Сообщество «Форум» 00:15 14 июня 2021

Жители Перми против хабадников

Власти Перми не выдали разрешение на строительство Еврейского центра
13

Для начала вновь напомню одно «дело», суть которого упоминал в недавнем материале "Так, кто разжигает антисемитизм?" В апреле 2019 года районный суд г. Перми признал общественного деятеля Романа Юшкова и управляющего ТСЖ Дмитрия Разживина виновными в возбуждении ненависти и вражды (ст. 20.3.1 КоАП) за… объявление о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на строительство в городе Перми синагоги хасидской организации «ХаБаД Любавич».

Общественники города Перми, давая объявления о собрании граждан, собирались тогда обсудить с жителями микрорайона города не только идейные аспекты Хабад, но и выявить степень согласия или неприятия со стороны граждан возведению такого большого объекта на конкретной территории в соразмерности с требованиями градостроительного законодательства и благоустройства городских территорий. Но, коль адепты Хабада подали на них в суд, то общественники вынуждены были более глубоко углубиться в существо вопросов про Хабад. Подсудимые тогда в суд представили свидетелей. Одна из них - бывшая сотрудница Еврейского общинного центра «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь» Татьяна Кротова привела примеры человеконенавистнических и антихристианских проявлений деятельности (о самой Татьяне Кротовой дополнительно можно узнать из материала Алексея Иванова 2019 года).

Несколько «озвученных фактов» из заявлений на указанном суде свидетеля, которые задокументированы. Татьяна Кротова говорит: «... Я прямо скажу: к Христианству со стороны Хабада выражается нетерпимость и ненависть… Я бы охарактеризовала его (отношение к неевреям) как фашистское! То есть это - нелюди! Унтерменши, недочеловеки. Хабад придерживается идеи, что только евреи - люди. Причём, только евреи по маме, они - чистокровные евреи… Эта идеология прописана в главной книге Хабада - «Тания». Это учение для круга посвящённых… Я помню, учителя говорили, что еврейские дети, когда приходят в первые классы - они ещё открытые для всех, а те, кто уже несколько лет отучился - они уже с презрением и высокомерием смотрят на всех неевреев... Этот расизм прописан в книге «Тания», которая к священным книгам (Тора, Библия, Коран и Ганджур) никакого отношения не имеет... И раввин Залман обучает по ней тех взрослых членов хабадской общины, кто уже достаточно созрел, по его мнению… Да, это правда (ритуальные жертвоприношения животных). Надрез делают, они (птицы) потом долго кровью истекают, чтобы побольше крови вышло, пока птица живая. Над головой умирающую курицу крутят, молитвы читают. Обязательно детей на жертвоприношение приводят, чтобы дети видели это всё…».

Чуть позже это обвинительное решение по отношению к Юшкову и Разживина обжаловалось на уровне Пермского краевого суда. Безрезультатно! Получается, в соответствии с решением суда, объявление о публичных слушаниях по вопросу строительства синагоги «ХаБаД Любавич» побуждает к ненависти по отношению организации, проповедующей фашистское вероучение? Да с сатанинскими элементами. Или как можно понимать решение суда?..

Но борьба жителей Перми, не понимающих для чего в их русском городе нужен еврейский центр или синагога Хабад, да ещё столь помпезного масштаба, продолжалась. Позже, в августе 2019 года всё же общественные слушания состоялись. Как тогда сообщали, более 700 пермяков высказались против строительства синагоги еврейской секты «ХаБаД Любавич» в ходе завершившихся в Перми публичных слушаний. Большую их часть составили жители домов, соседствующих с выделяемым хасидам земельным участком. Столь же единодушное неприятие проекта было высказано и в пермских социальных сетях.

