он все, что делают люди, не зная ни удержу, ни контроля. Но почему же быть паяцем или обезьяной, когда на уявления астрала в других можно не реагировать никак, то есть уявлять равновесие».

22 ноября 2020 в 13:26

Иванкиной респект !

22 ноября 2020 в 13:33

Всё понятно. Но ведь в кутерьме обыденной, жизненной эстетики бывает очень сложно отделить пошлое, примитивное от лицемерного, ханжеского или снобистского. Всё перепутано в переживающей душе. Может быть специально, для разнообразия жизни. Народ возник в том смысле, что: да кто они такие - эти клоуны-артисты с их предъявами? А артисты обиделись, по привычке. Типа как на свадьбах : а ну-ка, музыканты, подвиньтеся, люди сядуть!

22 ноября 2020 в 14:53

Что это за дебильная байда идёт на "Завтра" под видом рекламы? Какая то жёлтая блевотина с либербосовских медиа-ресурсов. У всех так? Типа - новости партнёров.

22 ноября 2020 в 16:28

У меня чисто...

22 ноября 2020 в 21:14

Какой хлеб? Им не на что лететь на юга свои стареющие зады греть в новогодние каникулы. Трутни и обманщики.

1.0x