Сообщество «Форум» 00:11 13 мая 2022

Евреи против евреев

как называется явление, когда то, что можно еврею, нееврею непозволительно?
2

Михаил Финкель – еврей, его представляют юристом, специалистом по международному праву и международной политике, комментатором по политическим и религиозным вопросам для ряда крупных израильских телевизионных каналов, а также некоторых российских и азербайджанских изданий. «Ортодоксальный раввин, доктор юридических наук», - представляется он сам. Уточним, он – раввин Хабада.

Характеристику ему давать не стану. Ясно лишь, что личность противоречивая и не полностью понятно, какую игру он ведет. Его позиция по т.н. Украине и бандеровцам – однозначная, он говорит на эту тему вполне вменяемые вещи, выступает за денацификацию всей Украины. По многим другим темам, вроде тоже, демонстрирует серьезные подходы, например, говорит о том, что евреям есть в чем каяться. В 2012 году, обращаясь к А.А. Проханову, он писал: «... Мне стыдно и больно за евреев-революционеров, внесших свою лепту в развал Российской империи, виновных в многочисленных преступлениях Гражданской войны, уничтожении Православия, духовенства, аристократии и интеллигенции русского народа… Годы летят, и на смену Швондерам разных мастей в кожанках и с маузером, пришли темные дельцы и всевозможные агенты, повторяющие ошибки своих прадедов. Они не понимают, что нельзя нести "счастье" русскому народу сквозь смуту и кровь новой революции на чужие деньги… Мне больно и стыдно за этих людей, как прошлого, так и настоящего. Я прошу прощения у русского народа, за всё, что было и есть…»

Весьма ответственно и глубоко. Можно еще в качестве позитивных моментов приводить некоторые оценки Михаила Финкеля. Чувствуется, что он выражает мнение не только самого себя, но и части еврейского народа. И всё же мое скромное мнение – хабадники просто не кладут все яйца в одну корзину, ведут тактическую игру при едином центре и общих устремлениях к власти. А потому и выставляют своих представителей с разной риторикой. Хочу даже ошибиться в этом насчет Финкеля, но еще один штрих – он получил образование и долгое время проживал в США, со всеми отсюда вытекающими...

Ну и, разумеется, Финкель весьма ревностно, но недостаточно аргументированно всячески оправдывает и пропагандирует Хабад-Любавич. Так, весьма резко обвиняет Эдуарда Ходоса, но никак не развенчивает документальные утверждения последнего о тлетворной деятельности Хабад-Любавич. Говоря о книге "Тания", о тех местах, в которых повествуется «много плохого о неевреях», Финкель ссылается на «сложности перевода» с арамейского языка, то есть – неправильный перевод. Мол, на самом деле там имеются в виду не неевреи, а язычники. Кстати, примерно то же самое, со слов Финкеля, относится и к "Торе". Не так переводят текст. Да, но нам какая разница, если, практикующие хабадники (не знаю - все ли или большая часть из них) следуют «неправильному переводу»? Неоднократно приводил озвученные факты из заявлений в пермском суде бывшей сотрудницы Еврейского общинного центра "ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь" о, мягко выражаясь, нетерпимом отношении к Христианству и неевреям со стороны Хабада. Тем более, что со слов того же Финкеля, Берл Лазар так и не удосужился изменить тексты "Тания", к чему призывал Финкель, в соответствии с «правильным переводом». Видимо, самый главный раввин России имеет по этому вопросу иную точку зрения: перевод изначально верный.

Ну, да ладно. Тема серьёзнейшая, но сейчас немного о других проявлениях лицемерия еврейских «мудрецов» - о двуличии еврейских лидеров Израиля и главного ребе России по безобидному случаю накинувшихся на министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Особенно им не понравились вот эти слова Лаврова: «Он (Зеленский) выдвигает аргумент: какая у них (на Украине) может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят».

Как-то совсем неадекватно и очень даже грубо сначала возбудились министр иностранных дел Израиля Яир Лапид и сам премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. Стали обвинять Лаврова во лжи, требовать его извиниться (перед кем, за что?) и даже угрожать тем, что Израиль пересмотрит нейтральную позицию по спецоперации России на Украине после слов Лаврова, дескать, слова главы российского внешнеполитического ведомства могут заставить Тель-Авив выбрать украинскую сторону. Через день и главный раввин России, по совместительству хабадник, представитель любавического хасидизма Берл Лазар предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову извиниться за слова о Гитлере. Между тем, о чем писал сразу, достаточно посмотреть даже открытые источники, чтобы удостоверится, что предположения министра России вполне обоснованы. И не только насчет Гитлера, но и иных нацистов из самого ближнего окружения фюрера.