И чему же противостоят пермяки? Как писали в 2019 году, тогдашний глава Перми Дмитрий Самойлов бесплатно предоставил пермскому филиалу управляемой из Нью-Йорка секты любавичских хасидов участок муниципальной земли в центре города площадью 6,3 тысячи квадратных метров и кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. Наблюдатели отмечали, что «ХаБаД Любавич» глубоко сросся с пермской властью. Так, Борух Мильграм, адепт ХаБаДа, одно время занимал пост вице-премьера правительства Пермского края. Прямые контакты с сектой поддерживали бывшие пермские губернаторы Олег Чиркунов и Виктор Басаргин. Ещё один видный член секты миллиардер Леви Леваев владеет двумя пермскими алмазными предприятиями: ООО «Кама-Кристалл» и ЗАО «Уралалмаз». Также говорили, что пермский ХаБаД и его лидер, гражданин Израиля раввин Шнеор Залман Ахарон Дайч, обросли скандальными связями с пермским Центром по противодействию экстремизму.

И вот обнадеживающее свежее сообщение. Власти Перми не выдали разрешение на строительство Еврейского центра. «Еврейский центр» - иное название синагоги «ХаБаД Любавич». Когда хабадники встретили резкое неприятие синагоги Хабад со стороны пермяков, то для смягчения восприятия стали говорить «Еврейский общинный центр», а ещё чуть позже стали добавлять - «благотворительный». Но прежде всего «центр» - это синагога, а уже к ней прилагается некая инфраструктура, в том числе, как говорят, коммерческая - актовый зал, зал с тренажёрами, кошерный ресторан и другие.

По данным издания Business Class, отказ в выдаче разрешения на Еврейский центр связан с отсутствием в заявке необходимых документов и несоответствием с земельным и иным законодательством. Застройщик планировал возвести Еврейский благотворительный общественный центр многоцелевого назначения высотой в 3–4 этажа.

Заявку на строительство подавала местная иудейская религиозная организация «Еврейская община Перми». В этом месте необходимо пояснить, что некоммерческое партнёрство «Хабад Любавич Ор Авнер Пермь» и религиозная организация под более нейтральным названием «Еврейская община Перми» - тесно связанные организации. В публичном пространстве в последнее время хабадники предпочитают использовать название «Еврейская община Перми». Говорят, что местных традиционных евреев, например иудеев, объединенных в «Иудейском обществе Перми», крайне возмущает название «Еврейская община Перми». Такое смешение понятий создаёт путаницу между традиционной и хасидской общинами, а также вводит в заблуждение и самих пермских евреев, и широкую общественность, что дискредитирует и традиционных евреев.

Независимые наблюдатели на основе неофициальной информации отмечают, что нынешнее руководство города и новый мэр Алексей Дёмкин столкнулись с тем, что проект грубо нарушает требования Градостроительного кодекса. Участок муниципальной земли предоставлен предыдущим главой города бесплатно под «объект благотворительного назначения», однако, говорят, что в действительности Бейт ХаБаД благотворительности не подразумевает, анализ документов показал, что назначение объекта - культовое и отчасти коммерческое. Руководство Перми оказалось в затруднительном положении и в перспективе под угрозой привлечения к ответственности за нарушение закона. Однако, по опыту предыдущих лет, общественники Перми не сомневаются, что заминка эта временная. Могущественные потаенные силы продолжат давление на городские и областные власти. Посмотрим, что окажется весомее для пермской власти – мнение пермяков и нормы закона или закулисные игры любавичских хасидов?

Комментарии Написать свой комментарий
14 июня 2021 в 00:24

Эти жители совсем обнаглели, дождутся, что их начнут выселять из Пензы, тогда поймут, кто здесь хозяин!

14 июня 2021 в 00:37

)) Из Перми...

14 июня 2021 в 01:38

Для начала обсуждения хотелось бы понять сколько в Перьми реально проживает представителей этой тоталитарной секты с Украины? И зачем им этот центр влияния по размерам сопставимый с ХХС, только в северном регионе страны?

Здесь обнаруживается важная закономерность, что эти религиозные центры влияния смещаются на север, в регионы глубинной культуры. Они ведь не собираются строить свой оперативный центр, скажем в Новочеркасске или Ростове-на-Дону, а вот в Перьми, оказыаается - испытывают жгучую потребность. А если вспомнить с каким остервенением подобный центр толерантности набросился на физкультурный пробег -Русский значит трезвый в Карелиии, то мотивы становятся прозрачными.

14 июня 2021 в 01:55

Думаю, всё проще. Они лезут везде, где есть возможность. Ну, попутно на Перми типовой сценарий обкатывают. На "везде сразу" потенциала пока нет. Но... будет. И по Новочеркасску, и по Ростову-на-Дону... Если, сразу "их" не остановить.

14 июня 2021 в 02:12

Относительно экспансии, совершенно согласен. Однако, в данном случае мотив не очевиден. В городе, где община секты представлена в лучшем случае одной сотней адептов, строительство такого центра влияния однозначно имеет скрытые мотивы.

Иудаика как таковая - мелкая, и самое главное - не прозелитическая организация. По сути, это тоталитарная закрытая секта и цели заманивать в свои ряды, ходить по квартирам, как адвентисты седьмого дня, у них принципиально нет. Даже, если чел сам захочет стать членом секты, он этого не сможет сделать. Формально возможно, в реальности - нет.

Тогда зачем в провинции такой Call-центр? Вот в чем вопрос. Ради чего они нагибают и власти Перми и самих пермяков?

14 июня 2021 в 02:17

Тем более, что это даже не собственно иудаика, а хаббадники, мелкая секта внутри основного течения. Власти Перми готовы дать площадь под застройку, скажем хлыстовцам, дырникам, или тем же кришнаитам?

14 июня 2021 в 06:23

Не знаю, как сейчас, но в самый разгар экономического кризиса, начавшегося в 2008 году, администрация не очень богатой Перми охотно профинансировала затеи некоего Марата Гельмана, предложившего превратить этот город, в своеобразные Нью-Васюки, в области "современного искусства", выделив для начала ему 2 миллиарда рублей. Видимо, это стремление администрации к известности, пусть даже скандальной, и привлекает сюда авантюристов и сектантов, самого отвратительного толка. Интересы самого города и его жителей особого значения не имеют...

14 июня 2021 в 08:05

2017 год. "Дело Марата Гельмана живо...".
https://ruskline.ru/news_rl/2017/07/28/delo_marata_gelmana_zhivo_ili_busy_dlya_papuasov/

14 июня 2021 в 06:38

"... Все мы, лучшие люди России (себя я причисляю к ним в самом хвосте), давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, истеричности, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить лошадь.

Ужасно то, что все мы сознаем это, но в сто раз ужасней, что мы об этом только шепчемся в интимной компании, а вслух сказать не решаемся. Можно печатно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй-ка еврея!

Ого-го! Какой вопль и визг поднимется, особенно среди этих фармацевтов, зубных врачей, особенно среди русских писателей - ибо, как сказал один очень недурной беллетрист Куприн, каждый еврей родился на свет Божий с предначертанной миссией быть русским писателем.

Прелестный Крым обратили в дом проституции. Сожрали Польшу. Обуздывают Финляндию. Устроили бойню на Дальнем Востоке и вот ей богу, по поводу всего этого океана зла выпущено гораздо меньше воплей, чем при недавнем инциденте с одним евреем Шоломом Ашем.

Мы русские, так уж созданы нашим русским богом, что умеем болеть чужой болью как своей. Сострадаем Польше, распинаемся за еврейское равноправие, волнуемся за Болгарию. Никто не способен так великодушно бросить свою жизнь псу под хвост во имя призрачной идеи о счастье будущего человечества, как это делаем мы. И пусть так. Тверже, чем в завтрашний день верю в великое мировое зaгaдoчное предначертание моей страны и люблю ее безграничную душу. Но я хочу, чтобы евреи были изъяты из ее материнских забот.