О заявлениях израильских лидеров и Берл Лазара, а заодно и о некоторых интересных наклонностях деятельности Хабад, в частности – в Днепропетровске и вообще на Украине, а также в российской Перми, говорил в недавних материалах "В Израиле от слов Лаврова «сделались как без чувств»" и "Кто разжигает антисемитизм".

А закончилась эта «буря в стакане» по обвинению Лаврова также неблаговидно и спекулятивно для еврейских официальных лидеров, как и началась. Разумеется, Лавров не извинился. Тогда офис премьер-министра Израиля Нафтали Беннета сообщил, что Путин в телефонном разговоре принес извинения за слова Лаврова о Гитлере. И, как бы, израильский премьер Беннет сделал одолжение, извинения принял. Но так представляет картину израильская сторона, что не находит подтверждения со стороны российской. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что «темы разговора были перечислены в сообщении Кремля». А что в сообщении Кремля? Говорится о том, что «Глава Российского государства поздравил Нафтали Беннета и израильский народ с отмечаемым национальным праздником – Днем независимости и была высказана обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии дружественных российско-израильских отношений». Ни о каких извинениях речи нет.

Скорее всего, Беннет в телефонном разговоре просто навязал вскользь эту тему. Путину ничего не оставалось (не прерывать же разговор), что-то дипломатично отвечать. А потом еврейская сторона стала преподносить факт упоминания темы в телефонном разговоре, как извинение Путина за слова Лаврова. Нехорошо, однако, несолидно.

Но, что главное в этой истории. Благодаря еврейским лидерам прозвучала сама проблематика, они добились обратного эффекта. Если бы не было столь неадекватной реакции Израиля, то и на сами слова Лаврова мало кто обратил внимания. А сейчас все поняли, что, по сути, Лавров прав. Достаточно взглянуть на еврея Зеленского во главе «национального государства» «укров - прародителей человечества». Все понимают, если провести беспристрастное научное расследование, то начнут открываться такие вещи! И по Гитлеру, и не только. Да и по некоей аналогии сионизма с нацизмом, кстати, тоже.

И в конце рекомендую послушать, что говорил почти четыре года назад видный еврей Михаил Финкель именно по этому вопросу. Он отмечал, что по результатам исследований у Гитлера в ближайшем родственном окружении были предки евреи по ДНК («классическая еврейская ДНК»). Ну и о некоторых интересных фактах биографии Гитлера, о его еврейском дедушке и т.д. Правда, Финкель не считает Гитлера евреем, но отмечает, что еврейская ДНК – факт. Как хотите, так и понимайте. Но и Лавров не называет напрямую Гитлера евреем, а говорит лишь о еврейских его корнях. В отличие, кстати, от Зеленского, который уж точно еврей.

Почему вы, Нафтали Беннет и Берл Лазар, не требовали извинений со стороны еврея Михаила Финкеля, а пристаете к нееврею Лаврову? Ведь Финкель весьма четко и аргументировано говорил в 2018 году насчет еврейских корней Гитлера. Что за манера такая? Кто-то из вас, евреев, лжет. Вы бы сначала определились между собой.

А вы говорите: «правильный перевод» или «неправильный перевод» священных для вас книг. Нам какая разница, какой это перевод, если на практике мы видим, что для вас существует реальное разделение на евреев и всех остальных. Для вас, что позволено еврею – непозволительно нееврею. Даже говорить непозволительно! Не дадите определение этому явлению? Как это называется? По-моему, прямая аналогия просто напрашивается. Вот и Лавров рассуждает именно о нацизме на Украине.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
13 мая 2022 в 10:19

Израилю не за чем "пересматривать свою нейтральную позицию", поскольку он уже воюет против России на Украине.

http://katyusha.org/view?id=18810

И туда же на регулярной основе ездят "готовить доклады" носители госсекретов, вроде Кудрина.

13 мая 2022 в 12:06

Спасибо за информацию, уважаемый Борис!

1.0x