Идет, идет еврей в Сион, вечно идет. Каждая клеточка его тела стремится в Сион. К чему же еврею строить в чужой стране свой дом украшать чужую землю цветами, уважать чужой труд, хлеб, воду, обычаи, язык. Все будет во сто крат прекраснее там, в Сионе.

Оттого он и вечный странник со своим стихийным кровным презрением ко всему нашему, земному. Оттого-то он грязен физически, оттого во всем творческая работа у него третьесортная, оттого он опустошает так зверски леса, оттого он равнодушен к Природе, чужому языку и судьбам народов, оттого он чаще всего торговец живым товаром, вор, обманщик, провокатор, шпион, оставаясь, впрочем, чистым евреем.

Ради бога, избранный народ! Иди в генералы, инженеры, ученые, доктора, адвокаты - куда хотите! Но не трогайте нашего языка, который вам чужд и который вы обсосали и вывихнули.

Эх! Писали бы вы, паразиты, на своем говенном жаргоне и читали бы сами себе вслух свои вопли. И оставили бы совсем, совсем русскую литературу. А то ведь привязались к русской литературе, как к мягкосердечному черезчур человеку старая истеричная припадочная б...дь, найденная на улице.

И держится она около него воплями, угрозами скандалов, клеветой, шантажом, анонимными письмами. И самое верное средство - это дать ей однажды ногой по заднице и выбросить за дверь в горизонтальном направлении".

Письмо А.И.Куприна к Д.Батюшкову.О евреях.

18 марта 1909 г.

14 июня 2021 в 07:20

Строительство хабадцентра направлено против русских, показать пермяков антисемитами и наказать.

14 июня 2021 в 07:58

"Хабад - дорога в ад", - говорит Эдуард Ходос. А он знает о чём и о ком говорит! Собственно, если говорить конкретнее, то под вывеской религиозной секты "Хабад" действует международный трест "строителей дороги в ад", число которых оценивают более чем в 200 тыс. Религиозный хасидизм - всего лишь дымовая завеса для прикрытия ими своих "строительных" дел. Это бойцы-разведчики, первопроходцы, осваивающие новые территории, которыми, якобы. временно (и незаконно!) пользуются гои, но которые от бога даны евреям и со всем имуществом должны полностью принадлежать евреям. Такова общая стратегия их действий (если угодно - мировой заговор!). Тактика действий - постепенная приватизация, - а если можно, то и силовой захват! - земельных участков и крупных земель, например, Украины; законы о приватизации, которые евреи в свою пользу проталкивают через продажные местные и государственные власти; выкуп земель. Средства - социология невежества: манипуляция общественным сознанием (оболванивание); принципиальное отрицание ИСТИНЫ и любая ложь для достижения своих еврейских целей; коррупция для подкупа гойских властей и всяческий шахер-махер. Именно поэтому нормальные люди ненавидят такие действия и как могут противостоят хабадникам.

14 июня 2021 в 10:50

Прелестный Крым обратили в дом проституции. Сожрали Польшу.
Кто-нибудь знает поподробнее?
Поляки считают страну однонациональной... Какой нации? Но судя по выступающим это самые откровенные враги России.

Знаю, что в Сочи и Адлере евреи заполнили все блатные места, кафе, торговлю, водителей автобусов. Русских не видно там.

14 июня 2021 в 13:45

Хаббадники - это секта внутри иудаизма. В настоящее время они получили доступ к Великому кормчему, на время отодвинув РЕК и его функционеров и потому пользуются случаем, видишь ты, решили в Перми храм Соломона отстроить. Ортодоксы из Иерусалима к ним относятся негативно, но близость к телу расценивают, все же, как общий гешефт. Вот и старается эта сладкая парочка - косноязычный лавочник с Брайтона - Беня из Лазара и этот недоучившийся хвилософ - Шурик Борода, окучивают ситуацию, как могут.

1.0x